ID работы: 8905999

Джин со льдом

Джен
R
В процессе
2731
автор
Yumy-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 565 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2731 Нравится 838 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
      Воскресный спецвыпуск Пророка я ждала с нетерпением. Не знаю, как у мисс Скитер это получилось, но она смогла выбить целый номер, посвящённый чемпионам Турнира Трёх Волшебников. И сверстали его весьма быстро.       С Ритой мы встретились во вторник в Хогсмиде. Ради интервью я даже прогуляла астрономию и прорицания, но и выглядела как истинная британская молодая леди и готова была к любым вопросам. Да я к экзаменам так никогда не готовилась!       Зато, читая статью о себе любимой, я была довольна. Неплохая вышла история о сироте при живых родителях, которая, несмотря ни на что, не сдаётся и пытается выбиться в люди. Забавно, что вездесущая журналистка пыталась получить комментарий от моих родителей, но те ответили только летучемышиным сглазом. Тем самым в глазах обывателей я вышла нефиговой жертвой.       Про Крама всё было понятно — его в Магической Британии хорошо знали.       Флёр выставили милой и слегка наивной девушкой, которая очень гордится тем, что Кубок выбрал её.       Поттер же… Зря он отказался от нормального разговора с мисс Скитер, ибо понаписала она такого, что мы ржали всем факультетом. Ощущение от интервью было такое, будто его давал Сириус. А как иначе воспринимать самовлюблённого самоуверенного парнишку?       Отдельной хохмой выступила информация о том, что у Гарри, оказывается, роман с Гермионой. Вот тут я облегчённо выдохнула. Слава Мерлину, что Рита не додумалась разыграть партию несчастных влюблённых-соперников, пусть про Поттера она мне вопросы и задавала. Радует, что я не настолько тесно общаюсь с гриффиндорцем, чтобы меня в чём-то заподозрить. Постоянно я тусуюсь с Драко, но мистер Малфой явно не допустит подобных сомнительных инсинуаций. Хватило одной статейки после моего первого курса. Помню, чету Малфоев тогда чуть удар не хватил.        — И как вы докатились до жизни такой, дети мои? — с пакостной улыбочкой спросила я, подсаживаясь в библиотеке к обсуждавшим что-то Поттеру и Грейнджер.        — Не понимаю, о чем… — начала Гермиона и тут увидела в моих руках злосчастную газету. Девушка от гнева аж пятнами пошла, резко выдохнув. — Это… это всё неправда!        — Тише, мы в библиотеке, — с усмешкой напомнила я, заметив, что на нас косятся.        — Неужели ты веришь этой Скитер? — звенящим шёпотом произнёс Поттер.        — Не-а, — широко улыбнулась я, пряча газетёнку в сумку. — Ты не настолько хитрый сукин сын, каким тебя описали.       Гермиона прыснула и тут же прикрыла рот рукой, чтобы заглушить смех.        — Ты пришла издеваться? — нахмурился Гарри.        — Я пришла в целях благотворительности, чтобы в очередной раз тыкать тебя мордой в твои ошибки, — ответила я. Настроение было до неприличия приподнятым.        — Например? — не на шутку заинтересовалась Гермиона.        — Например, то, что он сам чуть менее, чем полностью виноват в том, что статья вышла такая, — произнесла я.        — Я ничего подобного не говорил! — воскликнул Поттер, а я закатила глаза. — Я вообще почти ничего не сказал!        — Поттер, — со снейповской интонацией начала я, — когда ты научишься думать? Нельзя приготовить пирог без муки. Статья о тебе должна была выйти в любом случае. Ты информации не дал, поэтому журналистке пришлось собирать сплетни и отправлять фантазию в полёт, как мы это делаем на уроках у Трелони.        — Прямо как у маглов, — прошептала Грейнджер.        — Именно, — я закивала. — Видела я их журнальчики. Наши писаки им и в подмётки не годятся. Но, по крайней мере, я рада, что хоть у кого-то в вашей компании мозги работают.        — Хватит! Ты постоянно это говоришь! — Гарри надулся.        — И продолжу говорить, — хмыкнула я, скрестив руки на груди, — пока ты не перестанешь болтаться как флюгер на ветру. Не начнёшь шевелить мозгами — не доживёшь до третьего испытания.        — А ты знаешь, что будет на первом? — тут же встрепенулась Гермиона.        — Предполагаю, — уклончиво сказала я.        — Поделишься? — девушка даже подалась вперёд.        — А что я получу взамен? — хмыкнула я. — Напомню, что мы, слизеринцы, редко делаем что-то из чистого альтруизма.        — И это ужасно! — горячо воскликнула Грейнджер, на что я закатила глаза.        — С тебя должок, Поттер, — сказала я, игнорируя реплику гриффиндорки. — Нам предстоит выступить против драконов.       Оставив гриффиндорцев пребывать в шоке, я поднялась с места и скользнула за один из стеллажей.        — Мистер Крам, вы знаете, что подслушивать нехорошо? — негромко поинтересовалась я, смерив болгарина внимательным взглядом.        — Прошу прощения, — парень выглядел смущённым. — Однако, поверь, из вашего разговора я не узнал ничего нового.        — Окей, буду всюду ставить заклинания против подслушивания, — недовольно пробормотала я, скрестив руки за спиной. Виктор улыбнулся, а я пошла на выход из библиотеки. Мне ещё нужно придумать с десяток более-менее жизнеспособных планов, как выйти живой из стычки с драконом. И чары отработать не помешает.       Всё же до испытания осталось совсем немного времени.

***

      В день первого испытания я проснулась раньше будильника. Видимо, несмотря на всю силу самовнушения, я нервничала. Хотя неудивительно. Мне, блин, всего тринадцать лет! Это не совсем тот возраст, когда следует с палочкой наголо выходить против дракона. Сказать по правде, в Британии в принципе не положено было сражаться с драконами.       Соседки ещё крепко спали. Ну а я, собрав всё необходимое, поспешила в душ. А то, когда общежитие проснётся, туда не протолкнёшься, особенно если хорошо знать наших девчонок.       Повздыхав, я вернулась в комнату и села перед зеркалом. Нас точно будут фотографировать до и после испытания, а значит, снова нужно заморачиваться над внешним видом. Чтобы не опозорить школу и факультет, ага.       Радует, что я ещё слишком маленькая для яркого макияжа. А юношеские прыщи меня почти не беспокоили благодаря немаленькому количеству лекарственных и уходовых зелий и средств. Да и с причёской проблем не было. Я заплелась так же, как это делала перед матчами. Аккуратная, но красивая коса с вплетёнными в неё лентами не лезла в лицо и не мешала.       Специальные костюмы в одном стиле организаторы для нас пожалели. Так что пришлось чемпионам крутиться самим. Единственным условием было полное отсутствие магической защиты. Перед выходом на арену каждого из нас будут проверять.       Юбки и платья я решительно и не без помощи Эвелин отвергла. Мы остановились на брюках для верховой езды, зелёной футболке, кожаной куртке с заклёпками и ботинках на ребристой подошве. Всё было куплено у маглов и делало из меня «маленького рокера». Только гитары не хватает, как сказала Эви. И плевать, что на гитаре я играть не умею.        — Волнуешься? — спросил Декстер во время завтрака.        — Относительно, — я неопределённо пожала плечами, намазывая джем на тост.        — Убежишь, сверкая пятками? — заржал Харпер, поедая яичницу с беконом.        — Когда это Джин убегала от опасностей? — усмехнулся Теодор. Блейз тут же с ехидством посмотрел на друга.        — Ты прав, — покивал Забини. — Гонт опасности обычно создаёт.        — Идите вы! — вспыхнула я под смешки слизеринцев.        