ID работы: 8896139

Uta no Prince-sama...Hola, soy la nueva estrella.

Джен
PG-13
Завершён
20
Hioshi бета
Размер:
226 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Uta no Prince-sama...Hola, soy la nueva estrella 12 episode. Бичес-неделька. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из машины, а точнее буквально вывалившись, я жадно глотнула ртом воздуха. Водитель вёл данный транспорт не по главной дороге, как это положено, а по всяким закоулкам и даже по лесной тропе проехался. И ехал он определенно без какого-либо беспокойства о пассажире - гнал со всей дури. Естественно меня укачало от такой поездки. - Вы права купили что ли? - пробурчала я, сидя на корточках возле машины. Голова кружилась, я еле сдерживала рвотные позывы, содержимое желудка так и норовило выйти наружу. - Молодая госпожа, вы в порядке? У нас приказ: «Доставить вас до вашего дома быстро и без свидетелей». Ещё раз просим прощения. - Проговорил один из «людей в чёрном» и поставил мой чемодан рядом со мной. В нём лежат мои специальные вещи, которые я подготовила для этой недели вне академии.       Саотомэ меня иногда пугает своей внимательностью и наблюдательностью. Такое чувство, что он видит и знает все, что происходит в мире. Ужасный человек. - Ясно. Понятно. Можете ехать обратно. - Тяжело дыша, я отмахнулась от них. Они поклонились, прощаясь, и сели в джип. «Если меня назвали молодой госпожой, то значит это папины люди. Видимо папа и директор активно сотрудничают», – пронеслось у меня в мыслях.       В себя я пришла только через десять минут, а когда смогла думать и нормально ходить, направилась в свою квартиру. Только сейчас у меня возник вопрос: а почему папа не организовал мне временное убежище, а отправил сюда? Где мне искать логику... или никто не знает, что я тут? Надо позвонить ему. - Оу, Лия-чан, ты уже вернулась из академии? Каникулы что ли у вас? - я так сильно увлеклась своими мыслями, что не заметила Руин-сан, которая гуляла со своим мопсиком. - А...э...да, вернулась. Я немного приболела, и папа отпросил меня на недельку. А вы как поживаете? Голова больше не болит? Вроде вы говорили, что после курса препаратов у вас всё хорошо. Как поживает мопсик Маки? Хорошо кушает, а то вы говорили у него что-то с желудком. Как ваш сын? Пришёл из армии? - выглядело странно с моей стороны задавать столько вопросов, но я должна была отвлечь свою соседку по лестничной площадке.       Не очень хотелось и дальше выдумывать причину своего прибытия во время учёбы. - Ох, милая, беда у меня. Сыночек мой после армии жениться собрался, я бы промолчала, если бы он состоялся как взрослый и обеспеченный мужчина, но малец совсем же. Ни образования, ни материального имущества. Ничего! А...девушка его – проститутка! Прости господи, меня! Вся из себя такая, а у самой ничего за плечами нет, только и может, что тянуть деньги из богатеньких глупцов. Ты представляешь... - женщина интригующе замолчала, а потом усадила меня на скамью у дома.       Я со вздохом села. Не дойти мне до своей квартиры, пока не выслушаю. Да и… Руин-сан не хочется обижать, она дама интеллигентная и очень добрая. Одна из первых, кто поздоровался со мной и всячески помогал. И даже пироги мне свои таскала! За такую заботу, я просто обязана выслушать её переживания. - Мой муж, гадёныш такой, прямо на моей кухне ей под юбку грабли свои толкал и грудь целовал, а она мерзавка... ехидно хихикала и стонала на моей столешнице.       В её глазах я видела столько обиды и горечи, что просто не смогла сдержаться и просто обняла эту женщину, пытаясь этим выразить моё сочувствие и поддержку. - Только ты мне и веришь. Я сыну рассказала обо всём. Даже мужа не пожалела, а он... сказал что я ему омерзительна и что у меня проблемы с головой. Ты представляешь! Родной матери... такое говорить. Сказал: «Предъяви мне доказательства измены». - Она замолчала, а потом разревелась мне в плечо.       Я успокаивающе хлопала её по спине и смотрела на знакомый белый автомобиль, из которого вышла молодая женщина-блондинка, а следом мой сосед Шион. - Он так сказал, как будто вы знали об измене вашего мужа и с телефоном пошли на кухню, чтобы сделать фото. Простите, но ваш сын такой глупый. Он должен был поговорить со своей невестой и отцом, а не вас упрекать. Вы не горюйте, а мужа гоните в шею. Как я слышала, его бизнес обанкротился, и он сейчас живёт за ваш счёт. Так что вы ничего не потеряете, Руин-сан. - Я выхватила платок из рук японки и с нежностью стала вытирать её слёзы. - Ни один мужчина не достоин слёз женщины, которая его любит. Да... и вообще... если муж не уважает свою жену или наоборот, то тут один выход - РАЗВОД! - Ох... боже. Развод? Но... я... люблю мужа. Что же мне делать? - она прикрыла ладошкой свой рот от ужаса моих слов.       Даже сейчас, я видела в ней леди и что же её мужу не нравится в ней? Для своих лет она неплохо выглядит. Да блин, ей всего лишь сорок пять, а выглядит она даже на тридцать пять! Чего мужикам вообще надо? - Дело ваше, а я, пожалуй, пойду. До свидания, Руин-сан. Забегайте на чашечку кофе, сестра сейчас в Париже и прислала мне французский кофе... я знаю, что вы преданный кофеман. - Встав со скамьи, я повернулась к женщине и улыбнулась.       Руин-сан приосанилась, легко поправила выбившуюся прядку волос и с достоинством кивнула на моё предложение, мягко улыбнувшись в ответ. «Если её сыну и мужу она не нужна, то я заберу её себе. Всегда мечтала именно о такой матери. Почему я родилась не у этой женщины?» - проскользнуло в голове у Лиан.       Зайдя в подъезд и подойдя к лифту, нажала на нужный мне этаж. Через пару минут лифт приехал, и я лениво зашла, нажала кнопку своего этажа и следом – закрывающую двери досрочно. И вот тут я чуть не прижала руку одному красивому соседу, который похоже подбежал в последний момент и теперь пытался остановить закрывающиеся двери. - Чего вы не крикнули, чтобы я придержала лифт, а если бы руку прижало? - загундосила я, быстро клацая пальцем по кнопке – открытия дверей, на что парень меланхолично посмотрел на меня, а потом повернул голову в сторону выхода из подъезда, чуть выглянув из-за его широкой спины, я увидала его мать. - Спасибо, девушка, что подождали. - Она элегантно поклонилась мне и вошла в лифт, я только доброжелательно улыбнулась. - Нам, пожалуйста, двадцать шестой этаж. - Я, вздохнув, нажала на нужную кнопку. Мне же было нужно на двадцать восьмой.       Лифт поднимался медленно, соседи заходили и выходили, явно посещая друг друга. Со всеми надо поздороваться, а они ещё и спрашивали про мою личную жизнь, о которой я вообще не думаю, а потому и рассказать было нечего. Что поделать, пожилые люди, они такие. И когда лифт закрылся за последней соседкой на пятнадцатом этаже, блондинка подала голос: - Ах... как же раздражает. Эти старые маразматики такие прилипчивые. Какая разница нам, что у них кошка сдохла от старости или что суставы ноют. Нам это зачем знать... мы чужие люди. - Если внешне она была красивой, то внутренне - гнилая до самого дна.       На её высказывание, я всего лишь криво улыбнулась и нажала на кнопку девятнадцатого этажа. Пешком пройдусь - полезно. А когда вышла, то увидела перекошенное от злости и недовольства, лицо матери Шиона. ПФ....

