ID работы: 8895319

Как Новый год встретишь, так и...

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Весьма быстро мужчины установили купленную ёлку посреди оперативного зала. Варвара в это время пила горячий кофе, чтобы согреться после пребывания на морозе, а Саша пыталась распутать очередную гирлянду для украшения ёлочки. И Боткина, и Собакин постоянно кидали друг на друга нежные взгляды, но как только это происходило одновременно, они мимолётно обменивались ласковыми улыбками и смущённо опускали глаза. - Ну что, кто будет ёлку украшать? - задал вопрос Кононов, когда этот атрибут был полностью готов к дальнейшей "операции". - Са-аш. - А? Не-е, я пас! Пока Собакин где-то поблизости, я на стремянку не рискну залезать, - в обычной своей манере отозвалась она. Но это, скорее, была лишь маскировка. - ...Наверное, - шёпотом добавила брюнетка, уже придумывая какой-то план. Василий, услышав её слова, полуобиженно посмотрел на Александру, однако улыбка на её губах давала понять, что воспринимать всерьёз это не сто́ит - она просто прикалывается для ребят, чтобы те ничего не заподозрили. - ...К тому же у меня ещё ничего не готово! - продолжила она уже в полный голос. - Так запутали всё, что фиг распутаешь теперь! - Я помогу! - мгновенно откликнулся Вася. - У нас уже отработанная схема. - Давай, - хакерша отказываться от помощи не стала и протянула ему комок гирлянды, а Кононов и Седова заинтересовались - что это за схема и когда они успели её отработать?).. Варя и Артур наблюдали за друзьями с ухмылками на лицах от их находчивости - Саша опять стала обматывать себя проводами, "принимаемыми" от напарника. Спустя некоторое время Собакин забрался на стремянку, начав украшать ёлочку уже мигающими огоньками, под "надзором" со стороны "начальницы". Варвара, закончив с "согревающим перекусом", заметила мишуру, которой в прошлом году был украшен оперативный зал. - О! - девушка достала из коробки одну такую "ниточку" голубого цвета и осмотрела помещение, пытаясь всё обдумать. - Эм... - Проблема оказалась лишь одна - стремянка занята, а невысокий рост само́й программистки, конечно, не позволит выполнить задуманную ею миссию безпроблемно. - Давай подсажу, - по-доброму усмехнулся Кононов, без труда заметив замешательство коллеги. Она была настолько воодушевлена этой новогодней темой, что парень искренне хотел её поддержать (и в прямом, и в переносном смысле этого слова). - Серьёзно? - Седова удивилась такому предложению, к тому же она в юбке... Это может быть опасненько. - Абсолютно! - Артур решительно вышел из-за барной стойки и подошёл к подруге: - Откуда начнём? - Ну... Отсюда, наверное, - Варя сделала пару шагов в нужную сторону, молодой человек - следом. - Только как ты это себе представляешь? Кононов подхватил её за талию, с лёгкостью поднял Варвару над землёй и посадил на своё плечо: - Нормально? Дотягиваешься? - Да. С-спасибо. - Она была по-настоящему парню благодарна, но... Он для надёжности поддерживал её одной рукой за ножки, а другой - за бедро, что вызывало в девушке ураган эмоций. Приятных. Волнующих. ...Не на шутку будоражащих. - Варька, не боишься? - весело поинтересовался у неё Василий, "завидуя" той высоте, на которой проходил её "полёт". - А вдруг он не удержит? - Вася, иди-ка ты лесом! - высказался Артур, будучи уверенным в себе и своих силах. И своём бережном отношении к Седовой. - И не пугай девушку. - Слышь, Собакин, - начала Саша, вклиниваясь в перепалку мальчишек. - А ты-то чё такой спокойный на стремянке, м? Не думал, что я отомстить тебе могу за прошлый год, м? - вызывающе улыбнулась она. - Мести Боткиной бояться - в оперзал не ходить! - важно отозвался программист, выпрямив спину. - Мм, храбрый какой! - дразняще улыбнулась брюнетка. В очередной раз обменявшись кокетливыми улыбками, Василий и Александра переключились на другую парочку друзей-коллег. Саня буквально чувствовала, что...между этими двумя как будто что-то зарождается. Это было почти незаметно, однако то, с какой аккуратностью и трепетом Кононов касался Варвары, и то, как сама Седова этого смущалась, давало понять, что... Варя, пытаясь поскорее закончить эту хоть и приятную, но, как ни крути, пытку, закрепляла мишуру скотчем только в верхних точках, чтобы поскорее вернуться на пол. Руки Артура оказались настолько крепкими и в то же время нежными, что ей хотелось чувствовать их ещё. Но не в офисе, не в присутствии других людей, не только на своих ногах... Немного позже уже вчетвером они принялись за украшение ёлки игрушками и бусами. ...То, что оператор пылесоса на несколько минут отлучался, никто и не заметил - молодёжь с головой погрузилась в самый важный новогодний процесс. - Варь, можно тебя? - Вернувшись, парень, даже не снимая куртки, подошёл к Седовой. Вася и Саша с улыбками переглянулись, всё больше убеждаясь в своих подозрениях. - Можно, - девушка ему вежливо улыбнулась, хотя причины такой просьбы не поняла, и вместе ребята отошли к мягкой допросной, где по близости никого не было. - Что ты хотел? - Ну... - удивительно, но Артур волновался. Как школьник. - В общем, когда мы сегодня были в магазине, ты...такая воодушевлённая была, и... Вот, это тебе, - он достал из-под куртки небольшую коробочку с ёлочной игрушкой. - Та самая? - Варвара была искренне удивлена, увидев этот шарик. Когда пару часов назад эта парочка была в супермаркете, они не только выбирали ёлку, но ещё и прошлись по рядам с новогодними украшениями. И там программистка обратила своё внимание на одну стеклянную игрушку - это был достаточно большой, расписанный вручную шар с изображением заснеженного деревенского домика. Примерно такое же украшение у неё было в детстве, когда ещё были живы родители и когда Новый год был для Седовых именно семейным праздником. - Да, та самая, - молодой человек тоже заулыбался, видя сияющее личико коллеги. - На самом деле, я...хочу поздравить тебя с наступающим Новым годом, и... Пусть твои самые тёплые воспоминания всегда остаются в твоей душе, несмотря ни на что. И пускай таких моментов и таких воспоминаний становится всё больше. - Как это трогательно, - кажется, Варя могла вот-вот расплакаться от нахлынувших эмоций. - Спасибо тебе, Артур! - она действительно расчувствовалась от самого́ жеста друга, поэтому девушка искренне его обняла и даже поцеловала в щёчку, что парня буквально окрылило.

