ID работы: 8910255

national anthem

Слэш
NC-17
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

о сложностях, сасэн-фанатах и странной красной сумке.

Настройки текста
График Юкхэя бьется из крайности в крайность. То у него достаточно свободного времени, чтобы записаться на секцию макраме, то едва найдется минутка для справления нужды.       Сонг Хе однако весь сияет в последнее время, а для Чону позитивная энергия со стороны окружающих — самая лучшая мотивация к работе. Парень так и не раскрыл для себя личность сонбэннима, но при необходимости охарактеризует его как невероятно трудолюбивого и твердолобого человека. Старший никогда не остановится перед своей целью и будет продолжать прыгать выше головы, пока не пробьёт потолок.       Джой, с которой Ким мимолетно познакомился на новой должности, всё чаще мелькает у него перед глазами, когда в список проектов Лукаса добавляют съемки клипа одной из самых крупных женских групп компании. Суен никогда не теряет возможности потрепать младшего за щечки, когда натыкается на него в коридоре офиса. Работа у Чону не пыльная, и чаще всего ему приходится лишь отсиживаться в коридоре, ожидая окончания репетиций, а прожигать время вдвоем гораздо веселее. — Ты уже долго держишься на должности, — Джой растягивает пухлые губы в улыбке, за которой почти не видно глаз. Младший задумчиво смотрит в широкое окно коридора, за которым светит яркое солнце. Погода на редкость прекрасная, за последние пару недель солнце в Сеуле практически не выглядывало, а содержание пыли в воздухе не позволяло на улице появиться без маски. — Месяца три? — Уже четыре. — Молодец, с ним, наверное, сложно. — Девушка пожимает плечами, поправляя тонкую кофту на худых руках и прикусывая широкий скранч. Она поднимает волосы в высокий хвост и завязывает его резинкой. Ким вздыхает. Он опозорился перед Лукасом в лифте в первый же день работы, подумав, что тот разговаривает с ним. Покраснел, когда тот попросил помочь с заевшей ширинкой. Отправил в рабочий чат сообщение про презервативы. Потерял камеру Юкхэя, когда они были в Лондоне. Перепутал такси и опоздал на съемки, когда младшему нужно было забрать свои вещи. Около пятнадцати раз возвращался к Лукасу без денег и без кофе, когда автомат зажевывал купюры. Однажды заснул в очереди за костюмами, из-за чего Вон пошел на прогон самым последним и потерял день впустую. А ещё он отсосал ему в туалете клуба. — С ним, наверное, сложно, но не сложнее, чем со мной. — Чону задерживает взгляд на двери перед собой и вслушивается в тихое жужжание кондиционера.       Джой разглядывает милое лицо Кима и в очередной раз решает оставить мысль о незаслуженности Лукасом такого ассистента неозвученной. Девушка кладет голову ему на плечо и просит разбудить, если кто выйдет.       Поспать ей всё равно не удается, потому что оставшиеся два часа репетиции они перекидываются с парнем тихими репликами и комментариями этих съемок. Должно выйти что-то невероятно масштабное, но сейчас всё в слишком сыром состоянии, чтобы делать выводы.       Оказалось, что эти съемки менеджер выбивал Лукасу месяц. И все те случаи, когда он хотел поделиться новостью, но потом отнекивался, боясь сглазить, тоже относились к ним. Благодаря такому рвению Сонг Хе Юкхэю даже не пришлось проходить кастинг.       Камбэк у девочек намечен на июнь, а апрель стартовал буквально пару дней назад. Предстоящие месяцы должно быть окажутся сильно загруженными из-за того, что параллельно с этим в списке проектов покоится порядка семи пунктов, помеченных как очень важное. Дверь зала открывается с грохотом, и Джой подскакивает на месте, заставляя Чону встряхнуться следом. — Суен, поехали, — грубый голос поднимает девушку с места. Когда та уже успевает сгрести в руки папку бумаг, до того покоящуюся на подоконнике рядом, Ким пытается определить источник звука.       