***

- Потягууукшшшкииии! - вскрикнула я и плюхнулась на кровать.       Давно я так себя не вела. В академии боялась, что буду выглядеть странно перед Яхико... да, имидж у меня совсем другой.       Сегодня у меня серьёзный разговор с ген-директором японского филиала «RO-company». Я не волнуюсь о встрече, я волнуюсь о результатах. Ведь, кроме того, что мне надо выяснить, кто же крыс послал, так я ещё и спецзадание от папули получила. Хотя не понимаю, как я, которая в стройке отелей и всякой недвижимости, понимаю всего лишь 1% от общей сути, может помочь. Но папа сказал, что мне нужно найти человека, задействованного в хищении средств, которые папа выделил из собственного кармана для постройки нового здания детского дома. Короче отец в ярости и доверяет он только мне и ген-директору, с которым прошёл многое. Дураку понятно, что надо в бумажках бухгалтерских и не только, копаться. Надеюсь, мне помогут.       Но это не важная проблема, для меня. Наверное. Сейчас... что более важно для меня любимой - что я надену в офис!?

***

      Так как у нас полный конспирейшен и жуткая жарень на улице, мне пришлось напрячь свой мозг в поиске подходящего комплекта одежды. Целый час ушёл на копания в своих же вещах, но я нашла то, что мне подходило по погоде и в сложившейся ситуации. Под руку мне попало лёгкое летнее платье в черный горох, красные открытые туфли и в тон обуви - красный клатч среднего размера. Ну и солнечные очки в белой оправе, и простой серебряный браслет, купленный в Монако на рынке.       Стоил он копейки, но то, что он ручной работы милой женщины, которая осталась без мужа и кормильца, добавляло украшению ценности. Ей приходится по-всякому изворачиваться, чтобы прокормить себя и двоих детей. По образованию она ювелир, откуда и её потрясающие навыки. Только почему она не работает по специальности, мне не рассказала, а я и не настаивала. Думаю в будущем... её талант мне пригодится. Я отвлеклась.

Спустя три часа сборов.

      Сидя уже в джипе, который за мной приехал с тем же водителем, я мысленно молилась папе, чтобы моя душа и тело добрались до офиса в целости и сохранности. И видимо мои молитвы были услышаны папочкой и горе-водитель ехал по городской дороге соблюдая все правила дорожного движения.       До места назначения ехать было добрых три часа. Почему так долго? Потому что Токио огромный мегаполис и естественно в нём очень много пробок. Я же за это время успокоила свою паранойю и спокойно наблюдала за людьми и машинами, которые мелькали передо мной. Потом мне это надоело, и я решила посмотреть директ своего инстаграмма, а то вчера весь вечер пиликал, сообщая о новых входящих. Мне было лень подниматься с дивана... да и фильм был очень классным. Сенсей был крут, а его актёрская игра… поражаюсь. Да, я решила поглядеть на Рюю в его втором обличии, а именно - актёра. И очень увлеклась. Я теперь его фанатка.       Только я зашла в директ, как на меня полились проклятия и искренне волнение от Сё. Мило... что ещё сказать. Минут пять я потратила на социальную сеть, а потом положила телефон обратно в клатч и продолжила смотреть в окно. И пробка понемногу стала шевелиться.

***

- Приветствуем молодую госпожу в японском филиале «RO-company», мы очень рады видеть Вас в добром здравии. - Монотонно произнесли сотрудники компании и все склонили головы перед дочерью председателя.       Лиан от такого приветствия было неловко. Она просто хотела по-тихому добраться до кабинета генерального и всё. А тут... вся конспирация полетела в саксофон Дзингудзи, а тот превратил его в бесполезный звук. Этот факт очень разозлил девушку, но она натянуто улыбнулась этим лицемерам и пошла туда, куда ей надо. - Такая высокомерная, что даже противно стало. - Когда Лиан ждала лифт вместе с директорами и руководителями отделов, остальные работники стали шушукаться, но они просто не знали, что у музыкантов очень чувствительный слуховой аппарат. Лиан всё слышала и криво ухмылялась, а в глазах была полная сосредоточенность на открывающихся дверях лифта. - И не говори. Если она дочь председателя, это не позволяет ей вести себя как королева. Нахалка, которая пользуется статусом и деньгами отца, а сама ничего не достигла. - Вторила другая девушка первой. Лиан сжала пальцы в кулак, но потом успокоилась, так как не хотела показывать о своей осведомлённости их перешёптываниями. Она выше этого всего. - Ой... и не говори, прямо тошнит от неё. - Первая поддержала свою подругу. Женщины так увлеклись, что не заметили, как всё начальство зашло внутрь лифта и сейчас прекрасно слышали разговор двух секретарш. И Лиан тоже. «Я думала, что они хоть постыдятся в открытую мне это всё высказывать, но видимо мозгов у них мало». - Наследница компании задумчиво рассматривала двух сплетниц, а когда двери лифта почти закрылись, все оставшиеся в холле увидели оскал певицы. И тут в голове у офисных работниц прозвучала мысль, от которой пот побежал градом, а ещё им стало очень холодно: «Кажется... мы уволены...!»

