ID работы: 8899295

Пообещайте мне любовь

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Pov Алексея Данишевского Когда Настя ворвалась в мой кабинет, бледная и явно не в себе, я сразу понял, что что-то натворил Меньшиков, особенно если учесть, что я видел, как к нему в кабинет заходила Лиза. Настя стояла около двери и никак не реагировала на мои вопросы, поэтому я запер дверь, и, взяв её на руки, отнёс на диван, уткнувшись ей в колени, гладя по рукам. Я всё же не выдержал, и ударил кулаком по стене, после чего Ася вдруг решила опять сбежать, причём в буквальном смысле, хотя ей запрещены физические нагрузки! Я стоял, не зная, что делать, бежать за ней или дать остыть, как услышал в тишине коридора (в крыле, где находится мой кабинет, занятий никогда нет, поэтому здесь всегда тихо) грохот. Испугавшись, что Настя могла что-то себе повредить, я ринулся за ней. Она лежала около лестницы, держась за живот одной рукой, но явно не осознавая, что ей больно. Взяв её на руки, я пошёл к своей машине, решив, что сегодня уже нет смысла возвращаться к работе и учёбе. Всю дорогу она молчала, тихо глядя в окно. Признаться честно, я думал, что она будет плакать, требовать, чтобы я отпустил её, но ей, кажется, уже было всё равно, и это пугало меня намного больше, чем все её истерики. Уже дома она молча поднялась в свою старую комнату, и, не раздеваясь, легла на кровать, сразу же уснув. Я просидел с ней до самого вечера, любуясь её спокойным лицом, она лишь изредка резко вздыхала, но стоило мне погладить её по волосам, руке или щеке, как она тут же успокаивалась, прижимаясь к моей ладони. *** Следующие пару дней Настя была тихая, даже пришибленная, на мой взгляд. Она сама не ела, даже воду я заставлял её пить насильно. Она сидела всё время в своей комнате, но, когда мне пришлось уехать по делам (по долгу службы вызвали в министерство), она вновь купила наркотики, решив покончить собой, устроив передозировку! Как хорошо, что я поставил камеры уже тогда, когда она жила со мной, и они, работая в онлайн режиме, показали мне, что она уехала, только вот когда я смог освободиться, Настя уже проглотила все таблетки, запив их почти всей бутылкой виски. Я чуть окончательно не поседел, когда она лежала на полу, а изо рта потекла пена. Быстро схватив её на руки, я понёс её в туалет, где вызвал рвоту. Минут 15 спустя она выблевала всё, что было у неё в желудке, и я запихнул её под холодный душ. Всё это время она приходила в себя урывками, поэтому когда я уложил её в кровать, она уже спала, не реагируя на мои действия. Мне повезло, что она никогда не снимает часов, что я ей подарил на позапрошлое день рождения — встроенный в них GPS показывал мне, где она находится — так я и выяснил, куда она ездила за дозой. Пристегнув её наручниками к спинке кровати, я поехал по нужному адресу, прихватив с собой любимый ТТ с глушителем. Дверь мне открыл невысокий, худощавый парень, с мешками под глазами, расширенными зрачками и очень бледной кожей. Я, не говоря ни слова, толкнул его внутрь и зашёл в квартиру, закрыв за собой дверь. — Я, кажется, говорил тебе, Худой, чтобы ты Насте не продавал ничего? Я предупреждал, что ещё раз — и ты пожалеешь об этом? — задавал я вопросы перепуганному парню, направляя на него пистолет, — Ну, вот и не обижайся, — сказав это, я спустил курок. Голубые глаза парня погасли и закрылись. После этого я ушёл, не оглядываясь, и сразу поехал домой, надо было закинуть вещи в машинку, чтобы Настенька не увидела следов крови. *** Когда я приехал, то успел постирать вещи, снять с Насти наручники и сел отдохнуть в гостиной, как услышал завывания со второго этажа. Я тут же побежал к Насте, ворвавшись в комнату в разгар её истерики. Я сел рядом с ней, прижав к себе. — Он же клялся, что люююбит меня, — рыдала она на плече у меня, — Обещал, что не будет с ней заниматься! Почему у меня всё никак у людей?! Почему я даже сдохнуть не могу второй раз нормально?! Я же думала, что он «тот самый»… После Артура я и не надеялась уже встретить кого-то… а он так поступил… — она задыхалась от слёз, прижавшись ко мне, Прости меня… пожалуйста… тебе ведь тоже неприятно это слушать… — я успел незаметно вколоть ей снотворное, чтобы она хоть немного отдохнула, и решил остаться с ней на ночь. *** Проснувшись утром, я понял, что это была не самая лучшая моя идея — с восходом солнца, как говорится, встало не только солнце! А то, что Настя почти полностью лежала на моей груди (футболка за ночь задралась), поспособствовало моей проблеме ещё больше. Пришлось, аккуратно положив её обратно на подушки, бежать в ванную — убирать проблему и под холодный душ. *** После этого я решил сделать блины, но, как всегда, мне позвонили из ректората и я отвлёкся, из-за чего Настя прибежала на запах гари. Сказав, что, вроде бы, пришла в себя, Ася решила сама приготовить завтрак. Я разрешил ей сегодня не ходить в институт, но она не согласилась, решив тоже поехать. *** В университете, как я успел заметить, Меньшиков весь день пытался с ней поговорить, но она бегала от него, в прямом смысле этого слова. На переменах сидела с друзьями, уходила в столовую, лишь бы он не подловил её, а после пар она пришла ко мне в кабинет и мы поехали в супермаркет — надо было закупиться продуктами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.