ID работы: 8896139

Uta no Prince-sama...Hola, soy la nueva estrella.

Джен
PG-13
Завершён
20
Hioshi бета
Размер:
226 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Uta no Prince-sama...Hola, soy la nueva estrella 11 episode. Страх высоты или страх перед дружбой?

Настройки текста
Примечания:
      День начался не как обычно. Яхико наконец-то осознала, что я обычный человек, а не дракон или еще кто, и именно поэтому лично сказала мне, что ей неудобно жить со мной в одной комнате. Она приводила мне все возможные аргументы, почему мы должны разъехаться, а я не понимала, в чём провинилась. Нет... я не грубила и тихо приходила в комнату ночью, так как задерживалась в студии.       Песни для Рена и Сё почти готовы и мне осталось совсем немного и можно навести маленький ажиотаж. Ладно, отвлеклась. А о чём я там рассказывала? А да... точно. Короче соседушка моя спелась со своей подружкой, и решили меня выгнать... Меня! И с вахтёршей они всё оговорили и заплатили ей. Вот и коррупция. Ая-яй... Саотомэ узнает, по шее надаёт. Я хочу это увидеть и добавить огоньку.       А ещё сегодня утром, я чуть не убила всех учителей. Мне они одно сказали, и я уже планов настроила на этот карантин, как вдруг выясняется, что всё поменяли. ПОД КОРЕНЬ! Учёба продолжается в штатном режиме, и никакого незапланированного отдыха. - Это разве не Родригес? - шипя от недовольства, я и не заметила девчонок из других комнат. Только не начинайте... я не в настроении вас слушать. - Да... это она. А почему она сидит на чемоданах? Её что выгнали из академии? Мда... видимо до директора дошло её глупое и неприемлемое поведение. Так ей и надо. - Я сидела с закрытыми глазами, и они не могли видеть, всю ненависть в моём взгляде. Я их сейчас задушу. Что за привычка обсуждать человека прямо перед ним? «Я спокойна... спокойна. Я дерево, настолько спокойное и умиротворённое, что птицы какают на меня, но мне всё нипочём. Ведь я Великое дерево, которое ОЧЕНЬ СПОКОЙНОЕ!» - как мантру повторяла про себя девушка, в попытках успокоить себя.       Спокойно и с надменностью поднимаюсь с чёрного чемодана, от чего дамы вздрагивают и краснеют. Мило улыбаюсь, да так сладко, что они нервно отходят от меня. Накручиваю прядь волос на палец и снова приторная улыбочка, от неё у девиц появляются испарины на лицах. - Простииии! - орут они на всё помещение и бегут подальше. Ой, а что я сделала опять? Я вроде была приветлива. Этим японцам не угодишь.       Пожав плечами и на пробу растягивая улыбку на губах, пошла в кабинет директора. За новым местом жительства и объяснениями. Но уже на выходе мне пришло сообщение от него самого, на экране высветился отправитель: Долба - директор. Лия-чан, здравствуй. Это Блестящий Саотомэ, хочу тебе лично сказать, что я снял тебя с уроков, чтобы ты разобралась с проблемой. У тебя неделя на всё про всё. Выезжаешь сегодня вечером, а пока... весёлого учебного денёчка! Ой, точно. Пока ты будешь играть роль детектива, я найду тебе новую комнату и постараюсь, чтобы она была одиночной. Но если не получится, то найду тебе самую тихую соседушку во всей Японии. Пока-пока!       Вот это новости конечно... Интересно, почему эта Блёсточка, как Ринго его называет, так меня выделяет? Кажется, он в чём-то провинился перед отцом. Или всё из-за крыс и он пытается загладить свою вину? Хотя факты указывают на отсутствие его участия в этом. Ладно, спрошу у него... когда-нибудь. Мне нужно на занятия, а чемоданы деть некуда. Проблема за проблемой... эта Япония проклятая.       Я задумалась. Есть только один выход - до вечера оставить свои вещи у Сё. Мы типа друзья... да у меня появился Второй друг! И да... это Сё. Я долго к нему приглядывалась. Он от такого внимания засмущался, но разрешил провести расследование по поводу его личности и намерений. Убедившись, что парень чист, позволила ему называть меня - подругой, которая в единственном экземпляре. Вот только он после моих претензий закатился поросячьим хохотом. Токия странно на нас тогда покосился, да и Рен отвлёкся от своих прекрасных дам, чтобы поглядеть, кто там с ума сошёл. Ладно... весь класс на нас странно покосился. А смысл скрывать? Мы теперь друзья - не разлей вода и, к моему сожалению, в прямом смысле этого выражения.       Я уже отвыкла с кем-то обсуждать всякую фигню за приёмом пищи. Хотя мне до сих пор жутко странно видеть человека напротив себя. Насчёт компашки Курусо... он их бросил. Ну, как бросил - столовой, а так разрывается, чтобы уделить всем внимание. Предлагал даже к ним присоединиться и ребята всё прекрасно слышали. Но стоило мне посмотреть на этот гаремник, как парни всем свои видом сказали: «Только попробуй согласиться и ты пожалеешь». И только Тома была обрадована этим предложением, но почувствовав негативное отношение к моей персоне, отвела взгляд и даже куда-то ушла. А мне стало обидно. Я, конечно, себя люблю и очень сильно, но я могу полюбить и других... да мне сложно поладить с людьми. Но я ведь пытаюсь поменяться. Сё был прав тогда, человек без дружбы не сможет выжить. Верните мне Ямато! Они с Сё славно так поладили бы.

