ID работы: 8915392

Легенда-2. "Мирное" время.

World Of Tanks, World of Tanks Blitz (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 216 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Утро было непривычно спокойным и тихим. Все члены семьи будто сговорились забыть о произошедшем на время и не капать друг другу на мозги. Все, кроме малыша Данечки, который плакал с упрямым неистовством и безрезультатно заглядывал в комнату любимого пропавшего брата, зовя его завтракать. Успокоить его было невозможно, даже соврав, что Васька уехал в деревню.       Квас делал вид, что он доволен, но на самом деле был разбит. Будто с исчезновением Васьки исчез и его шанс на счастье, который был так близко всего лишь вчера… Впервые он почувствовал безысходность… «Наверное, его уже убили… Скоро найдут его маленький, измученный, изувеченный трупик, и всё закончится…» — из-за таких мыслей кусок не лез в горло, а настроение портилось окончательно и бесповоротно. Он просто поехал и выпил тройную дозу успокоительного. А после принялся промывать мозг единственному оставшемуся в семье подростку… — Гринь, будь предельно внимателен. По подворотням не шастай, от незнакомцев держись подальше, а, если тебя ребёнок какой-нибудь вдруг о помощи попросит, не вздумай никуда с ним ехать… Понял? — Бать, я похож на идиота? Я прекрасно всё это знаю… — Повторенье — мать ученья. Лучше сто раз повторить, чем потом тебя так же искать, не дай Бог, — Настю передёрнуло от сказанного, но она не подала виду. — Ася… Хпх. Ася… Кхи… Кха.       Снова Даня расхныкался, нагоняя тоску на семью. — Сына, ну перестань! Вася уехал к бабушке с дедушкой… Он скоро приедет…       Малыш и не думал успокаиваться, только ещё больше расходился, но, привыкшие за утро, тяжи не обращали на него внимания.       Пару минут понаблюдав за этой сценой, думая о чём-то своём, Гриня тихо сказал, когда Настя отошла к раковине: — Бать, а меня ведь тоже вот так просили подъехать к легкачу какому-то, типа разыграть… И деньги предлагали… Квас едва не выронил изо рта кусок мяса. — В смысле? Кто подъезжал? Ты его лицо видел? Запомнил его? — Ну да… — Значит, сегодня едешь со мной на работу. Опишешь его следователям…       Немного другие, не менее важные новости ждали Кваса на полигоне: — Нашлись следы похитителей твоего сына! — буквально налетел на него радостный ЛТТБ, едва он въехал в ворота. — Как? Где? — На месте его похищения обнаружили носовой платок… Сейчас эксперты работают над этим… — Ну и хорошо…       И он с каменным лицом поехал дальше, увлекая Гришу за собой. «С ума, что ли, сошёл? Ему абсолютно плевать?» — ЛТ выпал в осадок на пару секунд, но встрепенулся и поехал дальше своей дорогой, — «А! Пусть делает, что хочет! Пацана только жалко…» — Значит, их скоро найдут? — недоумённо спросил подросток. — Скорее всего, но не факт… — Ты так спокойно об этом говоришь… — А что мне? Плакать надо? Разучился уже за столько лет… Едь давай!       Подросток осторожно проехал в здание, едва не столкнувшись с выезжающими наружу сотрудниками. — А мне обязательно нужно сюда ехать и это всё кому-то рассказывать? — Да. — Почему ты не можешь? Я могу описать его тебе… — Мне скажут, что я всё придумал и дело с концом… — Тебе бы поверили, ты же здесь работаешь.       Квас закатал глаза и тяжко вздохнул: — Чего ты как маленький! У меня память, как у корюшки, я ляпну чего-нибудь не того, и будем искать какого-нибудь левого дядю Петю. А настоящий преступник будет гулять дальше… Всё, заезжай давай! — он протолкнул Гришу в кабинет к Белле и добавил, обращаясь уже к ней, — Отведи его в следственный отдел, он одного преступника видел.       Итальяночка быстренько вскочила с места, поправив на ходу юбочку и тоненьким голосом позвала подростка за собой, но перед этим отдала Квасу чёрный свёрток. — Это вещи твоего сына. Нашли на помойке.       Тяж посмотрел на аккуратно сложенный кулёчек и, дабы не рвать себе душу зазря, попросил девушку убрать это в сейф.       «Что ж… Дело сделано, теперь только «любимая» работа…» — подумал он с ноткой издёвки и поехал вглубь полигона. Готовиться к смене ему предстояло вновь вместе с Тигром (видимо, он единственный, кто мог вынести беспрерывные россказни немца о любовных похождениях и нытьё о тяжёлой работе).       