Вонхо заметно выделяется среди остальных парней, вышедших из зала, он ниже, но шире в плечах. Черная кепка, помятая майка и мокрая от пота кожа кажутся не такими притягательными, когда видишь, как небрежно парень обращается со стаффом.       Джой сразу преображается, когда тот выходит из зала. Видимо, сейчас у всех артистов такое запущенное расписание, что нельзя терять ни минуты. Она пальцами пробегается по краю бумаг, выуживая один подцепленный степлером комплект, и сразу протягивает его парню: — Ты можешь прямо сейчас выбрать время из таблицы? Попросили отправить заполненные бумаги факсом до четырёх часов, а тут как раз есть принтер на этаже.       Хосок напряжённо смотрит на девушку, а после одним взмахом руки ударяет по протянутой пачке документов так, что та падает на пол. — Я столько раз говорил, что не надо ко мне лезть со всем этим, пока я не пообедаю, — парень раздражённо поправляет лямку сумки на плече и разворачивается.       На репетиции присутствовало всего порядка десяти парней, но выдвигались они ужасно медленно. Видимо, сегодня была первая постановочная практика, ибо на предыдущих парни просто ознакомлялись с концепцией.       Суен делает глубокий вдох и выдох, а после опускается и подтягивает бумаги с пола. Девушка соединяет все в одну кучу и прижимает к груди, после возвращая свой взгляд сидящему на диване Чону. Унизительно видеть то, как кто-то смотрит на тебя полными жалости глазами. Парень пытается натянуть уголки рта и передать улыбку брюнетке, ментально хлопая по плечу и поддерживая. Ким читает по её губам короткое: «Всё в порядке», и его тенью накрывает возвышающийся силуэт Лукаса. — Вау. — Парень с одышкой вытирает пот со лба белым махровым полотенцем и сжимает в ладони телефон. Растрепанные мокрые волосы торчат во все стороны, а китаец лишь тянется своей рукой к чужим. — Ты покрасился.       Ким вспоминает об этом, лишь когда длинные пальцы Юкхэя зарываются в его отныне ярко-рыжие пряди. Парень треплет мягкие волосы и улыбается: — Тебе очень идет. Сложно в этом мире со всеми, но точно не с Лукасом.       Юкхэй даёт Чону испытать то, что тот не испытывал никогда. Это так поэтично, но поведение младшего бьётся из крайности в крайность точно так же, как и его график.       И Ким клянётся, дело не в простой перемене настроения — Лукас просто такой. Он может загадочно улыбаться весь день и вставлять глупые шутки, жадно питаясь энергией окружающих. А ещё он может провести несколько суток в единоличной борьбе, никого к себе не подпуская. Это так циклично, но Чону все равно кажется, что он единственный кто посвящён в эти перемены.       Он начинает привыкать к тому, что если Юкхэй при входе не торопится стягивать маску, то скорее всего улыбки под ней нет. Если Юкхэй все время восторженно глядит на часы, но не отвлекается от беседы — парень хочет перекусить.       А ещё каждый раз когда Лукас рядом, Чону хочется от него куда-то уйти, но стоит им разъехаться по своим делам — старший погружается в мысли о том, как ему хотелось бы того увидеть. Это чертова клиника, ибо так раскидываться на свои чувства к человеку просто нельзя. Ему одновременно комфортно и некомфортно в компании младшего.       Между ними появилась какая-то стенка после того случая в клубе, даже несмотря на то, что менеджер с каждым днем все чаще говорит о том, что рад видеть, как парни сблизились. Они очевидно держат друг друга на дистанции.