***

- Ещё раз извините, ребята, что побеспокоила. - Мы вышли из комнаты, и я поклонилась двум блондинам. Натцуки меня проигнорировал и пошёл в свой класс. Вот что скрывается под маской доброго и наивного мальчика. Мне как бы всё равно, но не люблю двуличных людей. - Ничего страшного, мне не сложно. Ты их так компактно поставила в ванной, что неудобств не будет. На Синомию внимания не обращай, он со своими тараканами. Помнишь, ты в этом лично убедилась еще раньше, когда Отою откачивала от печений. - Он улыбнулся и потрепал меня по голове, а потом пошёл вперёд. Я же осталась стоять на месте и смотреть на него стеклянным взглядом.       Только не это. Я не выдержу снова... взгляда полного боли и печали. Нужно разрезать эту нить, пока симпатия японца не так сильна. - Сё! - крикнула на весь коридор, на что парень обернулся и удивлённо посмотрел на меня. Кажется, мой голос дрогнул. - Ответь мне на один вопрос... Нет, пошли на занятия. - Только хотела ему сказать нечто больное, как сердце пропустило удар. Не хочу терять друга, как однажды чуть не потеряла Ямато. Поэтому сейчас не время и не место. Потом. После того, как разрешу все свои проблемы. - Ты что-то хотела сказать, говори. - Он нахмурился, очевидно, предчувствуя серьёзный разговор. - И судя по твоему дрогнувшему голосу, это нечто неприятное для тебя и кажется для меня. Но я слушаю. - Он почесал нос и снова улыбнулся. «Я не заслуживаю их любви», - промелькнуло в мыслях и пропало. - Я просто хотела сказать, что хотела бы сегодня познакомиться с Томотикой. Ты не против, поможешь мне? - да я соврала и своё знакомство планировала после недельного выходного, но более волнующего я ничего придумать не смогла в этой неловкой ситуации. - Почему я должен быть против твоей инициативы в дружбе? - он непонимающе наклонил голову на бок и внимательно начал меня осматривать, буквально сканировать.       К горлу подкатил ком, а глаза стали слезиться от нервов. Да... у меня и такое бывает. Я не знала что ответить, от его взгляда стало не по себе. Но мне не оставалось ничего, кроме как натянуть фальшивую улыбку и побежать на выход из мужского общежития, а Сё погнался за мной. И на одном из поворотов мы сшибли Ичиносэ с Отоей. Ничего им не сказав, даже не извинившись, как два дурака понеслись дальше. Ямато сюда не хватает. Последнее что мы услышали, как Итокки спросил у Токии о нашей адекватности: - Они пьяны что ли? - голос его был настолько удивлённым, что Сё прыснул мне прямо в лицо. Мы в этот момент пытались отдышаться и стояли напротив друг друга. Токия, судя по тишине, никак не отреагировал. Больше мы ничего и не слышали.

