ID работы: 8905116

Чёрный мотылёк

Гет
PG-13
В процессе
184
автор
KOTIE соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 147 Отзывы 46 В сборник Скачать

Квин Би

Настройки текста
      — Мастер! — девушка буквально влетела в помещение, споткнувшись на ходу и с трудом удерживая равновесие. Мужчина подпрыгнул с кровати, шокировано смотря на ночную гостью, — У меня квами, кажется, умирает!       — Чего?! — он быстро подошёл к ней, — Что случилось?       — Я не знаю! Может это моя вина, вчера я была очень сильно подавлена и это могло отразиться на нём, или ещё что-то! — она сделала глубокий вдох, стараясь успокоиться, — Он вечером начал странно себя вести, он конечно всегда ленивый и ворчливый... Но ночью произошло то, что повергло меня в шок! Он отказался от камамбера! — Маринетт открывает сумочку, в которой лежал Плагг. Котенок свернулся калачиком и дрожал, сон был явно беспокойным.       — Так, успокойся для начала, — Мастер Фу нахмурился, раздумывая над чем-то, — Что случилось вчера? Ты сама в порядке?       — Это не так важно, помогите ему, пожалуйста, — она опустила голову вниз, аккуратно вытаскивая квами. Тот открыл глаза, все ещё потрясываясь.       — Плагг? — Мастер в ожидание уставился на него, но тот лишь чихнул в ответ, — Симптомы какие?       — Я в порядке, мне не нужна помощь, — ворчливо произнёс виновник происшествия, — Просто отдохнуть и в бой.       — Не пререкайся!       — А ты не хорони меня раньше времени, — тут же огрызнулся квами в ответ. Маринетт закатила глаза.       — Так, хорошо, оставь его и кольцо. Я разберусь, — девушка нерешительно сняла кольцо, — Если акума будет в городе, Леди Баг придёт за талисманом, тебя подменят, не волнуйся.       — Я волнуюсь только за его состояние, Леди Баг прекрасный герой и в любом случае справится, я доверяю ей, — покачала головой в ответ, — Когда мне можно будет его навестить?       — Навестить?! Ты здесь больницу увидела? — тут же отозвался чёрный комочек, — Я сбегу уже завтра.       — Я тебе сбегу потом, — она тихо рыкнула, смеряя Плагга угрожающим взглядом. Последний затих, под удивлённый взгляд мастера и Вайза.       — Маринетт, иди отдохни, выглядишь уставшей. Завтра зайдёшь ко мне после школы, думаю он будет в норме, — мужчина тепло улыбается ей, беря квами из её рук. Она кивает.       — И не капризничай, ты важен нам. Долечись до конца и, если появятся какие-то боли или проблемы, то сразу говори.       — Спасибо, маменька, — тут же с сарказмом отозвался он, — Бред это всё! Я дух, мы не можем болеть!       — Ты сгусток энергии, который мог нахвататься от меня негатива! — тут же возмутилась Нуар, грозно сверкнув глазами, — Ты взлететь не можешь, зато на язвительность силы всегда находишь. Отдыхай и лечись, — её голос стал звучать холодно и строго. Квами обиженно фыркнул, но сказать ничего не смог, — Спасибо вам большое! Извините, что разбудила, доброй ночи.       — Спокойной ночи, Маринетт, — когда девушка вышла из дома, мужчина перевёл взгляд на Вайза, который так и не нашёл, что сказать на это всё, — Невероятно, неправда ли? Парой слов укротила нрав Плагга. Сразу видно, что она управляет энергией талисмана, а не сила разрушения управляет ею.       — Как же. Напасть на слабого и больного, тоже мне, гордость, — раздалось недовольное ворчание, на что мастер лишь засмеялся.       — Да брось, Плагг, это очень хорошо, что твоя хозяйка так беспокоится за тебя, – наконец подал голос квами черепахи, — Значит она правда любит тебя, а не твои супер силы.       — Ещё бы она меня не любила.

