ID работы: 8905116

Чёрный мотылёк

Гет
PG-13
В процессе
184
автор
KOTIE соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 147 Отзывы 46 В сборник Скачать

Фрозер

Настройки текста
      — Доброе утро, извини что вчера так получилось, но сегодня я хотел больше провести с тобой время, так что я здесь, — Лука произнёс это достаточно быстро, влетая к Маринетт и хватая её за запястья, заставляя обратить на себя внимание. Возник из неоткуда, прямо перед глазами, как тут не заметить? Девушка же отнеслась к этому почти спокойно, лишь рефлекторно вздрогнула, удивляясь резкому прикосновению.       — Да, привет.., — она нахмурилась, не ожидая таких фокусов, — Рада тебя видеть...       — Я тоже. Не против сходить куда-нибудь? Я провожу тебя до дома, мы определимся куда пойдём, и сходим на первое свидание, — Агрест ищущий неподалёку врезался в косяк и упал на пол, привлекая к себе внимание, — Парень, ты в порядке?       — Да что с ним будет-то..? — рассеяно произносит Маринетт, осмысливая происходящее, — Не убился же.       — И все же, мог сильно удариться, — брюнет подходит к нему ближе и протягивает руку, пока тот сидит на полу и потирает лоб, — Меня зовут Лука.       — Адриан, — холодно отчеканил он, все же поднялся сам и отряхнулся. Лука лишь пожал плечами и засунул руку в карман, — Адриан Агрест.       — Наслышан о тебе, Адриан Агрест, — Лука засмеялся, — Так ты в порядке?       — В полном. Вы собираетесь на свидание? — зачем-то решает уточнить он. Маринетт смотрит на него спокойно и холодно, даже немного отречённо. Словно не на него, а куда-то сквозь. Лука кивает, с интересом смотря на нового знакомого, — Замечательно, — брякнул не в попад, но заметив, что Маринетт все же соизволила посмотреть ему в глаза, тут же сменил тон. Вот ещё, ревность он свою ей не показывал. Он злится вообще-то. Хочет играть — пусть играет, пожалуйста, не жалко. Как сказала Хлоя: «хочешь отомстить, покажи что и без неё тебе здорово», — То есть, у меня есть лишние два билета на каток, мы с девушкой хотели тоже сходить на свидание, но что на счёт сделать парное свидание? Маринетт, ты как на это смотришь? — он тоже смотрит ей в глаза.       Пронзительно холодные, похожие на глубокий пустой океан, настолько большой, что утонуть в нем слишком легко. Но пока что он не планирует это делать, стараясь всеми силами показать, что все в порядке. Знаете, из серии: «я шёл за тобой так долго, чтобы сказать о том, что ты мне абсолютно безразлична». Глупо и нелепо. Совершенно нелепо.       — Не смущает, что мы хотели бы побыть наедине? — наступает резкая тишина. Глаза Адриана заметно темнеют. Вот и начинает ломаться маска.       — Маринетт, ты достаточно хорошо шутишь, — Лука засмеялся, стараясь выкрутиться из ситуации. Друзья обернулись на него одновременно, — Парень, мне нравится твоя идея. Мне кажется так мы сможем меньше смущаться и лучше узнать друг друга, разве нет?       — Ага, — лениво, подобно коту, произносит девушка.       — Ага.., — голос юноши звучит более убито. Лука хлопает в ладоши, после чего задерживает взгляд на мимо проходящей блондинке. Её действия спокойны и изящны, она о чем-то радостно разговаривает со своей подругой, и вся светится добротой и любовью. Удивительная девушка.       — Тогда во сколько и где встретимся?       — Я думаю часиков в пять, около отеля, всех устраивает? — получив от всех кивок, Адриан натянул улыбку, после чего достаточно быстро развернулся и ушёл. Улыбка так же резко спала с его лица, оставляя в глазах лишь пламя ненависти. По пути он подхватил Хлою с другой стороны под локоть, и, под недоуменые взгляды блондинки и Сабрины, увёл её в сторону.       — Агрест, только попробуй, — Буржуа медленно остановилась и уставилась на друга детства.       — Мы сегодня с Кагами идём на свидание, — блондинка одобрительно кивает, — А ещё с нами идёт Лука и Маринетт. У нас будет парное свидание, представляешь? — девушка одарила друга подзатыльником, смерив строгим взглядом, — Да за что?!       — За твои глупые импульсивные выходки, — холодно произносит она, переводя взгляд в сторону Маринетт, — Это и есть Лука..? — она несколько секунд смотрит на него, разглядывая одежду, синие кончики волос, неряшливую прическу, — Должна признать, что вкус у неё неплохой.       — Да брось, серьёзно?! Ты вообще на чьей стороне?! — тут же возмутился парень. Хлоя перевела взгляд обратно не него, выглядя крайне недовольной.       — На своей собственной, дурень. Удачи вам, — она ещё раз смотрит в сторону Луки, встречаясь с ним взглядом. Он кивает ей, а она смущённо улыбается в ответ, после чего достаточно быстро уходит вместе с Сабриной. Адриан на секунду теряется, после чего в его голове зарождается прекрасный план.

