ID работы: 8903897

Тайна рубиновой подвески.

Гет
R
В процессе
2
автор
LilyaKiri бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Нет права на ошибку.

Настройки текста
Роды проходили очень тяжело, целители провели в покоях королевы более тринадцати часов. Во время родов король Силлиан, ходя из стороны в сторону в своем кабинете, терпеливо ждал. Была гроза, из-за сильного ветра и дождя многие городские строения пострадали. Поэтому у короля появилось много неотложных дел.

***

— Черт! Поторопитесь и сделайте что-нибудь! — выкрикнул кто-то из целителей. — Черт возьми, она не дышит! — Что это? Целители от увиденного были в недоумении. Перед ними оказалась малышка совсем непохожая ни на мать, ни на отца. В одну минуту им пришло осознание того, что вообще происходит, и в этот же момент, как только Мэри очнулась и взяла в руки малышку с серебристо-белыми волосами и ало-красными, как пламя глазами, она сразу же отдала приказ своей верной слуге и советчице Полли, темноволосой девушке с карими глазами, по которой сразу видно её не богатое происхождение. — Убить! Убить всех, кто находится здесь. На утро никого уже не было в живых. Мэри никому не сообщила о том, что дитя появилось на свет, и пока король выполнял свои королевские обязанности, королева взяла дочь и отправилась за советом к жрице Стэсиль. Многие считают её воплощением богини, одной из трёх единств. Белокожая, с длинными до пола лавандовыми волосами, с глазами цвета аметист. На ней было одето белое, как снег, платье с фатиновым подъюбником, белая диадема, подобно нимбу, огибающая её голову, что напоминала ангельские крылья, через неё была продета полупрозрачная фата с изображением 88-ми созвездий. —Приветствую, моя королева!—сказала Стэсиль, — что Вас сюда привело, Боже, это Ваше новорожденное дитя?! Жрица было уже собралась подойти к Мэри, чтобы поближе разглядеть девочку, как сразу почувствовала что-то не ладное. — Ваше Высочество! — не сдержавшись, выкрикнула жрица. Стэсиль хотела продолжить, но королева сразу же перебила её. — Сделай так, чтобы об этом никто не узнал! Жрица несколько секунд просто стояла и смотрела на это беспомощное дитя, решая, как же ей поступить. — Как вы пошли на такой грех? Вы знаете, что будет, если об этом узнают? Королева немного напряглась. Было видно, что она переживает. —Об этом не узнают, если ты мне поможешь! — Она же его дочь! Он придет за ней! — с испугом сказала Стэсиль, — Вы навлечете большую беду на себя и на все королевство! — Поэтому ты должна мне помочь! — с командным тоном сказала Мэри, держа в руках само воплощение тьмы. Смотря на малышку у королевы выступали слезы, ей не хотелось верить в то, что она совершила. В какой-то момент у неё пробегали мысли сожаления о содеянном. Она корила себя за это... — Прости меня, дорогая, я не достойна быть твоей матерью. Я не могу даже спасти свое чадо, как я могу быть с тобой рядом, когда я так беспомощна, — заливаясь слезами горечи, шептала Мэри на ушко своей маленькой дочке, — прости меня. Жрица, стоя на пьедестале, молча смотрела. Её сложно чем-то взволновать, но в тот момент широко раскрытые глаза девочки словно говорили ей, что именно девчонка - ключ к миру во всех мирах вселенной. Она схватила жезл и коснулась им руки младенца. По её коже пробежали мурашки, в глазах потемнело, всего на секунду Стэсиль увидела что-то, что поменяло её выражение лица. И через некоторое мгновенье внешность младенца очень сильно поменялась. Жрица немного отошла, закрыла глаза и сказала: — Никто не должен узнать о том, что она дочь самого Люцифера! В глазах Мэри что-то сверкнуло, это был лучик надежды, что подарила ей жрица, немного погодя, она сказала: — Спасибо тебе огромное, я буду у тебя в неоплатном долгу! Жрица же немного покачала головой и удалилась прочь по своим делам. Королева с крохотной надеждой на то, что всё будет хорошо, отправилась в королевские покои. Там она велела слугам донести радостную весть о появлении наследницы королю. Услышав это, король Силлиан сразу же отдал приказ устроить празднество в честь рождения его прекрасной дочери. Церковь, где малышку крестили, дала ей духовное имя - Рэйвен, что по древним повериям значило "ворон". — Это ужасное имя, — сказала Мэри. — На то воля Господа, — непринужденно ответил священник ордена Архангел. — Вы разве не понимаете, что это имя не подходит нашей дочери? — Полностью поддерживаю, —добавил король. — Я не в праве Вам перечить. Вы можете выбрать любое имя для Вашей дочери, но по древним повериям духовное имя приносит счастье в жизнь того, кто его носит. Рядом с королевой стояла Полли и королева шепнула ей на ухо: — Король не должен узнать, что этот ребенок порожден тьмой!