х х х

      Когда они добираются до офиса, Сонг Хе доходит уже до довольно серьёзной степени нервозности. Его застают, крутящимся в кресле и ежесекундно щелкающим ручкой. Брови сведены к переносице, а очки отложены в футляр — мужчина не работает, он просто пытается переварить информацию, из-за которой не выйдет спокойно вернуться к графику.       Чону, привыкший к тому, что его косяки иногда всплывают даже без его ведома, уже готовится извиняться, не зная, за что именно. Может, он должен был поторопить Юкхэя или приехать сюда самостоятельно, чтобы помочь менеджеру? — Лукас, почему ты черт побери никогда не поднимаешь трубку? — вопрос риторический, но начало неплохое: Сонг Хе остывает после этой реплики. Ему нужно было лишь дать крышке чайника подняться, чтобы выпустить пар. В трезвом уме решать проблемы легче. — Что такое? — Юкхэй вытягивает телефон из кармана, сразу натыкаясь на двузначное число пропущенных вызовов. Парень поднимает голову, ожидая каких-то объяснений от старшего. Чону же молчит, и, видимо, в его положении это самый удачный исход событий. — Твой адрес раскрыли. Не знаю, кто и как, но часов в двенадцать у твоего дома уже скопилась приличная толпа, и пока что она не убывает. — Мужчина разворачивает монитор так, чтобы статья была видна, и Лукас напряженно разглядывает четыре абзаца и идущие за ними иллюстрации. На первых фотографиях видно, как он в разные дни выходит из здания, а последняя картинка — снимок кого-то из прохожих, на котором едва видно тротуар. Толпа фанатов упорно долбится в двери. Кадр сегодняшний. — Блять. — Вон надувает щеки и соединяет ладони. У него есть дурацкая привычка — щелкать костяшками фаланг, разминая пальцы, когда приходит нервозность. Сонг Хе будто передал ему, наконец, свой настрой, потому что сейчас уже спокойно опускается в кожаное кресло, раскрывая футляр для очков. — Я забронировал тебе номер в отеле, пока поживешь там. Нужно найти новый дом или квартиру. Срочно. — Мужчина задумчиво крутит между пальцами ручку и смотрит на молчаливого Чону, что скромно сидит у стены, все так же грациозно держа осанку. Наверное, даже если они окажутся в чрезвычайной ситуации, когда всех накроет паника, спина парня в своем идеальном, перпендикулярном к полу, положении будет держаться лучше, чем психика. — Чону, может ты займешься поиском жилья? Юкхэй все так же раздраженно измеряет ширину кабинета шагами, видимо, мысленно разглядывая свой дом со стороны и решая, как пробраться через эту толпу. — Мне нужны вещи. — Лукас тормозит, не давая Киму даже подумать над фразой менеджера. — Мне они серьезно нужны. Я не смогу всё там оставить. — Не будь ребенком, купишь все, что тебе нужно, а остальное заберешь недельки через две, когда толпа и журналисты рассосутся. — Менеджер даже слышать не хочет. — Ты сейчас опять всё усложняешь. Знаешь же, что главная политика компании– — Игнорировать попытки раздуть инфоповод и заниматься спасением живых ресурсов, а не захоронением мертвых, я помню. — Перебивает китаец. Фраза отлетела как от зубов, и это немного жутковато. Похоже на диктатуру, ибо лозунги большевиков по сравнению с такими уставами нервно курят в сторонке.

«Мир — народам, земля — крестьянам, фабрики — рабочим!»

Чону хмурится и натягивает рукава кофты до запястий, где-то он эту ерунду про живых и мертвых уже слышал. Да и что эта формулировка вообще может значить в их ситуации? — Вот и не пытайся самостоятельно похоронить свою карьеру. — Сонг Хе возвращается к монитору, закрывая вкладку с новостью, чтобы та не мельтешила перед глазами, и зажимает кнопку связи внутри офиса, — Сувон, будь добра, поищи приличные варианты жилья поближе к центру. Модель опускается в одно из кресел вокруг стола и издает какой-то низкий звук похожий на рычание. Не нравится Чону всё это.

х х х

      Чону кажется, что он повелся как последний слабак. На часах порядка двенадцати, и вот он, собственной персоной, сидит в машине с Лукасом и разглядывает дом младшего через тонированное стекло. Позади морально-неустойчивый день полный каких-то изменений и перебежек, но он почему-то тратит свои заслуженные семь часов сна на разработку плана «Как достать соседа» вместе с воодушевленным Юкхэем. Чону был сильно удивлен, когда Лукас написал ему. Они сидели в одном помещении на растоянии практически трех метров, когда любая мысль даже шепотом могла бы быть донесена до второго достаточно быстро. От кого: Вон Юкхэй: «Скажем так, мне нужна твоя помощь»

Кому: Вон Юкхэй: «???»

От кого: Вон Юкхэй: «Как ты смотришь на идею помочь мне забрать вещи из дома?»

Кому: Вон Юкхэй: «Так же, как и на тестирование косметики на животных» «Абсолютно отрицательно»