***

- Увольте их. - Произнесла Лиан и отдала папку секретарю генерального. - И да... Девушки с ресепшена отвратительно одеты. Скажите, чтобы не одевали такие вульгарные блузы с глубоким декольте. И ещё... пусть красятся как на офисную работу, а не на панель стрип-клуба. - Певица элегантно сняла очки и поправила локон волос, который лежал не так как надо.       Её походка была вальяжной, но с грацией. Шла она так быстро, что записывающие в свои блокноты сотрудники от неё отстали, но поспешили догнать важного гостя. Пройдя почти весь отдел и весь этаж, девушка с сопровождением дошла до кабинета доверенного лица папы. Вздохнув и напялив вежливую улыбку, Лиан повернула ручку стеклянной двери. А когда шатенка скрылась в кабинете, все вздохнули с облегчением. Они справились и не опозорились перед дочерью председателя. Ну... почти. «ОХ... Уж... эти женщины. Всё красуются друг перед другом и посетителями. Могли бы хоть сегодня нормально одеться, ведь знали же о приезде Родригес-младшей. И прекрасно знают её характер. Курицы накрашенные!» - проклинал сотрудниц заместитель генерального. Весь коллектив приложил максимум усилий на подготовку, а эти тупые женщины на ресепшене так их подставили.       Но были и серьёзные промахи руководства, а именно пыль повсюду и не соблюдение офисного дресс-кода сотрудников отдела по разработке макетов для будущих проектов. За что они и получат от генерального и Лиан.