***

Новоиспеченные родители не были в восторге от такого имени, ведь в их счастливой и радужной жизни не было места для темного и зловещего. Но на следующую ночь королева видела сон, во сне ее сестра твердила, что нужно дать дочери духовное имя, так как это по непонятным причинам необходимо. Так как королева боялась, что правда всплывет наружу она решила не спорить с судьбой и дать это имя малышке. Через ругань и ссоры, несвойственные им, король с королевой все-таки назвали малютку Рэйвен, в надежде, что оно принесет ей только счастье.

***

В этот же день, ночью, у дворца возникли две неизвестные фигуры, у них явно был серьезный разговор. — Я совершенно не могу оставить всё, как есть! — Милорд! Вы не должны терять рассудок! Если ворветесь туда, то без жертв не обойтись! — Меня это не волнует! — сказал он и прыгнул на балкон королевских покоев. — Милорд!— судорожно в догонку кричал другой. Ставни окон открылись с грохотом, от которого проснулась Мэри. — Что это? Что там происходит? Рэйвен! Королева испугалась, что с малышкой что-то случилось, поэтому поспешила к ней. Но только войдя в комнату, она увидела мужчину, страх за своё чадо охватил её с ног до головы. Сначала она хотела воспользоваться магией рун, чтобы атаковать незнакомца в плаще. Но как только она собралась это сделать, то увидела, что Рэйвен у него в руках, и стрелять в него теперь было очень опасно. — Кто ты?... Кто ты такой? — Я правильно это делаю? — Ч-что? — Я спрашиваю, правильно ли держать ребенка таким способом? Она оглядела его с ног до головы. В темноте было отчетливо видно его огненные глаза, его серебристые волосы. Она сразу же увидела сходства с её маленькой дочкой. По её коже побежали мурашки, температура тела стала повышаться. Страх стал медленно проедать её изнутри. — Погоди-ка, т-ты... Люцифер? — Тебе страшно? Боишься, что убью тебя? Несколько секунд он просто стоял. — Нет, ты мать моего ребенка, поэтому я не буду тебя убивать. Я дарую тебе жизнь. — Ты пришел забрать её? — Да. — Прошу тебя, не забирай её у меня! Это единственное, чего я так сильно хотела! — Твоя сестра заключила сделку со мной. Как ты можешь догадаться условием нашей с ней сделки стал этот ребенок. Она обещала его мне! И с твоей помощью это прекрасное дитя появилось на свет! И это имя... Я дал его ей, разве не красивое? — Подожди, что за сделка? — Она хотела иметь безграничные возможности в темной магии, ну, а демоны просто так ничего не делают, вот я и потребовал рождения дочери. Твоя кровь, она священная, поэтому ты смогла родить ребенка, любая другая на твоем месте умерла бы, так как не смогла бы выносить его, он бы пожирал её изнутри, а потом в конце концов и убил бы. — Давай тоже заключим сделку! — И что ты можешь мне предложить? — Чего ты хочешь? Деньги? Титул? Что? Люцифер посмотрел на Мэри и усмехнулся. — Ты правда думаешь, что мне всё это нужно? — Я готова на всё, ради дочери. На глазах королевы навернулись слезы. Ей было очень страшно. Ее душила мысль о том, что она совершила. — Хорошо, — сказал Люцифер, надевая малышке рубиновую подвеску, — ты позволишь видеться с ней, когда я того пожелаю, и не будешь препятствовать мне. — А как же Силлиан? — Это уже не мои проблемы, ребенок мой и я имею полное право видеть его, захочешь ты этого или нет. Если же ты нарушишь уговор, я просто заберу её. — Хорошо, только, пожалуйста, сделай так, чтобы Его Высочество не узнал. Мэри такое решение далось не легко. Но другого выхода из этой ситуации она не видела. Она боялась, что Рэйвен, когда подрастет, случайно может проболтаться королю Силлиану о встречах с демоном, поэтому она кое-что придумала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.