Размер:
149 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старая новая надоедливая знакомая

Настройки текста
Привет, друг. Извини, много времени объяснять, что происходит нет, но просто знай — так быстро я ещё никогда в жизни не бегала. —…Ты чё, бывший спринтер?..Да подожди ты, блин!..Гвен! Я, как всегда, оставила машину на углу, потому что пытаться потом выехать отсюда в течение пары часов — я не горю желанием. И если я была спокойна как удав, пока мы ехали, то выскочив из машины, я сорвалась с места и побежала к Гарден-Лодж. Гвилим отставал от меня на несколько метров. Не добегая до забора и останавливаясь на углу соседнего дома, я вижу 7-х работников полиции рядом под дверью высоченного забора с колючей проволокой по верху. Замечаю среди них Джонсон и Кэтрин. Всё бы ничего, но где пожарные? — Чё застыли? Делать нечего?! — кричу я, подходя к ним всем. Ко мне подходит Джонсон. — Эту дверь только ядерная бомба откроет! Мы не сможем её выбить! — отвечает мне в той же манере женщина. — А перелезть через забор не пробовали? — продолжаю я повышать голос на временную начальницу. — Это вне наших полномочий! Это незаконно!— уже начинает сердиться она. — Класс! Охереть, у нас тут человек может сейчас заживо сгореть, а мы стоим здесь и смотрим на горящий особняк за забором и не лезем туда, потому что Мэри Остин может написать на нас заявление НАМ ЖЕ В ПОЛИЦИЮ! Я таких долбоёбов ещё в жизни никогда не видела!!! — оставляю Джонсон, да и всех остальных тоже, в немом шоке и ухожу от них обратно к Гвилу, который остался стоять на углу. — Пожарные где? — резко разворачиваюсь на месте, вспомнив об одной важной детали. — По всему городу пробки, надеемся, что скоро прибудут, — отвечает мне Кэтрин. — Ясно, — коротко бросаю я, скрываясь за углом забора и высматривая, где можно на него взабраться. Бля, ну вот нахера тут эта проволка? Кому ты, блин, нужна? — Есть идея, — внезапно даже для самой себя говорю я, — Подкинуть меня сможешь? — Я-то смогу, но там колючая проволока, — отвечает Гвил, подойдя к стене, — И там как бы двойной забор. Так высоко я тебя не подброшу, даже если очень захочу. — Мне нужно только запрыгнуть на первую его часть, где проволка, а потом я как-нибудь перелезу сама, — отвечаю ему я. — Как знаешь, — вздыхает он, сложив руки в замок. За пару секунд я всё-таки запрыгиваю на кирпичную часть забора и едва успеваю схватиться за край второй части, что бы не упасть. А потом замечаю очень удачно тянущиеся ветки от дерева с территории, до которых можно дотянуться. — Если что, я тебя поймаю, — слышу голос своего помощника, — Наверное. — Обнадёживает, Гвил, спасибо, — усмехаюсь я и хватаюсь за одну из веток покрепче в качестве страховки, что бы перелезть уже этот чёртов забор. — Куда это она? — не вижу, но отчётливо слышу голос Кэтрин внизу. — В «Спасателей» играет, — отвечает Ли, а я, став на край не очень крепкой части забора, которая из пластика, понимаю, что ветка начинает опасно хрустеть. Пока она не обломалась, мне всё-таки удается перелезть и я спрыгиваю на землю. — Гвен? — слышу обеспокоенный голос Бейл за стеной. — Со мной всё нормально, — кричу в ответ, а потом смотрю на тот самый дом, который сейчас охвачен огнём. Интуитивно ищу вход, который сразу же ведёт на кухню, потому что не помню ничерта. Спустя несколько секунд я нахожу эту дверь, обойдя дом немного с другой стороны, но она, естественно, закрыта. Если она решила так себя обезопасить от всех и вся, заменив входную дверь на