ID работы: 8903897

Тайна рубиновой подвески.

Гет
R
В процессе
2
автор
LilyaKiri бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Роковая встреча.

Настройки текста
Король Силлиан часто разъезжал по деловым поездкам. В его отсутствие Мэри одна ростила дочь, она воспитывала её по всем лучшим традициям королевства. Люцифер приходил очень часто, из-за этого принцесса почти не спала. Встречи демона с дочкой проходили либо в саду, либо в покоях, но поздно ночью. Прошло пять лет после рождения принцессы. Люцифер был достойным отцом, намного лучше , чем сам король Силлиан. Мэри очень это удивляло, но она как и прежде все равно не доверяла ему. Всегда с опаской относилась к его действиям.

***

Очередной раз прогуливаясь в саду с Рэйвен, королева очередной раз пыталась не думать о том, как же себя не раскрыть. — Какая прекрасная погода, неправда ли, Рэйвен. В это время года небо всегда яркое. Когда придет осень, листья, став красными, упадут на землю. А потом придет и холодная зима. Вот так и сменяются времена года. — Мамочка, а когда папочка придет? — Твой отец король, и сейчас он тяжело работает, у него слишком много дел, поэтому он не может встретиться с тобой. Рэйвен выдернула свою ручку из руки матери и побежала вперед с радостными возгласами. — Папочка! Мэри резко подняла свой взгляд и увидела Люцифера. В миг её хорошее настроение куда-то улетучилось. По её реакции стало понятно, что демон явно не обрадовал её. Она очень взволновалась его неожиданным приходом. — Почему так внезапно? — Папочка, я так по тебе скучала! — Привет моя маленькая принцесса! Вместе с демоном пришел и его помощник Сэдрик, высокий мужчина в очках с темными волосами, одетый во фрак. — Милорд! Если вы так часто будете покидать преисподнюю ваше положение может ухудшиться. — Ты прав, но мне отрадно оставлять свою дочь здесь, без меня. — Папочка не уходи! Пожалуйста! Королева насторожилась, она, делая вид, что любуется цветами, прислушалась к их разговору, где-то в глубине души она надеялась, что все может сложится в её сторону. Демон подошел к дочери нежно одной рукой взял её за плечо, а второй гладил её по головке. — Твоя подвеска, храни её. Если сохранишь, то мы с тобой обязательно встретимся снова. У меня появились очень важные дела, которые не требуют отлагательств, я оставлю с тобой Сэдрика, он позаботится о тебе, пока меня не будет рядом . —Ч-что? Но милорд! — Это не обсуждается. Обучи её всему! Рэйвен заплакала. Люцифер с трепетом вытирал ей слезы. — Не плачь дорогая, скоро мы обязательно встретимся вновь. Ты и глазом моргнуть не успеешь. Аккуратно поцеловав её в лоб, он исчез.