***

      — Хээй, планета Земля вызывает Маринетт. У нас урок через минуту начнётся, просыпайся, — Аля легонько толкает подругу, которая медленно отлипает от парты. Сейчас этот деревянный стол ей кажется мягче любой подушки, — Ты чем всю ночь занималась?       — Кошмары снились, — она осматривает класс, — А где Агрест и Хлоя?       — Позвони и спроси, вы же друзья, — девушка хмыкнула, после чего практически легла на парту, дёрнув Нино за локоть, — Просыпаемся, урок начинается. Где твой друг?       — Сказал, что у них с Хлоей какие-то дела важные. У богатых свои причуды, — он пожал плечами, — Аль, не сядешь со мной?       — И оставлю эту соню одну? Она до завтра проспит.       — Нет, я в норме. А так за вашими спинами спрячусь, все хорошо, — пожав плечами, Сезер пересела. А Маринетт лишь сейчас заметила загадочный конверт на столе, — Это откуда?       — Джулека передала, сказала от её брата. Это тот симпатичный брюнет, с которым вы вчера разговаривали?       — Ага, разговаривали, — Дюпен Чен невольно вспоминает их поцелуй, щеки краснеют. Она слишком поддалась эмоциям. Поцеловать незнакомого парня! Ну надо же додуматься было. Осторожно открывает конверт, вытаскивая само письмо. «Если ты не пожалела о вчерашнем, и резко меня не возненавидела, то я бы хотел, чтобы мы встретились. С удовольствием бы назначил время, но не знаю твой график и когда ты будешь свободна. Напиши мне, или позвони. Думаю, нам есть о чём поговорить»       Далее был указан его номер. Она упала лицом на парту, прямо с этим листом. В данный момент проблема с Бражником решена, по сути ей нужно как-то жить дальше и двигаться. Адриан вон тоже подругу себе нашёл, Кагами, кажется. Было бы неплохо познакомиться с ней, на самом деле. Маринетт свободна и вольна делать что хочет, почему бы и не сходить на одно свидание?       Вводит номер парня и пишет короткое сообщение.       Маринетт: Привет, это Маринетт. Как на счёт встретиться сегодня около фонтана в пять?       Лука: Так скоро? Я бы с радостью, но сейчас немного занят, извини       Лука: Не против, если я в семь зайду за тобой?       Маринетт: Окей       Что ж, теперь можно со спокойной душой слушать уроки, и всеми силами стараться не уснуть.

***

      — Я не знаю, что делать.., — парень лежал пластом на кровати, лицом в подушку. Хлоя же сидела рядом, в позе лотоса, и сочувственно смотрела на него, — Я к ней со всей душой, а она! Нашла себе паренька какого-то, целуется с ним в первый день знакомства...       — Я не хочу этого говорить, но всё же скажу о том, что я тебя предупреждала, — блондинка устало вздохнула и легла рядом, — Ну вот что с тобой делать, дурак?       — Я её люблю! — тут же произнёс он и перевернулся, уставившись взглядом в потолок, — Безумно люблю, правда. Я никогда так не влюблялся.       — Значит влюбись в кого-то сильнее, боже. Ну ты же не маленький ребёнок, Адриан, — она фыркает, — Ну не сможет она влюбиться вновь. Максимум — сбежит, испугавшись, что снова будет больно. Мы пытались ей помочь, правда. Всем классом пытались, — она тоже легла на спину, — Бесполезно это.       — Она тонет, и мы должны её спасти. Я знаю, что смогу спасти её.       — Тебя бы кто спас, — девушка засмеялась, — Да и не тонет она. Ныряет, в попытке понять, насколько глубоко дно. И она к нему близка, как никогда раньше. По всей школе ходят слухи, про то, что она любимица Бражника. Её люди уже боятся, — она садится, задумчиво смотря в панорамное окно, — Да и каким образом ты её спасать собрался? Любовью своей? Она ей не нужна.       — Я люблю её, я правда хочу быть с ней.., — растерянно произносит он, не задумываясь о том, какая репутация у неё могла быть из-за его вмешательства. Не удивительно, что она так резко отшила его, — Может она все таки любит меня? Когда мы гуляли в последний раз, все было хорошо. Ну не может быть, что у меня шанса нет! — тут же закапризничал он, — По мне весь Париж с ума сходит, а она нос воротит, словно я носок вонючий, — Хлоя звонко засмеялась, — Да чего смеёшься, я серьёзно! Ну чего она нашла в этом музыканте?!       — Он просто оказался рядом в нужный момент, не более, — она поворачивается к нему, светлые волосы падают на лицо. Адриан тоже садится, оказываясь рядом с ней, — Она не любит его, просто хочет отвлечься от чего-то. В жизни не поверю, что нашу Снежную Королеву впечатлил какой-то добродушный паренёк.       — Думаешь, у них что-то было? — неожиданно произносит он. В глазах что-то среднее между отчаянием и дикой злостью.       — Откуда ж я знаю, — девушка пожала плечами, — Ну ты чего, чудь? – её голос заметно изменился, когда она увидела перемену в его настроение, — Иди сюда, — она крепко обняла его, перебираясь к нему на колени. Парень угрюмо уткнулся лицом ей в плечо, что-то несвязно пробормотав. Она осторожно перебирала его волосы, раздумывая о том, чем вообще может помочь в данной ситуации.       — Я хочу о ней забыть, правда... Но не могу. Сейчас столько всего навалилось. Смерть родителей, нападения злодея, появление героев, ещё и она в моей жизни.       — Ты правда любишь её? — она слегка отодвинула его от себя, смотря прямо в глаза, — Не пытаешься забыть о своих проблемах в ней?       — А похоже, что она мне с этим помогает? — она убирает пряди с его лица, не сводя пристального взгляда, — Честно: я уже ничего не понимаю. Хочу быть с ней, хочу её поцеловать, хочу чтобы она узнала о том, что я её люблю...       — Чегось? — с заботливого, её взгляд резко меняется на недовольный, — Ну-ка повтори.       — Хочу, чтобы она узнала о том, что я её люблю..?       — Мм.., — многозначно произносит она, после чего со всей силы даёт ему подзатыльник и встаёт с места, начиная отчитывать, — То есть ты, дятел комнатный, извёл мне весь мозг нытьем о том, что она не отвечает на твои чувства взаимностью и динамит тебя, хотя сам ей даже не признался?!       — Ауч.., — кратко произносит он, потирая больное место, — Больно вообще-то.       — Не ври. Болит у тех, у кого мозги есть. А у тебя там что?! — девушка начинает ходить по комнате, повышая голос, — Опилки у тебя там, Винни-Пух, хренов!       — Да какая разница, если бы она меня любила, она бы не встречалась с тем парнем!       — Да ты сам её в друзья записал, еще в бассейне! Мне Алья рассказывала о том, как вы мило общались, а потом ты ей сказал, что она тебе: «сильно нравится, но только как подруга»! — от следующей затрещины он успел увернуться, — Злости не хватает! Я то думала, ты признался ей в чувствах, а она тебя отшила. А тут оказывается ты сам зафрендзонил её, а потом ещё и сам страдаешь?!       — Всё сло~ожно! — тут же протягивает он, плюхаясь обратно на кровать и затыкая лицом подушку.       — Нет ничего сложного. Ты либо собираешь свои яйца в кулак и идёшь ей признаваться, ставя перед фактом, что не хочешь с ней дружить, а хочешь отношений. Либо и дальше наблюдаешь за тем, как её уводит чужой парень, который смог ей признаться.       — Я в любом случае её потеряю! — тут же законючил Агрест. Девушка не сразу поняла, что он сказал (подушку то от лица он так и не убрал), но все же разобрала поток новых заключений о том, что она его пошлёт очень далеко и будет над ним насмехаться до конца его жизни.       — Так, ладно. Не хочешь портить с ней отношения, оставайся друзьями. Найди себе девушку, отвлекись на неё. Кагами, например. Ты рассказывал о том, что она хорошая, — он на секунду задумывается, после чего осторожно кивает, — Фото её покажешь?       — Хорошо, — он достаёт телефон и протягивает ей. У блондинки начал нервно дёргаться глаз.       — Брюнетка, азиатка, с синими глазами, прекрасно. Агрест, ты смерти моей хочешь, или своей? — она медленно поднимает на него грозный взгляд, – Отвлечься от девушки — не значит, найти её копию.       — Она не такая, правда! Она добрая, милая, и забавная. Иногда, правда, молчалива немного, и мне даже кажется, словно она хочет меня убить, — он даже умолк, задумываясь.       — А Маринетт тогда какая? Почему ты в неё влюбился?       — Потому что я заметил, что она не так плоха, как кажется на первый взгляд. И на самом деле она добрая, а ещё она милая, она очень красиво улыбается, хоть и редко. Иногда она очень забавно себя ведёт и смешно шутит, и её глаза... Правда иногда её взгляд говорит о том, что мне лучше бежать, но... В этот раз то за что?! — получив очередной подзатыльник, он тут же нахмурился, обрывая свой диалог. А потом умолк, переваривая то, что сказал.       — Если ты будешь искать в этой девочке Маринетт и сломаешь ей жизнь — я тебе потом лично что-то сломаю, — Хлоя нахмурилась, изучая взглядом фотографию в его телефоне, — Тут сообщение пришло, от Кагами. Написала, что подъехала к твоему дому.       — Чего?! — он подскочил, — Я и забыл, что хотел вас познакомить сегодня!       — То есть вы встречаетесь? — в предчувствие очередного подзатыльника, Адриан отрицательно покачал головой.       — Нет, просто она недавно переехала с Японии с матерью. Ты наверное слышала, чемпионка по фехтованию, Томоэ Цуруги. И ей сложно завести друзей, я бы хотел помочь ей с этим. И познакомить с тобой.       — С Маринетт её познакомить не забудь, она же твоя самая лучшая подруга, — тут же ворчливо огрызается Хлоя. Адриан тут же смутился и отвёл взгляд.       — Не говори ей про Маринетт.       — Слушай, то что мы друзья детства, не значит, что я должна прикрывать твой гарем. Тебя там девушка ждёт, иди впусти, — тут же строго фыркнула она, но почти сразу засмеялась. Впрочем это продлилось не долго, и тон её стал серьёзнее, — И забудь про Дюпен-Чен. Отвлекись на Кагами, или ещё на кого-то, но забудь про неё. Я не хочу, чтобы ты каждый раз убивался из-за её выкрутасов.       — Я тебя услышал, — он кивает и направляется к выходу из комнаты. Спустя пару минут появляется сама японка, которая осторожно заходит в комнату и выглядит крайне неловко.       — Привет..? — она делает несколько неуверенных шагов.       — Ну, привет. А этот где? — она взглядом показывает на комнату, намекая на её хозяина.       — Он сказал, что ему с Натали надо о чем-то поговорить, это не займёт много времени. Я Кагами.       — Я Хлоя, приятно познакомиться, — девушка протягивает ей руку, и та её с опаской, но все же пожимает.       — Взаимно. А ты ему..?       — Подруга детства. Мы с пелёнок практически вместе, он мне как брат, — девушка хладнокровно пожимает плечами и плюхается на кровать, — Садись, будем знакомиться. Я рада, что он наконец привёл в семью кого-то, кроме тонны новых журналов со своей рожей.       — Эй, я все слышу вообще-то! — парень объявился в комнате и улыбнулся подругам, — И не ври про тонну журналов.       — Я и не вру. Чем займёмся? — она склонила голову на бок, в ожидание смотря то на девушку, то на парня.       — Может, фильм какой-нибудь..? — голос Кагами звучит достаточно тихо и неуверенно. Хлоя не до конца уверена в том, кого конкретно стесняется девушка, но пока новая знакомая ей нравится.       Внезапно, телефон Хлои пиликает. Пришло уведомление о том, что в городе объявилась акума. Бегло прочитав о том, где и что происходит, и прикинув в голове, как туда быстрее добраться, она наконец произносит:       — Мне отец написал, попросил срочно приехать, что-то случилось в Мэрии. Вы пока смотрите, а я пойду домой. Но потом ещё вернусь, — Хлоя встала с места и улыбнулась, — Рада познакомиться, Кагами. Запиши мой номер на всякий случай, вдруг понадобится, — та кивает и достаёт телефон, они бегло обмениваются номерами, — А ты, чудила, только попробуй её обидеть. Она мне нравится. Считайте, что я вас благословила.       — Хлоя! — Адриан швырнул в неё подушку, пока Кагами замерла. Её щеки заметно покраснели, — Ты либо на людей не дави, либо иди по своим делам!       — С удовольствием, — она шутливо поклонилась, уворачиваясь от следующей подушки, после чего вышла из его комнаты. Улыбка сразу же пропала с её лица, она быстро вышла из особняка и направилась прочь от камер, которые стояли здесь повсюду. Каждую из них она знала наизусть, не составило особых трудов обойти их все и спрятаться, — Что думаешь на счёт всего этого?       — Честно? Даже не знаю. Маринетт конечно человек специфический, но может у них с Адрианом все получилось бы?       — У Маринетт, мне кажется, уже ничего не получится. Не хочу, чтобы и Адриан пострадал из-за тупых шуток Кима. Но мне её действительно жаль, я же вижу, что она не плохой человек, и старается, хоть и в последнее время косячит больше, чем обычно. А что касается слухов про Бражника, мне кажется бред полный. Нуар не раз говорила, что они с ней хорошие подруги, и что с Бражником она возиться не будет. Не в её интересах, — девушка задумалась, размышляя о чем-то своём, — Ну рано или поздно все равно узнаем всё. Трансформация, — розовая вспышка мелькнула на секунду, и вот по Парижу бегает уже Леди Баг.       Вот только Нуар так и не появилась, что было странно.