***

- Отоя. - Токия серьёзно позвал соседа, но тот его не слышал, так был увлечён своей мелодией в голове. Он пытался перенести свою мысль на гитару и у него неплохо так получилось. - А? - словно из-под гипноза вышел красноволосый и уставился на того, с кем делит комнату. - Что-то хотел? Громко играю? - его взгляд изменился на виноватый и он потёр затылок. - Нет... - Токия задумался. Стоит ли ему спрашивать? Он уже хотел вернуться к своему домашнему заданию, как Отоя задал вопрос: - А что тогда? - парень полностью повернулся к собеседнику и ему было любопытно, о чём же этот молчун хотел спросить. - Насчёт текста песни... - ученик S-группы решил всё же спросить. Его это не то чтобы тревожило, но ему была интересна Харука Нанами, которая смогла переубедить такого человека, как Дзингудзи. Может она и ему сможет помочь. - Это она так на Рэна повлияла? – скомканно, но всё же спросил. - А! - Отоя что-то пробренчал на гитаре, пытаясь сообразить, а потом понял, о ком его спрашивают. - Ты про Нанами? - Да. - Токия согласно кивнул и Отоя расплылся в нежной улыбке. Ведь даже его холодный сосед, заметил отчаянные старания девушки. - Она молодец. Собрала обрывки лирики, и это не оставило Рэна равнодушным. - Произнёс он и потянулся. Конечности немного затекли из-за неизменного положения тела, а пальцы приятно щекотало от струн гитары.       Когда он посмотрел на новый инструмент, который ему подарила Родригес, он вспомнил ухмыляющееся лицо девушки. Отою тянуло к ней, он чувствовал, что тогда в студии между ними что-то возникло. Он не понимал что именно, но каждый раз хотел подбежать к певице и сказать простое - «Привет!», но его что-то останавливало.       Соседи по комнате задумались, каждый о своём. И разговор затих. «- Ещё один! И ещё! Как высоко...» - вдруг вспомнил Ичиносэ, как эта девушка пыталась снять с дерева что-то. Она быта такой милой, а её действия были такими усердными. Следом парень вспомнил и подслушанный разговор между Курусо и Родригес, по поводу ухода Рэна: «- Мда... вот же баран упёртый. Только талант свой и губит. Ну и ладно... нам-то какое дело до него. Пусть валит на все четыре стороны, его тут никто не держит. Если не хочет становиться певцом, то зачем терять время просто так. Я права, Сё? Конечно, я права... я всегда права. - Всё правильно. Но! Даже ты признала, что он талантлив... - Сё, пойми. Я с детства наблюдаю, как талантливые люди ломаются по причине того, что им не нравится их талант и то, чем они занимаются. Если он не видит себя в качестве айдола, то пусть идёт заниматься семейным бизнесом. Я своё мнение по этому поводу сказала. Пока. И... забудь».       Но из мыслей его выдернули следующие слова соседа: - Она всегда так старается. Особенно когда дело касается музыки. - Произнёс певец и продолжил играть, сочиняя что-то новое.

***

- Ну же, Куппуру! Поймай. Лови. - Нанами веселилась на холме с чёрным котом. Кличку она дала чудную, но пушистику нравилось. Или сама девушка ему нравилась больше. - Погоди-ка. У меня родилась мелодия. Надо записать, а то забуду. - Она убрала веточку от котика и схватила тетрадь и ручку. Начала быстро и с улыбкой строчить ноты. «Дорогая бабушка, последнее время жизнь тут стала сплошным удовольствием. Мне очень интересны как классные занятия, так и домашние. В моей голове рождается сонм* мелодий». - Девушка мысленно рассказала о своих начинаниях своей любимой бабулечке. Нанами чувствовала, что её послания каким-то образом передаются женщине и та остаётся спокойной, что с её внучкой всё хорошо. Просто это привычка композитора, от которой она не может отучиться.

***

- Интересно как дела у Родригес-сан, ведь её уже давно не видно. Хочу с ней поближе познакомиться. Ведь её песни просто великолепны. Хочу стать таким же хорошим композитором, как она. Что это? Кто-то поёт... такой низкий и дерзкий голос. Это точно не японка. Японцы стараются делать свой голос высоким как у детей, чтобы казаться милее. А тут... Родригес-сан. Это она... это точно она. - Нанами подбежала к кустам и уже из них выглянула на зелёную поляну. – Да, не прилично подглядывать, но очень хочется послушать. Она, наверное, пишет очередной хит. Какой у неё глубокий голос и каждый раз разный. - Девушка восторженно наблюдала за работой ученицы из S-группы. «Бабушка, в академии Саотомэ, я встретила поистине талантливых людей. Каждый раз я поражаюсь их рвению к своей мечте. Это так завораживает. Я хочу стать композитором, который сможет написать любую музыку и для любого артиста. Именно тут я встретила прекрасную Тому-тян, которая каждый день заряжает меня позитивной энергией. Итокки-куна, Сё-куна, Синомию-сана, Дзингудзи-сана и Хидзирикаву-сана - эти парни мне всегда помогают и заставляют меня двигаться к собственной мечте. Вот увидишь, бабуль! Я стану великим композитором, ведь в меня верят столько людей. И я напишу песню для Хаятэ-сама. Точно напишу». – Мысли Нанами были светлыми и радостными, полными надежд и стремлений. - Наступают сумерки, почему ты просто смотришь на меня? Когда луна закрывает солнце Я чувствую, что остаюсь одна... - проговорила Лиан вслух и нервно постучала по блокноту. «Ей явно что-то не нравится или она не может придумать слова». - Сделала выводы Харука.       Композитор решила оставить в покое певицу и идти в столовую, ведь уже наступил обед, и ребята её ждут. Она не хотела заставлять всех ждать, ведь все голодные после изнурительных занятий. У певцов день сложнее, чем у композиторов - это ей Тома-тян сказала. - А...Родригес-сан ведь никто не ждёт в столовой. - От неожиданной озвученной мысли в слух, девушка обернулась и грустно посмотрела на пыхтящую над текстом Лиан. - Но ведь она и сама не хочет ни с кем общаться. Точно! Сё-кун, он ведь как-то с ней подружился. Но как? - девушка окинула задумчивым взглядом испанку и побежала в столовую.

