ID работы: 8895319

Как Новый год встретишь, так и...

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Боткина, услышав звук падения, на первое мгновение замерла, а затем выпрямила спину и повернулась на 180 градусов. Сначала она увидела переполошившихся ребят, а уже после этого заметила лежащего на полу и стонущего от боли Собакина. Вмиг забыв про свой телефон, девушка тоже побежала в оперзал. Когда Саша оказалась около всей толпы, шанса пробраться к Василию у неё уже не было, поскольку коллеги обступили его со всех сторон, а Вронская визуально осматривала пострадавшего, сидя рядом с ним на корточках. А хакерша почувствовала свою вину в случившемся. Их "игры" со стремянкой всё-таки были опасными, и об этом надо было помнить! Что парня отвлекло больше - её виляющая походка или увиденная им деталь её гардероба, не предназначенная для демонстрации кому бы то ни было (по крайней мере, сейчас), - брюнетка не знала, но кошки на душе скребли сильно. Да, это уже была вторая за сегодня история с лестницей, во время которой она привлекала внимание Васи, только первая была куда более продуманная и безопасная. Глупо было надеяться, что и во второй раз всё пройдёт гладко... Александра была искренне расстроена случившимся, поэтому она просто села за свой рабочий стол... - Мадам Боткина, - всего через несколько секунд, заметив её настроение, к девушке "подкатил" Игнат, - чего грустим? Из-за..."рыцарского полёта"? - Рогов, если ты сейчас собрался постебаться, то я сразу пошлю тебя куда подальше, вот правда, - абсолютно серьёзно и как-то бессильно проговорила она, а от её праздничного настроения не осталось и следа. - Да не, Сань, - честно и без иронии откликнулся мужчина, поняв, что шутки сейчас действительно не уместны - Боткина действительно переживает. - Я, наоборот, поддержать тебя хочу. Мы ж кореша! - он ободряюще легонько ударил её кулаком по плечу. - Васька будет жить, ничего страшного не случилось. Но обидно, конечно, что прям под Новый год... - Да уж... - буркнула она, особенно учитывая её сорвавшиеся планы на... - И всё у вас будет хорошо, - искренне улыбнулся капитан. - Хоть "вас" ещё и нет. Но я уверен, что это только пока. - На самом деле, Игнат знал Александру очень давно, они впервые пересеклись ещё до создания ОСА. И он прекрасно знал, кому принадлежит сердце этой дамы, даже без её словесного подтверждения. Брюнетка благодарно другу улыбнулась... Василий одним глазом наблюдал за картиной "воркования" этих двоих, и злиться он начинал всё сильнее... Ему совершенно не хотелось и дальше на это смотреть! - Вась, идти сможешь? - вопрос Аглаи Михайловны, адресованный Собакину, отвлёк Сашу от собственных угрызений совести. Малышев помог программисту подняться на ноги. - Я думаю, у тебя ссадина там немаленькая, её обработать нужно. - Да куда ж я денусь. - Пойдём. Программист при непосредственной поддержке Валеры и под контролем Вронской отправился в сторону морга, а почти все остальные сотрудники вернулись к барной стойке. Получив нужное сейчас "уединение", Боткина, сгорбившись, стала реанимировать свой мобильник. Процедура оказалась весьма простой и быстрой, поэтому Александра, убедившись в работоспособности смартфона и пользуясь тем, чем Василием пока занимается доктор, пошла подальше от оперативного зала, чтобы всё-таки связаться с родителями. ...Вернулась девушка лишь спустя 20 минут. К этому времени в оперативке уже вновь была новогодняя атмосфера, а от происшествия, случившегося с Собакиным, не осталось и следа. ...Как и самого молодого человека нигде не наблюдалось. На её ещё не заданный, но вполне логичный вопрос ответил Рогов, принесший Саше салфеточку с бутербродиком и бокал шампанского: - Васю шеф со своим водителем отправил домой. Вот что такое "не везёт" и как с этим бороться!.. Снова полностью погрузиться в свои отнюдь не весёлые мысли хакерше не позволила традиционная "торжественная часть" мини-корпоратива, начало которой было ознаменовано появлением внизу генерала Зотова. - Друзья мои! - громким голосом начал шеф, привлекая внимание подчинённых. Всё мгновенно замолчали и повернулись к Алексею Алексеевичу. - До Нового года осталось совсем чуть-чуть, и я хочу Вас всех поблагодарить за службу, каждый из вас в уходящем году неоднократно вносил вклад в работу нашего Управления, в поимку множества преступников и в спасение большого числа добропорядочных людей. Мы с вами все делаем доброе дело! Я желаю мира, любви и благополучия вам и вашим семьям! С наступающим! - Ура-а-а! - помещение тут же заполнилось радостными криками и звоном бокалов. - А давайте, - как-то загадочно начал Болотов, видимо, придумав что-то интересное, - попробуем окунуться в мир волшебства уже сейчас! - Вы о чём?.. - Я предлагаю каждому по традиции загадать желание под бой курантов! Шампанское и листочки с ручками у нас есть, пожарную сигнализацию я временно уже отключил. Алексей Алексеевич, присоединяйся. - Почему бы и нет, - на удивление легко согласился шеф на эту немного безумную затею. - А...бой курантов? До полуночи ещё ведь долго. - Ох... - Михаил Филиппович сначала театрально вздохнул, а затем нажал пару кнопок на клавиатуре: - Внимание на экран! - Ооо! Ребят, ускоряемся! Оперативный зал вновь заполнился дружным гулом. Пока шла запись речи главы государства, все судорожно искали необходимые для ритуала вещички, мужчины разливали по бокалам игристый напиток... - ...Всё-всё, погнали! Раз... Два... Ну, что ж... Пусть наступающий год пройдёт в любви. Взаимной!..

