ID работы: 8911293

Продолжение истории

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
POV Martin Fukanaga В помещении в котором я находился было темно и сыро. Скорее всего это подвал какого нибудь заброшенного здания, так как было ощущение что последний раз человек здесь был очень давно. Спустя какое то время понял что связан и не помню что было сегодня. Последнее что мне запомнилось это то как я пришёл домой и сразу сел за бумаги. Вроде как Аманда и Оуэн заходили. И что то про новое увлечение Майка. Ладно, сначала мне нужно выбраться отсюда. Немного повертевшись я осознал что чем больше я сопротивляюсь, тем сильнее верёвки вокруг меня затягиваются. Вдруг в противоположном углу послышался скрип двери. Я замер так как подумал что будет неразумно устраивать побег на глазах у похитителя.  — Так, так, так. Ну как ты Марти? Его голос был таким знакомым, но в тоже время я смутно помнил кто это. А точнее лишь строил догадки.  — Кто вы и что вам от меня нужно?!  — Ох, ты должен хорошо меня помнить. Чуть погодя я заметил что он был в лыжной маске и начал её снимать. На правой стороне лица у него красовался огромный шрам, внушающий страх и отвращение одновременно. О Боже. Я не думал что увижу его снова. Flashback  — Опомнись, мы же братья.  — Извини. Мне правда тяжело это делать. Но по другому я поступить не могу.  — И почему же? Опять из-за той смазливой дуры и твоего отброса?  — Не говори о них так, Дэвид. Они моя семья.  — Твоя семья?! Мартин, до того как ты встретил её только я был твоей семьёй. А затем ты поступил в эту дурацкую академию и теперь не можешь помочь мне — своему родному брату, хотя тебе бы это ничего не стоило.  — Теперь это не важно. Я обязан арестовать тебя. Ты совершил ужасное преступление. Ты забрал жизнь у целой семьи. И вот это уже тот самый случай когда я тебе помочь никак не могу. Прости. The end of flashback — Ну и что с того что ты вспомнил прошлую обиду? Это не может тебе ничего принести. Ты уже отсидел своё и можно уже забыть то что было в прошлом. -А вот и нет!!! — а вот сейчас он правда сорвался — Ты забрал у меня то что было мне дороже всего — мою свободу. При том что ты знал о том насколько я слаб и жалок взаперти.  — Но ведь и ты тоже должен нести ответственность за свои поступки.  — Извини братец, но пока что я не могу тебе объяснить всего. Придётся тебе подождать чтобы получить ответы на свои вопросы. Они какое-то время стояли и просто смотрели куда то в стену. Мартин в это время осознавал что сильно обидел брата, а Дэвид — что наконец-то отомстит. Но потом он ушёл, напоследок сказав что ему стоит побеспокоиться о своей семье. POV Amanda Я стояла в ступоре. Знала что нас собираются расхватывать по очереди. Сначала обезвредили Майка, потому, что он лидер (а без него мы слабы) и их главная цель в целом. Значит нам нужно быть начеку и держаться вместе.  — И что же нам теперь делать?! — в его голосе явно слышалась паника.  — А почему ты у меня спрашиваешь?  — А у кого же ещё? Вздохнув с ноткой беспомощности я всё же ответила: нам нужно держаться вместе. И подальше от додзё. Ишина могут быть буквально везде — после этого я поведала ему догадки насчёт их возможного плана.  — Хорошо, а какой же у нас план? Может обратимся к кому нибудь? А хотя, к кому? Это же секрет. Вот чёрт!  — Успокойся. Вообще-то у нас есть к кому обратиться. Соберём всех тех с кем нам приходилось иметь дело. Флинт, Катара, Харли, Конор…  — Ты с ума сошла? Собираешься просить помощи у людей которые нас возможно ненавидят и будут проклинать до конца жизни? Да ведь Харли в тюрьме. Ладно, может быть Коннор согласится, он почти родной человек. Но думаю преступникам это не понравится. Да и Флинту ты сердце разбила, помнишь?  — Да, да, да и ещё раз ДА. Но у нас нет другого выхода. Нужно хотя бы попробовать, вдруг отзовутся? — И я посмотрела на него своими жалостными глазами.  — Э нет, в этот раз не прокатит.  — Хорошо. Но тогда тебя схватят первым, — мой взгляд сменился с жалостного на победный и в то же время злобный. *** Прошло несколько часов. Мы с Оуэном чудом связались со всеми кто знал о нас и мог нам помочь. Хоть мы и достучались до 10 человек, пришли только трое: Флинт, Конор и Катара. Да, маловато для целого клана злобных ниндзя. Но обратного пути нет.  — Даже недели не прошло, а ты уже во мне нуждаешься, — с ухмылкой произнёс Форестер.  — Заткнись, — прошипел на него Оуэн.  — Так зачем же вы нас здесь собрали?  — Катара, мы об этом уже говорили. Клан Ишина сейчас представляет опасность для нас. Они похитили Майка и его отца. Правда мы не знаем где именно их держат. Возможно что на разных локациях. Но у нас есть список мест по которым их стоит искать. Вот держите, — Я раздала им всем карту города с помеченными регионами. — Теперь нужно поторопиться. Ну же, вперёд. И все наши «союзники» разошлись. Нам тоже была предоставлена локация и мы двинулись туда не теряя ни минуты. Прошло 2 часа с того момента как начались поиски. Мы снова собрались на крыше небоскреба, с которого и начинали. Но никто ничего не нашёл. Меня накрыла волна истерики. И я в этом порыве эмоций ударила стену, от чего все присутствующие шарахнулись.  — Аманда, можем поговорить наедине? — подал голос Флинт.  — Слушай, если это что то связанное с тем что происходит между нами, можешь даже не заикаться. Тут дело в миллионы раз важнее.  — Нет. Это как раз поможет делу.  — Ладно, — я посмотрела на друга. Он смотрел на меня взглядом а-ля: «будь с ним осторожна, не обожгись». Я кинула в ответ лишь немое: «окей»  — Чего тебе, — я всем своим взглядом говорила о том что мне этот разговор совсем неприятен и я хочу поскорее его закончить.  — Я сказал что ничего не нашёл. Так вот, я соврал, — его взгляд устремился куда-то вдаль.  — Да как ты, — начинаю заикаться от шока, но собрав какие-то силы выпалила — Да как ты можешь скрывать что то подобное в такой то момент?  — Знаю, знаю, — Выдержав паузу он довольно ухмыльнулся — Но любая информация чего то стоит.  — Ладно, что ты хочешь?  — Тебя. Точнее свидание с тобой. Вот это уже не лезет ни в какие ворота. Он же знает что у меня чувства к Майку, а не в коем случае ни к нему.  — Ладно. НО, только один раз. И после этого наши связи окончательно разрываются, понял?  — Да. Он уже довольный начал разворачиваться чтобы вернуться к остальным, которым Оуэн что-то рассказывал. Но я резко дёрнула его за локоть. Ответом на это было лицо выражающее удивление.  — Чего?  — Умник. Где та информация? За которую я тебе пообещала свидание.  — Ах, да. А я про это уже и забыл, — эта его улыбка выводила мня из себя — В общем самих Майка и его отца я не нашел, но у меня есть вот что, — начал вытаскивать что-то из заднего кармана джинс, но когда я потянула к нему руки он остановился — но только при условии что об этом никто не узнает. В тот момент для меня в приоритете было найти Майка и я соглашалась на всё что может помочь нам это сделать. Кивнула в знак согласия Форестер вытащил жетон Мартина. Но он выглядел немного другим. На него была прицеплена какая-то безделушка. Что-то типа карты памяти или флешки. Нужно было вставить её в ноутбук. Но он был у меня дома на другом конце города. Мда уж. Мы вернулись к остальным. Я сказала что встретимся завтра в это же время в этом же месте. Все согласились и разошлись. Оуэн хотел чтобы мы сегодня ночевали вместе, но я помнила условия Флинта и отказалась.  — Ну, сама знай. Пока.  — До встречи.

***

Уже довольно поздновато. Но этот город никогда не спит. За окном всё также шумели машины и люди, которые почему то не хотели спокойно понежиться в кроватке. Но сегодня я тоже отказалась от этого. Поднимаю голову чтобы посмотреть на настенные часы которые показывали два часа ночи. «Ого» — говорю я самой себе. Прежняя я никогда бы не засиживалась до такого времени. Только если не нужно было подготовиться к экзамену или доделать проект. Но с тех пор как я стала ниндзя я совсем другой человек. Ночью я была на патруле города, а всё дневное время убивала с книгами или с Оуэном и Майком. Ох, Майк. Как же всё тупо получилось. Я не замечала его до того как он спас меня от Рифмоплёта. И вот только спустя несколько лет дружбы, я понимаю насколько он был мне дорог. А ведь правда, что мы начинаем ценить что-либо или кого-либо только тогда когда лишимся этого. Но сейчас не время скорбить, нужно просто найти его. Найти и прояснить всё что до этого было не ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.