Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8898215

Этот день и есть жизнь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Она…ещё живет! Ещё живет! До дрожи Её пугает то, что жить ей день за днем, Что надо завтра жить и послезавтра тоже, Что надо жить всегда, всегда! — как мы живем! Шарль Бодлер

      Инна с самого утра находилась в напряжении. Она не понимала, что делать, не знала, чего хочет.       Девушка обдумывала свою жизнь, и пыталась понять, как она вообще оказалась в такой ситуации. С Мишей она познакомилась давно, лет десять назад, на игре. Всё как-то быстро закрутилось, он очень красиво ухаживал, был таким романтичным, потом позвал в свою команду — «Эрудиты». Именно он настоял на том, чтобы девушка переехала в Москву. За это она всегда будет ему благодарна. Миша сделал предложение практически сразу после её переезда. Она была счастлива!       «Стоп, а была ли?.. Думаю, да. Тогда я хотела этого больше всего на свете. И получила. Любила ли я его? — Определённо. Хотела ли прожить с ним всю жизнь? — Да. Получилось? — Нет. — Инна грустно улыбнулась.       Когда же всё начало рушиться? Наверное, через год после свадьбы. Это кризисный момент для любой пары. Тогда я первый раз узнала, что он мне изменяет. Было больно. Я долго не верила это. Поговорила с ним, он оправдывался, а я ему поверила. Он предложил всё забыть, я очень хотела, хотела забыть, и не могла.       Через год он опять начал изменять, но я уже ничего с ним не обсуждала, просто пыталась это пережить. Пережила, а еще через полгода стало всё равно.       Я, наверное, и жила бы так, но последнее время он стал относиться ко мне, как к обслуживающему персоналу и даже перестал скрывать свои измены. Это стало последней каплей. Я не могу и не хочу такое терпеть, но страх остаться одной был. Был до Бориного предложения. Он заставил меня поверить, что поможет.       Теперь я точно знаю, чего хочу. Никогда не была настолько уверена. Я хочу уйти от Миши. И я, наконец, сказала это. Невероятно. Никак не могла это произнести, и вдруг получилось. Нужно только позвонить Боре».       Левина разбудил звонок Инны. — Боря, я согласна… — голосом, полным уверенности, произнесла девушка. — Хорошо, тогда я подключу своих друзей. Как быстро ты сможешь собрать вещи? — Борис не собирался спрашивать, что подтолкнуло её к этому. Он был полностью готов к такому решению девушки. — Думаю, до вечера управлюсь. — Позвони, как закончишь, я заеду за тобой. Уверен, мои ребята смогут быстро найти подходящий вариант. — Спасибо, Боря. — Да ладно тебе. До встречи! — Пока!       Если уж говорить по-честному, то Борис обрадовался. Девушка смогла перебороть себя и, наконец, разорвать этот «порочный круг». Она молодец! Всё это к лучшему! Так, пора звонить знакомым риэлторам.

***

      «До вечера? Так быстро? Я не готова… Хотя, нет. Зачем я опять вру себе? Ведь на самом деле, я уже всё решила. Пойду собирать вещи».       Собралась Инна быстро. Гораздо больше времени она потратила на написание записки для Миши. В результате её содержание было примерно таким:

«Миша, я больше не хочу терпеть то, как ты ко мне относишься. Прости, я сама подам на развод.

И.»

*вечер того же дня*       Борис поднялся в квартиру к Инне. Она уже была готова. В прихожей стояли чемоданы, а сама девушка вышла из комнаты с небольшим клочком бумаги в руках, и с выражением твёрдой решимости на лице. — Привет. — поздоровался Борис. — Ты готова? — Привет. — ответила Инна. — Как никогда. — Хорошо, пойдём. — Левин взял чемоданы и вышел из квартиры.       Стоя на лестничной площадке, Борис наблюдал за тем, как Инна прощалась. Наконец, она повернулась к нему и перешагнула порог, и этот небольшой шаг ознаменовал начало нового этапа в её жизни.       Через пять минут они уже ехали по направлению к новой квартире Инны. — Инн, слушай внимательно, квартира неплохая, я уже успел её посмотреть. Там хороший ремонт и новая мебель, да и район неплохой. Я думаю, тебе понравится. А если нет, то мы можем подыскать что-то другое. Так что не волнуйся, всё будет отлично. — Борис очень хотел вселить в Инну уверенность, которая была у него. — Спасибо, Борь. Знаешь, у меня сейчас такое странное чувство. Как-то очень легко… — Легко? С такими-то чемоданами? — Левин попытался развеселить девушку. — Ладно, неудачная шутка. Почему странное? Мне кажется, что это нормально. — Не знаю, я думала, что буду чувствовать себя иначе. Виноватой, что ли. Какие-то угрызения совести. Но ничего этого нет. — И не должно быть. Это не твоя вина, так случилось. В жизни всякое бывает. Так что-то, что ты ощущаешь, на самом деле, хороший знак. Это значит, что ты всё сделала правильно. Инна не нашла ответных слов и, посмотрев на Бориса, улыбнулась.       В этом взгляде Левин увидел благодарность. И ему было этого достаточно.       Машина Бориса припарковалась возле новенькой многоэтажки. Мужчина взял два чемодана, рюкзак, отдал Инне пару сумок и, нагруженные по-максимуму, они зашли в дом. Поднявшись на 10 этаж, они подошли к квартире. — Ну что, готова? — Да, отступать некуда. — Отлично.       Борис открыл дверь, и Инна увидела великолепную квартиру, ту, в которой она всегда хотела жить, ту, которой грезила уже много лет.       Большой балкон, широкие подоконники, просторная комната в пастельных тонах и модный шкаф для книг, а ведь у девушки была большая коллекция. — Борь, спасибо, это прекрасная квартира. — от восторга у Инны перехватило дыхание. — Я рад, что тебе понравилось. Помочь распаковать чемоданы? — Да, вон тот, зелёный. Там книги. — Без проблем. — Левин взял чемодан, положил его возле шкафа и открыл. — Ого, хорошая коллекция! — Я долго собирала, хотя часть осталась в той квартире. Здесь только мои любимые: Набоков, Жадан, Бродский и Гумилёв. Вот такой вот странный вкус. — Вкус? Ты их ешь? Поосторожнее с этим! — Ты понял о чём я, не притворяйся!       Они разобрали пару чемоданов, попили чаю, пообщались. — Инн, уже поздно, я, наверное, пойду. — Хорошо, спасибо тебе огромное! — девушка обняла Бориса. — Да ладно, со всеми бывает! — Левин улыбнулся.       Выйдя из квартиры Инны, Борис подумал, что хорошо бы познакомить её с кем-то, но это, как говорится, уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.