***

      — Маринетт, слушай, ты же знакома с моей сестрой? — Лука неожиданно меняет тему разговора. Та кивает, изучая его черты лица, — Не сочти за наглость, но я тут подумал. Ты же являешься неплохим дизайнером, сама шьёшь одежду, да? Не задумывалась о том, чтобы создать свой блог и начать продавать одежду, которую ты сшила? Или хотя-бы фотографировать туда модель, и постепенно, пока учишься, набирать популярность, чтобы потом работать где-то крупнее? — неожиданно произносит он. Девушка лишь кивает в ответ, — Ты сегодня какая-то непонятная. Всё точно в норме?       — Да, более чем. Просто не выспалась. Так к чему ты ведёшь? — он задумался на мгновение, после чего кивнул сам себе.       — Не пойми меня неправильно, но Джулека часто говорила о том, что ей безумно нравятся твои проекты. А недавно она проболталась, что всегда мечтала стать моделью. Мне кажется вы бы смогли сработаться вместе, если ты не возражаешь, — она просто кивает в ответ, направляясь к выходу. Парень идёт за ней.       — Хорошо, я тебя услышала, завтра поговорю с ней.       Они вышли на улицу, беседуя о разном, хотя диалог по большей части и вёл Лука. Девушка вела себя более отрешённо и большую часть времени витала в облаках, периодически залипая на какие-то объекты. Юноша лишь изредка успевал отдернуть её от дороги, или следить за тем чтобы она не споткнулась об какой-то камень и не врезалась в столб. С вопросами старался не лезть, надеясь на то, что она сама позднее расскажет. Да и не хотелось выглядеть бестактным.

