ID работы: 8899295

Пообещайте мне любовь

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Ты так прекрасна…– услышала я сквозь сон. Открыв глаза, я еле увидела Данишевского, у меня его даже крёстным язык не поворачивается называть, склонившегося надо мной, и рукой поглаживающего меня по шее. Я непроизвольно дёрнулась, на что он тут же прижал меня к кровати. — Я люблю тебя, совёнок. Почему же ты отталкиваешь меня, свет мой? Я любил тебя всю твою жизнь…– грустно прошептал он. Мне даже как-то жалко стало его, ведь любовь — чувство не только прекрасное, но разрушающее, делающая очень больно, если она не взаимна. Но это не отменяет того, что он насильно заставляет меня быть с ним, под угрозой расправы с моими друзьями и близкими. За эту ночь он взял меня дважды. Оставил новые синяки и засосы на шее, словно доказывая, что я принадлежу только ему. Это ужасно. Я час провела в ванной, пытаясь смыть с себя его прикосновения. Никогда не думала, что возненавижу своего крёстного! *** Мы сидели в столовой, когда это случилось. Волкова и её подружки сели за соседний столик, практически впритык к нам, поэтому мне было очень хорошо слышно то, как она хвасталась отношениями Олегом, что переезжает к нему (как быстро, надо же), как он балует её и заботится о ней, чуть ли не с ложечки кормит. И что он правильно сделал, бросив эту психическую Романову, которая ни сегодня, так завтра, сдохнет от интоксикации или венерического заболевания. Да и Олегу от меня лишь проблемы бы были, ведь я непутёвая и агрессивная. — Повтори, — попросила я, отложив нож, которым разрезала мясо, что подали вместе с гарниром. — Ты же всё слышала. Что, правда глаза колет? — усмехнулась Ира, победно глядя на меня. — Настя, нет.! — воскликнул Коля, когда я резко встала и повалила эту тварь на пол. — Ты меня уже задрала! Я тебя с первого курса терпеть не могу! А сейчас вообще ненавижу! — шипела я, вцепившись ей в волосы, — Ты у меня уже в печенках сидишь, сука. Сначала место отличницы, потом на старосту метила. А теперь ещё и Олега увела?! Да хуй там пел! Я в жизни не поверю, что он за неделю в тебя влюбился до такой степени, что предложил переехать! — я пару раз приложила её головой об кафельный пол, дала пощечину, задев кожу ногтями, отчего проступили царапины, из-за чего она болезненно заскулила, пытаясь оттолкнуть меня, но я была сильнее. — Романова, прекратить! — закричал Меньшиков, крепко схватив меня и оттащив от Волковой, — Врача! Срочно! — прокричал он кому-то, а меня же потащил прочь из столовой. *** — Ты что творишь?! Почему ты не даёшь мне жить, раз сама ушла?! — кричал Олег, нервно ходя по своему кабинету, куда привёл меня. — Ты её любишь? — негромко спросила я, когда он замолчал. — Люблю, — коротко ответил он, и моё сердце остановилось. Неужели он так быстро влюбляется? Ещё пару дней назад он говорил, что любит меня! — И я хочу, чтобы ты больше не появлялась в моей жизни. Дай мне пожить спокойно, — добил меня Олег. Хотя я прекрасно понимаю, что уже задолбала его. Всё же я, действительно, приношу людям только вред и проблемы. — Хорошо, Олег Евгеньевич, — тихо ответила я и вышла из кабинета полковника, уже в коридоре вытирая слёзы, съезжая вниз по стеночке на пол. *** — Убей меня, пожалуйста. Ты же обещал, — уже дома у декана я зашла к нему в кабинет, с порога огорошив своей просьбой. — Ты что несёшь? Не буду я тебя убивать. Иди ко мне, — он похлопал рукой по коленям, но я осталась около двери, отрицательно покачав головой, на что Алексей нахмурился, — Мне не нравится, как ты себя ведёшь, Анастасия. — Мне тоже не нравится, что крёстный, который менял мне памперсы, заставляет меня спать с ним! — воскликнула я. — Немедленно успокойся! А теперь расскажи мне, что случилось? — мужчина встал с кресла и подошёл ко мне. — Я…я устала. Я не могу больше так. Каждый раз, ложась с тобой в постель, я хочу умереть, потому что мне противно всё это. Я никогда не смогу принять и полюбить тебя как мужчину, потому что моё сердце отдано другому… — призналась я, глядя на него. — Я всегда знал, что слишком слаб для того, чтобы удержать тебя рядом с собой. И я слишком люблю тебя, чтобы убить. Уходи. Молю только, позволь мне хоть иногда звонить тебе? На день рождения? Всего раз в год, чтобы услышать твой голос…– надломленным голосом проговорил Алексей. — Ты можешь звонить чаще, если такого больше никогда не повторится. Для меня ты всегда будешь крёстным, — ответила я. — Спасибо… — прошептал Данишевский мне в след, когда я выходила из кабинета, чтобы собрать свои вещи. *** — Саш, можно я у тебя поживу немного? — позвонила я одной давней знакомой, с которой мы познакомились на концерте группы «Ария». — Да без бэ, в чём вопрос? — засмеялась она, — Купи бухла только, а то давно не виделись, а мне в магаз лень бежать, но пожрать у меня есть. — Как всегда? Начинаем с мартини, а заканчиваем виски без колы? — я тоже засмеялась, впервые за прошедшее время у меня было хорошее настроение. — Ну так ясен пень! Давай, шуруй уже ко мне! — и она отключилась. Я быстро забежала в магазин, купила мартини, сок и бутылку виски, подумав, что захочу курить, купила две пачки сигарет и поехала к Саше. *** — Ну, как-то так… — подвела итог своей истории я, затянувшись, кажется, уже шестой сигаретой, стряхивая пепел пепельницу в виде черепа. — Даже не знаю, что сказать. Это ужасно, Насть. Может, тебе стоило рассказать, хотя бы, Стёпе? — ответила Саня, отпив виски, потому что мартини уже закончилось. — А смысл? Это были мои проблемы, и они, вроде как, закончились. Я только не знаю, что делать с Олегом… Ведь он прав, и она права… Со мной он будет вечно в напряжении, а Олег достоин жить спокойно… — вздохнула я, понимая, что своё счастье бездарно просрала. — Это так грустно, — печально сказала Саша. — Да, весёлого мало. Завтра же новогодние каникулы начинаются. Давай махнем куда-нибудь? Я устала от этого города, — предложила я подруге. — А чё, можно. Давай в Суздаль? Там знаешь, как красиво зимой?! Я пойду закажу гостиницу, там обычно в это время и народа мало, — поддержала мою идею Белова и побежала заказывать номера. *** Полторы недели новогодних праздников пролетели незаметно. В Суздале мы с Сашей гуляли, ходили по лесу, зашли в церковь, где я исповедалась. Я рассказала батюшке всё, что было. Всю свою жизнь. После этого мне, действительно, стало легче дышать, и в Москву я возвращалась с чистой душой и без тяжести за плечами. Я поняла, что должна отпустить Олега, если хочу, чтобы он был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.