ID работы: 8911709

Счастливoгo Нoвoгo гoда

Гет
PG-13
Завершён
712
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 103 Отзывы 90 В сборник Скачать

Тэттё Суэхиро

Настройки текста
Одинокая солёная слезинка упала на накрытый стол, разбившись вдребезги. Он не пришёл… Ещё час назад ты очень суетилась: торопливо нарезала салаты, приглядывала за курицей в духовке, искала по телевизору интересную новогоднюю программу, а он… Просто не пришёл. А ведь, в своём письме этот человек клялся, что зайдет! Ты так ждала его… Так соскучилась за всё то время, которое вы не виделись. Не пришёл… Ты лежала на, накрытом тобою, праздничном столе, положив голову на сложенные руки, и тихо плакала. Тушь растеклась, вкусно пахла курица, а люди, в этих коробках, которые мы именуем телевизорами, веселились, чуть ли не светясь от счастья. Но тебе было не до этого. Мигали ёлочные огни, пытаясь хоть как-то утешить и подарить ту лёгкую щепотку веселья и радости, но все тщетно. Слезы все также текли по щекам, падая на стол. Слегка приподняв голову, покрасневшие глаза посмотрели на часы. Новый год наступил уже почти час назад, а никакого счастья не было. Лишь одна невыносимая боль и дикое разочарование. Ты и сама не заметила, как уснула в, не очень удобной позе, но важно ли это, если тебе больно? Странные шорохи, чавканье под ухом, да негромкий дуэт ложки и тарелки, заставили открыть глаза. Зевнув, ты повернула голову на источник шума. В тот же момент сердце бешено заколотилось, а глаза широко распахнулись, стоило только увидеть того, кто и являлся шумным посетителем… — Тэттё… «Ищейка» отвлёкся от еды. В его тарелке покоился один из салатов, а куриная ножка с успехом начинала свою миссию. — Разбудил? Извини, не хотел, — как всегда спокойно произнес юноша. — Тэттё! Ты набросилась на него с объятиями, из-за которых он чуть не выронил аппетитную ножку. — (Т.И.), не стоит на меня так бросаться… — Тэттё, как же я скучала, — ты зарылась руками в его тёмные непослушные волосы. — Твои новогодние блюда вкусные, но я ещё не всё попробовал. — Тэттё… Сначала, его абсолютно ровный и безэмоциональный голос тебя очень пугал, но потом страх отступил. Теперь он кажется тебе очень красивым. Так и хочется его слышать как можно чаще. Парень приподнял твоё личико за подбородок. — Ты плакала? — спросил он, увидев твою потёкшую тушь. — Я думала, что ты не придёшь. — Если воин обещал, то он своё обещание выполнит при любых обстоятельствах. — Тэттё… — (Т.И.), идём. «Ищейка» взял тебя за руку и куда-то повёл. Ты уже и забыла, какие же тёплые и большие у него ладони. Вы накинули на плечи верхнюю одежду и вышли на улицу. Шёл мелкий снег, окружающий мир заснул под белым покрывалом. В новогоднюю ночь на улице было немало людей с фейерверками. Вот очередная вспышка света, рассыпаясь сотнями радужных огоньков, озарила тёмное небо. Тэттё шёл перед тобой, ведя прямиком к запорошенной снегом скамейке. И мозг не сразу разгадал маневр «Ищейки», но вскоре все стало ясно. Из-под скамейки парень достал, спрятанную им заранее, небольшую коробку с фейерверками. — Я специально купил. Думал, что тебе понравится. — Ты же знаешь, я люблю смотреть на эти потешные огни. Твои «потешные огни» удивили Тэттё. Он обернулся, смотря на губы, которые расплылись в улыбке. В этот момент вдали снова прогремел салют, который тут же удостоился заворожённого взгляда. А юноша не мог оторвать глаз от тебя. Он отчётливо понимал, что соскучился и тосковал по тебе, но язык-предатель не мог выговорить эти простые, на первый взгляд, слова. Спустя несколько минут всё было почти готово. Осталось только поджечь. Для этого Тэттё достал из кармана спички, а дальше поджёг и отошёл, встав рядом с тобой. Несколько зарядов устремились в небо, но один, почему-то, не полетел. Подскочив, тот стал метаться по снегу. Было ясно, что либо ты, либо Тэттё можете пострадать. Или даже оба. С травмами вас заберут в больницу, а ты… Можешь и погибнуть. Стоило только тебе об этом подумать, как заряд метнулся в вашу сторону. От страха тело остолбенело, отказываясь подчиняться командам мозга. — (Т.И.)! Тебя схватили и толкнули в сторону, повалив на снег и закрыв собой. Где-то справа взорвался заряд, а чье-то тяжёлое тело придавило сверху. Открыв глаза, ты поняла, что тебя закрыл собой Тэттё. Его лицо было очень близко к твоему, веки прикрыты. Остальные заряды продолжали лететь ввысь, озаряя тёмно-синий небосклон. Залюбовавшись ими, ты не сразу заметила, как «Ищейка» стал пристально смотреть на тебя. Придя в себя, беспокойство прорвалось наружу маленькима́ градом вопросов. — Тэттё, ты в порядке? Заряд тебя не задел? — Нет. Даже если бы задел — ничего не было бы. Парень не переставал пристально смотреть. — Тэттё? Тёмноволосый наклонился ещё чуть-чуть ближе и коснулся твоих губ. От удивления, глаза расширились. Как давно ты не чувствовала его губы на своих. Они холодные, и их так хочется согреть. С блаженством ты ответила на неожиданный поцелуй. Когда жизненно необходимый кислород закончился, его пришлось прервать. — С Новым годом, (Т.И.)! — С Новым годом, Тэттё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.