***
На часах почти 12 ночи, а я сижу в кабинете с горой НУ ВОТ КАПЕЦ КАКИХ НУЖНЫХ документов. Читаю уже не знаю, какой по счёту отчёт, что-то подписываю и начинаю понимать, что ещё чу-чуть и я усну. А я ведь немного притрушеный на голову человек, поэтому инстинкт самосохранения у меня отсутствует напрочь и я, дура, по щелчку пальцев включаю телевизор, который стоит аж в дальнем углу комнаты. Нет, это не метафора, я включила телевизор просто щёлкнув пальцами. Забыла сказать: Гвилим сидит на диване позади меня. — О, ты наконец-то пульт от него нашла? — усмехнулся он, подумав, что я действительно включила телевизор с помощью пульта. Ну и Слава Богу. Очередного выедания остатков моего мозга десертной ложечкой я не переживу. Телевизор транслирует исключительно музыкальный канал. Нет, не потому что он сломан, а потому что новости или очередные очень «увлекательные» сериалы меня не устраивают. — Тейлор! — в кабинет бесцеремонно, а в прочем, как и всегда, врывается мой сотрудник, с которым мне «посчастливилось» делить кабинет. — Чего тебе, Эванс? — спрашиваю я, продолжая разбираться с документами и больше слушая «Rock You Like a Hurricane» на фоне, чем его. — Джонсон сказала, что на Логан Плэйс едешь именно ты, — говорит он и я аж соизволила взглянуть на парня. — Здрасте, приехали! С какого это перепугу? — вскинув брови, спрашиваю я, — Стены Гарден-Лодж опять все в росписях? — Нет, там пожар, — то ли мне показалось, то ли время в этот момент действительно остановилось. — А что, больше некого туда послать? — уточняю я, понимая, что мне всё равно нужно там быть, даже если они пошлют кого-то другого. — Это чёткий приказ, тебя никто не спрашивал, — ухмыляется этот… Эванс, короче. — Ах вот оно что! Меня, оказывается, никто и не спрашивал! — бубню себе под нос я, нехотя поднимаясь из-за стола, — Гвил, ты идёшь со мной!А меня никто, оказывается, и не спрашивал!
6 января 2020 г. в 02:28
— Так этот чудик — ваш новый инспектор?
Бля, да ты задрал уже…
Привет, друг.
Не понимаешь, что происходит? Щас объясню. С момента нашего с Гвилом, так сказать, преступления, прошло 12 часов и вот, мы на пороге дома 11а, который на Логан Плэйс. А он всё не затыкается.
Язык ему отрезать, что ли… Так, о чём это я? Ах да.
—…из огня вытащить, а потом убить. Надо же, какой…
— Слушай, харош трындеть! Башка уже разрывается…- так и не вникнув в его очередной монолог, прикрикнула на него я, потому что больше этого я не вынесу. С некой опаской тяну руку к дверному звонку и внезапно замечаю боковым зрением очень знакомый мне силуэт, который движется в нашу сторону. Одному Богу известно, что сегодня с утра мною управляло и почему я додумалась одеть пальто с капюшоном. Собственно говоря, этот же капюшон я накидываю на голову и мгновенно нажимаю на кнопку звонка. Вижу недоумение во взгляде своего…ой, Господи… напарника, который наблюдает за мной, пока тот самый силуэт не проходит мимо нас.
— Что такого может сделать пожилая женщина, что ты так от неё шарахаешься? — ухмыляется Гвил, а я мимо воли закатываю глаза.
— Каким местом ты меня вчера слушал? — я не ждала ответа на этот вопрос и его таки не последовало, потому что дверь открыл полностью седой мужчина средних лет с огромным шрамом на правом глазу.
— Фр…— он ещё не успел договорить, но по одному моему многословному взгляду всё понял, — Гвинет? — вскинул брови он.
— Александр, — отвечаю ему в той же манере.
— Я ждал вас, — говорит он, а Гвилим удивляется в очередной раз.
— Я знаю, — прищурилась я и мы все зашли в дом.
Самый обычный английский дом. Ничего интересного. Если не учитывать медную шкатулку с резьбой и рубинами на полочке под картиной с оленями в гостинной, к которой я, хоть убей, даже на метр не подойду и которую я могу прямо сейчас видеть из кухни, куда нас завёл Александр.
— Ты, часом, по дороге никого особенного не встречала? — обращается хозяин дома ко мне.
— Смотря, кого ты имеешь ввиду…
— Значит, всё-таки встретила, — заключает он и достает из верхнего кухонного шкафа что-то, завёрнутое в тёмно-синюю бархатную ткань, — Я, кажется, тебя предостерегал по этому поводу… И не раз.
— Ой, — фыркнула я, — Когда это было? Может, я уже всё к чертям позабыла.
— Не забыла, раз накидку не сняла до сих пор, — усмехнулся он, а я мгновенно скинула капюшон с головы.
— Он просвещенный? — задаёт вопрос Александр, указывая на недоумевающего напарника.
— Нет, — коротко отвечаю я, — И просвещать не стоит.
Фейз понимающе кивает и разворачивает ткань. То, что было внутри, оказалось серебряным кинжалом.
