ID работы: 8899295

Пообещайте мне любовь

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Утром мы в тишине, что удивительно, встали, позавтракали (Данишевский заставил меня, мне кусок в горло не лез), и доехали до института. В машине он ещё раз напомнил мне о том, что я должна молчать. После вчерашнего не было желания говорить вообще ни с кем, а о таком рассказывать противно. На парах Коли с Алисой, почему-то, не было, поэтому я половину дня сидела одна, а когда какой-то первокурсник под конец третьей пары пришёл и сказал, что в холле меня ждёт отец, то прямо-таки ахуела, если честно. Интересно, что случилось, если он лично приехал ко мне? Преподаватель отпустил меня, и я взяла вещи и спустилась вниз, где стоял взволнованный отец. — Что же произошло, товарищ майор, что вы сами пожаловали к нам, простым смертным? — не сдержалась я, увидев отца, которого не было в моей жизни 4 месяца. Даже после ранения он не звонил мне. — Прекрати, Анастасия, — хмуро, как и всегда, начал отец, — Мне нужна твоя помощь. Лизу сбила машина. Она потеряла много крови. Нужно переливание. Моя не подходит. А ты, как родная сестра, возможно, можешь быть донором. Мы должны срочно ехать в больницу. — как всегда, коротко и чётко сказал Александр Христофорович. Я стояла, не веря в то, что слышу. За 4 месяца он ни разу не позвонил мне, он сказал, что занят, когда я хотела встретиться с ним. А сейчас он требует, чтобы я дала свою кровь той твари, что отобрала у меня отца окончательно?! — - Скажи честно… Если бы и я была при смерти, вместе с ней, и нам обеим понадобилась бы твоя кровь… кому бы ты отдал её? — спросила я, глядя на него. А он молчал. — - Я так понимаю, что если я откажусь, ты меня ещё сильнее возненавидишь, — горько усмехнулась я, — Да мне уже плевать. Я ждала тебя очень долго, правда. Я всё думала, что ты и на меня будешь внимание обращать. Мечтала поначалу, что мы с Лизой этой подружимся, у меня будет сестра… Но ты сразу забил на меня окончательно и бесповоротно! В твоей жизни осталась только одна дочь. И тогда я возненавидела её. Всей душой. Да, она пропита, проколота, но она ещё есть. И сейчас я тебе говорю начистоту — я не сдам свою кровь для неё. Будь твоя воля, ты бы бросил меня умирать, а для неё даже сам приехал ко мне. А ведь мы 4 месяца не виделись. Ты же даже не знаешь, что со мной происходило за это время! И сейчас смеешь требовать что-то? Да ещё и для неё? Неет, с меня хватит. Я устала от неё, и не буду плакать, если она исчезнет из моей жизни! А ты можешь считать меня кем хочешь, ты и так был обо мне всегда не самого высокого мнения. Ты даже в детстве говорил, что я ни на что не способна. Не помнишь? А я очень хорошо помню. Я же правда хотела покончить с собой несколько раз, да Стёпу жалко было, он же меня любит. Он мне даже не вторым, а первым отцом стал. А потом начались, как говорится, «секс, наркотики, рок-н-ролл», — рассмеялась я, вспоминая Пашу, — И из ментовок вечно он меня вытаскивал. Тебе даже говорить перестали об этом после третьего раза, когда ты сказал «сама села, сама и выйдет».Так что ты можешь ехать, а я пойду на занятия. В отличие от твоей несравненной Лизоньки, я поступила. На бюджет. Без твоей помощи! И иду на красный диплом, — я развернулась и пошла в туалет, чтобы умыться от слёз, оставив отца позади. Было очень больно и обидно. Неужели он действительно бы стал донором для неё, а меня оставил бы умирать? Он меня с самого детства не любил. Так лучше бы в детский дом сдал, может, меня бы удочерили бы и любили! По пути в туалет я увидела приоткрытую дверь какой-то заброшенной аудитории, в которой обычно парочки сидели, прогуливая занятия. Подумав, что могу отсидеться там, если никого нет, я зашла внутрь. — Вашу ж мать, — вслух сказала я, видя, как Меньшиков и Волкова в спешке надевают на себя одежду. — Мы всё объясним! — начала Ира. Я мрачно посмотрела на неё, после чего она замолчала — Я не маленькая, Ира. Я прекрасно знаю, что делают мужчина и женщина наедине и без одежды. Поэтому я пойду, закрою дверь за собой, а вы можете продолжать. Только в следующий раз запирайте сразу, чтобы никто не вошёл больше, — сказала я, решив, что не имею права закатывать им истерику. Если они счастливы, то слава богу, я не хочу омрачать их счастье, итак уже многих достала. *** — Поехали? — в конце пар пришла к декану в кабинет. Я молча кивнула на его вопрос и пошла за ним, с тоской наблюдая, как Олег и Ира вместе выходят из универа и идут к его машине. — Прекрати пялиться на него. Немедленно, — Алексей сжал мою руку до боли, — Нам нужно заехать в магазин. Возьми всё, что тебе нужно, — и потащил меня к своей машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.