ID работы: 8905116

Чёрный мотылёк

Гет
PG-13
В процессе
184
автор
KOTIE соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 147 Отзывы 46 В сборник Скачать

Рефлекта

Настройки текста
      — Да черт возьми, смотри куда идёшь! — Маринетт отскочила, озлобленно смотря на незнакомца.       — Я? Это ты в меня влетела! — он потёр лоб, после чего перевёл взгляд на пол. Куча разных эскизов, которые брюнетка держала в руках, теперь разлетелись по полу. Взглядом он посмотрел куда-то ей за спину, оглядел холл школы, после чего сел и начал собирать листочки, пройдясь взглядом по каждому, — Красиво рисуешь.       — Спасибо, — бурчит, но более ничего не говорит. На секунду их руки прикасаются друг к другу и они смотрят в глаза. Девушка все таки решает осмотреть того, с кем столкнулась, — Ты мне кого-то напоминаешь.       Чёрные волосы, кончики которых покрашены в синий цвет, небесно голубые глаза, футболка с Джаггетом Стоуном. Он же изучает её так же, с улыбкой на губах.       — Возможно. Я более чем уверен, что ты знаешь моего отца или мою сестру, — он улыбнулся, протягивая ей собранные листочки.       — Ты брат Хлои? — первое, что приходит ей в голову, — Она как-то упоминала, что у неё есть родственники в Нью-Йорке.       — Мимо. А ты одноклассница Хлои, верно? — она кивнула и встала в полный рост, он последовал её примеру. Выше почти на две головы, — Что ж, значит я брат твоей одноклассницы. Сможешь угадать чей именно? — девушка пристально смотрела на него. Небрежно разбросанные волосы, футболка с Джаггетом, и какие-то черты лица, которые напоминали ей...       — Джулека, конечно же, — в ответ на её утверждение, он усмехнулся, — Какая встреча. Ребёнок музыканта, здравствуй, — Мари сложила руки на груди, смотря на него.       — Моё имя Лука, приятно познакомиться. А ты у нас кто? — он осмотрел её с ног до головы.       — Ну раз ты решил мне устроить такую викторину, то стой и думай, кем я являюсь, — брюнетка подмигнула ему, — Какими судьбами здесь?       — Недавно приехал в Париж, хотел подписать контракт в Лондоне, но планы поменялись. Пришёл обрадовать сестрёнку, но что-то не вижу её здесь, — послышался шум. Собеседники обернулись. Из класса выскочило несколько человек, кто-то из них рухнул и на глазах превратился в яркую розовую даму на каблуках, кто-то обратился ещё в побеге. У Маринетт начал нервно дёргаться глаз. Следом вышла и сама нападающая, которая тоже была вся в розовом, с розовой кожей и на каблуках.       — Нет, Джулека, не надо! — раздался голос Роуз, которая выбежала следом. Вот только её настигла та же участь.       — Вот и твоя сестра, собственной персоной, — девушка схватила нового знакомого за руку и прижала к стене, прячась вместе с ним, — Она не говорила? У нас тут небольшие технические неполадки, в виде суперзлодея и двух супергероинь. Не переживай, Баг и Нуар её спасут. Оставайся в безопасности.       — Это и была причина, по которой я приехал. Чтобы защитить свою семью, — они смотрят друг на друга, находясь слишком близко. Вот только это мгновение прерывает сам Бражник, собственной персоной. Резко объявляется, хватает Маринетт и улетает прочь. Папка с рисунками так и осталась у Луки, который попытался вернуть девушку на землю, ухватив её за ногу, но суперзлодей оказался быстрее и сильнее.       Дар речи вернулся к Маринетт уже после того, как они оказались на крыше.       — Какого черта ты творишь?! — она отпихивает Бражника от себя и отходит на несколько шагов, — Не думай, что тебе все дозволено! Я же сказала, держись от меня подальше, — в её глазах злость и холод. Парень виновато улыбается.       — Прости, я хотел поговорить с тобой.., — она смотрит прямо ему в глаза, выжидая продолжение. Пауза продолжается слишком долго, и девушка решает её прервать.       — Вытащи свое насекомое из моей одноклассницы и я тебя выслушаю, — её голос прозвучал спокойно. Он не ответил, — Что ж, тогда прощай.       Девушка развернулась к нему спиной, направляясь прочь.       — Стой! Маринетт, подожди, — парень оказался прямо перед ней, заставляя её отшатнуться. На его руку прилетел фиолетовый мотылёк, — Я забрал акуму, выслушай меня.       — Окей, слушаю, — на её глазах акума стала белой и направилась к ней, садясь на плечо. Его взгляд был серьёзным и тяжёлым.       — Спасибо. Мне жаль, что все так обернулось, я не хочу причинить тебе вреда, — он отводит взгляд, продолжая говорить, — Я не могу иначе, я должен забрать их талисманы, это правда важно, поверь мне, — и снова тишина. Казалось, если закрыть глаза и вытянуть руку вперёд, то почувствуешь напряжение, которое витало в воздухе.       — На этом все?       — Я люблю тебя, — её глаза в удивление расширились. Всё звуки словно резко исчезли, оставляя их наедине от внешнего мира, — Маринетт..?       — Что ж, я тебя услышала и выслушала. Это все безумно мило и романтично, но задумайся над тем, что ты делаешь, — снова попытка все исправить и не упасть в бездну. Она тяжело вздохнула, стараясь подавить ком в горле. Почему все так сложно? — Невозможно одновременно гоняться за талисманами, уничтожая город и причиняя вред людям, и вести адекватные отношения с кем-то. Я так не хочу. Я не хочу встречаться со злодеем, — может в прошлом кто-то проклял её? Не очень хорошие люди на пути встречаются. Может в этом её вина?       — Это нормально, что тебе страшно. Мне тоже страшно. Но если ты тоже меня любишь, мы можем быть вместе! — он продолжает говорить, начиная ускоряться, то-ли время поджимает, то-ли сам переживает. Не важно уже. Маринетт все для себя решила. Не хочет на эти грабли вставать, хоть и хочется обнять его крепко-крепко. Выбирать придётся, им обоим. Она уже выбрала. И он, видимо, тоже.       — Нет, это не нормально. Ты похитил меня, чтобы поговорить со мной! Ты сказал супергероям, что заберёшь меня, не смотря ни на что! — даже если это и было лишним, её уже не остановить, — Ты подвергаешь мою жизнь опасности просто находясь со мной рядом! Ты перед всей школой забрал меня, на глазах у людей! Чтобы что?       — Я отвлек их акумой, чтобы мы могли поговорить, — он уже начинает злиться. Может разочарование появилось, или осознание чего-то. Сложно сказать, но ситуация ему не нравилась определено. Хотя, кому нравилась?       — Не смей так говорить, — её голос становится совсем тихим и она делает шаг назад, — Не смей оправдывать своё желание причинять людям вред тем, что хочешь поговорить со мной. Не смей втягивать меня в свое безумие. Я не хочу иметь ничего общего с тем, кто так халатно относится к живым людям.       — Ты сама не лучше. Сколько людей ты подвергла негативным эмоциям? — холодно чеканит он, заставляя её резко выдохнуть. Прав ведь. Сама виновата, — Сколько раз я чуть не победил героев, просто потому что ты сцепилась с кем-то?       — Так вот оно что? Ты просто увидел во мне союзника, который будет помогать творить зло? — она улыбается, нервно смеясь. Думала, что он её любит? Как глупо, — Ты ошибся, Бражник. Я никогда не встану на твою сторону. Насколько бы плохо или больно мне не было, я никогда не приму тебя. Даже больше: я тебя ненавижу, — холодно и спокойно, словно ничего и не было. Все эмоции разом проглотила и забыла, как дурной сон. Разворачивается и уходит прочь, как можно дальше от него. Парень так и остался стоять на крыше, потеряно смотря ей в след. Что ж, выбор действительно сделан.