***

Миссия по превращению оперативного зала в новогодний оперативный зал была почти завершена, поэтому Седова и некоторые подошедшие оперативницы начали готовить праздничный фуршет, а мужички то и дело уже потихоньку таскали еду со стола, поскольку кушать действительно хотелось. - Никто не будет против, если я сама звезду на верхушку поставлю? - поинтересовалась у присутствующих Боткина, распаковывая финальное украшение. - Нет-нет, пожалуйста, - дружным гулом отозвались увлечённые кухней девушки. - Ва-ась, - игриво протянула Саша, выходя из-за стола. Собакин, посмотрев на напарницу, увидел как она, медленно покачивая бёдрами, направилась к стремянке. - Подстрахуешь? Подержишь лестницу? - Конечно, - с беззаботной улыбкой ответил парень. - А ты не боишься? А то вдруг я решу приколоться, как в прошлом году? - Ну... - она подошла близко к нему (не так близко, конечно, когда они были наедине, но тем не менее), - ты же меня поймаешь, правда? - соблазнительно прошептала Саня практически ему в губы. Их коллеги прекратили подготовку стола и стали наблюдать за главными героями этих минут. - А есть варианты? - в той же манере откликнулся Василий, уже напрочь забыв о присутствующих друзьях. - Нет, - она кокетливо дёрнула плечиком, заглядывая в светящиеся глаза молодого человека. - Залезай, - уже громче произнёс он, сделав шаг назад и подавая Боткиной руку. Когда стройные ноги девушки оказались на уровне его лица, Вася действительно завис - ему захотелось схватить эту брюнеточку, унести её туда, где они будут только вдвоём, переступить, к чёрту, ту грань, которая между ними существовала до сегодняшнего дня, и...! То, как в оперзале появились Малышев и Рогов, сопровождающие задержанного, все заметили, когда последний присвистнул, увидев "скульптуру" в самом центре помещения. - Иди давай! - повысил голос Валера на бандита, подталкивая того в сторону допросной. - Ох, мадам Боткина, - подал голос Игнат с широкой улыбкой настоящего Дон Жуана, - Ваши ножки в этом платье просто обворожительны! - Благодарю, месье Рогов, - в своей манере ответила Александра, а затем перевела взгляд на помрачневшего Собакина. А Василий действительно...расстроился, обиделся, разозлился, в конце концов! То, значит, Сашка флиртует с ним, то она быстро переключается на заигрывания с этим Роговым! Между мужчинами, конечно, были нормальные рабочие отношения, но вот в личной жизни они "соперничали" за хакершу с момента появления Управления. - Красота! - отметила Лиза, когда звезда заняла место на верхушке ёлки, а Саня собралась спускаться. - Вам помочь? - галантно предложил Игнат, уже пытаясь найти путь, по которому можно подойти к ёлочке. - Нет, месье, у меня тут рыцарь рядом есть, - улыбнулась Боткина, надеясь хотя бы немного вернуть Васе настроение. Для пущего эффекта брюнетка сделала пару шагов вниз, а затем она дотянулась по плеч напарника и схватилась за них. Программист рефлекторно взял её за талию и помог ей спрыгнуть на пол, но руки тут же убрал. Александра же, будучи вплотную к другу, по его потухшему взгляду и серьёзному выражению лица поняла, что...он ревнует. Ревнует её к Игнату! Ну, вот совсем не в тему это!