ту, которую хрен выбьешь, так чего же про эту старую деревянную забыла? Нет, мне это сейчас, конечно, на руку, но всё же. Выбив дверь ногой, захожу в помещение и наблюдаю чуть ли не всю кухню вместе с гостинной в огне. Кое-как пробираюсь через это всё к коридору, где есть лестница на второй этаж. Почему я решила, что особа, которая рискует сейчас сгореть вместе с домом, находится на втором этаже? Потому что первый не такой уж и большой, и здесь её нет. Буквально перепрыгивая каждую вторую ступеньку, добираюсь на второй этаж, который от первого ничем особо не отличается. Я сейчас про пожар. Внезапно слышу вскрик и иду туда, попадая в одну из спален. Вся комната охвачена огнем и через непроглядный дым, я вижу очертания человека у дальней стены и начинаю осторожно пробираться в том направлении. — Помогите, кто-нибудь! — слышу надрывный крик Мэри и подхожу так, что бы она могла меня видеть, — Вы не похожи на пожарного, — она пытается разглядеть, кто перед ней, но дым играет на моей стороне. — Если не выберемся отсюда в ближайшие минуты, то тебе уже никакие пожарные не помогут! — резко отвечаю я, хватая её за плечи и выводя из комнаты. Огонь начинает охватывать собой и перила, поэтому спускаясь по лестнице, мы идём прямо под стеной. И как только мы спускаемся, зеркало со стены слева от меня падает на пол и разбивается в дребезги. А вот это уже интересно. Вещи сами по себе падают очень редко. Подхожу к входной двери и начинаю открывать замки. А их там аж 3 и времени это отбирает дофига. — Кто тебя украдёт? Кому ты нахрен нужна здесь?! — негодую я, открывая наконец-то последний замок и выходя вместе с Остин на улицу. Слышу вой пожарных сирен и именно в этот момент крыша начинает обваливаться. Перед нами та самая дверь, которую откроет лишь ядерная бомба… Или кодовый замок изнутри. Мэри мгновенно набирает правильный код и мы наконец-то выходим за территорию всего особняка. Снимаю с себя пальто и накидываю ей на плечи. К нам подходит Джонсон. — Через пять минут здесь должна быть скорая помощь, — информирует нас она, — Вас осмотрят. — К невропатологу её лучше запишите, — злостно кидаю я и ухожу от них к Гвилу, который уже успел оказаться рядом. — Ты… Я в шоке, Тейлор! Честно, за полгода я, конечно, видел много хороших поступков с твоей стороны, но я никогда бы в жизни не поверил, что ты способна на подобное! — рассказывал впечетлившийся Гвилим, — Только, ты же замёрзнешь в одной кофте… — Не замёрзну, отстань от меня, — отвечаю я, замечая идущую в нашу сторону Мэри, — Чего это она… — Гвил, можно тебя на минуту? — к нему подбегает Кэтрин и уводит к Джонсон. Ага, вот значит как, меня одну ей на растерзание оставили? — Спасибо за то, что спасла меня, — говорит она, став передо мной. И тут я вижу, как эмоции на её лице начинают меняться одна за другой. — Ты…- шёпотом произносит Остин. — Я, — уточняю её догадку. — Как… — А вот так! — я специально не даю ей закончить свою мысль или мне придется объясняться, а я этого терпеть не могу. — Быть не может, ты же…- кажется, она начала что-то осознавать. — Конечно, не может! Ты дымом надышалась, и не такое в голову взбредёт, — усмехаюсь я. — Гвен, скорая! — слышу голос Кэтрин. — Скорая помощь приехала, — говорю я Мэри, — Они ждут тебя. — Ты одна из полицейских, верно? — спрашивает Остин, будто не слыша меня. — Тебе пора идти, Мэри, — холодно отвечаю я и, похоже, этот ответ решает всю мою дальнейшую судьбу. — Гвен, нам пора возвращаться, — ко мне подходит Гвил и мы уходим.

