Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8898215

Этот день и есть жизнь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Я знаю сладкий яд, когда мгновенья тают И пламя синее узор из дыма вьет, А тени прошлого так тихо пролетают Под вальс томительный, что вьюга им поет. Шарль Бодлер

      Инна проснулась в отличном расположении духа. Она предвкушала великолепный день, наполненный приятными эмоциями.       Позавтракав, девушка решила немного расслабиться и почитать. Уже в который раз она перечитывала одну из своих любимых книг — «Чапаев и Пустота» Пелевина. «Книга для мечтательниц» — именно так всегда называла её Инна. На самом деле, это произведение часто помогало Семёновой разбираться в сложных ситуациях и принимать верные решения.       Зачитавшись, девушка совсем забыла о времени и, наконец, подняв глаза на часы, с ужасом обнаружила, что они показывают без десяти минут три.       Инна вскочила с кресла, и в панике начала собираться. Хорошо, что вещи она подготовила заранее, но необходимо было ещё и накраситься. Девушке удалось быстро побороть панику и через десять минут она уже была полностью готова.       Как раз, когда девушка взяла в руки телефон, позвонил Борис, чтобы сообщить о том, что он уже подъехал к её дому.       Ещё раз посмотревшись в зеркало, и оставшись довольной отражением, Инна вышла из дома.