***

      О чем же она думала? Например о том, что произошло пару дней назад. Ситуацию с Бражником она резко и полностью осознала именно сейчас. Приняла ли свои чувства? Нет конечно. Подавляла, пыталась начать ненавидеть, но все равно ломало. Словно внутри скребли десяток чёрных котов, стараясь выбраться наружу. Сама же все и сломала, а сейчас слезы льёт около разбитого корыта. Обидно, конечно, но жить дальше надо.       Уже будучи в своей комнате, она осторожно села на кушетку. Квами вылетел из сумки, осмотрел её и завыл.       — Господи, когда же это прекратится.., — она медленно перевела взгляд со своих коленок на него, — Знаешь на кого ты похожа?! На наркомана, которому доза нужна. Он для тебя как наркотик, который тебя губит, — холодно отчеканил Плагг.       — Я в порядке, честно, — на автомате заявляет она. Квами смотрит скептически.       — Вот нечего мне здесь врать. Если бы не тот факт, что Бражник боится к тебе лезть, ты бы уже десяток акум схватила. А сейчас он сидит и понимает, что окончательно потеряет твоё доверие, и ты скорее всего пойдёшь его дубасить, вот и не высовывается. Собирайся давай, тебя там парень ждёт. Добрый и милый, который заботится и беспокоится о тебе, и который не будет насылать акум на твое окружение. Лицо подняла, глазками похлопала, улыбку натянула, и пошла красотой сиять на весь мир. И нечего унижаться из-за человека, которому абсолютно наплевать на тебя. Дурная привычка, завязывай, — Маринетт покорно встала с места и подошла к зеркалу. Сначала в дело пошла косметика, синяки под глазами с лица исчезли, как и мёртвое состояние. Глаза были все ещё пустыми, но квами искренне надеялся, что это временно.       Чуть позднее она уже спускалась вниз, в чёрных лосинах и синей удлинённой футболке. На губах была спокойная улыбка, хоть и немного неестественная.       — Маринетт, ты не говорила о том, что у тебя появился молодой человек, — Сабина тепло улыбнулась дочери. Лука же сидел и пил кофе, периодически стараясь остановить Тома от того, чтобы он принёс всю выпечку ему. Увидев девушку, на его губах появилась улыбка. Надо же, не смотря на пустые глаза, она больше не выглядит как ходячий мертвец, и вроде бы даже сейчас в нашем мире находится.       — Мы пока просто друзья, но кто знает, — загадочно тянет она и улыбается. Парень улыбается ей в ответ, вставая с места и подходя ближе, — Идём?       — Если ты готова, то вперёд, — он протягивает ей руку, подобно джентльмену, и она берётся за неё, натягивая не совсем искреннюю улыбку.       Дорога до ледового проходит в полной тишине, и словно в тумане для двоих. Около входа их уже ждёт Адриан и девушка, чьё имя, кажется, Кагами.       — Привет, ты, должно быть, Кагами? — Маринетт первая подаёт голос, протягивая девушке руку.       — Да, приятно познакомиться. Ты Маринетт, верно? Подруга Адриана, — второе она больше утверждает, чем спрашивает, пожимая руку в ответ. Получив утвердительный кивок, девушка переводит взгляд на одноклассника, что подозрительно молчал, прожигая её взглядом.       — Меня Лука зовут, приятно познакомиться, миледи, — брюнет шутливо кланится, после чего берет Маринетт за руку, то ли чтобы успокоить, то ли чтобы понять поведение блондина.       — Что ж, думаю, нам следует зайти, зал открыт лишь для нас сегодня, — все же произносит Агрест. «Надо же, говорить умеет, а то мне показалось, словно он себе язык откусил» — подумала Маринетт. В целом, сейчас ей не до него в принципе, и детские игры можно отложить. Она пришла сюда, чтобы отвлечься и получше узнать Луку. Хотя интуиция ей и подсказывала, что ничего у них не выйдет, глоток свежего воздуха бы не помешал.       Зашли они в мёртвой тишине. Кагами размышляла о том, насколько могли быть близки Адриан и Маринетт, последняя же витала в моменте разговора с Бражником. Знаете то чувство, когда спустя время ты понимаешь, что могла сказать иначе, и поступить по другому? Она прокручивала кучу недосказаных слов, действий. Но все равно приходила к этому решению. Так надо. Агрест, к слову, мысленно проклинал соперника, даже не реагируя на Кагами, и поджидал момент, когда можно было бы остаться с Маринетт наедине. Для чего? А вот это уже другой вопрос.       Похоже, только Лука был безмятежен и спокоен, чувствуя эмоции каждого из своих новых знакомых, но не предпринимая никаких попыток что-то сделать. Он сюда, вообще-то, на свидание пришёл. Ему абсолютно точно нет дела до блондинчика с его подружкой. А с Маринетт он и сам потом разберётся и поговорит, может рано или поздно расскажет. Ну а если нет, он все равно готов поддержать её. Её душа для него была похожа на старую пластинку, на которой играла ранее чистая и красивая мелодия. Вот только спустя время на пластинке появились царапины, из-за чего звук то полностью исчезал, то напоминал противный скрип гнилой палубы.       Спустя время компания все же смогла немного расслабиться. Маринетт, например, вспомнила, что на коньках она кататься толком не умеет, по этому Лука с готовностью учил её всему, придерживая и помогая. Адриан в эти моменты не сводил с них глаз, но умудрялся выполнять какие-то трюки с Кагами, дабы заставить брюнетку хоть немного заревновать. Получалось ли? Ну, почти.       Маринетт чувствовала, словно что-то, что принадлежит только ей, у неё нагло пытаются украсть. Это она пыталась искренне подавить, поскольку понимала, что это неправильно. Адриан не являлся предметом, и тем более ей не принадлежал, они вообще-то просто друзья, и остальное лишь глупости. Но мысли вновь ходили по кругу, напоминая его взгляд, полный восхищения и преданности. Стало даже интересно, ему действительно понравилась эта Кагами, или же он просто пытается вывести её на ревность? Следует проверить.       — Ауч! – девушка резко упала на лёд, делая вид, что поскользнулась, — Боги, я такая неловкая... Кажется, лёд это точно не моё.       — Маринетт, ты в порядке? — Лука аккуратно поднимает её, причём не самым стандартным способом — просто берет на руки, словно ребёнка, — Давай я донесу тебя до стульев, немного отдохнешь?       — Да, спасибо большое.., — она улыбается и обнимает его за шею, а взглядом смотрит на Агреста. Тот замер, прожигая их злым взглядом. Что ж, угадала. Ревнует, да ещё как.       