***

Подарков под ёлкой было очень много: тут и презенты от шефа, подарочки друг от друга, поздравления от МВД и ФЭС. Раздача коробок и пакетов прошла весьма быстро. Пока почти все углубились в приятный процесс открывания этих подарков, Боткина сначала подошла к ёлке и забрала оттуда свою обёрнутую праздничной бумагой коробочку, которая была изначально предназначена для Васи и которая сейчас оказалась не востребована, а затем девушка сбегала в раздевалку и припрятала презент в свой рюкзачок. Её минутного отсутствия почти никто и не заметил, поскольку все были увлечены поздравлениями. Александра снова вернулась на своё рабочее место и сначала потянулась к относительно большому красному пакету. Даритель был известен - Алексей Алексеевич; он всем подчинённым всегда покупал что-то сто́ящее и со смыслом. Дальше у Саши были всякие мелочи, безделушки и сладости от коллег, а последним был скромный свёрток без подписи, который и оказался самым интересным. Интуитивно брюнетка аккуратно развернула упаковку и увидела вязаные утеплённые варежки молочного цвета, бархатную коробочку насыщенного синего и маленькую открытку. Футлярчик открывать Боткиной оказалось немного боязно, но когда она это всё же сделала, то её взору предстал тоненький серебряный браслет с несколькими вставками в виде птички, веточки и знака бесконечности, украшенными камушками или жемчугом. "Пусть в Новом году осуществится всё то, о чём ты мечтаешь! Будь счастлива!" Не узнать этот почерк с первой строчки Саша просто не могла, поэтому на её губах расцвела довольная улыбка. Хоть Собакина сейчас и нет по близости, но...он всё равно рядом:) И в принятом некоторое время назад решении она убеждалась всё больше. Боткина остро захотела его поблагодарить, вот прямо сейчас! Взяв телефон, она снова по-тихому отлучилась в пустующий морг и набрала номер Васи, но трубку он не взял. В социальной сети он, судя по всему, был часа три назад. Ещё одна попытка дозвониться оказалась безрезультатной. Пока её порыв окончательно не рассеялся, хакерша написала ему сообщение в ВК с просьбой перезвонить, после чего она снова направилась в оперативный зал. Тусовка шла своим чередом, Александре даже удалось немного отключиться от своих мыслей и более-менее расслабленно повеселиться с друзьями, но... Собакин с ней так и не связывался, что её забеспокоило. В очередной раз она, уже никуда не уходя, попыталась выйти с напарником на связь, но безуспешно. - Вот что ты мучаешься?! - неожиданно за её спиной раздался голос Игната. - Съезди к нему. - Да когда?!.. - Прямо сейчас, Сань! Мне кажется, это для тебя сейчас нужнее и важнее. Без всех нас ты прекрасно проведёшь конец года, а вот без него... - мужчина по-доброму улыбнулся. Взгляд Боткиной загорелся - а ведь он прав! Пофиг на этот фуршет! Покушать и выпить бокал шампанского она может и потом, на общение с коллегами, даже неформальное, времени будет ещё навалом в наступающем году, а вот решить свою судьбу она хотела как можно скорее! Вдруг ей даже удастся услышать настоящий бой курантов, будучи не просто рядом с напарником или другом, а с... - ...Лети! - улыбнулся Рогов, надеясь избавить коллегу от остатков нерешительности. И его пинок оказался кстати! - Если что - ты знаешь, где меня искать! - негромко проговорила девушка, вскочив с места. Она быстренько собрала Васины подарки и, забрав их с собой, свинтила из оперзала. - Пока!