К моему величайшему возмущению, утренние пары у нас не отменили. Нет бы освободить Чемпионов, дав лишний раз подготовиться к испытанию! Но над нами решили поиздеваться. Особенно надо мной, ибо у нас была пара по трансфигурации, на которой Макгонагалл чайной ложечкой выела мне весь мозг. Я никак не могла сосредоточиться на превращении мышей в чайный сервиз, за что с меня сняли баллы, так ещё и прочитали длинную нудную нотацию. Притом настолько длинную, что я чуть не пропустила обед. Пришлось мне в режиме магловской электрической мясорубки смести содержимое тарелки, невзирая на то, что я как бы леди. Не хотелось потом сидеть голодной, ведь я понятия не имею, надолго ли затянется испытание. А я, между прочим, растущий организм, и еды мне требуется немало! Пусть и не столько, сколько Косолапусу…        — Удачи, — пожелали слизеринцы. Я с улыбкой поблагодарила их, точно зная, что весь факультет будет болеть за меня. Приятное чувство. Пожалуй, именно к этому я стремилась со своего первого курса.       К шатру, где собирали чемпионов, я дошла в компании одноклассников, а вездесущий Криви не забыл нас сфотографировать. Девчонки же, словно репетировали, пытались меня убедить, что если я не справлюсь, то они меня всё равно будут любить, ценить и всё такое. Я выразительно закатывала глаза, но всё же была признательна. По крайней мере, друзья меня всегда принимают такой, какая я есть.       В шатре обнаружились Флёр, Виктор и Людо Бэгмен, который должен будет объяснить нам смысл испытания. Я поприветствовала всех и уселась на свободный стул, размышляя о возможных стратегиях, которые я разработала. Луна предполагала, что нам предстоит пройти мимо дракона. Возможно, через полосу препятствий… Или что-то достать.       Помимо рассуждений, я поднимала все окклюменционные щиты, на которые была способна. Всё-таки дракон — это не соседская болонка. Вполне можно испугаться так, что потеряешь самообладание. А это — верная смерть.        — Привет, Гарри! — радостно воскликнул облачённый в старую квиддичную форму Бэгмен, привлекая наше внимание. Я только сейчас заметила, что Поттер выглядел как несвежий инфери. Как будто он не спал с того дня, как узнал о том, с кем нам предстоит столкнуться на первом этапе.       Хотя… Я перевела взгляд на Флёр. Четвертьвейла сидела, словно метлу проглотив: идеально ровная спина, руки с безупречным маникюром сжаты в кулаки, а на бледном лбу выступила испарина. Крам контролировал себя не в пример лучше. Его нервозность выдавало лишь то, что он хмурился пуще обычного.       Тот факт, что боюсь не только я, как ни странно, успокоил. А то меня уже начинал бить нервный мандраж, и появилось страстное желание сбежать по ту сторону Ла-Манша.       В отличие от чемпионов, Бэгмен был отвратительно бодрым и весёлым.        — Итак, ваша задача — завладеть золотым яйцом, — принялся рассказывать бывший спортсмен, потряхивая небольшим мешочком. — Здесь копии тех, с кем вам предстоит сразиться. Начнём с дам. Мисс Гонт, прошу.        — Странная жеребьёвка, — пробормотала я, засовывая руку в мешок. И тут же ойкнула, потому что почувствовала, как меня укусили за палец. Дракончика так и достала: он ни в какую не хотел разжимать челюсти, вися у меня на пальце.        — Китайский огненный шар, — прокомментировал Бэгмен.       Я уныло вздохнула, отходя в сторону и рассматривая алого дракона. В голове сразу всплыли строчки из справочника, гласящие, что данный вид драконов является одним из самых агрессивных и опасных. Если учитывать, что нужно достать яйцо… Значит, это будет самка. А у данного вида они крупнее самцов.       Поттер умудрился вытянуть шведского короткокрылого дракона. Флёр — валлийского зелёного. И тут я чуть не умерла от зависти. Немудрено, ведь они были одним из самых спокойных видов дракона. Зато Крам урвал джекпот в негативном смысле. Его противником станет Венгерская Хвосторога.       Моя очередь была третьей, поэтому я снова села на стул, стараясь игнорировать выкрики зрителей и комментирование Бэгмена. Сомневаюсь, что услышу что-то полезное. Только лишний раз перенервничаю.       