***

- Здравствуйте, ген-директор Хаясэ. - Лиан вежливо поклонилась и выпрямилась. Сам же мужчина соскочил со своего диванчика, где пил кофе и просматривал документацию.       Перед певицей предстал мужчина лет пятидесяти. Брюнет с карими глазами и в строгом сером костюме. Для своего возраста хорошо сложен и даже без пузика. - Ох... Родригес-сама, я ожидал, что вы будете немного позже. Совсем что-то я заработался. - Певица снисходительно улыбнулась, на что мужчина расслабился и предложил сесть на диван. Девушка приняла приглашение. - Ничего страшного, Хаясэ-сан. Ваши подчинённые справились на отлично. Почти... - Наследница аккуратно присела на край мебели и сложила руки на коленях.       На словах «почти» японец занервничал, а Лиан нахмурилась. - Хаясэ-сан, Вы меня боитесь? - она пристально посмотрела на мужчину и выгнула правую бровь в изумлении. Мужчина дёрнулся и вытер пот со лба, платком. - Что... что Вы? Родригес-сама... я... не-не... нисколько Вас не боюсь и не опасаюсь... Да-да... вот так... ахах - Генеральный нервно засмеялся и пытался вернуть контроль над ситуацией, но у него ничего не получалось.       Хоть одна ошибка в разговоре и ему конец. Он не хотел терять доверия председателя, которым восхищался. Роберто был сильным человеком, как физически, так и морально, что не скажешь о Хаясэ Умино, который был талантливым, но бесхребетным в некоторых вещах. Хотя он всё же как-то умудрялся держать весь филиал под своим четким руководством, что очень нравилось испанцу. Сам генеральный и не догадывался, что Роберто доверяет ему, как себе. - Тогда... зовите меня по имени. - Она сделала вид что задумалась, а мужчина был на краю обморока. - Ой... точно. У меня же их три. Выбирайте что Вам по душе. Лиан, Стелла или же Адетта. МММ? Какое Вам нравится? И прошу, Вас, не обращайтесь ко мне на «Вы». Вы ведь старше меня и намного, а мне неловко, что такой уважаемый, умный и серьёзный человек обращается ко мне, как к равной. Я не говорю… что это плохо. Просто давайте... Вы будете ко мне обращаться, как к молодой девушке, а не шестидесятилетней бабульке. Хорошо? - Лиан сдерживала свою улыбку от выражения лица бедного мужчины. Такого он точно от неё не ожидал. - Но... но... как я могу. Наше положение разное. Вы наследница «RO-company», а я простой генеральный. Я просто не смею. - Он сжимал и разжимал свои кулаки множество раз и ослабил немного галстук, который его в эту секунду очень душил. Стоило ему поднять глаза на дочь Роберто, как он столкнулся с убедительной ухмылкой и шуточно-угрожающим взглядом. Хаясэ вздохнул... делать ему нечего. Она сама разрешила, если что председателю он об этом так и донесёт. - Стелла... - Он осторожно произнёс второе имя и вздрогнул от смеха, который издала певица. - Мне оно больше всех нравится. А теперь перейдём к проблеме. - Улыбка пропала с лица девушки, и она вернула себе сосредоточенность. Мужчина так же перестал улыбаться и отошёл к своему столу, Лиан последовала за ним. - В этой папке собраны отчёты за последние пять месяцев. Именно за этот промежуток и стали пропадать деньги. Я всё подсчитал и вроде всё хорошо и великолепно, но стоит чуточку присмотреться и будет видно несоответствие начальной суммы и последующих расходов. - Мужчина ручкой обвёл то, о чём рассказывал. Лиан делала вид, что понимает, о чём речь, но на самом деле она не видела проблему.       А потом ей в глаза врезался иной номер банковского счёта. Была изменена всего лишь одна цифра. Хаясэ довольно ухмыльнулся, он прекрасно видел, что наследница всё поняла, чему свидетельствовали поджатые губы и тяжёлое дыхание. - И как бухгалтерия так накосячила? Они что неучи, как они могли перечислять деньги на левый счёт? - голос был леденящим душу, а в глазах был виден опасный огонь, но она создавала видимость спокойствия, что ещё больше пугало. Генеральный посмотрел на Лиан, а потом на бумаге и тяжко вздохнул. - Боюсь даже смотреть в остальные отчёты, стоило мне отлучиться по просьбе твоего отца и тут такая беда. - В горле пересохло и он допил своё кофе, а потом взял бумаги из рук певицы. Сама же девушка расслабленно вздохнула, теперь она видит уверенного бизнесмена, а не простого мужичка с рынка. «Зачем надо было притворяться идиотом?» - Лиан почесал затылок