ID работы: 8911293

Продолжение истории

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Примечания:
POV Майк И вот настал тот самый момент истины. Мне предстоит найти парящий меч и защитить его от «Ишина». Но если он не в додзё, то где тогда? Я помнил последние слова дедушки: ****Запомни Майк, всегда помни ката, однажды она тебе пригодится в самый ответственный момент* И с тех пор я всегда повторяю эти движения, даже когда мне нужно просто положить грязную посуду в раковину. Так однажды папа увидел меня за этим занятием. И я сильно испугался когда он резко подошёл ко мне.  — Майк, это что, дедушкин танец воина?  — А ты знаешь его?  — Нет я запомнил лишь танец цыплёнка, — и папа начал подтанцовывать и махать руками как цыплёнок крыльями, — но твой дед до жути обожал этот танец. Каждую субботу он водил меня в музей японской культуры и хотел меня научить. Но в конечном итоге он просто начинал танцевать прямо посреди зала. Сперва я мог подумать что это очередная бесполезная история из детства папы. Но спустя секунду осознал, что это самая полезная информация за последнее время.  — Пап, мне задали много домашки, я наверное пойду, — сказал я и со скоростью света побежал наверх, сильно хлопнув дверью своей спальни. По привычке достал мон и приложил к изголовью кровати. Она резко поднялась в вверх, открыв доступ в додзё. Пока шёл по тоннелям позвал Оуэна и Аманду. А ещё по дороге меня осенило что Коннор куда-то пропал. Что-то мне подсказывает что он уже давно в музее. По пути рассказал друзьям о музее и ката. Спустя некоторое время я, Оуэн и Аманда уже мчались к центральному залу. Там мы нашли Коннора, который искал парящий меч, выкидывая их по очереди на землю. Я налетел на него и повалил с ног.  — Ты ведь понимаешь что меч не буквально парящий?! Я толкнул его к ребятам и они держали его за руки и плечи, не позволяя двигаться.  — Это не имеет значения! Как только я заполучу этот меч то стану всемогущим воином и никто не сможет мне противостоять!  — Ну это мы ещё посмотрим, — сказал я и начал искать способ найти этот меч раньше чем кто-либо другой. И тут Аманда напомнила мне:  — Майк, а разве ты не говорил что твой дед занимался ката посреди зала? ТОЧНО!!! На полу в самом центре зала была нарисована жаба. Я встал на неё и приготовился повторять те самые движения. Стараясь ни в чём не ошибиться, плавно проделываю движения по порядку. И вот я нашёл его. Он был спрятан самым неожиданным образом — в руках статуи воина, в то время как другие мечи покоятся на стенах и стеллажах. Но нельзя допустить чтобы Коннор забрал его раньше меня, а это он может с лёгкостью провернуть. И чтобы спасти ситуацию, начал придумывать движения, которых и в помине никто не никогда не делал. И показал рукой на рандомный меч. Как и стоило ожидать, Коннор снова что-то проделал и вырвался из хватки ниндзя. Забрав фальшивый меч себе он громко провозгласил:  — Теперь он мой и никто из вас мне не ровня! Аманда недолго думая захотела кинуться на него, но я остановил её движением руки.  — Нет, он слишком силён. Мы его не победим. И тут из-за огромной вышитой картины которая занимала всю стену зала, вышел он — злой брат близнец дедушки Кагема.  — Я знал что от тебя следует ожидать предательства, и поэтому проследил за тобой с помощью GPS. А теперь живо отдай мне меч!  — А ты попробуй отбери! , — выкрикнул Коннор и вступил в бой с Кагемой. Бой долго не продлился, дед со шрамом быстро отобрал у младшего оружие уже было обрадовался.  — Болван, это не летающий меч!!! Я подумал что более подходящего момента уже может и не быть и резко схватил уже настоящий парящий меч. Отступая назад маленькими шажками проговорил:  — Всем назад и не двигаться!  — Ты жалкий мальчишка! Немедленно отдай мне то что по праву принадлежит мне!  — А вот и нет!  — Ну тогда посмотрим на твоё мастерство, — злобно сказал и двинулся ближе ко мне. Во время схватки меч задёргался у меня в руке и отлетев сторону на несколько метров вонзился в деревянную стойку с дорогим экспонатом. Оуэн:  — Так вот почему он называется парящим! Затем все кто был в этот момент в зале начали брать меч в руки, но он улетал из их рук и переходил к следующему. И так по кругу пока его не схватил Кагема. Он своей способностью создавать воздушные волны откинул нам всех в стороны. Как на зло Аманда оказалась к нему ближе всех, из-за чего он и направился первым делом к ней. В этот момент мир вокруг меня остановился. Я наконец познал страх потерять любимого человека. Только сейчас я понимал что не могу просто так потерять её не признавшись ей в своих чувствах. Но я ничего не мог сделать кроме как взмахнуть рукой в её сторону, выкрикивая её имя. И я сам не понял что произошло. Как будто я силой мысли оттолкнул Кагему в сторону. И до того сильно что он потерял сознание. Спустя секунду Коннор кинул мне клинок, который я бросил в верёвку на которой держался огромный колокол, как раз под которым Кагема и лежал. Они оба провалились сквозь хлипкий деревянный пол. А меч остался лежать недалёко от этого места. Я взял его положил в ножны.  — Ну вот, наша главная миссия выполнена! И мы все радостные вернулись обратно в додзё. Там нас встретил Ямато с подносом свежих печенек в форме сюрикенов. Мы прошли внутрь и подумали:  — Жаль что дедушка не увидит этого…  — Жаль что я не увижу чего? — послышался голос позади нас. Обернувшись мы увидели до боли знакомую голограмму дедушки. Мы сразу же бросились к нему в объятия, но только мы коснулись его, голограмма сразу же переместилась в другой конец комнаты. Мы все улыбнулись и рассмеялись, вспомнив старые шуточки. Я встал на колени перед дедом и с улыбкой, а лице протянул ему меч.  — Майк Фуканага, я знал что у тебя всё получится. Ведь ты применил карта. И тут Оуэн подал голос:  — Гологамыч, мы все рады что всё закончилось и меч спасён, и вы с Ямато вернулись. Но куда теперь мы можем перепрятать меч?  — А его и не нужно перепрятывать. Он нам понадобится на тренировках. А это значит что всё вернулось на круги своя, и мы снова будем заниматься каждый день, патрулировать город по ночам и защищать его от зла. На следующий день я пришёл в школу с самым хорошим настроением которое у меня когда-либо бывало. Встретившись с Амандой и Оуэном мы пошли на первый урок. Пока шли в коридоре Аманда спросила: -Майк, я всё ещё не поняла, как ты вчера спас меня? Как ты это сделал? И спросила она это не грозным, боевым голосом ниндзя, а своим привычным, весёлым и таким сладким голосом который я так долго жаждал услышать.  — Да я и сам не до конца разобрался с этим. Наверное я просто побоялся что потеряю тебя. А это не самый лучший вариант. Оуэн понял к чему всё идёт и пошёл быстрее чтобы оставить нас наедине. Я ещё ему это припомню.  — Ой, я забыл тетрадь в шкафчике. Аманда, ты иди, я догоню.  — Хорошо. Минуту спустя я стоял у своего шкафчика ища тетрадь по истории. Только я хотел его закрыть как передо мной оказался Кагема. Но как такое возможно? Прежде чем я успел что-либо сообразить он сделал что-то с моим сердцем, что оно как будто перестало биться. Потом удалил локтем в солнечное сплетение, от чего я начал задыхаться и окончательно потерял сознание. Последнее что я помню это то как он перекидывает меня через шею и мы вылетаем через окно школы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.