Я пыталась посоветовать Флёр нечто подобное, но та лишь отмахнулась, предпочитая ходить из угла в угол и заламывать руки. Вздохнув, я перевела взгляд на Виктора.        — Как насчёт разминки? — предложила я.        — Неплохая идея, — улыбнулся Крам краешком губ. Хоть кто-то на этом турнире адекватный!        Так что пока Поттер, а потом и Флёр развлекались, мы с Виктором разогревали мышцы и отрабатывали несложные заклинания, чтобы унять нервную дрожь.       Наконец Бэгмен объявил:        — Мисс Гонт, ваш черёд!       На негнущихся ногах я пошла к выходу из палатки. Стоило оказаться на арене, как я чуть не оглохла от рёва трибун.       Огромная драконица с ало-золотой, гриффиндорской, чешуёй припала над яйцами, настороженно озираясь по сторонам и словно не зная, на кого первого нападать.       Я откашлялась и решила сначала пойти по пути дипломатии. Правда, чтобы драконица меня услышала, пришлось активировать аналог Соноруса, только для языка змей. Некоторые драконы могли понимать парселтанг, как утверждала Сахис. А полноценно язык драконов у меня не было сил и времени учить.        — Приветствую, дитя Огня и Неба, — осторожно зашипела я. — Прошу, выслушай меня. Я пришла с миром. Я не хочу тебе вредить…       Договорить я не успела, потому что эта огнедышащая ящерица в ярости забила крыльями и зарычала:        — Ложь! Всё ложь!       Больше попыток договориться я не устраивала. Драконица начала плеваться огнём, так что пришлось спрятаться за ближайшим валуном. Так камень ещё и начал опасно нагреваться. Я вспомнила все ругательства, которые знала, пока медленно остужала каменюгу. Резко это делать тоже было нельзя, иначе я останусь и без этого укрытия.       Ревели трибуны, что-то орал Бэгмен, но для меня все эти звуки слились в единый шум. Как будто во всём мире остались только я и пытающийся меня испепелить дракон.       Итак, раз переговоры не удались, переходим к плану «Б». И это я не про драку с ящером. Ситуацию я старалась оценивать трезво. Ранить или тем более убить дракона у меня точно не выйдет, даже если я начну использовать не самые законные сферы магии. А эти сферы под запретом. Слишком много свидетелей, а у меня был образ милой девочки. Так что дракона будем отвлекать.       Недолго думая, я наколдовала Патронус. Прекрасные чары на самом деле. Способны проникать через любые препятствия и защиту и даже, в теории, выдерживать пламя дракона. Вот это мы сейчас и проверим.       Серебряный фестрал, раскинув крылья, радостно умчался отвлекать четырёхтонный огнемёт. Я же метнулась в другую сторону, вознося мысленную хвалу создателям арены, которые в обилии натыкали различные куски скал, за которыми было очень удобно прятаться.       Чтобы гарантированно не быть замеченной драконом, пришлось накладывать на себя целую серию заклинаний. Дезиллюминационные чары, чары приглушения шагов и даже сокрытия запаха. Не зря меня всё лето гоняли…       Короткими перебежками я металась между укрытиями, подбираясь всё ближе к гнезду. Нужно торопиться. Рано или поздно дракону надоест плеваться огнём в быстро скачущего фестрала. Да и заклинания были не вечными.       Как только я вплотную подобралась к туше ящера, произошло две вещи: Патронус развеялся, а драконица обратила внимание на меня. Я почувствовала, как сердце на мгновение остановилось, ну а после мне пришлось уворачиваться сначала от мощной лапы, а затем и от огненного шара.       Каким-то чудом я заметила, что золотое яйцо скатилось к краю скалистого гнезда. Понимая, что второго шанса может не быть, я одним рывком достигла злополучного яйца, которое схватила двумя руками, и стартанула от дракона, желая убраться на безопасное расстояние, пока ящера обездвиживают.       Только после этого я остановилась и подняла яйцо над головой, демонстрируя его ревущей публике. Сама при этом пыталась отдышаться, не веря, что вышла живой из схватки с драконом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.