ID работы: 8905944

как кисло-сладкий вкус.

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Nathalie Descrieres бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

      Она всегда была похожа на отражение белой розы в серебряном зеркале. Вечно звенящий хрусталь в ее руках, изысканные наряды, вечера, наполненные лицемерными гостями и фальшивыми улыбками. Каждый день проходил настолько быстро, что казалось, будто бы это все и не имеет никакого значения. Она никогда не любила розы. Ромашки оказались единственными цветами, для которых есть место в маленьком сердце.       Открыв глаза, девушка почувствовала вновь влажную постель, которая свидетельствовала о повторе очередных кошмаров. Письмо, которое принесла Фуа, оставалось загадочным посланием, которое мучило ее с каждой мыслью все больше и больше.       Подойдя к окну, Оливия подняла темные глаза на тонкую деревянную раму: листья, как и люди, ещё не готовы сдаться, они крепко держатся за прошлое, и пусть не в их силах остаться зелёными, они до последнего сражаются за место, которое так долго служило им домом. Казалось, осенняя тьма вот-вот выдавит стекла, вольется в комнату и заставит захлебнуться в ней, как в чернилах.       В голове вертелось множество мыслей, которые, пока что, Оливия никак не могла объяснить. С каждой минутой нахождения в Хогвартсе, вопросов становилось все больше, а ответов почти не было. Стоило только задать вопрос, как все сразу же начинали менять тему, что ужасно выводило из себя.       После теплого душа Лив быстро управилась с формой. Так как на улице вновь было сыро и темно, пришлось закутаться в теплый шарф, который скрывал практически половину тела.Устроить урок на улице, казалось бы, не самая лучшая идея, но запах дождя создавал какую-то свою атмосферу… От такой девушке всегда становилось комфортно.       Рыжеволосые подруги здорово вместе смотрелись. Обе выглядели так, будто бы они и есть те самые осенние листьочки, которые старательно пытались задержаться на мокрых ветках. В каждой была своя изюминка, н общая картина складывалась одна: они прекрасны.       Проследовав на улицу, первое, что бросилось во внимание, это множество учеников, которые активно вели беседы друг с другом. Разные шарфы согревали их в столь удивительную погоду, что выглядело довольно интересно. Карла, все время стоявшая рядом, прижалась к подруге: увсе знали, что она совершенно не переносит холод. — Господи, как я хочу теплого солнышка… — Брось, такая погода тоже очень даже неплохая, — приобняв подругу, Грей улыбнулась.       Осторожный взгляд упал на старосту факультета. Его светлые каштановые волосы, которые слегка растрепал ветер, никак не могли удобно устроиться, поэтому Диггори постоянно пытался привести их в порядок, что вызывало легкую улыбку. Изумрудные глаза сверкали от темных замыслов, которые вертелись в его голове довольно часто, но он всегда оставался искренним и смелым, что и привлекало многих людей.       Когда загадочный взгляд остановился на пуффендуйке, первое, что она почувствовала — это стыд, который, почему-то, возникал каждый раз, как только Седрик оказывался где-то рядом. — Все хорошо? — рыжеволосая барышня накинула капюшон мантии на слегка вьющиеся волосы. — Да, просто замерзла. — Диггори тебя не согреет, — неизвестный для волшебницы парень медленными шагами подошел к ней, — Я Джеймс, приятно познакомиться, Оливия. — Я бы сказала взаимно, если бы знала, кто ты такой. — Это мой брат, — пуффендуйка вновь опустила взгляд. — Вы близнецы? — Именно. — Господи, много же тут близнецов… — девушка засмеялась. — Знаешь, что-то мне подсказывает, ты бы стал неплохим другом для моего брата, он такой же самодовольный индюк, как и ты. — Кто? Том? Я бы так не сказал, все очень тепло приняли его. — Так вы знакомы? — Дорогая, я гриффиндорец, как и твой брат, за последние дни мы стали достаточно близки для того, чтобы я знал, что ты ненавидишь томатный сок, розы, а еще, шум и пыль, на которую, как я понял, у тебя аллергия, еще… — Так, стоп, — брюнетка напряглась, — Я поняла, ты у нас знаешь все, можешь не продолжать. — Попрошу всех держаться вместе, — профессор Хагрид оказался рядом внезапно, от его крика многие вздрогнули, — Сейчас мы спустимся в лес, где я покажу вам несколько запретных растений.       Дорога в лес была размыта. Болото, по которому многие скользили, создавало впечатление двухнедельного ливня, который, был готов смыть все доступные проходы в лес. Стараясь не упасть, Оливия медленно передвигалась по траве, где болота почти не было. Множество голосов, криков, все это полностью сбивало, что многим послужило неплохим купанием в грязевых ваннах. — Лив! — Карла закричала достаточно громко, это заставило занервничать, обернувшись, брюнетка увидела бегущего на себя Невилла, который, как она поняла, не мог остановиться.       От безысходности Лив была готова закричать, но, чьи-то пальцы во время скрепились вокруг тонкой талии, после чего отодвинули девушку в сторону. Подняв взгляд, Грей увидела пуффендуйца, который, как оказалось, в близи намного красивее, чем за столом. — Уже можно говорить «спасибо».

уже можно говорить спасибо…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.