Кагами тут же подъехала к ним, даже не посмотрев на парня. Тот тоже ринулся за ними. Уже вскоре они все сидели на стульях, Лука аккуратно снимал с Маринетт коньки, не смотря на попытки последней сделать все самой.       — Ты точно в порядке? — аккуратно интересуется он. Она кивает в ответ.       — Да, в полном. Но мне неловко, что вы из-за меня перестали проводить время вместе, лучше вернитесь на лёд, — это было адресовано непосредственно Адриану и Кагами.       — Ты права. Идите, я останусь с ней, — неожиданно заявляет Цируги. Наступает пауза, — Ну же? Ей нужен отдых, и нам нужно поговорить. О своём, о девичьем. Будьте так любезны, покатайтесь ещё немного, мальчики, — голос девушки звучит достаточно холодно и спокойно. Маринетт притихла, в ожидание смотря на них. Парни же переглянулись, но все же последовали просьбе, и отправились на лёд.       — Так что ты хотела? — голос Маринетт моментально сменился на холодный и спокойный, взгляд же изучающий. Кагами, не ожидавшая этого, мгновенно растеряла свою уверенность. Ну конечно, это не Хлоя, с которой они за эти дни неплохо сдружились.       — Вы с Адрианом близки? Насколько? — голос Кагами звучит робко. Почему-то всегда она теряла уверенность перед такими людьми: холодными, властными, не принимающими отказы. Так всегда было с матерью. И, похоже, так будет и с Дюпен Чен.       — Мой тебе совет, девочка. От таких как Адриан следует держаться подальше, это я уже и сама замечаю. Мы достаточно похожи с тобой, не находишь? — Маринетт поправила свои волосы, а Кагами так и замерла, чувствуя комок где-то в горле, — Играет он, вот и все. Я бы на твоём месте лучше с Хлоей поговорила, она его давно знает, и в целом лучше сможет помочь. Ты мне даже нравишься чем-то.       — Я вообще не понимаю о чем ты, — Цируги растрепала свои волосы, — Он любит тебя, так? Все эти попытки, чувства... Все это, чтобы заставить тебя ревновать? Ты так же ведёшь себя с Лукой, чтобы заставить ревновать Адриана? Вы больные на голову.       — Вот ещё, —девушка фыркнула, краем глаза замечая, что на катке происходят какие-то интересные вещи. Агрест то шайбу под ноги Луке швырнет, то проедет рядом и врежется якобы случайно, то ещё что. Это замечает и их тренер, или владелец катка, или ещё кто-то. Очевидно, появился он здесь не так давно, должно быть был занят, — Что один, что второй просто друзья мне. Они не представляют романтического интереса для меня. Адриан по сути ребёнок, который рано лишился родителей, и по итогу на него взвалилось куча ответственности. А тут появляются в его жизни я, к которой он начинает чувствовать интерес, но это не взаимно.       — Значит, если я смогу добиться его расположения, то ты не будешь стоять между нами? — её голос звучит тихо. Маринетт нервно смеётся, отводя взгляд от льда, и переводя его прямо на неё.       — Встану. Ещё как встану. До тех пор пока вы оба не осознаете, что это плохая идея. Он пытается забыть обо мне с твоей помощью. А ты резко нашла себе мальчика, который якобы любит тебя, и с которым ты думаешь, что будет вам счастье, — на секунду Маринетт умолкла, размышляя о чем-то, — Твоя мать достаточно богатая и влиятельная женщина, в силу её статуса и слепоты, я могу предположить, что она достаточно холодна с тобой, и тебе приходится заслуживать её любовь. Это же работает с Адрианом, я права? — Кагами подозрительно молчит, не найдя в себе силы сказать что-то, — Ты не обязана заслуживать чью-то любовь, раз на то пошло. Я бы посоветовала тебе отпустить этого парня, и начать новую жизнь. Подальше от Агреста, — она натягивает милую улыбку, пока собеседница пытается разобрать, была это сейчас угроза, или все таки дружеский совет.       — А если я действительно люблю его? — неожиданно, произносит она. Растерянно немного, словно сама, своим словам не верит. Маринетт усмехнулась.       — Если бы ты его любила, то этот разговор был бы намного короче, и ты бы не спрашивала это у меня. Мне жаль, но все именно так, — девушка легкомысленно пожала плечами. Кагами ничего не ответила, лишь собрала свои вещи и направилась к выходу. Уже около него она остановилась, нерешительно сжав ручку.       — Маринетт?       — Да? — девушка встала с места, в ожидание смотря на неё.       — Спасибо за правду. Мне важно, что я услышала эти слова, — девушка рассеянно моргнула, обдумывая происходящее. Это какие-то плюшки от супергероев? Может теперь всегда, когда она будет пытаться поступить плохо, окружающие такие: вау, ты так хорошо поступила?       — Рада помочь, обращайся, — лишь произносит она в ответ. Кагами уходит, оставляя Маринетт наедине со своими мыслями. Но даже этой тишине надолго здесь находиться не светит. Резкий крик Агреста отразился от стен.       — Вы хотя-бы знаете кто мой отец и кто такой я?! Мне достаточно лишь пальцем щёлкнуть, чтобы Вы закрылись! – девушка осторожно подходит ко льду, но выйти на него не решается — не хочется снова одевать коньки и вызывать подозрения.       — Адриан? — девушка зовёт его осторожно. Парень тут же оборачивается на неё, глаза все ещё сияют злостью. Лука и вовсе, казалось, понять не мог, что он в этом цирке забыл, — Кагами ушла.       — Замечательно, мы тоже уже уходим, — он злобно выходит со льда, снимает коньки, и идёт далее. Лука следует его примеру.       — Что случилось? — голос Маринетт звучит рассеянно. Лука осматривает её пристально, — Так и будешь молчать? Этот кретин что-то сделал с тобой?       — Нет, ничего. Мне тоже пора идти, Джулека звонила, сказала что-то срочное. Спишемся вечером, хорошо? — он обнимает её на последок, под пристальным взглядом Агреста. Девушка обнимает его в ответ. Куффен отпускает её, доходит до Адриана, они обмениваются крепким, но не капли ни дружелюбным, рукопожатием, и брюнет уходит прочь. Маринетт аккуратно доходит до Адриана.       — Так почему Кагами ушла? — наконец, произносит он. Его голос был полон злости.       — А Лука почему ушёл? — вопросом на вопрос произносит она. Парень засмеялся в ответ.       — Говорит, ему Джулека позвонила, мол, что-то срочное.       — А Кагами позвонила мама, сказала, что тоже что-то срочное, — они переглядываются, понимая, что врут оба. И так же прекрасно понимая, что ложь их раскрыли, — Так и будем здесь стоять? Домой пора.       — Я подвезу тебя, — она кивает и они направляются к машине Агреста.