***

      Сидя в машине, Левин думал о том, что же беспокоит Инну. Когда он увидел её выходящей из дома, то сразу отметил, что девушка очень красиво одета, а рассмотрев поближе заметил, что она ещё и великолепно накрашена «Это не обычный ежедневный макияж. Думаю, для неё обед с нами и тренировка — это событие особой важности. Хотя на прошлую тренировку она так не наряжалась. Значит всё-таки обед. Интересно…» — Привет, Борис! — поздоровалась Инна, открыв дверь машины. — Привет! Рад видеть! Слушай, ты можешь называть меня просто Боря, не люблю эти формальности с возрастом, ладно? — Ой, я только привыкла обращаться на «ты». Но, в любом случае, я постараюсь. — Договорились. Как твои дела? — Спасибо, неплохо. Вчера сделала себе выходной, почитала книги, расслабилась. А ты как? — Да у меня тоже что-то вроде выходного было, но сегодня уже пора включаться в работу. Кстати, ты прекрасно выглядишь! — Спасибо. — Инна немного смутилась.       Телефон Левина завибрировал. Борис посмотрел на экран, ухмыльнулся и сказал: — Макс пишет, что уже на месте. Ну ничего, теперь он нас подождёт. Инна улыбнулась, но ничего не ответила.       Через десять минут Левин и Семёнова уже заходили в ресторан. Максим занял небольшой столик в уголке, у входа на кухню. Завидев их, Поташёв поднялся со своего места. — Привет, ты сегодня обворожительна! — сказал Макс, помогая Инне снять пальто. — Спасибо. — лицо девушки снова залилось краской. — Присаживайся! — Поташёв отодвинул для Инны стул. — Эй! А я тут что, для мебели? Мне ты стульчик не отодвинешь? — Борис картинно обиделся. — Левин, скажи мне, с каких пор ты стал нежной барышней? — с неприкрытой иронией спросил Максим. — Вот так вот! Посмотри на него! — сказал Борис, обращаясь к Инне. — Человека обидеть каждый сможет. А ещё друг называется. — Ой, ты ещё на жалость подави! — ответил ему Поташёв.       Обед получился даже лучше, чем планировала Инна. Они обсудили интересующие вопросы, поделились впечатлениями от недавно прочитанных книг, поговорили о работе, в общем, узнали друг друга получше. А ещё Семёнова наконец поняла, почему ей с первого дня так комфортно с ребятами. Они мыслят похоже, в одном направлении. Девушка подумала, что, если так будет и дальше, они смогут стать очень хорошими друзьями.       На тренировке не произошло ничего особенного. Ну, разве что попробовала поиграть с Виктором, Михаилом и Леонидом, так как в этот раз все смогли приехать. К концу тренировки Инна просто ещё раз удостоверилась, что команда просто отличная и все относятся к ней великолепно, а Левин даже вызвался подвезти её домой.       Попрощавшись со всеми, Семёнова села в машину Бориса. Инна молча смотрела в окно и в её голове была только одна мысль: «Хоть бы пробка, только бы не туда, не в пустую квартиру, не в такое частое в последнее время ощущение одиночества…» — Что, совсем домой не охота? — спросил Борис. «Я что, сказала это вслух? Вроде нет. И всё-таки Левин очень проницателен. Чёрт! И что ему ответить? Не правду же! Хотя… Я же хотела человека, который меня выслушает и, вполне возможно, даст дельный совет. Хорошо, ладно, это шанс. Скажу.» — Инна, ты вообще слышишь меня? — Да, Борь. Ты прав, не хочется. Послушай, я могу быть откровенна с тобой? Я понимаю, что мы знакомы всего ничего, но мне очень нужен человек, который выслушает и подскажет, что делать дальше. Я просто запуталась… — Конечно, говори. Я обещаю, что это останется между нами.       По правде, Левин ничуть не удивился такому повороту событий. Для него это было достаточно ожидаемо. Он очень любил помогать людям, дорогим его сердцу людям. Странно, но за это короткое время Борис успел привязаться к Инне. Она напоминала мужчине его дочь — Марину. Но дочка уже давно жила отдельно и не нуждалась в родительской помощи, она всегда была слишком самостоятельной. А у Инны как-раз настал период, когда помощь со стороны необходима, но получить её не у кого. Так что Левин и Семёнова оказались друг для друга какими-то подарками судьбы. — Я не знаю как правильно это сказать, у нас с Мишей проблемы в отношениях. Большие. Последнее время он стал очень часто пропадать в командировках. Поначалу, я верила ему, но потом решила перепроверить. И, как выяснилось, не зря. В командировки он ездит только по одному адресу — её. Приходит домой, забирает чистые вещи и опять уходит. Это странно, но я ничего не могу предпринять, я…боюсь. — Ух… — вздохнул Левин. Борис был явно озадачен полученной информацией, такого он точно не ожидал. — А ты-то как себя чувствуешь в такие моменты? — Раньше сильно переживала. Плакала регулярно, но уже как-то и слёз не осталось. Сейчас мне даже легче, когда его нет. — Инна, а чего конкретно ты боишься? — Даже не знаю. Наверное, поменять всё в своей жизни. Смотри, если я уйду, то мне придётся искать новое жильё, я никогда не жила в Москве одна, и вообще, всё упирается в быт, и я не представляю как наладить его самой. — Инн, у меня остался единственный вопрос. Ты его всё ещё любишь? — Я не один раз задавала себе этот вопрос и, к сожалению, так и не смогла найти на него ответ. Я любила его, и продолжаю любить, но только такого, каким он был. Сейчас у меня нет ощущения, что мы муж и жена, он стал каким-то совершенно чужим для меня. Я больше не знаю ничего о его интересах и увлечениях. И о его жизни.       Левин задумался. Он формулировал довольно долго, и всё-таки нашёл нужные слова: — Ты любишь образ, который давно исчез. От него ничего не осталось, а ты продолжаешь мучать себя пустыми воспоминаниями и надеждами. Это всё уже в прошлом. Я понимаю, это больно, но отпусти Малкина, он уже не будет таким, как раньше. Я, на самом деле, вижу только один выход из этой ситуации. Ты же понимаешь какой? Признайся себе в этом, и лучше, чтоб прямо сейчас. Инна тяжело вздохнула, и ответила: — Да…развод. Боря, понимаешь, иногда я вижу в нём того человека, каким он был три года назад и это заставляет меня быть с ним. Хотя, я уже давно думаю о разрыве отношений. — Инн, просто, не доводи до крайностей. Чем дольше ждёшь, тем потом больнее… — Я понимаю. Спасибо, Боря. Прости, я, наверное, не должна была всего этого говорить. — Нет, нужно выговориться. Ты всё правильно сделала. Но, раз уж ты мне об этом рассказала, я попробую помочь тебе не только словами. Давай так, я помогаю тебе в поиске жилья и в бытовых вопросах, а ты, наконец, ставишь финальную точку. Подумай об этом, хорошо? — Да, я поняла.       За сложным разговором они и не заметили, как были уже у дома Семёновой. — Пока, Боря! Спасибо тебе огромное! — Просто подумай над моим предложением. И не грусти так! — Левин улыбнулся и помахал Инне рукой. — Пока!       Погруженная в свои мысли, девушка вошла в пустую квартиру. Решив, что утро вечера мудренее, Семёнова отправилась спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.