Август был самым молодым в коллективе, если не считать, конечно, красавицу Беллу, но это никак не мешало ему находить общий язык с абсолютно всеми сотрудниками и их детьми. Единственным минусом была его излишняя болтливость, из-за которой редко кто оставался с ним наедине. Только Квасу было по барабану на бесконечный поток ненужной информации, да и заразный пессимизм его не брал. Поэтому чаще всего их ставили в пару, ибо это шло на пользу обоим. Советский тяж для немца был неким подобием старшего брата, который и выслушает, и подскажет, а тот в свою очередь помогал ему разбираться во взаимоотношениях с сыном. — Теперь нам вообще проходу не дадут! Мало того, что город патрулировать надо, так ещё и какого-то урода искать будем, — Гут снова завёл свою шарманку, превратившись из оптимистичного и брутального альфа-самца в обыкновенного меланхолика, — Почему мы должны контролировать весь город? Чем остальные участки в нашем городе занимаются? — Они точно так же патрулируют улицы, но поймать преступников поручено именно полицейской роте, потому что её для этого и создали… — Квас был спокоен, даже чересчур спокоен, будто его вообще ничего в этом мире не волновало.       Тигр помолчал с минуту… — Значит, есть шанс найти Люца с Васькой? — Наверное… — У тебя прошло это состояние? — Да… — Успокоительное? — Да…       Они поехали навстречу очередному мрачному и отвратительному дню, не сулившему ничего хорошего…

***

— Итак, безмозглые животные, запомните: вы здесь имеете столько же прав, сколько и куски мяса на кухне! И, если хоть один из вас вздумает бунтовать или отлынивать, получит дозу смирительного элексира… Ясно?       Васька стоял в одном ряду с Максом и ещё двумя подростками СТ и выслушивал некое подобие инструкции от зловещего вида Т49. Его выражение лица, покрытого густой сеточкой морщин и обрамлённого седой бородой и не менее седой короткой стрижкой, было неподвижно, и понять, злится он или радуется, казалось, нереально. Хотя гадать и не приходилось — он, похоже, был злым всегда… — Да пошёл ты, псина! — один из незнакомых подростков, а именно Sherman lll, стоявший самым первым в их «шеренге», скрестил руки перед собой, ненавистным взглядом прожигая «старика». — Видимо, стоит научить тебя хорошим манерам…       С этим он в мгновение ока оказался рядом с СТ и ударил его довольно мощным разрядом шокера, всё время болтавшегося у него на руке. Британец вскрикнул и повалился на пол, корчась от боли. — Наверное, придётся продемонстрировать ваше главное наказание… — Я не боюсь тебя, урод!       «Просто заткнись, не усугубляй своё положение…» — думал про себя Васька, искоса поглядывая на Макса, который, видимо, тоже догадался, к чему клонит взрослый.       Он достал из мешочка, висящего у него на боку шприц с розоватой жидкостью и легонько воткнул его в каток бунтарю. Зал наполнился истошными воплями… Несчастный катался по полу в тщетных попытках уменьшить страдания. «Неужели я тоже так выглядел?» — думал с ужасом Васька, — «Бедняга… Как же тебе сейчас больно… Эх, если бы я мог чем-нибудь помочь…» А у мучителя ни один мускул не дрогнул на лице. Он преспокойно смотрел то на часы, то на провинившегося, будто проводил такие «наказания» каждый день. — Подъём, недоносок, отдых закончился, — Т49 сильно пнул провинившегося в бок, попав в пострадавший каток.       Подросток взвыл, но встать не смог, да и не пытался. От боли он не соображал ничего. А «мучитель» продолжал бить его с новой силой, несмотря на животный охрипший рёв, на его в кровь разодранные пальцы, на выгнутое неестественной дугой тело. Невольные свидетели стояли в глубоком шоке, не в силах даже пошевелиться. «Не могу я просто смотреть на это. Ему надо помочь, » — засело в башне у Васьки, — «Ну почему я такой долбанутый? Мне что, больше всех надо, что ли? Сейчас и я ещё под горячую руку попаду… Нет, я не должен вмешиваться…» Но, постояв ещё пару секунд до очередного жалобного крика, он всё же соскочил с места к новоиспечённому «брату по несчастью», помог ему подняться и встать в строй. «Вроде ничего страшного не…» — боль накрыла внезапно, но он не закричал. Тело оцепенело и он упал на пол, метаясь в несильных конвульсиях, — «Грёбанный шокер…» Вскоре это отпустило. Он смотрел вперёд, на с трудом стоящего Шермана, и всё не мог понять: то ли прыгало и шаталось в его глазах, то ли это сам Шерман мерно покачивался из стороны в сторону. Над самым ухом прозвучал скрипучий голос: — Помочь убогому, конечно, очень благородно с твоей стороны… Но запомни: здесь вы враги друг другу… — противный старик поднял его за ухо так, чтобы он встал на гусеницы, — Засунь свою жалость и сострадание в задницу, здесь каждый сам за себя! Встал в строй!       