***

      Что-то у меня песня не идёт. Дальше вступления никого прогресса. Неужели творческий кризис наступил? Ой... нет-нет. Ну не может этого произойти! Может мне отдохнуть? Экзамен не скоро. У меня будет целая неделя для отдыха. Да! Отдохну и с новой песней в студию. - Не дави свою дьявольскую лыбу. В дрожь бросает от неё. - С насмешкой произнёс Курусу и с подносом сел за её столик. От такого заявления, я поперхнулась соком. Ах, ты ж, злюка. Стоп! Он чем-то расстроен. - Эм...Сё? С тобой всё в порядке? Неважно выглядишь. Натцуки опять доставал тебя, мне поговорить с ним? - Сё посмотрел на любимую и слабо улыбнулся. Волнуется его королева. Жалко камеры нет, чтобы записать этот момент. - Нет. - Он замотал головой и взял палочки. Пощёлкав ими, начал поглощать свой омлет с рисом и запивать чаем. Лиан же нахмурила брови на переносице и отложила ложку в сторону.       Что-что, а для певицы её единственные два друга были очень важны, она не даст их в обиду и не позволит держать грустные мысли в себе. Девушка считала, что с ней дружить - это как служить в ФСБ, то есть безопасность и конфиденциальность друга для неё важная составляющая. Она никогда не расскажет постороннему о личном её друга. Если человек становится для певицы близким, то она полностью раскрывается перед ним и дарит всю свою любовь и заботу. По её мнению, дружба с ней выгодна для духовного состояния, ведь Лиан способна очищать негатив в людях. Ну ладно... чаще она его порождает. - Лиан, а ты слышала про новый фильм нашего классного? - тишину разрушил японец, который до этого вяло ковырялся палочками в тарелке. Лиан с удовольствием ела японский супчик, название которого она даже не запомнила. Но главным ингредиентами была сёмга и рис.