***

Ближе к вечеру в Управлении царила по-настоящему праздничная, семейная атмосфера! Никаких расследований и допросов, никакого аврала и мозгового штурма - только приятное ожидание основного новогоднего действа и лёгкие вкусности, а также приятная компания в лицах коллег, которым рабочая смена выпала именно на последний день уходящего года. До торжественной речи главы ОСА оставалось около получаса, поэтому правоохранители просто непринуждённо общались, разбившись на небольшие группы. - Вась, у вас одна камера не работает, - сообщил через гарнитуру Болотов, обнаружив неполадку. - Напротив тебя которая. - Ну, Михал Филиппыч! Да ну её, эту камеру! Потом починю, не до этого сейчас. И вообще, идите к нам, хватит у себя сидеть. - Когда начнётся ваша тусовка, ты сразу забудешь про неё! Сделай сейчас, тебе сложно что ли? Там делов на две минуты, сам знаешь. - Ладно, - фыркнул Собакин и кинул девайс на стол. Поскольку деваться было некуда, программист, недовольно вздохнув, снова ушёл за стремянкой, которую уже успели утащить обратно в кладовку... Прихватив ещё парочку инструментов, молодой человек полез разбираться с этим "всевидящим оком". Боткина же взяла телефон и отправилась подальше от оперативного зала, чтобы перезвонить своим родителям, которые около года назад перебрались на Дальний Восток и уже встретили Новый год. Заметив, что Василий с чем-то там ковыряется, она решила его ещё немного подразнить, поэтому в зоне видимости парня шла она демонстративно медленно и вальяжно. Вася, разумеется, не мог не заметить эту леди, и он просто засмотрелся ей вслед. Её обворожительный внешний вид, её соблазнительная фигура, её походка - всё это в совокупности не оставляло молодому человеку ни единого шанса оставаться равнодушным. Не, он, конечно, уже давно был не способен спокойно на неё смотреть, но сегодня она была особенно хороша! Только вот внимательность в такие моменты всё равно терять нельзя! Свою техническую работу Собакин выполнил достаточно быстро и начал уже было возвращаться на землю, не сводя взгляд с Александры... Саша же, буквально чувствуя взгляд напарника, боялась потерять контроль над происходящим, но это всё-таки немного случилось - не то от нахлынувшего волнения, не то по какой-то другой причине брюнетка уронила мобильник, и тот, ударившись об пол, распался на несколько деталей. - Твою ж...! - тихоньку выругавшись, хакерша нагнулась и стала собирать запчасти, надеясь всё-таки мобильник воскресить. Но "нагибаться" совсем не входило в её планы! Ну, по крайней мере, сейчас. Василий, наверное, был единственным, кто увидел произошедшее, поскольку все остальные продолжали дружно галдеть около барной стойки. Но это не всё! И ведь только он лицезрел одну деталь в образе Боткиной, небольшую такую, но...очень уж пикантную - из-под приподнявшейся сзади юбки платья Александры виднелись кружевные резинки её чулок. Парень, продолжая спускаться, нервно сглотнул - сегодня в Управлении была та Саша, которую он не знал раньше: невероятно очаровательная, кокетливая, сексуальная, в конце концов!.. И ведь так она вела себя только с ним! С остальными Боткина продолжала быть "рабочей": обычные взгляды и интонации, ирония направо и налево... Правда, её "заигрывания" с Роговым всё портили. Совсем углубившись в свои мысли и всё ещё смотря на коварную соблазнительницу, Вася забыл обо всём другом и не заметил, что в его возвращении на землю была ещё одна, финишная ступенька на стремянке! Короче говоря, молодой человек оступился и свалился на пол, в полёте ударившись бедром об угол Сашиного стола. А вот этот грохот привлёк внимание уже всех присутствующих... Мда-а, 31 декабря гладко в ОСА не проходило ещё никогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.