***

      — До пекарни сначала, — садясь в машину, сказал Адриан.       — Здравствуйте, — Маринетт улыбается водителю и садится назад прямо рядом с Агрестом, — Не собираешься рассказать о том, что тебя так сильно взбесило?       — А ты так настойчиво хочешь узнать? — Адриан поднимает на неё взгляд, после чего приближается к её уху, — Знаешь, ты можешь найти другого, попытаться выкинуть меня из головы и забыть. Можешь даже сбежать от меня и моих чувств, да и от своих чувств тоже. Можешь и дальше притворяться, что все идёт так, как ты запланировала, — его голос становится тише и ниже, но она прекрасно слышит его, и чувствует мурашки по всему телу, — Вот только ты никогда от меня не сбежишь. По итогу все равно окажешься моей.       — Ты сам не в состояние держать дистанцию, — холодно подмечает она и поворачивается, оказываясь слишком близко к его лицу, — Ты до последнего делаешь вид, что это я вновь и вновь нападаю на тебя, и не даю забыть. Но если всерьёз задуматься над этим, то здесь лишь твоя вина, — похоже, его терпению окончательно пришёл конец. Он резко хватает её за подбородок и впивается в губы, настойчиво и уверено. Она чувствует, как его рука ложится ей на талию, и сама же обнимает его за шею, позволяя углубить поцелуй.       Возможно это была единственная причина, по которой акума сегодня не вселилась в человека. Бражник был слишком занят мыслями о том, что наконец начал добиваться своей цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.