ID работы: 8899295

Пообещайте мне любовь

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
«Если она умрёт, я застрелюсь. Зачем мне жить без неё? Без возможности хотя бы издали, как вор, увидеть её? Без отголосков её звонкого смеха, что, увы, послан не мне, а ему… " — думал Алексей Данишевский, съезжая по стене палаты на пол, утыкаясь лицом в колени и обхватывая голову руками, не обращая внимания на косые взгляды работников и пациентов. *** — Господи, я никогда не был верующим человеком, но все эти дни я молюсь лишь об одном — чтобы ты не покинула меня… — шептал мужчина, держа за руку девушку, чья белая кожа сливалась с больничной простынёй, — Как же я люблю тебя… — Это приятно, — неожиданно раздался хриплый голос, отчего бравый полковник вздрогнул, удивлённо глядя на девушку, что ещё пару минут назад, вроде бы, была в коме. — Ты меня до инфаркта доведёшь, Романова, — выдохнул мужчина, глядя в такие любимые изумрудные глаза, — Я позову врача, а потом мы с тобой поговорим, — сказав это, Меньшиков нежно поцеловал ладонь девушки и вышел из палаты. *** — Это чудо какое-то! Динамика положительная, анализы замечательные, что невозможно после комы и такого ранения… Я не знаю, с чем это связано, но, могу заверить, что через неделю Анастасия будет здорова, — удивлялся лечащий врач, рассматривая результаты обследования. — Спасибо, Виктор Андреевич, — поблагодарил мужчину Олег, и тот, кивнув, вышел из палаты, оставляя наедине Настю и Меньшикова. — Скажи мне, Настя… — неуверенно начал Олег Евгеньевич, на что Романова удивлённо на него посмотрела, — Ты до сих пор любишь Артура? — взяв себя в руки, твёрдо спросил он. Зелёные глаза девушки словно остекленели. В палате на время повисло тяжёлое молчание, давившее на обоих. — Люблю, но не так, как тебя, Олеж… Артур всегда был и останется моей первой любовью, это не изменить. Он — моё прошлое. Артур слишком много значил и значит для меня… В то время, когда мы с ним начали встречаться, мои отношения с отцом очень ухудшились, ведь появилась Лиза. Он был единственным, кто всегда был рядом, поддерживал меня, вытаскивал из мрачных мыслей, потому что Стёпе было не до этого, у него был завал на работе, а крёстный… — девушка болезненно скривилась, вспоминая, что с ней сделал любимый крёстный, — Он был занят в институте, поэтому всё своё время я проводила с Арти… Однажды я в шутку назвала его «принц Артур», потому что он вечно спасал меня, как рыцарь, ты же слышал легенду о принце, а потом и короле Артуре? Ну вот для меня он и был принцем, рыцарем и смыслом жизни… Когда он разбился на мотоцикле по пути ко мне, подсела на наркотики. Я начала пить, курить, колоться, нюхать, влипать в неприятности, Стёпа вечно вытаскивал меня из ментовок. Я понимала, что долго так не протяну, и что Артур не хотел бы, чтобы я так просрала свою жизнь… Но не могла перестать, ведь тогда мне казалось, что только так я заглушаю боль от потери. Я сейчас понимаю, что, наверное, живу прошлым, но отпустить его мне очень сложно… Возможно, со временем это пройдёт. Я никогда не смогу забыть его, прости. Но сейчас я люблю только тебя, в моём сердце есть только ты, оно принадлежит тебе, поверь, прошу тебя… — тихо закончила девушка, на протяжение всей своей речи крутившая то самое изумрудное колечко на своём пальце, не смея поднять глаза на любимого. Через какое-то время холодной руки девушки коснулись горячие ладони, а тишину прорезал голос: — Я готов подождать, пока ты полностью отпустишь его. Но я всегда буду рядом, и жить ты будешь со мной, потому что я тоже очень люблю тебя, слышишь? Вместе мы со всем справимся, душа моя, — сказал Олег, целуя её, правой рукой вытирая слёзы с нежных, но впалых щёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.