ID работы: 8899295

Пообещайте мне любовь

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Это было ахуенно! Повсюду байкеры, рокеры, парни, девушки! Одни с виду серые мышки, а на деле они зажигали так, как от них в жизни не ожидаешь! Жалко только, что всего два дня пробыли, потому что мне на учёбу, и ребята сказали, что без меня тоже не останутся! Я обязательно познакомлю вас с Никитой, он классный! — восторженно говорила я в понедельник, когда мы шли по коридору с друзьями, а я вообще шла задом наперед, чтобы видеть их лица, поэтому, естественно, я врезалась в кого-то. — Извините, — машинально сказала я, мельком взглянув на человека сзади, продолжив говорить о том, что Никита подарил мне лимитированную футболку Black Sabbath, а ребята ошалело смотрели мне за спину, из-за чего и я решила тоже посмотреть, кто же там такой страшный? — Здравствуйте, Олег Евгеньевич, — первым отмер Коля. _ Здравствуйте, Олег Евгеньевич, — продолжила Оксана, а её подхватила Алиса. И лишь я стояла и молчала, опустив глаза и не в силах вдохнуть. — Добрый день. Николай Васильевич, передайте, пожалуйста, остальной группе, что завтра моих занятий не будет, — сказал Меньшиков. — Хорошо, Олег Евгеньевич, я всё передам, — покивал головой Гоголь и друзья увели меня, видя, что я неадекватная уже. — И ты хочешь сказать, что готова его отпустить? — спросила Алиса, скептически глядя на меня. — Ну что я, в ноги ему броситься должна? Умолять, чтобы он был со мной, когда любит другую? Или угрожать? Что мне делать? — устало вздохнула я, прислонившись спиной к стене. Ребята промолчали. — Идёмте, у нас ещё две пары, — сказала я, прервав молчание. *** Спустя две недели попыток встречаться с Никитой я поняла, что не смогу быть с кем-то, кроме Олега. Никита, слава богу, понял меня и не стал ни на чём настаивать, мы по-прежнему остались хорошими друзьями. Он всё также приезжал за мной в институт в то время, когда Меньшиков, почему-то, всегда выходил на крыльцо. А ещё я стала замечать, что с Ирой они постепенно отдаляются друг от друга. Не понимаю, с чем связано это? Неужели Олег Евгеньевич опять влюбился в кого-то? Свет мне на это пролила, как ни странно, сама Ира. *** Я прогуливала какую-то пару, бродя по коридорам, когда увидела заплаканную Иру, что сидела в одиночестве на полу и ревела. Я растерялась. С одной стороны, человек плачет, наверное, что-то случилось, и может нужна помощь? А с другой стороны, я, вроде как, её враг, и лучше уйти, чтобы не нервировать ещё больше. Неожиданно она подняла голову и посмотрела на меня, заговорив. — Радуешься, да? — прошипела она, на что я лишь непонимающе подняла бровь, — Он бросил меня! Ради тебя бросил! Ну что он в тебе нашёл?! — истерично кричала Волкова, — От тебя лишь одни проблемы! Ты куришь, пьёшь, вечно уходишь в загулы, спишь с кем попало! А я люблю его! Я же его с пятнадцати лет люблю Мой отец с ним работать много лет, и он часто у нас дома был. Он же только стал мне знаки внимания оказывать, как тут ты появилась! И Олег забыл про меня. Я чуть с ума не сошла, — она с такой ненавистью посмотрела на меня, что я даже вздрогнула, — Потом вы расстались, и он опять пришёл ко мне! Я была так счастлива, но во сне зовёт лишь тебя… Чем же ты его так околдовала, ведьма?! — зло закричала она, — Я так ненавижу тебя! — Немедленно успокойся. Я поначалу сама его терпеть не могла, веришь? А потом что-то перемкнуло… Нельзя не влюбиться в Меньшикова. Он словно наваждение, наказание…а, может, и награда, но точно не в моём случае. Скажу честно — я люблю