***

      Куда убежал Сё? То он от меня не отлипает, то избегает и как мне его понимать? Я уже половину академии прошла, а его нигде нет. Ладно, пойду на поляну, может смогу что-то сочинить до вечернего отъезда. Пройдя ещё немного и обогнув парочку на скамейке, которая явно флиртовала друг с другом, я прошла через кусты на своё место. Эта была просторная поляна с зелёным газоном и окружённая высокими деревьями и кустарниками. Очень красиво и очень вдохновляюще. Закрыв глаза, я начала представлять свою песню, как что-то живое. С детства, песни которые я сочиняла, имели форму какого-то животного. «Eclipse» - песня о двуличности моей души и о том, что я способна спасти любящего меня человека от тьмы, которую сама и породила. Я понимаю смысл, но какие слова я должна подобрать? Никогда не было так сложно, слова всегда сами ложились на мелодию, а тут... - А? Гитара... Кажется, не одна я тут продолжаю учиться, хотя учебный день уже закончился. - Встав с газона и отряхнув юбку недодизайнера, пошла, узнать кто там за деревьями. Меня тянет к талантам. Это не оправдание, чтобы подглядывать, но так хочется. Да так хочется, что волосы на затылке шевелятся.       Выйдя со своего убежища, я обнаружила лесную закрытую сцену, где стояло оборудование для концертных мероприятий, а на самой сцене стоял парень, но из-за солнца лица не было видно. Он искусно перебирал струны бас-гитары, а потом запел: - I'm lost in a world that rattles my brain, Я запутался в мире, который заглушает мой разум, I'm cleaning up my life from the mess you made, Я очищаю свою жизнь от беспорядка, который устроила ты, My soul's in debt but my bills are paid, Моя душа в долгах, но счета оплачены, I'd give anything just to make an escape. Я бы отдал всё лишь бы выбраться отсюда. «Вау, такой приятный голос, а надрывы добавляют песне ещё большего очарования». – Подумала Лиан, завороженно слушая песню. - So you can keep knockin', knockin', knockin', Так что ты можешь стучаться, стучаться, стучаться, Baby, you're knockin', Детка, ты стучишься, But there ain't no way I'm ever letting you in, Но я ни за что не впущу тебя, Not again. Больше ни за что. So keep on knockin', knockin', knockin', Так что ты можешь стучаться, стучаться, стучаться, But, baby, you're better off walking Но, детка, тебе лучше уйти, ‘Cause I ain't gonna let you in, Но я ни за что не впущу тебя, Never again, no not again. Больше ни за что. «Стоп! Почему эта песня звучит, как ответ к моей песне «Extra Ordinary?» - удивлению девушки не было предела. Она стала вслушиваться еще сильней. - So, so long honey there's no debate, Пока-пока, милочка, никаких обсуждений, We lived in a dream then faced to fate, Мы жили в сказке, но потом столкнулись с роком. And I'm scared to engage so I stare at the stage, Я боюсь начинать, так что смотрю на сцену And pour out my heart to the blank of a page. И изливаю сердце на чистый лист.       Голова наполнилась мыслями и образами. В один миг меня подхватил этот восхитительный круговорот музыки. Фантазию никак нельзя было удержать. Я стояла в оцеплении. А потом... а потом передо мной возник Отоя с гитарой. Он, подмигнув, развернулся обратно. - So you can keep knockin', knockin', knockin', Так что ты можешь стучаться, стучаться, стучаться, Baby, you're knockin', Детка, ты стучишься, But there ain't no way I'm ever letting you in, Но я ни за что не впущу тебя, Not again. Больше ни за что. So keep on knockin', knockin', knockin', Так что ты можешь стучаться, стучаться, стучаться, But, baby, you're better off walking Но, детка, тебе лучше уйти, ‘Cause I ain't gonna let you in, Но я ни за что не впущу тебя, Never again, no not again. Больше ни за что.       