— Я передумал, — парень пытается пересчитать по пальцам, оставшихся на газоне людей, но их силуэты не так ярко освещены редкими фонарями. У них что нет своей собственной жизни? Что кому-то может вообще дать одна встреча с Юкхэем. — Хватит уже переобуваться. Я же сказал, что всё продумано, и никто из них тебя даже не увидит. У соседа есть сад, который имеет смежную дверь с моим задним двором. — Лукас щелкает пальцами перед глазами старшего, пытаясь оторвать от лицезрения фанатов, которым для полной картины не хватает лишь развести палатки. Кто бы знал, что меры противопожарной безопасности, которые когда-то вынудили Юкхэя познакомиться с соседом, сейчас помогут ему разобраться с ситуацией.       Мужчина, что понимающе выслушал просьбу китайца по телефону, кстати сам находится в личном рейтинге подозреваемых Лукаса, что могли бы выдать его адрес. Он там один из первых, но Юкхэй всё равно не рисковал бы так быстро делать выводы, а потому спокойно выстроил в голове план-перехват, стараясь не отвлекаться на дедуктивные эскизы. — Ты точно с ним договорился? — Чону взглядом полным надежды смотрит на модель и стискивает в руке телефон. По их с китайцем уговору, как только ассистент проберется в дом, то сразу наберет Лукасу, чтобы не терять лишнего времени на копание в грязном белье. — Да. Чону, — Юкхэй подбирается ближе, касаясь своими коленями чужих, и выравнивает дыхание в попытках успокоить подельника. Ну и себя, конечно, тоже. — Всё пройдет нормально. Как же отвратительно быть известным в широких кругах — тебе не дают права даже в своих собственных вещах покопаться.       Лукас своими большими глазами обводит профиль взволнованного парня и его дрожащее тело. Он осматривает широкие худые плечи, мягкие щеки и подрагивающие пухлые губы. На них парень акцентирует внимание, вчитываясь в оранжево-розовый цвет, что при скромной автомобильной подсветке выглядит слишком контрастным. Чону замечает это, и у него поднимается температура. — Я готов, — Ким хлопает того по коленке, отвлекая, и показательно пару раз глубоко вдыхает, прежде чем кивнуть и приоткрыть дверь машины. Когда он соскальзывает с сиденья, Юкхэй мысленно усмехается: старший его боится. Чону подбирается к высокому забору соседского участка и зажимает кнопку звонка. Датчик трелью отражает звук и разносит его на, как минимум, десять метров.       Кто-то из людей, сидящих на крыльце Юкхэя, вздрагивает и начинает перешептываться, но остальные видимо настолько вымотаны за день ожидания, что даже не поднимаются с мест для проверки ночного гостя. В их глазах Лукас должен заявиться к себе через парадную, гордой походкой разрезая воздух и раскидываясь на автографы вперемешку с комментариями. С участка слышится лай собак, а после чьи-то тяжелые шаги. Чону пару раз испуганно оглядывается обратно на машину, когда в двери щелкает механизм. Приветливая женщина в возрасте выглядывает наружу, сразу же жестом зазывая Кима внутрь. — Ты Лукас? — она прикрывает дверь за вошедшим парнем и поправляет очки на переносице. Небольшой померанский шпиц подскакивает к ее ногам, путаясь в длинном подоле юбке и испуганно тявкая на незнакомца. Защитная реакция. — Нет, я его друг, — Ким кланяется старушке и идет за ней следом, когда она разворачивается. — Ну и устроил же он взбучку на улице. Муж еле днем смог выехать, вокруг были репортеры. — Они идут вдоль двухэтажного дома и заворачивают направо, протирая мягкую траву. Семья очевидно простая, но дом и участок не из дешевых. Возможно, от них откупились дети и внуки, на старости лет поселив подальше от себя в благополучном районе. — Тебе сюда. — Спасибо. Чону топчется перед еще одним ограждением, а после аккуратно надавливает на ручку ворот и проскальзывает в участок. В кармане жужжит телефон, когда Ким осторожно оглядывается и подбирается к дому, пытаясь найти вход с торца, о котором ему говорил младший. — Да тут я, тут. — Рыжий осторожно вставляет ключ в замочную скважину и проворачивает пару раз в направлении часовой стрелки. — Ты внутри? Парень на пробу дергает ручку, и дверь поддается. — Да.       Довольно просторный дом встречает его холодной пустотой. Чону ежится, пару секунд задумываясь о том, стоит ли разуваться. Впрочем, потом мозги все же начинают функционировать, и до парня доходит, что сюда он не на чаепитие пришел. — Чувствую себя героем боевика, — Ким проскальзывает мимо проемов, оглядываясь и проверяя те на наличие окон. — Не заиграйся, — приятный голос взволнованного Юкхэя указывает путь. — Тебе нужна первая комната справа на втором этаже. Лестничный пролет– — Ну его то я вижу, не слепой в конце концов. — Чону язвит, думая о том, как вообще можно не заметить эту винтовую лестницу, что находится буквально в метре от коврика на входе. Гораздо легче дерзить кому-то, когда делаешь это на дистанции.       