***

Василия доставили до дома буквально за 20 минут, благодаря мигалке на служебном автомобиле главы ОСА и профессиональному водителю. Очутившись в своей квартире, молодой человек сразу переоделся ко сну и отправился на кухню. Он открыл один из шкафчиков и сначала потянулся к припасённой на Новый год бутылке шампанского, но резко изменил траекторию движения своей руки и достал всё-таки уже початую бутылку коньяка. Ему хотелось немного выпить. Не то в честь наступающего праздника, не то из-за "странностей" одной привлекательной брюнетки, проявившихся именно сегодня, не то из-за накрывшей его ревности этой самой дамочки к одному коллеге... Вечер Собакин, по настоянию Вронской, проводил в постели, дабы не тревожить травмированную ногу и побаливающую от удара спину. ...В начале десятого программист невольно вздрогнул, когда услышал звук дверного звонка. Ну, вот кого принесло к нему в новогоднюю ночь?! Не без труда встав, он проковылял в прихожую и включил там свет. От­крыв дверь, парень с удив­ле­ни­ем уви­дел на по­роге своей квар­ти­ры Алек­сан­дру Бот­ки­ну собс­твен­ной пер­со­ной! - Са­ша?! Ты...ты от­ку­да? - он был по­ис­ти­не рас­те­рян от столь не­ожи­дан­но­го ви­зита подруги. Она выг­ля­дела взвол­но­ван­ной, за­пыхав­шей­ся и...очень за­мёр­зшей. - С то­бой всё в по­ряд­ке? - де­вуш­ка вне­зап­но по­чувс­тво­вала се­бя со­вер­шенно не­лов­ко. - Ну... - Ва­ся ни­как не мог по­нять, что во­об­ще про­ис­хо­дит и чем выз­ва­но её бес­по­кой­ство. - Да, всё нор­маль­но. А что? - Прос­то я... Ты не от­ве­чал ни на звон­ки, ни на со­об­ще­ния, и... Я пе­режи­ваю, - как-то сбив­чи­во по­пыта­лась объ­яс­нить свою по­зицию она, на пос­ледних сло­вах сму­щён­но опус­тив взгляд. - Пе­режи­вала?! - Вот это да! Что, при­род­ные ка­так­лизмы про­дол­жатся? - С че­го бы это? - как-то грус­тно ух­мыль­нул­ся молодой человек. - Ну, ты же для ме­ня не про­хожий ка­кой-ни­будь и не со­сед, а... - Александра за­мол­ча­ла, поп­росту не зная, как про­дол­жить... - Кто? - ...а вот Ва­силию ста­ло уже ин­те­рес­но. - ...На­пар­ник, друг и, наверное... - не­уве­рен­но отоз­ва­лась Бот­ки­на, все­ми си­лами пы­та­ясь выг­ля­деть спо­кой­ной, но программист её прервал: - Мм, - такой от­вет, по­хоже, его не ус­тро­ил. Хо­тя на что-то дру­гое он всерь­ёз и не рас­счи­тывал. И пе­рес­тал рас­счи­тывать уже дав­но. - ...За Ро­гова ты так же пе­режи­ва­ешь, на­вер­ное? И до­мой к не­му ез­дишь? - Вот кто дёр­нул его за язык?! Вот кто?! Но ры­пать­ся бы­ло уже поз­дно. - Со­бакин, ка­кого...?! - брюнетка быс­тро ра­зоз­ли­лась на на­пар­ни­ка. - Ты спе­ци­аль­но это что ли?! Пос­со­рить­ся ре­шил пе­ред са­мым но­вым го­дом?! - Ре­шив не про­дол­жать свою гнев­ную ти­раду, де­вуш­ка раз­верну­лась и спеш­но от­пра­вилась вниз. - Саш, пос­той! - вдо­гон­ку ей крик­нул парень, по­чувс­тво­вав ви­ну, и при этом бо­сиком вый­дя на лес­тнич­ную клет­ку. Хакерша дей­стви­тель­но ос­та­нови­лась пос­ре­ди лес­тни­цы, но по­вора­чивать­ся к кол­ле­ге не то­ропи­лась. - Прос­ти ме­ня, по­жалуй­ста. - На гу­бах Александры по­яви­лась не­боль­шая улыб­ка, ко­торую Ва­ся по-преж­не­му ви­деть не мог. - И... - он мгно­вен­но за­робел, - ты по проб­кам не ус­пе­ешь до но­вого го­да доб­рать­ся до до­ма, - мо­лодой че­ловек то­же скром­но за­улы­бал­ся. - Плюс ко все­му ты очень за­мёр­зла, по­это­му...я рис­кну приг­ла­сить те­бя к се­бе. Та­кого пред­ло­жения не ожи­дала уже брюнетка, по­это­му она всё-та­ки обер­ну­лась и пос­мотре­ла на друга. Ка­жет­ся, та­кой ва­ри­ант был ей по ду­ше. А Собакину тем бо­лее! Ре­бята об­ме­нялись не­обы­чай­но лас­ко­выми улыб­ка­ми, что Василий вос­при­нял как сог­ла­сие. - За­ходи, - он вер­нулся в свою квар­ти­ру и ос­та­вил дверь от­кры­той. Ког­да па­рень скрыл­ся из по­ля зре­ния, Алек­сан­дра до­воль­но ус­мехну­лась и всё-та­ки вновь под­ня­лась на этаж... Кажется, мечта всё ближе;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.