***

Рэйвен всё плакала и плакала без остановки, сжимая подвеску в руках. Ни Сэдрик , ни Мэри никак не могли успокоить её. Тогда королева решила отвести её к жрице. Войдя в святилище королева никого не увидела. Плач Рэйвен разносился во все уголки этого места. От плача девочки Стэсиль проснулась и в спешке выбежала из своей комнаты. — Стэсиль! Прошу помоги мне! Я не могу её успокоить. Она плачет, не переставая,— кричала взволнованная Мэри. Стэсиль подбежала к малышке, присела и взяла её за ручки. — Что стряслось? — Это... это тот дьявол. Он с ней это сделал. — Стой, я надеюсь ты не ЭТО пришла у меня просить? — Ты уже догадалась? — Ты понимаешь, что это опасно. Обязательно будут последствия! — И так уже опасно до невозможности, я больше не могу скрывать от короля правду. Рэйвен уже достаточно взрослая, она уже точно знает, что её отец не Силлиан. И в любой момент она может заявить об этом ему. Пока он не вернулся из поездки, ты должна стереть ей память! — Ты знала об этом с самого начала? Ты с самого её рождения вынашивала этот план? Что ты еще придумала? За пределы дворца не будешь её выпускать? — Да, если потребуется! Я не хочу жертвовать своей жизнью. Я выполнила свой долг как королева этой страны. И я пойду на многое, чтобы остаться в живых. — Но какой ценой. Ты зависима от демона. Это же позор! — Молчи! Ты как и не понимала меня, так и не сможешь понять. Наш король не такой как ты думаешь! Хоть народ и восхваляет его, как героя и спасителя королевства, но на самом деле он бессердечный человек, который убил своего старшего брата, настоящего наследника, и занял его трон. Он убьет меня и тебя, как соучастницу, если узнает правду, а я не могу этого допустить! После этого разговора Мэри долго приходила в себя. Стэсиль из-за страха смерти попыталась стереть память девочке. — "Oblivei" ... забудь все, что знала про своего отца... Рэйвен посмотрела на нее своими большими и голубыми из-за чар жрицы глазами, недоумевая, что происходит. После того, как принцесса успокоилась, Мэри положила её спать и заперлась у себя в покоях. Она переживала о встрече Силлиана с Рэйвен, он с её рождения практически не виделся с ней по различным на то причинам. Но для Мэри так было лучше. Однако по достижению десяти лет, Рэйвен все же должна официально войти во дворец в роли наследницы престола и встретиться лицом к лицу с королем этой страны. Мэри думала, что успеет что-то придумать до этого дня, но она никак не могла подумать что их встреча произойдет намного раньше. Верная служанка королевы Полли, несмотря на то, что она знала о всех событиях во дворце, добровольно вызвалась быть няней Рэйвен. Причиной данного решения стала, конечно же, Мэри. Она всегда восхищалась тем, какая она своенравная и самоуверенная. И она желала всеми силами помочь ей...

***

Сэдрик все свое время проводил с Рэйвен, вдруг он заметил, что она ведет себя очень странно... — Миледи, вас что-то беспокоит? — Дяденька, кое-что и правда беспокоит, но я не знаю могу ли я тебе это рассказать... — Можно просто Сэд. Что бы это ни было, я все выслушаю и сохраню в секрете! — Мамочка и та женщина хотели стереть мне память, но почему-то я ничего не забыла...мне страшно... Рэйвен была очень умной девочкой и понять разговор этих двух женщин не составило труда. Как не крути, она ничего не забыла и чувствовала себя очень странно, когда Стэсиль пыталась что-то ей внушить. — Миледи, пожалуйста, только никому об этом не говорите, кроме меня! Я вам всегда помогу! Ваша подвеска, она волшебная, поэтому вы ничего не забыли. Пока она на вас, вам нечего бояться! — Спасибо, дядюшка Сэд! Мне стало намного легче. Если произойдет что-то я вам обязательно расскажу!

***

Пока все были заняты подготовкой к приезду короля, поздней ночью, Рэйвен покинула свой рубиновый дворец. У главного замка, в саду, она встретила неизвестного мужчину. Он конечно же отвернулся, показав свою незаинтересованность. Но для такой девочки, как Рэйвен, которая никогда не испытывала сильной привязанности после ухода Люцифера, это была роковая встреча. — Что она делает в моем замке? У девочки пробежала дрожь. Над ней нависла большая тень, сквозь фонарный свет, слепящий её, она увидела, что перед ней стоит сам король Силлиан. — "Я никогда не видела его раньше...но он должно быть..Силлиан де Блуа Стеффорд, мой так называемый отец". — Рэйвен, что ты здесь делаешь? —... Силлиан, не услышав ответа, присел на корточки. — Ты сильно выросла с последней нашей встречи. Похоже ты заблудилась во время прогулки. Пойдем со мной, я хочу выпить с тобой чаю. Рэйвен молча поплелась за ним. Она впервые входила в покои короля и ей было очень интерестно узнать, что же там было. Войдя туда, она села на диванчик, на столе перед ней стояли очень много разных вкусностей. На противоположный диванчик сел и сам Силлиан. — Не знал, что ты не умеешь разговаривать... — Нет...Нет я умею говорить... — Наконец-то я смог услышать твой голос. Ешь, не стесняйся, я велел поворам приготовить самое лучшее! Если не нравится, то прикажу их убить... Принцесса с натянутой улыбкой начала быстро есть их, она не хотела, чтобы кто-то из-за неё пострадал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.