Будь у этого боевика хронометраж побольше, Ким бы точно разошелся, потратив порядка часа на изучение всех комнат. Но тут есть мобильный и голос из него, что с каждый минутой становится все более напряженным. — Ещё один такой комментарий не по делу, и я разворачиваю машину. Будешь сам добираться домой. — Тогда ты сам будешь вытаскивать свои вещи из этой задницы. — Ассистент улыбается, пальцами оглаживая перила и поднимаясь вверх. — Один — один? — Один — один. — Подтверждает Юкхэй, и Чону клянется, улыбается на другом конце провода. Потому что всегда, когда на лице Лукаса расцветает улыбка, голос становится значительно мягче, а фразы растягиваются. Старший привык. Парень сворачивает в самую первую комнату, толкая дверь и заходя внутрь. Спальня.       Широкий шкаф-купе во всю стену и двуспальная кровать, едва заправленная, встречают Чону, стоит ему только оглядеться. По сути достаточно прибрано, если, конечно, не учитывать простынь, скинутую на пол. — Тебя мама не учила кровать заправлять? — Я так понимаю, ты внутри. — Юкхэй прочищает горло. — В рабочем столе в первом же ящике должна быть пачка документов. Синяя такая. Ким двигается по диагонали, оказываясь перед тем самым серым столом, и опускается на корточки, выдвигая по очереди все отсеки в свою сторону. — Чего ты там шебуршишь? Я же сказал, что ящик первый.       Ассистент закатывает глаза, но все же слушается, заглядывая на нужную полку. Синяя папка оказывается самой первой деталью, что попадается старшему на глаза, а потому он даже как-то разочарованно выдыхает. Не получилось поиграть в разведчика. — Нашел. — Он подтягивает нужную вещь к груди, поднимаясь с колен. — Отлично. Теперь, — Лукас делает небольшую паузу, — ещё кое-что. — Что и где? — У кровати поднимается каркас. Тебе нужно найти ручку в нем и потянуть наверх, чтобы открыть отсек.       Звучит слишком сложно. Чону сначала пытается пару секунд переварить понятие каркаса кровати, а потом медленными шагами подбирается к той, как к своему злейшему врагу. Если младший заставляет Кима так ковыряться из-за какой-нибудь любимой гантели, то он потом этой же гантелью отхватит по голове. — С какой стороны ручка? — Со стороны подножья. Она по сути достаточно заметная. Чону хмурится, выдыхая и делая пару кругов вдоль кровати, будто на каждом повороте углубляя осмотр до микроскопических частиц. Он реально настолько слепой?       Ким даже успевает перевести в голове проклятье с корейского на китайский, чтобы Юкхэй точно понял, куда его отправляют, перед тем, как все-таки находит тот злосчастный крючок. Обидно, но стоит признать. Он и вправду достаточно заметный.       Старший подхватывает тот пальцами, вытягивая вверх. Каркас поднимается, словно дверца гоночного спорткара, и Ким заглядывает внутрь, неохотно признавая, что даже такая модернизация не скрывает за собой дверь в Нарнию. Простые ящики, которые часто встроены в кровать и располагаются под матрасом, несут тот же функционал, что и эта конструкция. — Что из этого я должен взять? — Ким с сомнением оглядывает содержимое. Какой-то сверток, похожий на улитку, который на деле представляет из себя складную походную палатку. Три тканевых отделения. Какая-то коробка. Спортивная красная сумка. — Красную спортивную сумку. Бинго. Чону на пробу подхватывает её ручку, рассчитывая поднять и перенести из отсека на пол. — Ух, — Он плечом прижимает телефон к уху, чувствуя необходимость в использовании обеих рук. Сумка оказывается тяжелее, чем он думал. По ощущению внутри кирпичи, но со стороны все выглядит, словно кто-то собрался на тренировку и закинул пару кроссовок. Дурацкая аллегория к программе архивирования на компьютерах, что имеет бессмертную пробную версию. — Там же не гантели? — если это правда так, то Чону забирает свои слова назад. Юкхэй не заслуживает того, чтобы ради него таскать такую тяжесть, даже если на горизонте и будет маячить возможность потом содержимым влепить парню по голове. Он практически кота в мешке тащит. Только вот в данном случае скорее труп кого-то максимально массивного из семейства кошачьих. — Ты уверен, что тебе она нужна? Боюсь, что если да, то я донесу её до машины только к полудню, не буду даже уточнять, полудню среды, четверга или субботы. Останусь в итоге безруким ветераном, потому что одна точно отсохнет. — Чону. — Лукасу не смешно. — Мне очень нужно содержимое этой сумки. Пожалуйста, принеси её в целости и сохранности без вскрытия. Чону теперь тоже не смешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.