***

      — Маринетт, успокойся пожалуйста.., — голос квами был не на шутку встревожен. Видеть хозяйку, которая плачет в подушку — это было в новинку. Она и раньше могла быть расстроена, или скорее озлоблена, но чтоб реветь в истерике... Это что-то новое, — Ты сделала правильный выбор, ты выбрала всех, кто тебе дорог, ты молодец. Это правда важно, ты и сама знаешь, мы обязательно со всем справимся.       — Оставь меня в покое, — голос похож на рычание. Раздался стук в дверь. Родителей послать прочь не хотелось, она просто промолчала, в надежде, что её оставят в покое. Вот только это были не совсем родители.       — Маринетт? Извини что врываюсь, не совсем понял что произошло в школе, но я должен был вернуть тебе эскизы. Ты здесь? — парень зашёл, тут же замерев. Она медленно садится в кровати, смотря на него. Макияж растекся по лицу, кожа была какая-то бледная, волосы спутанные. В принципе, можно было одевать белую сорочку и идти пугать людей.       — Можешь оставить и уходить, — она всхлипнула, закрыв лицо руками. Лука осторожно положил папку на стол.       — Что случилось? — он аккуратно поднимается к ней. Не может оставить её в таком состоянии. Девушка ничего не говорит. В голове есть мысли о том, что это вообще-то не его дело, да и Джулека говорила, что Маринетт не самая хорошая личность. Это также косвенно подтверждает Бражник, который забрал её в момент нападения акумы. Правда и акума исчезла почти сразу. Он повторяет вопрос, — Что произошло? Маринетт, ты можешь мне доверять.., — доверять? Они знакомы совсем мало. Какое доверие?       – Я облажалась.., – он садится рядом, осторожно проводя рукой по её волосам. Девушка поднимает на него взгляд и Лука резко обнимает её, гладя по голове. Она просто прижимается к нему, беззвучно плача в плечо, — Опять... Я не понимаю почему это происходит... Я не хочу, чтобы так было.., — тихий шёпот срывается с губ. Парень крепко прижимает её к себе, ничего не говоря. Полностью успокаивается она не скоро, все так же прижимаясь к нему и чувствуя его руку на своих волосах.       — Спасибо большое.., — она осторожно отодвигается и убирает с лица ненужные пряди. Не смотря на размазанный макияж, ему она кажется невероятно красивой. Он осторожны убирает с её щеки слезы, вызывая почти искреннюю улыбку, — Не подумай, что я на его стороне, это не так. Всё сложно на самом деле. Он сказал что любит меня, а я его послала куда подальше, — она нервно усмехнулась.       — А ты его любишь? — она молчит несколько секунд, раздумывая над ответом.       — Любовь лечит человека, делает его лучше. Чувства к нему сделали меня ещё хуже, чем я была. Связываться с таким человеком слишком опасно, как для меня, так и для тех, кто мне дорог, — они смотрят друг на друга слишком долго. Может ей впервые хочется утонуть в чужой заботе, или что-то ещё, но она первой тянется к нему, осторожно касаясь губ. Парень на мгновение теряется, но позволяет ей продолжить, приобнимая за талию. Поцелуй выходит неуверенным, но почему-то кажется необходимым, — Прости, я...       — Всё хорошо, — он улыбается ей, снова обнимая. Сейчас она чувствует себя спокойно и в безопасности, хоть и полностью опустошенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.