и села на мягкий стул для посетителей. Закинув ногу на ногу, тем самым показывая собеседнику, что он может полностью расслабиться и продолжить объяснять ей ситуацию. - Номер счёта могло изменить только пять человек: Председатель, Вы, Микадо-сан, Иошики-сан и Киёми-сан. Папу сразу вычёркиваем, а Вы тоже отпадаете, так как верны и преданы моей семье. Или Вы могли? - она выразительно посмотрела на мужчину, а потом поставила свой локоть на стол и положила свою щеку на кулак, наклоняясь к мужчине. - Я? Я поклялся умереть, если предам Председателя! Я никогда. Как вы... ты могла такое подумать! - вскрикнул Хаясэ-сан на весь кабинет и вскочил со своего кресла. Лиан удивлённо посмотрела на него и пару раз моргнула, а потом сглотнула. - Воу-воу... успокойтесь. Прошу прощения, что усомнилась в вашей компетенции и преданности. - Лиан бы посчитала, что его преданность - это всего лишь спектакль, если бы не идеальная репутация генерального и полное доверие отца. У них определенно есть какая-то предыстория, но она всё равно ему не доверяет. - Я провёл маленькое расследование и выяснил, что на счета Иошики-сан и Киёми-сан не поступали никакие суммы с «нашей» стороны и они не приобретали новую недвижимость или что-либо дорогостоящие. А вот Микадо-сан недавно приобрёл роскошную виллу и машину для своей молодой любовницы. И я поднял свои старые связи в банке, и понял, что ему перечислялись небольшие суммы, цифры в точь в точь сходили с теми, что наша бухгалтерия перечислила для закупки материалов и оборудования. А потом мой друг обнаружил и левый банковский счёт Микадо-сан. А это противоречит правилам компании. - Мужчина помассировал свои виски, а Лиан довольно улыбнулась. «Вот это оперативность и профессионализм. Не зря папа ему так доверяет и хвалит. Что же, можно ему и довериться, но нужно быть осторожной. Даже такие люди как Хаясэ Умино предавали из-за своей жадности, мелочности или жизненных обстоятельств».       Лиан внимательно слушала и следила за каждым жестом собеседника, а так же анализировала информацию. После того, как доклад был закончен, певица задумалась, а потом произнесла: - Где сейчас Микадо-сан? - В командировке, в Китае. - Незамедлительно ответил генеральный и вопросительно уставился на девушку. У него было предчувствие, что она разработала план по истреблению его давнего друга. «Вся в отца. У Роберто-самы, тоже всегда имелись ответы на все вопросы и решения какой-либо проблемы. По наследству передаётся видимо». - Мужчина с улыбкой посмотрел на девушку, вспоминая её родителя. - Что ж... назначьте, пожалуйста, тайную слежку и ещё... пришлите мне адрес его семьи. - Певица стала со стула и поклонилась. - А! И ещё... через два дня в девять часов вечера пришлите к моему пентхаусу лучших телохранителей «RO-company». Зачем? Вы узнаете позже. До свидания, ген-директор Хаясэ-сан. - Лиан улыбнулась и пошла к двери, но стоило ей только прикоснуться к ручке, как она повернулась, и в кабинет влетел молодой парень... точная копия генерального, только он был покрашенным блондином. - Отец, почему ты не пригласил Ами на семейный ужин? Мы же договаривались! - Он стал кричать на отца, который устало потёр глаза. Лиан стало жалко мужчину, ведь у него не только проблемы на работе, так ещё и в семье. - Как у такой культурной и интеллигентной женщины, как моя жена, мог родиться такой бессовестный сын, который не соблюдает нормы приличия в обществе. - Вот ещё одна сторона характера Хаясэ-сана, которая Лиан понравилась сразу.       Она любила людей способных преподносить себя в обществе. Никто не идеален, но эти люди умеют закрывать свои недочёты манерами и этикетом, а также умом и врождёнными способностями. - Да о чём ты... Я люблю Ами, а она меня. Что тебе ещё надо, чтобы благословить нас на брак? - судя по испепеляющему взгляду мужчины, сыночку несдобровать и певица почувствовала, что ей нужно удалиться.       И пока родственники ругались, Лиан под шумок вышла из кабинета. Молоденькая секретарша поклонилась ей и сообщила по телефону, что госпожа освободилась. Лиан в качестве благодарности кивнула ей и, расположив свой клатч под мышкой, вальяжно пошла на выход. Сама секретарша, вытерла выступивший пот платочком и продолжила прорабатывать расписание генерального.