***

Прошло 2 дня и я вернулась к работе. Ну, как вернулась. Мне немного помешали. — Гвинет Тейлор? Слышу знакомый голос у себя за спиной, как только я успела коснуться ручки входной двери в участок. — Да, это я, что? — тяжело вздыхая, оборачиваюсь я и вижу Её. Из окна пойти, что ли, выйти? Ну так, чисто случайно. А Наверху на претензии по поводу того, что случилось с телом, отвечу, что так было нужно, что бы поймать Сееру… — Ты спасла меня не потому что ты работаешь в полиции, — внезапно говорит Остин. — Опа, хорошенькое начало, — удивляюсь я, — Допустим. Дальше что? Ты мне ничего не должна, точно так же, как и я тебе. — Почему ты это сделала? — прищурившись спрашивает она, а я начинаю нервно стучать ногтями по железной ручке, которую до сих пор не отпустила. — Непроизвольная память, — коротко отвечаю я и открываю дверь, — Извини, но мне нужно работать… — Это же и есть то, что называется «переселением душ»? — точно так же, как открыла, так я и закрыла эту дверь, разворачиваясь к ней лицом и подходя почти вплотную. — Запомни раз и навсегда, — угрожающе говорю я, — Спасла я тебя исключительно из выгоды для самой себя. Нет никакого переселения душ, это бред, который придумали сатанисты ещё в 70-х годах. С чего ты вообще взяла, что я хоть как-то связана с этой хренью? Потому что я знаю твой дом лучше, чём ты сама? Ну, извините, интуицию никто не отменял. Скажу сразу, прохожие смотрели на нас странно и я их очень даже понимаю. Ну, просто сам представь себе такую картину: ты идёшь по улице, никого не трогаешь, и тут внезапно видишь возле здания Нового Скотланд-Ярда Мэри Остин, которая что-то пытается доказать девушке, внешне отдалённо напоминающей Фредди Меркьюри. Если ты точно так же, как и я в курсе событий, то мимо пройти не получится ну никак. — Странно, что навык профессионально врать от тебя никуда не делся, — вдруг говорит Мэри и я понимаю, что ответить мне ей нечего. Всё! Я проиграла! — Чего ты от меня хочешь? Я на работу уже опаздываю, что тебе нужно? — сдаюсь я окончательно. — Я хочу понять, как это вообще возможно! Двадцать четыре года прошло! Я не знала, что делать эти двадцать четыре года! А теперь я узнаю, что всё это время ты находишься буквально в 30 минутах езды от меня! — Хорошо! А дальше-то что? У меня своя жизнь, у тебя — своя! — не выдержав, вскрикнула я в ярости, — Сделай одолжение, не лезь в мою жизнь, точно так же, как и я не лезу в твою. Я здесь ненадолго, найду то, что мне нужно и больше ты меня никогда не увидишь, — говорю напоследок и ухожу обратно к двери. — Вот как? Просто возьмёшь и уйдешь из моей жизни? Опять? Клянусь, ещё немного и я уже была готова выть. — За все мои 800 лет такого не случалось ни разу, а тут — на тебе! — говорю я самой себе, а потом обращаюсь к Остин, — Окей, раз уж на то пошло, мне интересно теперь узнать, на что же ты рассчитываешь? Что тебе от МЕНЯ нужно? Ну вот серьёзно! Вот я! Согласна, немного не в том обличии, в котором ты видела меня в последний раз, но это я. Что дальше, Мэри? Вот оно, то, чего я и ожидала! Тишина в ответ. Не желая продолжать этот бессмысленный разговор, разворачиваюсь и ухожу, наконец-то заходя в участок.

***

Захожу в кабинет и слышу медленные аплодисменты. Возле окна, которое выходит на ту сторону, где мы только что с какого-то перепугу выясняли отношения с Мэри, стоит Гвилим. — Ну что, Гвинет, по-моему, настал тот час, когда тебе придется всё мне объяснить, — говорит он, — Или как мне теперь тебя называть? — Называй, как хочешь. У меня ещё целая куча документов…- парень становится передо мной, не давая пройти к своему столу, — Что такое? — Документы подождут, а я намерен услышать очень увлекательный рассказ о том, как так вообще получилось. И раз уж всё так интересно складывается, то что ты в полиции забыла? Обречённо вздыхаю и кидаю сумку на диван. — Тебе начать рассказ с самого начала моего существования или тебя только один период моей жизни интересует? — вопрос явно поставил того в тупик и я ухмыляюсь, — Понятно. В таком случае, присаживайтесь, — указываю на диван, — Рассказ часа на 2 получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.