ID работы: 8899295

Пообещайте мне любовь

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Прошло пару дней, в течение которых я никуда не ходила, благо, были выходные. В это время у меня была дикая апатия, я не могла сама пить, и есть, Данишевскому приходилось самому кормить меня. Я не истерила, не плакала молча в подушку, я даже не особо обдумывала всю эту ситуацию, решив, что с меня хватит. Я безумно устала жить, и мне очень жаль, что меня спасли, а я вышла из комы… Без меня, если посмотреть на всё, что творится по моей вине, было бы лучше всем. Лёша бы смог найти новую любовь, или хотя бы избавиться от старой. Отцу, я так понимаю, будет не особо плохо от этого, у него же Лизонька есть. Стёпа, конечно, будет вспоминать, но со временем и он забудет. Друзья? А у Коли есть Оксана, а Алиса, на сколько я поняла после выписки из больницы, начала встречаться с Никитой. Представляете? Они случайно встретились в каком-то кафе, и так друг другу понравились, что через пару дней начали встречаться. Прям какая-то любовь с первого взгляда! А Олег… А его я до сих пор, если честно, не смогла разгадать. Он так и остался для меня загадкой, ответ на которую я не смогла найти. Я решила умереть от передоза — как всё началось, так и всё и закончится. Я съездила к старому знакомому, купив у него большую дозу за бешеные бабки, и приехала обратно, мне повезло, что Данишевский уехал по своим делам, значит, мне ни что не помешает… Зайдя в свою комнату я даже не стала запирать дверь, просто прикрыла её. Сев на пол, прихватив с собой бутылку виски из бара декана, я выпила сразу все таблетки, что мне дал дилер. Последнее, что я помню перед тем, как потерять сознание — это испуганное лицо Алексея, склонившиеся надо мной. *** В себя я пришла резко. Сама я была, почему-то, сырая, будто из-под душа только вышла. Голова болела, во рту сухо и такой привкус, будто я три дня блевала желчью. Вдруг в голове пронеслись события последних дней, и меня тут же накрыла дикая истерика. Нет, не из-за того, что я вспомнила всё, что сделал мой крестный, а из-за того пиздеца, в который превратилась моя жизнь. — Он же клялся, что люююбит меня, — рыдала я на плече у крёстного, который прибежал на мои завывания, — Обещал, что не будет с ней заниматься! Почему у меня всё никак у людей?! Почему я даже сдохнуть не могу второй раз нормально?! Я же думала, что он «тот самый»… После Артура я и не надеялась уже встретить кого-то… а он так поступил… — я уже задыхалась от слёз, прижавшись к Лёше, на задворках сознания понимая, что ему сейчас больно выслушивать мои изливания, — Прости меня… пожалуйста… тебе ведь тоже неприятно это слушать… — вдруг на меня резко накатила сильная слабость, глаза стали закрываться, и Лёша прошептал: — Спи, солнце моё, — и поцеловал меня в макушку, укладывая на подушки. Дальше — темнота. *** Утром, когда я проснулась, мне стало гораздо легче физически, и, кажется, даже морально — видимо, мне нужно было проплакаться и выговориться, а не держать всё в себе. Вдруг до меня дошло, что проснулась я от запаха гари по всему дому. Испугавшись, что начался пожар, я вскочила и побежала вниз, туда, откуда запах был сильнее всего. — Что случилось?! — я забежала на кухню, закашлявшись от запаха чего-то горелого. — Да блины хотел сделать, но позвонили из ректората — отвлёкся… — как-то потеряно сказал Данишевский, глядя на сковородку, в которой лежало что-то чёрное. Я неожиданно рассмеялась, на что он удивлённо посмотрел на меня. — По-моему, меня немного отпустило, — улыбнулась я, — Садись, я сама приготовлю завтракра. Только, прошу, давай не будем обсуждать то, что произошло, хорошо? — сказав это, я взяла из холодильника молоко, яйца, бекон и помидоры, — Свари кофе, пожалуйста, как я люблю — с щепоткой соли, –попросила я, на что он согласился. Завтракали мы в тишине, что устраивало обоих. — Сегодня можешь не ходить в институт, но завтра надо быть — скоро начнутся допуски к экзаменам, поэтому чтобы без пропусков, — заговорил Лёша. — Да я и сегодня, в общем-то, могу, — пожала я плечами, — Подожди меня, я оденусь, и знаешь… У меня вещей же нет, а сама я туда не поеду… Ты можешь одолжить мне немного денег на новую одежду? Я заработаю и отдам, — попросила я. — Ты нормальная? Я тебе итак вещи куплю, и не надо мне ничего отдавать, лучше к экзаменам готовься, — отмахнулся крёстный, — И нам после пар нужно будет заехать в супермаркет, а то в холодильнике мышь повесилась, — сказал он и я, кивнув, побежала одеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.