ID работы: 8905944

как кисло-сладкий вкус.

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Nathalie Descrieres бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

      Живи и страдай. Свет причиняет страдание больным глазам, счастье приносит боль раненому сердцу, а тьма — лучшее лекарство как для больных глаз, так и для раненых сердец. Все, кто во тьме, ищут свет, но найдя его, они слепнут от его сияния, так как чувствуют боль. К сожалению, такова истина. Однажды ты сожжешь свои глаза сиянием истины и познаешь вечную тьму, которая заберет тебя с собой настолько глубоко, что ты прекратишь дышать. Это станет для тебя привычным делом. Прежде чем потерять все, первое, что ты почувствуешь — это приятную тьму, которая пройдет сквозь тебя, наполняя всеми преимуществами хладнокровности, ты почувствуешь то, что почувствовал он, Том Марволо Реддл…       Играть со старостой своего факультета в гляделки стало внезапной привычкой. Оливия часто стыкалась с взглядом глубоких зеленых глазах, что вызывало чувство неловкости, но, в какой-то степени ее это забавляло, так как Седрик показался ей довольно симпатичным юношей. — Так, кто это тут у нас, очередная грязнокровка? — блондин победно улыбнулся.       Обернувшись, девушка медленным взглядом прошлась по юноше, который, как ей показалось, вел себя достаточно смело, раз уж решил разговаривать с чистокровной волшебницей в таком тоне. — Какой смелый мальчишка, я рада, что такие еще есть. — еле заметно улыбнулась, тем самым раздражая парня еще больше. — Радуйся, что ты не попала к нам, иначе Слизерин бы тебя погубил. — Какого черта тут происходит? — внезапное появление старост двух факультетов заставило девушку замолчать. — Да так, интеллектуальная беседа. — Драко, тебе мало проблем? Думаю, профессор Снейп все доступно объяснил, или нет? — Еще встретимся, грязнокровка.       Прошептав что-то старосте Пуффендуя на ухо, Розье проследовал за принцем Слизерина. — Не за много ли конфликтов в первый день? — легкая ухмылка осторожно проявлялась на лице старосты. — Скажи это своей ручной собачке, Седрик. — Ты вообще собираешься кому-то рассказывать о себе? — Карла искренне не понимала подругу. — Да, но, не сейчас, хочу чтобы моя фамилия стала для идиота-слизеринца сюрпризом. — махнув волосами, Грей вместе с подругами направилась на урок прорицания, оставляя нескольких старшекурсников молча наблюдать за ее уходом.       Урок прорицания не выдался таким интересным, как того ожидала юная волшебница. Множество странных знаков, руны, которые, как сказал профессор, помогают освещать темный путь, и громкие визги ученицы Когтеврана, которые стали развлекательной програмой.       После длинного урока древних рун, ученики направились в главный зал, который уже полностью подготовлен к обеду. Присев на свое место, брюнетка ощутила легкий толчок, который заставил обратить на себя внимание. — Может, будешь держать свои руки при себе, пока их случайно кто-то не вырвал? — процедив сквозь зубы, Грей слегка наклонилась над столом. — Какие мы злые, неужели малыш Малфой так сильно сумел испоганить твое настроение? — с наигранной грустью парировала Аббот.       Резко поднявшись на ноги, брюнетка была решительно настроена на то, чтобы испоганить и без того отвратительное лицо однокурсницы, но высокая фигура сразу же перегородила ей путь, что заставило девушку потерять остатки самообладания. — Седрик, отойди. — Ты хочешь устроить скандал прямо тут? Перед всеми? Совсем из ума выжила? — Это не твое дело, понятно? — девушка в очередной раз попыталась обойти старосту, но, тот крепко сжал хрупкое запястье. — Если ты не забыла, я — староста Пуффендуя, и сейчас, я имею полное право наказать тебя, если ты не хочешь проблем, просто сядь на место. — Ну да, защищай подружку, — медленными шагами вернулась на место.       Поймав на себе взгляд старшего брата, который был явно недоволен поведением близнеца, кареглазая молча закатила глаза, после чего, принялась за обед, который уже давно успел остыть. Эмоции смешались в один большой букет, который был наполнен не самыми приятными «цветочками». Где-то внутри девушка все же хотела продолжить конфликт, ей было все равно на присутствующих, но почему-то слова Диггори заставили ее остановиться.

***

      Есть такие слёзы, которые надо выплакать обязательно, в любое время дня и ночи, выплакать, чтобы всё внутри перегорело, но, есть и такие, которые необходимо держать в себе, несмотря на то, что желание выплеснуть их вместе со всеми эмоциями, намного сильнее.       Эта ночь выдалась для девушки самой сложной за последнее время. Бесконечные ночные кошмары, мокрая постель, холодный пот, в котором она успела искупаться дважды, все это свидетельствовало явно не о чем-то хорошем.       Поднявшись с кровати, брюнетка медленным шагом подошла к окну, после чего удобно устроилась на каменном подоконнике, который стал для нее особенным местом еще с момента приезда. Полярная сова, которая прилетела внезапно, сумела слегка напугать волшебницу. Открыв окно, девушка сжала тонкий конверт, печать на котором была для нее совершенно незнакома.

Стоило розе открыть шипы, как я влюбился… Твой тайный покровитель.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.