Звон. Дикий звон в ушах, вот и всё, что я слышу. А в глазах вспышки. Боковым зрением замечаю, что шкатулка на полке начинает светиться.
— Гвинет, ты меня вообще слышишь? — сквозь этот звон пробивается голос Александра, а я понимаю, что он, наверняка, пытался мне что-то объяснить.
— Гвинет! — эхом раздается голос того в ушах и я падаю.
— Гвен, — Гвил быстро опускается ко мне, беря за плечо, — Что за хрень? — только по одному его взору до меня дошло, что мои глаза из карих стали ярко жёлтыми. Чрез пару секунд, глаза становятся карими с янтарным оттенком, как и было до этого. Я поднимаюсь на ноги, не без помощи Гвила.
— Ты слышала, о чём я говорил? — уточняет Александр, опасливо поглядывая на меня, я лишь отрицательно качаю головой, — Я говорил о том, что отдаю этот кинжал тебе назад. Он тебе ещё пригодится, а мне уже нет.
Я аккуратно беру кинжал в ткани и складываю в сумку, которая всё это время висела у меня на плече.
— Собираешься на поиски Криса? — спрашивает Фейз, но я знаю, что ответ ему не нужен, — Адрес вам известен, но его там нет.
— И где же он? — искренне удивляюсь я, потому что кто-кто, а Крис свою обитель не покидал уже очень много лет.
— Умер он.
— Что? — мои глаза в этот момент надо было видеть.
— Три дня назад, около 7 вечера, к нему явились люди в мантиях, спустя пару часов его жена нашла его в кабинете. С вырезаными глазами, — рассказал Александр.
— Полиция проводила расследование? — наконец-то подал голос мой напарник.
— Разумеется. Дело всё ещё не закрыто, так что больше информации у меня нет. Прошу меня простить, но у меня важная встреча через полчаса, — намекнул мужчина, что нам пора уходить.
— Конечно, — киваю я, — Спасибо за информацию и… кинжал.
— Заходи периодически в гости, как будет время, -улыбнулся Фейз, проводив нас на выход, — До свидания, — говорит он и закрывает дверь.
— И что теперь? — спрашивает Гвил, пока мы идём к машине, которую я оставила в начале улицы.
— Ну, раз «люди в мантиях» немножко подкорректировали мне планы, то мы возв… Твою мать, она по кругу ходит, что ли?! — замечаю тот самый силуэт, выходящий из-за угла, и опять накидываю капюшон.
— Да что происходит, Гвен?! Она что, маньяк какой-то, которого ты полгода ловишь и поэтому конспирируешься? — замечаю, что Гвила начинает бесить моё странное (для него) поведение.
— Хуже, Гвилим. Она намного хуже любого маньяка. Для меня, — быстро проговариваю я и замолкаю, как только Она проходит мимо.
— А вы чё, уже сходили в гости к нашему старому криминальному другу? — слышу справа от себя и чуть не спотыкаюсь от испуга.
— Идиот, — злостно бубню я и ухожу вперёд.
— Чё ты так сразу кидаешься? Он ведь молчал, — ухмыляется Кроули, указав на Гвила.
— Сходили! Криса убили — план поменялся, Кроули! — раздражённо говорю я, оборачиваясь к ним.
— Ничего, эту неприятность мы переживём, — оптимистично бросает демон.
— Да? Ты, может быть, знаешь, как вычислить того, кто нам нужен БЕЗ помощи экзорциста? — теперь беситься начинаю я.
— А может и знаю, — склоняет голову на бок Кроули.
— Так, а вот с этого момента вы объясняете мне, что, блять, тут творится? — внезапно прерывает наш разговор Ли, — То у тебя глаза жёлтыми становятся, то ты от 60-летней женщины шарахаешься как сумашедшая, то теперь экзорцисты пошли! Тейлор, если ты мне сейчас же ничего не объяснишь, я позвоню в дурку и забронирую тебе место!
— Когда ты успела наткнуться на Мэри? — удивился демон, посмотрев на меня.
— Да только что! И перед тем, как мы навестили Александра…
— Молодые люди! — вижу, как та самая «60-летняя женщина от которой я шарахаюсь как сумашедшая» идёт обратно, и просто за секунду ретируюсь с того места, решив, что безопаснее будет подождать Гвила в машине, — Простите за беспокойство, но вы не видели, не проходил ли здесь парень, лет 30-ти; короткостриженный блондин, — слышу всё, о чём она говорит, понимая, что речь идёт о её старшем сыне. Откуда я знаю? Потом расскажу. Когда-нибудь. Если вообще расскажу.
— Нет, — отрицательно машет головой Гвилим, то же делает и Кроули.
— Что ж, спасибо и на том, ещё раз извините, — говорит Мэри и уходит, а я наконец-то могу спокойно выдохнуть. Пора бы навестить невропатолога, иначе в этот раз я умру ещё раньше и уже от сердечного приступа. Вижу, что Кроули смотрит в мою сторону и начинает смеяться. Гвил с ним прощается и идёт ко мне.
— Я, кажется, просил тебя объяснить мне, что происходит, — произносит Гвил, захлопнув дверь машины.
— Я объясню, обязательно объясню, — говорю я, заводя двигатель, — Но не сейчас.