Прямо на моих глазах, школьная униформа превратилась в коричневые штаны и жёлтую клетчатую рубашку, а на шее у него был синий платок, повязанный легким узлом. На фермера был похож?.. Этакий легкий, веселый деревенский парень. Но внешний вид меня мало волновал. Больше задело то, каким был ответ на мою песню. В ней я пыталась достучаться и кажется, у меня получилось, но парень явно избегает «открытия этой двери». Почему? - I went out on a limb again, Я снова оказался в опасном положении, I guess I had to lose to win, Думаю, мне пришлось потерпеть поражение, чтобы победить, I was too confused to know which way to turn, Я слишком запутался, чтобы понять, в какую сторону сворачивать, And she could be a millionaire, Она может оказаться миллионером, Be a model, I don't care, Моделью, мне всё равно, ‘Cause, baby, there's nobody home, Потому что, детка, дома никого, Nobody's home, yeah! Дома никого нет, ага!       Моё самолюбие было задето. Вот допоёшь, и я тебе устрою «опасное положение». Чего я бешусь? Эта песня может вообще никого отношения ко мне не имеет, а я тут напридумывала себе. Просто про двери петь модно, это что-то типа специального оборота, который помогает красиво излагать свои мысли в тексте. - So you can keep knockin', knockin', knockin', Так что ты можешь стучаться, стучаться, стучаться, Baby, you're knockin', Детка, ты стучишься, But there ain't no way I'm ever letting you in, Но я ни за что не впущу тебя, Not again. Больше ни за что. So keep on knockin', knockin', knockin', Так что ты можешь стучаться, стучаться, стучаться, But, baby, you're better off walking Но, детка, тебе лучше уйти, ‘Cause I ain't gonna let you in, Но я ни за что не впущу тебя, Never again, no not again. Больше ни за что.       А я специально буду долбиться в твою дверь, а когда ты откроешь, я постучу по твоей головушке, которая придумала этот глупый текст. Так... спокойно. Это не мне адресовано. - Родригес? Что ты тут делаешь? Ты… ты слышала? - из не самых радужных мыслей, меня выдернул удивлённый возглас. Засмущался парень, вон даже щечки слегка покраснели. - Ага. У тебя красивый голос. Ты сам сочинил эту песню? Я имею виду: и мелодию и текст. - Парень удивлённо на меня уставился и отвёл взгляд в сторону. Значит сам. - Ого, неплохо для певца. - Легонько улыбнулась и подошла к парню, тот весь дёргался от напряжения. Я его съем что ли? Но я всего лишь похлопала по его красной мягкой шевелюре. Он резко дёрнулся и буквально отбежал от меня метра на два. Даже обидно стало. Я настолько противная? - Ты... ты чего делаешь? Извращенка! - от такого заявления мои брови поползли вверх, а рот приоткрылся. Чего? - Неважно... больше так не делай, это неловко. - Бровки нахмурил и губки надул, что за ребёнок? Я ведь всего лишь похлопала его по голове, а он меня в домогательстве обвиняет! - Я ведь ничего и не сделала. Чего краснеешь, как барышня, которая впервые встретила красивого мужчину и тот ей знаки внимания оказывает? - иронично сказала я, разведя руки в разные стороны и пожав плечами. Моя правая бровь приподнялась вверх, а сомкнутые губы растянулись в ухмылку. Отоя ещё гуще покраснел. - Ты... ты... ты... - он повторял местоимение несколько раз, при этом зло смотря на меня. Я же закатив глаза, мягко улыбнулась, ведь хотела «подружиться» с ним ради дуэта, который планировала с ним записать. Голос то у него хороший, прямо за душу берёт. - Я-я-я. Это всё я. - Покачав головой и закатив глаза, посмотрела на японца с насмешливым выражением. - Но я и правда не хотела тебя смущать или обижать. Я ведь не знала, что вы японцы настолько стеснительные. Хотя Япония является создателем такого жанра аниме как «хентай». - Я специально выделила интонацией последнее слово, ведь просто хотела посмотреть на реакцию этого «ретривера». И она меня не разочаровала. Моська вытянулась, а глаза стали большими. Я не могла сдержать своей победной улыбки. - Ты… ты! Чёрт! - воскликнул он и отвернулся, явно еще больше смущённый. - Пхпхп... ладно хватит мне издеваться над