***

      В ходе битвы Нуар не появилась и спустя десять минут, и спустя пятнадцать, и даже спустя двадцать.       — Да черт возьми, котенок, где ты, когда мне сейчас очень нужна?! — прошипев себе под нос, девушка осторожно встала с пола, куда её швырнул злодей, — Осторожно, Маринетт!       Брюнетка появилась крайне неожиданно, но весьма вовремя.       — Эй, большой злодей, я здесь, — девушка несколько раз махнула рукой, привлекая к себе внимание. Монстр на секунду остановился, на его лице появилось очертания фиолетовой маски, которое сразу же исчезло. Он говорил о чем-то с Бражником, — Знаешь, есть такое выражение: «больше двух — говори вслух». Нас тут четверо как бы, включая Бражника.       — Какого черта ты творишь?! — Баг отряхнулась от пыли, вскакивая с места и приземляясь прямо перед одноклассницей.       — Как видишь, спасаю твою шкуру, раз котёнок так и не объявился. Где её черти носят? — Маринетт подняла с земли первый попавшийся камень, встав в оборотную стойку.       — А я знаю?! Это твоя подруга, я думала ты прояснишь хоть немного, — блондинка нахмурилась, но монстр ничего более не делал, лишь стоял, в ожидание чего-то. Потом резко развернулся и пошёл в противоположную сторону, — Это ещё что за фокусы?       — Это... Долго объяснять, но скажем так, я тут тоже своего рода супергерой. Меня даже злодеи боятся, — девушка высокомерно подняла голову.       — Маринетт, это не смешно. Тебя посадить могут за сотрудничество с ним, — Хлоя нахмурилась, на всякий случай, сделав шаг от неё.       — Сотрудничество с ним? Я? Ты сейчас шутишь? — девушка хмыкнула, но не сильно весело, — Скажем так, он предложил мне работать на него, но я в ответ предложила ему более заманчивое предложение. Например, чтобы он сдался, отдал свой талисман, и пошёл по своим делам. Конец, счастье и покой всему городу. Но нет, со мной не согласились.       — Так, ладно, с этим разберёмся позже. Уйди в безопасное место и не лезь на рожон, поняла меня?— Маринетт хмыкнула.       — У тебя же лиса сидит на скамейке запасных, разве нет? Сходи и приведи её. Главное, что ты сможешь очистить акуму, а после этого восстановить город. А Нуар рано или поздно объявится и объяснит свое дурное поведение, — Баг нахмурилась, смотря на девушку, в ожидание подвоха. Но той, похоже, уже не было до неё дела, она спокойно направилась вслед за акумой, по пути взяв ещё обломок чего-то. Сложно понять, собиралась она только защищаться этим или избить кого-то собиралась, но шла она уверено.       — Так, ладно, сейчас не до этого, — Хлоя постаралась перевести дыхание, после чего направилась к дому Мастера, умудряясь замести за собой след и снять трансформацию. Мужчина же сидел с каким-то чёрным комочком, пытаясь что-то ему объяснить и скормить, — Мастер, Нуар пропала, я не справляюсь одна! — Плагг взлетел, рассеянно смотря то на Хлою, то на Мастера. Та тоже замерла, смотря на летающего котенка.       — У нас небольшие проблемы, квами Нуар приболел и жутко капризничает, — Мастер схватил существо и насильно запихнул ему в рот какую-то маленькую капсулу, на что тот показательно начал плеваться, — Выбери себе союзника, с которым будешь сражаться плечом к плечу в этой битве.       — Я полностью здоров! И готов идти в бой, верните меня хозяину! — тот снова взлетел, но где-то в середине полёта потерял координацию и врезался к люстру, стремительно падая вниз. Вайз вовремя схватил его, пока Мастер устало потёр переносицу, — Я все так и запланировал!       — Никто не сомневается, но сегодня ты отдыхаешь, — мужчина открыл шкатулку и протянул её Хлое. Та рукой потянулась к уже знакомому хвосты лисицы.       — Сделай правильный выбор и все тщательно обдумай, после чего вернёшь талисман мне, — произносит он. Девушка замерла на несколько секунд, вспоминая, как резко Маринетт привлекла на себя внимание монстра, чтобы помочь ей в битве. Недоверие все ещё присутствовало, но если Нуар доверяет ей, а они доверяют друг другу.., — Я возьму это.       — Я надеюсь, ты сделала правильный выбор, — коротко произносит Фу. Хлоя кивает, выскакивает из дома, снова прячется и трансформируется, после чего возвращается к акуме. Кажется, весьма вовремя.       Маринетт надёжно повисла в руке акумы, бессвязно о чем-то говоря.       —...и ты представляешь, она на самом показе споткнулась об собственное платье! Я этого не понимаю, либо модель плохая, либо дизайнер! Как такое вообще может произойти, чтобы на подиуме, и лицом вниз! Прямо на пол! Ну согласись же, бред полный.       — Ты заткнёшься или нет?!       — Вот я, например, с детства мечтала стать дизайнером. Я красиво шью и достаточно хорошо рисую. Сейчас закончу учиться и поступлю на дизайнера, возможно в Нью-Йорк. Всегда хотела там побывать, — она продолжала говорить, после чего незаметно показала Леди Баг рукой знак «окей», как бы говоря о том, что она в норме. Та потеряно замерла, даже забыв про талисман в руке, настолько она удивилась данной картине. И ведь Бражник действительно её не трогал, что удивительно.       В любом случае, сейчас у неё нет особого выбора.       С помощью йо-йо она освобождает заложницу из плена, а монстр не так уж и сопротивляется (из-за чего хочется спросить, а точно ли она была в плену, или все таки он?)       — Маринетт, слушай меня внимательно, — когда они были вдали от чужих глаз, Леди Баг осторожно протянула ей шкатулку, хотя сама брюнетка уже приготовилась к лекции по технике безопасности, — Я даю тебе камень чудес пчелы, с его помощью ты сможешь обездвижить человека, с помощью своего жала.       — Ты сейчас шутишь? — Маринетт открыла коробку, с которой появилось жёлтое существо. Квами смотрело с интересом на девушек, ожидая момента, когда Баг закончит свою речь.       — После миссии ты вернёшь мне камень чудес. Важно, чтобы никто не знал твою личность, это для твоей же безопасности. Ты готова? — Маринетт насколько поверженно смотрит на камень чудес, и даже не знает, радоваться или плакать? Слава богу Плагг сейчас у Мастера, но если Баг вручит ей талисман с расчётом на команду Квин-Би и Нуар?       — Квин Би.., — она произносит имя, которое так резко влетело ей в голову. Определённо, нравится. Самое то, — Да, я готова. Что делать?       — Меня зовут Поллен, моя королева. Я твой квами. Скажи: «трансформация» и ты станешь супер героиней.       — Трансформация! — жёлтая вспышка окружила её, обволакивая новым костюмом. Девушка перевела взгляд на зеркало, рассматривая себя. Волосы собраны в высокий хвост, с золотыми прядями. Полностью жёлтый костюм, который красиво украшен жёлтыми лентами и полосками, — Вау... Слушай, это конечно очень круто, но Нуар это не одобрит.       — Не одобрит нового героя, или твой героизм? Лезть на рожон, с целью привлечения внимания — вот что она точно не одобрит. А про то, что ты супергерой — она не должна знать. Как вы вообще познакомились? — Маринетт вышла осторожно, осматриваясь. Вот мастеру весело будет, комедия целая. Сейчас и не важно, выполняем свою работу и не вызываем подозрений. И все будет замечательно.       И нужно как-то отвязаться от роли супергероя, в характере Маринетт. Девушка на секунду задумалась над тем, как бы поступила её персона в такой ситуации? Как-то неуклюже раскрыть себя, например. И гордо вернуть талисман обратно, с речью о том, что не нравится ей это всё, желательно так, чтобы было алиби того, что Маринетт точно не может быть Леди Нуар, да и в принципе какой либо героиней.       — Так, ладно, какой у нас план? Жало полностью обездвиживает злодея, так? — Баг смотрела на акуму через йо-йо, который о чем-то говорил с Бражником. В её голове тенью пронеслась мысль о том, что, возможно, Маринетт перестанет создавать столько проблем, побывав в маске героя? Знала бы она, что все её проблемы заключаются в её кошачьей напарнице и друге детства — вероятно, переосмыслила бы свою жизнь. Но сейчас ей абсолютно не обязательно знать об этом, — Баг?       — Я думаю, что отвлеку его, пока ты нападешь сзади...       — Ещё чего! — девушка выскочила из укрытия, заметив, что акума надвигалась к Нино и Альи, которые снимали новый репортаж для блога, — Он тут перебьет всех, оставь кошки-мышки для напарницы.       Девушка напала на врага, прямо в прямом эфире. Хлоя даже дар речи потеряла, наблюдая за динамичной битвой. Ожидала ли она чего-то такого от Маринетт? Честно, думала что та ей талисман впихнёт, и уйдёт прочь оттуда. Ну что ж, раз других напарников нет, придётся разбираться с этим чудом.       — Нападать на мирных граждан, среди белого дня! – Квин напрыгнула на монстра, попадая прямо под удар, но Баг вовремя схватила её с помощью йо-йо и откинула к себе,       — Спасибо, наверное.       — Зачем ты у меня вообще план спрашивала, если все равно ему не следуешь?! — блондинка держала напарницу крепко, видимо, опасаясь, что та вновь от неё сбежит. Она уже успела пожалеть о своём решение отдать талисман именно ей, но что поделать.       — Ты знала, что пчелы не нападают первыми? А ещё, что от их укусов умирают больше людей, чем от укусов ядовитых змей? — неожиданно произносит Маринетт, пытаясь вырваться, — Отпусти меня, нет времени на твои лекции, город гибнет.       — Давай без самопожертвования, хорошо? Одолеем акуму и разойдёмся, — голос Баг прозвучал хмуро.       — Я и пытаюсь это сделать, отпусти меня! — леска спала и йо-йо вернулось хозяйке. Маринетт взяла волчок удобнее и зацепилась им за выступ, достаточно быстро освоившись. Уже чуть позднее, она снова нападала на злодея, попадая со всех ракурсов в прямой эфир и не забывая позировать. Леди Баг не отставала, периодически стараясь переключить внимание на себя, вот только недо-напарница словно игралась, не желая делать что-то. Это спровоцировала злодея не видеть в ней угрозу, чем она и воспользовалась.       — Веном! — монстр покорно замер, когда жало коснулось его руки. Девушка ловко приземлилась на землю, раздумывая о том, стоит ли раскрывать свою личность. Это приведёт к волне внимания со всех сторон, а нужно ли оно ей? Определенно нет. Баг проводит обычную манипуляции с исцеление акумы и восстановлением города, пока брюнетка буквально за секунду утихла полностью, и даже как-то помрачнела. Она знала, каким образом можно все решить. Обычным разговором.       Они уже вскоре скрылись от людских глаз и девушка сняла трансформацию, даже не слыша о том, что ей говорила квами. Ей и не интересно, вообще-то. Поиграла в героя, злодея остановила. Нужно ещё к Мастеру зайти, узнать как дела у Плагга.       — Нуар в порядке? Ты узнала где она? — наконец, произносит девушка, протягивая гребень героине.       — Да, у неё были важные дела, но все хорошо. Думаю скоро она вернётся, — по ней заметно, что она вроде и хочет уйти, но почему-то все ещё остаётся, — Слушай, Маринетт...       — Почему ты решила дать талисман именно мне? — обрывает её девушка, — Я с радостью готова помочь тебе, для меня большая честь сражаться за город, особенно с такими недоумками, которые думают, что им можно все. Но почему из всех людей ты выбрала именно меня?       — Я видела тебя прежнюю, и поняла, что каждый заслуживает шанс. Хотела, чтобы ты увидела все глазами героя. Может, это было бы полезным для тебя, — наконец, произносит она, изучая девушку взглядом. Та подозрительно притихла.       — Не надо больше этого делать. Я опасна и нестабильна, особенно сейчас, когда Бражник заинтересован во мне, — она устало вздыхает.       — Ты можешь рассказать мне всё, Маринетт. Что у вас за отношения такие, что вы постоянно вместе пересекаетесь? Это опасно, возиться с ним, ты и сама прекрасно понимаешь, — Баг нахмурилась, не сводя с собеседницы взгляда.       — Честно? Сначала мне нравилось, что он относится ко мне иначе. Не так, как остальные. И не так, как он относится к остальным. Потом я поняла, что стала как-то привязываться к нему, и мне это не понравилось. Мы сильно поссорились, он ушёл, тогда я и увидела Леди Нуар. Она выслушала меня, поддержала и мы как-то сдружились.., — хочешь врать, то придётся уметь выкручиваться и неплохо придумывать. Маринетт начала настолько входить в роль, что даже сама в это поверила. Так и до раздвоения личности не далеко, на самом деле, — Потом он продолжил пытаться наладить со мной отношения, даже на день рождения подарок сделал, пытался как-то извинится. Я начала отстраняться, потому что не хочу проблем. Особенно своим родным.., — она кивает самой себе. Надо же, и звучит убедительно, и она смогла войти в позицию жертвы.       — Вчера он похитил тебя, на твою школу напала акума, а ты резко исчезла. Что случилось после этого?       — Он признался мне в любви, я попросила забрать акуму из Джулеки, а потом закатила ему скандал, — на её губах на мгновение появляется коварная улыбка. Ей все ещё больно это вспоминать, следом слышится нервный смешок, — Он сказал, что... Что хотел бы, чтобы я была на его стороне, представляешь? В момент, когда я действительно подумала о том, что нравлюсь ему... Он просто хотел воспользоваться мной, чтобы добиться своей цели, — её голос стал холоднее и твёрже, скрывая все эмоции вновь, — Я его отшила и послала очень далеко. Не хочу иметь с ним ничего общего. Да и с героями, на самом деле.       — Вот для чего был этот цирк сегодня.., — рассеянно произносит Баг. Маринетт глупо кивает, продолжая строить жертву, потому что ей легче прикинуться, что она необдуманно совершает глупости, чем объяснить, что она тут злодея отвлекала, пока Плагг в "больничке" отдыхал.       — Да, я... Хотела узнать, на что он способен, если рядом я. Он не навредил мне лишь потому что уверен, что в будущем я встану на его сторону. Он лишь ждёт момента, чтобы наслать акуму. Но боится, что если сделает это сейчас, то я нападу на него.       — Ты знаешь его личность?       — Как видишь, он ещё жив, — легкомысленно пожала плечами, — Ты знаешь, кто такая Нуар?       — Стараюсь даже не думать об этом. Тайны наших личностей несут опасность. А ты?       — Нет. Мне, если честно, даже не интересно. Я привыкла к ней и её костюму, а кто за маской — её личная жизнь и её проблемы, — снова ложь, но героиня понимающе кивает,       — Все мы люди. И должны понимать, что стоит Бражнику узнать личность хотя-бы одной из вас — нам всем придёт конец.       — Верно.., — серьги издали неприятный звук, — Что ж, мне пора. Я рада была, что мы прояснили все, и рада, что поработали в команде. Может когда-нибудь снова повезёт?       — Слишком опасно. Нужна будет помощь — я могу тебе помочь в качестве Маринетт. Но Квин Би — останется лишь в памяти горожан, и то не всех. Я тоже была рада сотрудничать с тобой, постараюсь впредь меньше приносить неприятностей, — девушки обнимаются на прощание и расходятся. Каждая из них осмысливает происходящее, ищет решение проблемы, делает выводы.       Маринетт решает зайти к Мастеру чуть позже, чтобы не наткнуться на свою напарницу, ведь тогда вся эта речь будет напрасной. Узнают личности друг друга и все. Баг, наверное, будет громко смеяться на рассказы о том, какие Нуар и Маринетт замечательные подруги. Ну и подзатыльник за Бражника даст, чтоб не расслаблялась. Раздаётся телефоный звонок и брюнетка неспеша берет трубку.       — Алло?       — Маринетт, привет. Это Лука. У меня появились кое-какие трудности, — парень умолк, ожидая её реакцию.       — Значит сегодня не получится?       — Нет, извини. Но что не счёт завтра? Я думаю, что мы неправильно все начали, на самом деле. Как на счёт парочки свиданий? — она раздумывает об его вопросе, после чего кивает самой себе.       — Да, хорошо. Значит до завтра?       — Извини ещё раз, правда хотел тебя увидеть, но не могу сейчас.       — Всё хорошо, обстоятельства иногда требуют, — послышалось пронзительные гудки. Теперь точно можно вздохнуть полной грудью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.