***

      Наконец-то закончила. Вроде бы ничего и не делала, а устала. Может вечерочком фильм посмотреть? Хорошая идея и суши можно заказать. ДЗЫ-ДЗЫ-ДЗЫ-ЗЗЗЗЗЗ-ДЗЫЫЫ... - Ммм? Сё... ты там до сих пор паникуешь? - флегматично ответила и посмотрела на проезжающий свадебный лимузин. - Я просто позвонил. Чего опять ворчишь на меня? - на свою шутку, я получила бурчание. - Я чего звоню-то... знаю, ты занята, но Томотика попросила твой номер телефона сегодня. Я ей и дал. Ты типа хотела подружиться с ней или чего ты там хотела. Тебя фиг пойми. Короче позвонит она тебе вечером, наверное. Пока-пока. - Вот это новости. Хотела его поблагодарить, но он уже отключился. Ему видимо не до меня.       Что же... ожидаем звонка, а пока надо заказать еду на дом. В кафе и ресторан сейчас опасно идти. Мне нужно быть осторожней.

***

- Позвонил своей ненаглядной? - Недовольно буркнул Синомия и посмотрел на улыбающегося друга.       Натцуки терпеть не мог таких людей как Лиан, и он был полностью уверен, что она пользуется Сё, а когда он станет ей не нужен, то выбросит наивного и доверчивого певца. Но каждый раз... каждый божий день он убеждался, что Сё влюбился по-настоящему и не бросит свою «королеву» и будет жертвовать ради неё - собой. От злости, у Синомии треснул карандаш пополам. - А? Ты что-то говорил? - от удивлённого взгляда, у Натцуки заскрепели зубы, но он не хотел показывать своего недовольства, поэтому ему оставалось вернуть свою привычную маску «простодушного парня», «долбоёба» - как он её сам называл. - Я говорю, что нужно испечь новую партию печенек и угостить Хару-тян. - Он ждал протеста от друга и дождался. Сё заорал на всё общежитие. Но Синомия весело захохотал и поскакал из комнаты, а за ним и Сё, споткнувшийся об своё же раскиданное кругом шмотьё.

***

      Вечер наступил неожиданно. Пока я убиралась и раскладывала вещи по полочкам. Сейчас уже можно расслабиться и посмотреть фильм и поесть суши. Только я уселась на диван и включила фильм, мой телефон подал звуки жизни и оповестил меня о сообщении. Нехотя, но я всё же пошла на кухню, где и положила свой гаджет. Подойдя к столу, я взяла телефон и открыла входящее: «Стелла, здравствуй, это Хаясэ-сан. Мы с женой хотим пригласить тебя на семейный ужин, он состоится сегодня в восемь часов вечера. Нелли очень хочет с тобой познакомиться. Прости, если мы слишком надоедливы. Мы всё поймём, если ты не придёшь. Только напиши свой ответ. До свидания».       Отказываться будет неприлично. Неловко, но всё же, не хочется отказывать этим людям. Видимо мне понравился Хаясэ-сан, как человек и начальник. Жена его, наверное, тоже такая. В меру добрая и в меру строгая, но интеллигентная женщина.       Сейчас шесть часов вечера и почему он раньше не написал. Видимо это было спонтанное решение. Или супруги долго не могли решиться на этот шаг. Делать нечего... надо идти. Да и по домашней еде я очень соскучилась. Когда сестра соберётся ко мне в гости, то попрошу привезти мне что-нибудь приготовленное руками сеньоры Анфисы. Обожаю её стряпню. Лучший повар в мире - для меня.