тобой. - Посмеявшись, я приняла спокойное выражение лица... ведь хотела с ним серьёзно поговорить. – Отоя, - парень обиженно засопел, но голову повернул. В глазах у него была такая обида, что я снова прыснула, но он зло задышал, и я попыталась вернуть эмоции на лице в прежнее состояние. - Прости, что притронулась к тебе без твоего разрешения, мы в Испании более свободные в этом плане. Прости, пожалуйста. - Я виновато посмотрела на него и неловко почесала нос. - Ладно, но больше так не делай. – Парень мог быстро обидеться, но и прощал так же быстро. Вот она, добрая душа! Я улыбнулась и закивала. Контакт налажен. - Мы можем поговорить? - я с надеждой глянула на своего собеседника, и тот удивлённо кивнул, а потом головой показал на скамейку возле сцены.       Он пошёл и я за ним. Какая-то неловкость давила на нас. Мы молча сели и я попыталась придумать, как начать разговор, чтобы не потерять налаженного контакта. Думаю надо начать издалека... - А почему ты поёшь тут? Я имею ввиду, что возле столовой есть маленькая сцена, где можно тренироваться петь на публику, а ты ту... в чаще леса. - Мне реально было интересно. - А ты тогда почему сидишь на соседней поляне с блокнотом и психуешь? - такого ответа на свой вопрос я точно не ожидала. Он перестал нервничать и теперь мог нормально вести диалог. - Мне так легче. - Я вытянул ноги вперёд, и откинулась на спинку скамьи. Тем самым, как бы показывая парню, что он может расслабиться. Отоя и вправду расслабил напряжённые плечи и сел также. - Вот и мне так легче. - Буркнул он и взлохматил свои волосы. Почему эти «принцы поющие» - такие красавчики? Это незаконно. - А ты не такая уж и стерва, Родригес. - Он улыбнулся своим мыслям, а я на его реплику только ухмыльнулась: - Я очень милая стерва. - Ты, не милая, от слова СОВСЕМ. - Сказал он, а потом увидел моё наигранно злое лицо и засмеялся. - Ты, талантливая. - Оу... а? Ну, ладно. - Снова почесала я носик, чесотка какая-то меня одолела. - Кхм, мы отвлеклись. Отоя Иттоки, я Лиан Стелла Адетта Родригес, хочу записать с тобой дуэт. - Для большего пафосного вида, я даже руку на сердце положила. Почему не Сё? Потому что у меня для него сольная песня написана и она просто бомбическая, Ну... я так считаю. - Что? Нет... погоди. Почему я? Мы знакомы совсем немного, а ещё... - Но он не договорил, так как я положила палец на его губы, снова не замечая, как вторгаюсь в его личное пространство. - Сегодня вечерком, я заскочу к тебе в комнату и я быстренько тебе расскажу, что и как. Я уезжаю на неделю, мы будем работать по видеосвязи. Я захотела с тобой работать потому, что ты талантлив, и я помогу тебе побороть твою неуверенность в себе. Ты сам себе покажешь, на что способен Отоя Иттоки. - Я встала со скамьи и пошла в сторону своей поляны, оставив ошеломленного парня позади. Обеденный перерыв заканчивается и мне пора на дополнительные занятия по гитаре. Хочу играть рок. Хочу попробовать новый жанр. Короче мне нужна гитара. (Прим.авт.: Естественно, а как ты Ранмару собралась к себе в гарем вербовать? Он на твою мордашку не поведется). - И...да, забыла. Отоя, не бойся себя и своих внутренних желаний, будь собой. Плачь, злись, ори - когда тебе это нужно, но никогда не скрывай свои настоящие эмоции и чувства за притворной улыбкой. Остальные не замечают этого, но я и ещё один человек - видим тебя насквозь. Ты хороший актёр, но не нужно играть вечно улыбающегося парня, который всем помогает. Не нужно врать своим близким, ведь на то они и близкие люди, чтобы быть с ними самим собой. Придёт время и тебя накроет ВСЁ, что ты пытался скрыть за это время. Запомни мои слова и прислушайся к ним. - Я виновато улыбнулась и прошла через кусты на свою поляну. Взглянув украдкой на парня, я поняла... Сейчас он зол. Тень на его лице, сжатые кулаки, а так же стиснутые зубы - всё это прекрасно показывало, что я права.

