ID работы: 8905944

как кисло-сладкий вкус.

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Nathalie Descrieres бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

***

      На его бледном лице изредка проскальзывала искренняя улыбка, что иногда сильно пугало. Темные волосы слегка трепал ветер, отчего парня немного начинали тревожить бесы в его голове. Завораживающие, как ночь, глаза все время выдавали какие-то тайны, которые стоило бы сохранить в себе.       Том всегда был мудрее сестры. Он знал, как стоит вести себя в той или иной ситуации, он знал, что нужно делать, чтобы не разочаровать родителей, он знал, почему Слизеринский принц желает познакомиться с сестрой поближе. Он все знал. Вот только открыть все карты, которые были предоставлены Темным Лордом, ему не хватило смелости. Желание того, чтобы сестра еще немного насладилась беззаботной жизнью, было гораздо сильнее.       Маленькая экскурсия по запретному лесу стала для факультетов настоящим испытанием. Каждый пытался ухватиться друг за друга, чтобы не утонуть в грязи, которая, порой, была страшнее растений, о которых любезно вызвался рассказать профессор.       Колючие голубые глаза сверкали от хитрости. В отличие от своего отца, Драко никогда не был жестоким или же каким-то опасным. Он относился ко всему с равнодушием, что в какой-то степени казалось Оливии даже правильным. Его блудный взгляд уверенно бродил по пуффендуйке, изучая каждую деталь, он будто бы боялся, что она исчезнет, не оставив ни одного воспоминания о себе.       Эти сверхъестественные белые розы, которые, казалось, цвели на упавших листьях, были единственными островками жизни среди этого царства пугающих растений. Хагрид уделил внимание каждому крохотному лепестку, что в какой-то мере вызывало умиление, но чувство голода и усталости не давали сосредоточиться на рассказах профессора, поэтому урок закончился довольно быстро.       Прекрасно наколдованный снег послужил серебром для маленького цветка, который не по своей воле оказался в руках одного из подростков. Холодные, как лед, лепестки красиво держали форму и юноша надеялся, что роза будет жить. Жить до того момента, пока не попадет в руки к той, которая сумеет вызвать в нем то самое чувство, которого он так долго ждет. — Иногда, мне кажется, что ты вовсе не понимаешь, о чем идет речь, — парень поджал губы, его раздражала невнимательность сестры. — Том, я же сказала, плевать мне на Осенний бал, это не Святочный бал, я еще успею потанцевать, — фыркнув брату в ответ, пуффендуйка закатила глаза, после чего стала медленно подниматься на второй этаж. — Оливия, — гриффиндорец не мог принять халатное отношение близнеца к столь вожному событию, — Ты обязана найти себе партнера, иначе я заставлю Невилла идти с тобой.       Скорчив рожицу, девушка вмахнула темными волосами, затем, отдав нужную книгу очередной гриффиндорке, вернулась обратно к парадному входу, где подруги уже активно что-то обсуждали. — О, Лив! Мы как раз обсуждаем Осенний бал, профессор Макгонагалл сегодня собирает все факультеты, будет учить нас танцевать. — Святой Мерлин, только не это, я терпеть не могу танцы, — закатив глаза, Оливия поджала губы, чувство безысходности накрыло ее с головой. — Брось, это ведь здорово! — Аннабелль была настроена решительно: рыжеволосая всегда любила танцы, поэтому такое событие, как Осенний бал, было ей только в плюс.       Девушки внимательно всматривались в лицо подруги. Казалось, будто бы в нем есть дыра, которая сумела привлечь к себе волну внимания. — В чем дело? — Грей раздражало такое поведение подруг. — Пытаемся найти в тебе хоть каплю желания. — Карла, неужели не понятно, я не пойду на бал! — Если ты не пойдешь, мы тоже не пойдем. — Да, — Аврора кивнула, — А потом начнем винить тебя в том, что пропустили все веселье. — Господи, просто сходите без меня, это ведь не трудно. — Оливия. — Ладно, хорошо, я пойду. Только, давайте без бесконечных танцев, странных нарядов и огромных причесок? — Как скажешь.

***

      Скинув с себя грязную форму Пуффендуя, девушка поспешила переодеться. Уложив волосы, Грей взяла в руку странное письмо, которое, все так же продолжало поедать девушку изнутри.

кто же ты?..

      Спустившись в гостиную, Оливия столкнулась с Аббот, которая была слишком заплаканная для той, кто постоянно пытается поставить себя выше всех остальных. Диггори, которого изначально девушка не заметила, сразу же вместе с друзьями начали закидывать блондинку вопросами, что вызвало бурю негодования с ее стороны.       Несмотря на то, что Лив искренне терпеть не могла Ханну, девушке было жаль ее, так как судя по истерике, на которую она перешла практически сразу же, как ей начали задавать вопросы, случилось что-то действительно серьезное.       Пройдя в большой зал, Грей заняла себе место рядом с Авророй, которая о чем-то хотела поговорить. Девушка всегда опаздывала на ужин, так как, по ее словам, ветер все время портит роскошные локоны, над завивкой которых она проводит времени больше, чем над учебниками.       Присев рядом, Крат взяла кусок курицы, затем начала поглощать ее, даже не стараясь тщательно пережевывать. Это вызвало у девушки кратковременный приступ смеха. — Святой Мерлин, Аврора, если ты будешь так есть, умрешь раньше старика Филча!       Рыжеволосая улыбнулась, но, еда, которая все еще находилась во рту, не дала возможности ответить на едкое замечание со стороны недавно обретенной подруги.       Ужин был довольно неплох. Очередные вкусные блюда, множество сладостей и фруктов: этого всего хватило для того, чтобы ученики почувствовали себя полностью удовлетворенными.       Покинув большой зал, девушка остановилась возле огромных каменных стен, где собралась небольшая толпа когтевранских студентов. Подростки усердно что-то обсуждали, мимолетное слово, которое вновь напомнило Грей о танцах, сразу же избавило ее от желания продолжать вникать в их диалог.       Аврора вышла из зала немного позже. — Ты хотела поговорить? — Да, слушай, — было заметно, пуффендуйке было довольно неловко, — Можно вопрос? — Ты меня пугаешь, — Оливия нервно улыбнулась. — Тебе нравится Седрик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.