Спустя один час

      Вроде всё. Платье на мне, туфли тоже. Значит готова. Это семейный ужин, а значит одеться надо как в ресторан, хотя само мероприятие будет проходить в особняке генерального, но всё же приличный внешний вид нужно иметь. С собой я взяла всего лишь два платья. В чёрный горошек, которое я сегодня и одела и синее платье средней длины... но блин. Нет... нужно что-то поскромнее. Я ведь иду на семейный ужин, а не на ужин к королю Испании. Да и супругам будет неловко видеть меня в таком виде. Поэтому быстро переодеваться.       Забежав в комнату, стала рыться в гардеробе. Так эта блузка... нет... юбку под неё не взяла. О! ВОТ! А не... это слишком вычурно. О вот! То, что надо. Белые брюки с каким-то узором... пофиг и красная кофточка с открытыми плечами и цепями на правом рукаве, к этому комплекту подойдёт золотая цепочка с небольшим кулоном, ремень с маленькими цепочками и белые туфли на маленьком каблуке. Готова...

***

- Где же Стелла? Она же написала, что придёт. - Со вздохом произнёс Умино и развёл руки в стороны. - Может пробки, дорогой? - Нелли поцеловала мужа в висок и села за сервированный стол.       Супруги украдкой посматривали на настенные часы и вздыхали. У мужчины даже в животе уже бурчало, на что его жена хихикала, вызывая смущение у любимого. - Господин и госпожа, молодой господин прибыл вместе со спутницей. - Дворецкий вошёл в столовую и объявил о приезде наследника. Тон его был недовольным и в какой-то степени расстроенным, но он пытался это скрыть.       Ведь кто он такой... простой дворецкий. Просто он вместе с хозяином видел истинное лицо девицы, которая охомутала глупого мальчика с большим портмоне. И видеть, как она кокетничает перед Такеру... Это выше его сил. Молодой господин умный парень, дворецкий ведь с самого детства замечал его таланты в бизнесе. А эта девушка сделала из него вспыльчивого юнца, который собственных родителей не уважает и проявляет агрессию по отношению к обслуживающему персоналу. Такие перемены в парне очень разочаровали старших работников в особняке, видевших взросление Такеру. Они были с ним всегда рядом, поддерживали его начинания вместе с родителями. А сейчас... - Благодарю, Тэнто-сан. Вы можете сегодня отдохнуть. - Произнёс Умино и улыбнулся доброму старику, который его и вырастил вместо отца. - Да... господин. - Он поклонился и вышел из помещения.       Стоило дверям закрыться, как они вновь отворились, и в столовую вошла Лиан, а следом за ней и Такеру со своей возлюбленной. Супруги синхронно встали со своих мест и поприветствовали опоздавшую, и совсем забыли про сына. Настолько они нервничали. - Стелла, добро пожаловать в мой дом! И надеюсь, тебе понравится сегодняшний вечер. Моя жена просто великолепно готовит. - Генеральный немного нервничал, но быстро взял себя в руки и с улыбкой указал на свою супругу, которая мило улыбнулась гостье. - Я так рада, что Вы... - осеклась женщина, увидев нахмурившееся выражение лица, и прикрыла ладошкой свой рот. – «Ты» посетила наше гнёздышко, чувствуй себя, как дома, дорогая. - Лиан улыбнулась и поклонилась. - Благодарю господина и госпожу Хаясэ, за оказанную честь присутствовать на семейном ужине. - Она выпрямилась и снова улыбнулась. Атмосфера была такой домашней и располагающая к неформальности. - Боже... давай без формальностей. Это для нас большая честь, Стеллочка. - Певица вздрогнула от ласкового обращения к себе. Давно её так не звали. Стало так приятно и тепло на душе. - Что же ты стоишь в дверях. - Спохватился Умино и пригласил к накрытому столу. И когда Лиан прошла к месту, куда указывала Нелли, а именно рядом с ней, родители увидели сына и не одного.       Такеру был зол таким неуважением к своей персоне, но терпел. Он не хотел скандалить перед любимой. - И я тоже рад вас видеть, дорогие и любимые родители. - Съязвил парень и зло посмотрел на гостью, которая мило общалась с горничной, пока та наливала ей апельсиновый сок. - Не думал, что ты согласишься прийти на ужин, после скандала который устроил в офисе. Прошу к столу. - Спокойно произнёс мужчина и положил салфетку себе на колени, его супруга и Лиан последовали его примеру. - Юная леди, не могли бы вы представиться перед нашей дорогой гостьей. - Нелли жестом руки показала на певицу, и невеста немного растерялась, а потом с вызовом произнесла: - Приятно познакомиться, дорогая гостья, я Амико Надэсико. - Она надменно посмотрела на испанку и приторно улыбнулась. Лиан изогнула бровь в знак своего непонимания, но решила, что девушка считает её своей соперницей за сердце наследника Хаясэ-сана. - Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, Надэсико-сан. Лиан Стелла Адетта Родригес, младшая дочь председателя «RO-company» Роберто Александра Николоса Родригес. - Называя своё имя и статус, девушка обозначили черту, через которую Амико нельзя переступать. И всё это было сказано таким тоном ,что возомнившая о себе слишком многое, не смогла и шагу сделать в её сторону.       И истинное удовольствие Лиан испытала, когда увидела страх в глазах девушки. Довольная собой и своей работой, Лиан аккуратно села на своё место. - Что же... когда закончили все формальности, можно и отведать великолепные блюда, моей любимой жены. - Нелли и Лиан засмеялась, а вот Такеру вместе с невестой только натянуто улыбнулись.       Им здесь были не рады... нет не так. Амико не были рады. Если мать держала своё недовольство в узде, то отец всем своим видом показывал, что осуждает. - Так, когда вы планируете подавать заявление в загс? - начала разговор Хаясэ-сан и наткнулась на тяжёлый взгляд мужа, но потом он, закатив глаза, стал элегантно резать стейк. - Мы уже подали, мамуль. - От такого заявления Умино подавился кусочком мяса, а Нелли в изумлении уставилась на пару. Лан же почуяла запах жареного и поэтому решила сменить тему. - А можно спросить? - подняла руку испанка, чем обратила внимание всех присутствующих. - А из какого материала сделаны рамы картин, которые весят на стенах? - она сделала вид, что заинтересована в картине, на которой изображена сама хозяйка особняка с маленьким ребёнком на руках. - Ох... это чистое золото, мой подарок от Умино в честь рождения Такеру. Такая рама в одном экземпляре и сделана на заказ. Остальные обычные. - С улыбкой ответила женщина и с любовью посмотрела на любимую картину, а потом на улыбающегося мужа. - Вот оно как. - Протянула последнее слово певица. - Вы, наверное, первая замужняя пара, увиденная в моей жизни, которая несмотря на долгий брак, продолжает любить друг друга. В каждом вашем слове и жесте по отношению к супругу, я чувствую любовь и заботу. Надеюсь, мой будущий муж будет похож на Вас и будет любить меня до смерти. - Она хихикнула и отпила из бокала. Супруги были смущенны подобным комплиментов, но потом расслабились и засмеялись.