***

- Сё-тян, попался! - заорал Синомия на всю округу, когда сбежавший друг попался в его сети. - Сё-тян, всё так же не дружит с высотой. - - Наигранно печально произнёс блондин в очках и улыбнулся маниакально*, от чего Сё бросило в холодный пот. - Освободи! Я не шучу! - завопил блондин в шляпе.       Гарем Харуки и Томотика решили помочь Сё в исполнении его мечты. За весь период учёбы в музыкальной академии, ребята здорово подружились. И не помочь другу, они просто не могли. Или просто не хотели пасть перед их музой (Нанами), ведь та на пару с Натцуки изъявила желание помочь бедному Сё-куну. Отоя вернулся к ребятам в столовую в скверном настроении, но всячески пытался этого скрывать и у него это получалось. Ведь его друзья были возбуждены новым приключением, и он облегченно вздохнул. А если взглянуть на этот момент со стороны читателя сёдзе-манги, то сейчас не время Отои. То есть Нанами, как главная героиня, обращает всё своё внимание на одного из целей и это Сё. Даже несмотря на то, что полюбил Лиан, он продолжает быть одним из главных мужских целей гаремника и по задумке этого мира, Сё должен приклонить колено перед главной героиней.

***

- И это первое испытание? - произнёс шляпник, стоя на доске, конец которой заканчивался над пропастью. У Сё кружилась голова, и он проклинал своего друга детства за то, что он вообще родился. - Нет! Нет! И ещё раз нет! - Сё наотрез отказался прыгать. Жить ему хотелось больше, чем сниматься в фильме с кумиром. - Шоковая терапия — самый верный способ! - поправил очки Синомия, а потом ими блеснул... да так, что у шляпника всё внутри перевернулось. Нанами волнительно переминалась с ноги на ногу, а ребята пытались заставить себя поверить, что их другу это только поможет и вреда не принесёт. - Точно поможет? - спросила композитор у ребят, пока Натцуки и Сё пытались найти компромисс. Но выходило так, что только Сё и пытался. -Ну-у... должно. - Задумчиво ответил Отоя и внимательно посмотрел на возлюбленную. - Не толкай! Не толкай меня! - Курусу всего трясло от страха, а когда он посмотрел вниз, то голова ещё больше закружилась, но он увидел знакомую фигуру. «Только... не она! Только не Лиан. Она не должна видеть меня в этой ситуации!» - вопил внутри себя парень на всё своё естество. - Не вздумай даже! - но его отвлекло то, что Натцуки подошёл к нему со спины. И тут Сё понял - он умрёт молодым, так и не став известным певцом. - Полетели! - чокнутый очкарик сделал вид, что не замечает бледного лица друга, с улыбочкой толкая его с доски. - Падаю! - заорал Сё, на что Лиан, которая входила в здание, резко затормозила и повернула голову в сторону крика её друга. У неё всё внутри перевернулась. Бросив все свои вещи, она побежала к блондину, который отрывисто качался на какой-то коричневой ленте. Она отвязала его и легонько опустила на землю и стала проверять, в сознании ли он. В мыслях она уже подумала, что это второй из принцев, кого она откачивает от смерти. Посмотрев наверх, она увидела удивлённые физиономии друзей Сё. И тут в ней взорвался вулкан. Ребята, увидев драконий взгляд вперемешку со змеиным, поспешили спуститься к паре. (Прим.бет.: Полагаю, злой взгляд с ехидным или уничижительным?.. Авторский вариант добавляет особую атмосферу).       Масато и Отоя перенесли побледневшего и позеленевшего Сё на скамью, а когда голова друга покоилась на поверхности, Лиан начала разнос по полной. - Вы дебилы или что? Вы как додумались лечить человека, у которого боязнь высоты, методом падения с вершины башни? Вы совсем тупые? Мозги что ли музыка залила, и вы думать разучились. Я всего ожидала, но такого дебилизма я ВООБЩЕ не ждала. Ладно, Синомия, он на голову отбитый, НО ВЫ! Вы здоровые люди. Хидзирикава, ты меня разочаровал... от тебя я ожидала рассудительных действий, а ты... тьфу. И ты... Томотика... тьфу. А от Дзингудзи я ничего умного и не ожидала, мозгов маловато для умных действий. - Вышедшую из себя Лиан, ещё никто не видел. Её глаза сочились яростью, а каждое слово было обмазано ядом. Её красиво уложенные в высокий хвост каштановые волосы, были в беспорядке. Ноздри тяжело раздувались, а губы дрожали мелкой дрожью. Смотря в глаза этой девушке, ребята посчитали себя виновными, и Отоя даже отвёл взгляд. - На меня смотри...! - заорала Лиан, на что красноволосый вздрогнул и резко повернул голову. - Высоко... Страшно... Умираю... Высоко... Страшно... Умираю... - пришла в сознание жертва всего этого балагана. Лиан сразу же заткнулась и кинулась ближе к другу. - Сё! Милый мой, до чего они тебя довели. Ты не волнуйся... я с тобой. Я не дам тебя больше обижать этому Натцуки. Ты... дыши. Всё закончилось. - Лиан ласково успокаивала шляпника. Гладила его по голове и шептала слова, которые помогли Сё прийти в себя. - Лиан! Они... меня... того... Высок... страшно! - вскрикнул парень и вскочил, а потом крепко обнял девушку, уткнувшись ей в шею. Он искал поддержки и защиты. Наличие Лиан, исходящий от нее аромат апельсинов успокаивали его понемногу, и бледный от пережитого страха Сё, возвращал свой привычный цвет лица. - И натворили вы дел, детишки. Хо-Хо. - Прямо из ниоткуда появился Саотомэ и по-отцовски оглядел своих студентов, а потом совершил несколько кульбитов и приземлился на землю в стойке профессионального гимнаста. - Директор, и давно вы здесь?! - удивлённо воскликнула Нанами, но Саотомэ её проигнорировал, а обратил внимание на злую Родригес. - Родригес, а Родригес, тебе разве не пора уезжать? - Лиан внимательно посмотрела на директора, а потом посмотрела на всех и снова посмотрела на Блестящего. - Но... выезд в девять часов вечера, а сейчас шесть. - Она посмотрела на дорогие наручные часы, чтобы убедиться в своей правоте, а когда она в этом убедилась, то непонятливо уставилась на друга отца. - Да… да. Пока-пока и не волнуйся за Сё-куна, я пригляжу за ним и за его компашкой. - Он внаглую начал толкать Лиан в сторону женского общежития. И Родригес пыталась сопротивляться, но её схватили люди в чёрных костюмах и затолкали в чёрный джип. Машина начала отъезжать, а Лиан открыв окно, закричала из него: - Когда я вернусь... ПОМЯНИТЕ МОЁ СЛОВО! Вы у меня за всё ответите! - все уставились на неё, как на идиотку, но Рен и Отоя, ощутили явную угрозу. Почему только они? Да потому, что попали под её влияние. Она их уже обмазала своим ядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.