его. Но не хочу мешать, он же достоин лучшего… Поэтому давай не будем поднимать эту тему? — спокойно заговорила я, вынув из рюкзака виски и протянула девушке. Она молча кивнула, принимая бутылку. — Может ну их — мужиков этих? — всё ещё всхлипывая, пробормотала Ира, отпивая алкоголь и передавая мне. — Может, — вздохнула я, сделав пару хороших глотков, — Давай, вставай, сейчас перемена начнётся, нам с тобой пиздец будет за то, что бухаем, — сказала я, вставая с пола. *** Проводив Иру до такси, я вернулась в универ, засела в какой-то неиспользуемой аудитории и допила виски. Была я в хлам, и, почему-то решив, что я обязана вымолить прощение у Олега, пошла к нему. Точнее, поковыляла медленными шажочками, потому что была в состоянии не стояния. — Олег Евгеньевич, я вас так люблюююю! — завывала я, обняв колени полковника, слава богу, что в аудитории он был один! — Простите меня! Я так не могу больше! — всхлипывала я, прижимаясь щекой к его бедру. — Романова, немедленно встаньте! Не позорьтесь! — холодно сказал Олег, пытаясь вырваться из моей хватки, да только от влюбленной, да ещё и пьяной, женщины, освободиться сложно. — Нет! Я не могу без тебя жить! — упрямилась я. — Прекрати, пожалуйста. Ты делаешь мне больно, слышишь? — тихо заговорил Олег. — Ну я же правда люблю тебя, — глядя ему в глаза снизу вверх, прошептала я. — Я не верю тебе… Ты ни раз уже показала, что не умеешь любить, — он покачал головой, всё же отходя от меня. — Умею… только меня никто не умеет, — с этими словами я вышла из аудитории, вытирая слёзы. *** Тем вечером мне позвонил Коля, говорил что-то, да только я послала его, из-за чего мне было очень стыдно, а так как нам ко второй паре, то я решила извиниться перед другом, приготовив его любимое шоколадное печенье с бананами, которые он заставляет меня печь на его дни рождения. Печеньки я красиво упаковала в коробочку, перевязала алой ленточкой и написала записку:» Прости меня ♥️ Настя Р. " И что вы думаете?! Я оставила коробку на столе у Меньшикова! Потому что Коля пришёл тогда только к третьей паре (проспал), а меня вызвали к преподу по судмедэкспертизе, и я впопыхах положила печенье на кафедру, где стояла тогда, когда мне сказали подойти. *** — Коль, ну прости, — я щенячьими глазами смотрела на Гоголя, — А я тебе печенье приготовила, — и полезла за ними в рюкзак, пытаясь упорно найти то, чего там нет. — Ну, и где мои печеньки? — надулся Николай. — У ОМа, — вздохнула я. — Ты отдала мои печеньки ОМу?! — возмутился друг. — Нет, конечно! Я забыла их у него на столе. Сейчас схожу и заберу, всё равно обед ведь. *** — Олег Евгеньевич, можно? Я у вас забыла… Вы что, едите мои печеньки?! — воскликнула я, глядя на то, как Меньшиков в спешке отряхивает с себя крошки. — А это разве не мне? — удивился мужчина. — Нет, не вам, это я Коле испекла, чтобы извиниться. Случайно забыла у вас на кафедре. Вы всё съели, да? — устало выдохнула я, понимая, что мне опять надо делать печенье, и уже двойную порцию, ибо Коля не простит, — И вообще, почему вы едите еду не понятно от кого? А если это отправлено было бы? Или не от меня? — возмутилась я, испугавшись, что ведь действительно, кто-то мог навредить ему. — Я знаю ваш почерк, Романова, поэтому не боюсь, — ответил Олег, глядя на меня. Он смотрел на меня такими глазами весь тот месяц, что мы были вместе… Я почувствовала, как на глаза вновь набежали слёзы и решила уйти, от греха подальше. Я всё ещё прекрасно помню, как вчера на коленях умоляла его простить меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.