Спустя три часа

- Всё! Я больше не могу! - Умино и Нелли профессионально танцевали танго и смеялись, а потом женщина начала уставать и поэтому отпустила мужа и пошла, выключать музыку. - Вы великолепно танцуете! - восторженно воскликнула Амико, на что Такеру согласно кивнул.       Время близилось к полуночи, но смех и танцы в особняке генерального директора, не утихали. Лиан заставили спеть три песни, а Такеру сыграть на фортепиано, Умино выразительно прочитал свою поэму, которую посвятил своей супруге, а Амико искусно сыграла на скрипке. В такой семейной атмосфере, все и забыли о разногласия и веселились по полной. Но Лиан захотела спать, поэтому решила сообщить о своём уходе: - Господин Хаясэ и госпожа Хаясэ, мне очень понравился ваш ужин, мне уже давно не было так весело, спасибо вам большое. - Она благодарно поклонилась. - Но мне пора возвращаться домой, сегодня был насыщенный день. Прошу меня простить. - Она снова поклонилась и посмотрела на присутствующих. - Ох... что ты... что ты. Мы всё понимаем. Я уже давно заметила, что ты спишь одним глазом. Может, останешься на ночь? Время уже позднее. - Женщина подскочила к певице и легонько погладила её по спине, при этом обеспокоено смотря в глаза. - Я бы с радостью... мне ещё целый час ехать и остаться у вас, было бы верным решением, но у меня слишком много дел завтра и мне нужна моя одежда. Спасибо большое за предложение. - Она отстранилась от женщины и снова поклонилась. - До свидания, приятно было познакомиться. - Заезжай ещё как-нибудь. - Громко произнесла Нелли, уходящей испанке. Лиан обернулась и с улыбкой кивнула её и её мужу.       На Такеру и Амико она даже не посмотрела. Они были ей противны.       Вернувшись, дома девушка с приятной усталостью расстилала постель. А когда легла, то начала прокручивать свой вечер в голове и уснула с мыслями, что тоже хочет иметь такую маму, которая всегда с тобой и любит всем сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.