ID работы: 8911293

Продолжение истории

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
POV Аманда Я довольная зашла в класс за пару секунд до звонка и по быстрому села, на своё место, которое находилось максимально близко к учительскому столу. В первом ряду мало кто хотел сидеть, разумеется кроме зубрил, ботанов и как ни странно меня. Урок начался как обычно — приветствие, домашка, и наконец новая тема. Но я конечно же подготовилась заранее, и поэтому мне должно быть скучно. Но волновало меня немного другое — где Майк? Уже прошло 20 минут с начала урока и он так и не появился. Вроде как пошёл к шкафчику за тетрадкой, но неужели это занимает так много времени? Хорошо, Аманда, тебе просто нужно успокоиться, с Майком всё в порядке, возможно просто захотел прогулять… Так стоп, это же Майк, он ни за чтобы не пропустил историю, это ведь один из его любимых предметов. Нет, тут что-то нечисто. По тихому вытащив телефон настрочила сообщение Майку. Хотя если с ним что-то случилось, то он врятли сможет переписываться. Окей, напишу Оуэну чтоб отпросился выйти. Я подняла руку и отпросилась выйти в уборную. Как только встала с места бросила злой взгляд на Оуэна. Он тут же кивнул. Когда я вышла из класса то краем глаза увидела как он тоже поднял руку. Спустя пару секунд мы уже шли к шкафчику Майка. Когда повернули в нужный коридор то у меня внутри что-то кольнуло. Дверца его шкафчика была приоткрыта, а его вещи разбросаны в, а полу.  — О боже, что произошло?! Мы подошли ближе к шкафчику и начали разглядывать его.  — Я думал мы разобрались со всеми врагами! А может так и есть? Может он просто подскользнулся и пошёл в медпункт?  — Да не может он столько находится там! И если б это правда случилось, то наш куратор пришла бы в класс и предупредила бы Учителя. Так что вариант с медпунктом исключён. Я начала внимательно оглядывать место происшествия. Было очень много версий и я уж хотела представить и проанализировать их все по отдельности. Но заметила одну очень важную мелочь. Под одной из книг была зажата записка с символом. И это был не простой символ. Это знак Ишина!  — Оуэн, смотри! — крикнула я, отчего он тут же подпрыгнул. Я вытащила записку и не сказав ничего Оуэну стала читать про себя. Он молча подошёл сзади и тоже начал изучать бумажку. Увидев её содержимое у меня подкосились ноги и сердце стало громко биться о мои рёбра. «Парящий меч в обмен на его жизнь»  — Но как такое возможно?! Его ведь придавило огромным колоколом. Он бы не смог выжить, — нервно процедил Рейнольдс. И тут-то меня и осенило:  — Правильно, если бы его придавило. А это значит что всё что было в музее было не настоящим.  — Что это блин, должно значить?!  — То что там были не только Кагема и Конор. Там были ещё много Ишина и они подстраховали Кагему, потому что в этот момент риски были слишком велики. То есть, то мог быть и не парящий меч. Мы с минуту стояли в ступоре осознавая то что я только что сказала. И тут прозвенел звонок, а значит и последний урок закончился. А мы оставили свои вещи в кабинете. Прекрасно. Но не поленившись мы побежали в сторону класса истории чуть не сбив по пути пару учителей и одноклассников. Спустя 15 минут мы уже были на улице на которой располагался дом Фуканаги. Позвонив в дверь мы надеялись на то что Мартин дома, так как дверь нам обычно открывал Майк своим ключом. Подождав меньше минуты на пороге оказался отец Майка.  — Привет ребята. А где Майк? Этого мы и боялись. Слава Богу Оуэн не растерялся.  — Эмм, он на плавании. Я сама удивилась такому ответу. Ведь Майк практически не ходит ни на какие секции или дополнительные занятия. Мистер Фуканага удивленно приподнял одну бровь. Он явно что-то заподозрил.  — Да, плавание. Однажды он показал что умеет на физкультуре. Вот мистер Адамс и записал его в секцию. А нам нужно начинать делать проект. И то что нам нужно для этого есть только в комнате Майка.  — Да, я всегда знал что он весь в меня, — улыбнувшись Мартин всё-таки пропустил нас в дом. Со скоростью света мы пробежали в комнату Майка на втором этаже. Но перед нами встала очередная преграда. Ведь единственный вход в додзё это мон. А его к сожалению забрали вместе с Фуканагой.  — И что нам теперь делать? И тут Оуэн продолжил меня удивлять, вытащив из кармазина точно такой же мое, которой Майкл носит на шее.  — Откуда это у тебя, чёрт возьми?!  — Ну знаешь я тут бываю чаще вас. И для этого мне тоже нужен ключ. Вот я и стащил мон втихаря. Но потом подумал что это плохая идея и сделал копию, вернув оригинал, а место. Я в ответ лишь закатила глаза. Нам нужно было спешить, так как неизвестно как долго нам придётся спасать Майка и жив ли он вообще. По знакомому маршруту мы спустились в додзе где нас встретила голограмма дедушки и Ямато. Отдышавшись мы рассказали им всё что узнали за прошедший час. И они стояли в ступоре, не зная что и ответить. Тут дедушка отошёл в сторону, и в помещении повисла устрашающе гробовая тишина. И тут он повернулся к нам и сказал самым низким тоном какой только можно было себе представить:  — Я знал что это когда-нибудь случится. И должен был предотвратить это. Это моя вина, что Майка похитили.  — Голограммыч, о чём это ты? Что должно было случиться?!  — Кагема был здесь, и поставил мне условия. Если я не отдам ему меч то он отберёт у меня мою семью. Так же как сделал это когда мы были детьми. Но тогда я потерял лишь её часть. А сейчас я могу остаться без ничего. Поэтому вы должны быть на чеку и беречь себя, и Мартина.  — Но как это поможет нам спасти Майка? — не выдержав спросила я.  — Не знаю есть ли в этом смысл. Ведь он скорее всего уже расправился с ним. И теперь, возможно, ваш черёд.  — И ты что, не собираешься ничего предпринимать? Но Голограммыч, так нельзя! Если мы хотим победить, то нам нужно вернуть Майка, потому, что без него мы не команда, и будем проигрывать везде и всегда.  — Аманда, вы не будете проигрывать. Потому что я окончательно и бесповоротно, — он выдержал устрашающую паузу — закрываю додзё  — Опять за старое?  — Другого выхода у нас нет. Так что прощайте. И тут голограмма дедушки исчезла, а свет везде погас. Мы молча перешли обратно в комнату Майка, перед этим попрощавшись с Ямато и всем додзё.  — Аманда, мы ведь не всерьёз собираемся сидеть сложа руки?  — Нет конечно, — сказала я через слёзы, надеясь что Оуэн этого не заметит.  — Хей, иди-ка сюда, — сказал он, обнимая меня, тем самым позволяя поплакать на его плече. И мы стояли так пока мои глаза не начали болеть от слёз. Я отстранилась от друга и протерла лицо тыльной стороной ладони. В этот момент я вспомнила последние слова дедушки. Он говорил оберегать самих себя и… МАРТИНА!!! Я сорвавшись с места потянула Рейнольдса за собой в коридор, и оттуда на нижний этаж. Когда мы спустились, то там была разгромлена вся рабочая зона Мистера Фуканага. Мы опоздали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.