Ваське не нужно было повторять дважды. Уже через доли секунды он дополнял ряд обречённых, скованных страхом подростков. — Итак… Вы все…       «Гавно!» — мелькнула мысль у ЛТ, и он едва сдержал смешок. -… Должны запомнить: здесь без разрешения можно только дышать! Разговоры, лишние движения, даже кишечные газы под запретом. Всех, кто нарушит это правило ждёт доза вот этого чудо-раствора. А теперь приступим непосредственно к тренировке.       «Не прошло и полгода!» — язвил в мыслях Васька, но внешне оставался невозмутим. Ему, казалось, уже ничего не было страшно, единственное — он боялся, что не застанет Люца в живых… — Берите оружие…       Он указал на лежащие в стороне жалкие подобия бит. Подростки робко и несмело взяли палки и замерли в тревожном ожидании. «Интересно, если мы сейчас просто на него нападём толпой, мы сможем сбежать?» — Васька осторожно оглянулся по сторонам, и, заметив двух охранников, карауливших единственный выход из зала, подумал, — «Нет… Скорее всего, нас просто жёстко отымеют… Несколько раз». — Теперь внимание сюда! Вы должны начать бить по жёлтым тряпкам, когда услышите вот этот звуковой сигнал, — он достал из мешочка со шприцами небольшой пультик и нажал на какую-то из многочисленных кнопок.       Тут же раздался очень громкий звук, отдалённо напоминающий гонг. От неожиданности мальчики подпрыгнули на месте. — А закончить вы должны, по вот такому сигналу…       На этот раз зазвучал тоненьких колокольчик, намного более приятный и звонкий. — Вам всё понятно? И не покалечьте друг друга…       «Ммммм… Это забота? Как мило с его стороны…» — Да, — за всех ответил Макс. — Тогда поехали.       Гонг. Подростки нехотя начали бить палками по чучелам, не особо стараясь. «Видимо, мы и правда будем драться… Но зачем тогда мы тренируемся на каких-то тряпках, а не друг на друге?» — Васька бил со всей силы, насколько только это было возможно с практически нерабочей рукой. Удары были довольно сильными, по крайней мере ему так казалось, но почему-то никак не рвали ткань. То ли это она была такой плотной, то ли он всё же переоценил свои возможности. — Бейте так сильно как только можете. Ну? Сильнее!       Старик навис над вторым незнакомым мальчиком (Chi-nu Kai), который мелко дрожал от страха, с трудом держа в руках палку. — Бей! Чего ты вылупился? Быстро, блять! Или тебе особое приглашение надо?       Наверное, нервы у парнишки не выдержали такого мощного напора, и он начал тихо всхлипывать, размазывая грязной рукой слёзы по щекам. — Собери сопли в кулак, ничтожество, и бей! Иначе я тебя, сука, успокою…       К сожалению, среднячку не удавалось взять эмоции под контроль. Его начинало сильнее трясти, двигался он скованно и несмело, что начало раздражать «тренера». — Либо бей ты, либо тебя ждёт особое наказание…       Тот не смог… Разрыдался в полную силу, уже абсолютно никого не стесняясь. — Увезите его! Вариант три! — крикнул злюка вслед охранникам… «Так… Вариант один, по-моему, палец отрезать, вариант два — татуха, а вариант три… Боже… Только не это…» — волна ужаса накрыла Ваську с башней, заставив на несколько мгновений остановиться… Но хуже всего было то, что теперь тренер направлялся к нему… — Что, сердобольный, устал уже?       Застывшее в устрашающей гримасе лицо остановилось прямо около правого уха, будто ожидая, когда же подросток обернётся. — Нет, не устал, — в свойственной себе манере А-20 говорил твёрдо, глядя оппоненту прямо в глаза, а в мыслях повторял одно и тоже, стараясь, кажется, убедить самого себя, — «Я тебя не боюсь! Можешь до усрачки забить меня шокером, мне всё равно…» — Бей сильнее! Со всей силы! Ну?       Васька размахнулся и ударил, затем ещё и ещё… Старик смотрел на него, как на полоумного, но в глазах ясно читалось удивление, смешанное с уважением: далеко не каждый отвечал ему с таким ярым упорством, показывая свой внутренний стержень. — И это всё, на что ты способен?       Тщетно он пытался сломать железную волю четвёрки — непробиваемой стеной подросток отгородил собственную психику от злых нападок. — Да… — Нормальные танки закончились? Чего этого заморыша притащили? — бурчал про себя тренер, обращаясь к охранникам.       «Подозрительно быстро он отстал…» — думал Васька, остановясь на секунду, чтобы вытереть проступивший на лбу пот…       Вскоре за стеной начали слышаться слёзные мольбы и истерические вскрики и всхлипы вперемешку с томными тяжёлыми стонами… «Значит, я был прав…» — по корпусу пробежала волна мурашек. — Нет, прошу вас, умоляю… Не… хмх… на-до… апх… — продолжалось за стеной…       «Надеюсь, рот ему заткнули всё-таки кляпом, а не тем, что рисует мне моя пошлая фантазия…» — Ваську едва не вывернуло наизнанку, когда он представил себе то, что происходило сейчас с китайцем. Внезапно вспомнились слова Арнольда о двух Маусах и Алкашах…       Сие действо продолжалось довольно долго, но сколько конкретно, Васька не знал… После прибытия сюда он потерял счёт времени. «Бойцы» уже изрядно вымотались и физически из-за постоянного напряжения рук, и морально, не столько из-за этих проклятых стонов, сколько из-за постоянного напряжения. Ведь в пылу сражения с этими долбанными тряпками некоторые зачастую пропускали звук колокольчика и забывали останавливаться, чего категорически нельзя было делать… За это полагался удар шокером… Они уже валились с катков от усталости, когда, наконец, за ними приехали их «хозяева»… — Ну как он? Хорош? Шансы есть? — первым делом спрашивали они, едва переезжая порог тренировочного зала. — Шансы есть всегда… — отвечал им обычно хмурый старик, — Завтра в десять начало, опоздавших не принимаю!       Макс с Двадцатым переглянулись в последний раз, пока охранники аккуратно надевали им на руки браслеты наручников, и, молча попрощавшись, поехали, ведомые своими «хозяевами». — Извините, Джеральд Ипполитович, ему только одну руку можно пристегнуть… — с неким удивлением сообщил Першингу швед Leo — его охранник. «Джеральд Ипполитович… Да мне ещё повезло с имечком… Оно у меня хоть с отчеством и фамилией звучит гордо и красиво…» — подросток подавился смехом… — Значит, пристегни одну! Не мешай мне! — он отвернулся, разговаривая с каким-то придурковатого вида французишкой…       Изогнутые по-идиотски усики, зачёс с покрашенной в блонд чёлкой, тонкая шея обёрнута светло-серым шарфом, красный удлинённый пиджак-пальто, закрывающий практически большую часть катков, нелепо расстёрнут и болтается на нём, словно на вешалке… Квас окрестил бы его гордым званием — педик… Обсуждали они что-то чрезвычайно важное, как казалось со стороны, но на деле речь шла о выборе костюма для фотосессии… — Отведи Викентия в его комнату и распорядись, чтобы ему подали ужин… «Какой ещё Викентий? Со мной ещё кто-то поедет? Что?» — Пшёл!       Но толкнули в спину, заставив двигаться, именно его… «Это я теперь Викентий? Он упоролся? Что за бред? Ещё и безвкусный бред… Что это за имя такое? Почему не, допустим, Виктор?» — а потом, будто очнувшись, думал, — «Алё, Вася, тебя ведут в неизвестном направлении, неизвестные танки, скорее всего, ты никогда отсюда не выберешься… И тебя действительно сейчас волнует имя, которым тебя называют здесь?! Да пусть хоть Акакием называют, думай, как выжить, идиот! Ну всё же с Викентием он это зря… Перегнул малёк…»       Он и не заметил, как его завели в не слишком просторную, но и не маленькую шикарную комнату. Хоть в ней и не было ничего, кроме кровати, занимающей добрую её половину, и небольшого столика на колёсиках, стоящего в углу, но это не мешало ей выглядеть великолепно. Ярко выделялись на фоне нежно-голубых стен и тюля тёмно-фиолетовые шторы, немного светлее оттенком подушки и одеяло… Составленное из отдельных элементов-ромбиков большое зеркало, вмонтированное в стену, создавало иллюзию дополнительного пространства, из-за чего комната казалась просто огромной. Светло-серый пушистый ковёр в тон пола придавал некое ощущение уюта и домашнего тепла. Единственное, что портило впечатление — виднеющиеся сквозь тюль железные прутья решётки на окне и массивная дверь с несколькими замками. А ведь он на пару мгновений забыл, где находится. — И это всё… моё? — Да, обитать ты будешь здесь… Можешь делать всё, что вздумается, но в пределах этой комнаты…       Васька удивился, что ему ответили… Как только его отстегнули, он принялся осматривать свои апартаменты и обнаружил ещё одну дверь — в ванную. Его счастью не было предела. Сбросив с себя, грязные, провонявшие потом тряпки, он вымылся дочиста, и, завернувшись в махровый фиолетовый халат, услужливо оставленный на столике рядом с ванной, упал на легчайшую постель, которая тут же окутала его негой и теплом. Так и уснул, одурманенный странным чувством…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.