ID работы: 8895319

Как Новый год встретишь, так и...

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Василий скрылся из поля зрения, Саша довольно усмехнулась и всё-таки вновь поднялась на этаж. Войдя в квартиру, она несмело захлопнула за собой дверь и застыла на месте. Сегодня в Управлении они "играли" по её правилам, а тут - территория парня и именно ему решать, что и как... - Сань, не стой столбом, проходи, - послышался заботливый голос хозяина с кухни, а затем и сам Собакин, прихрамывая, вышел в прихожую. - Давай-давай, - он повернул девушку к себе спиной и помог ей снять пуховик. - Вась, я тебе подарки из Управления ещё привезла, - скромно произнесла хакерша, снимая свои ботинки, а ножки её были совсем сырые и холодные, что понял и молодой человек, когда гостья своими ладонями пыталась их согреть. - Давай, мы потом с этим разберёмся, хорошо? - программист говорил с ней словно с ребёнком, спокойно, мягко. - А сейчас прими горячий душ, а то простынешь ещё! - Александра такому предложению была удивлена, хотя в душе́ она очень хотела погреться под струями тёплой воды: - Соблазнительное предложение, Василий! - уже в своей манере отозвалась она, радостно улыбнувшись. - Вот и воспользуйся им! А я пока заварю тебе твой любимый чай. Боткина не смогла не заметить, что упоминание "соблазна" в том или ином виде или контексте немного выбивало парня из колеи. Но сейчас его реакция уже не была столь резкой, как сегодня утром. - Спасибо тебе, Вась, - искренне сказала девушка, по пути в ванную остановившись напротив напарника. Он в ответ лишь улыбнулся ей, а затем включил в нужной комнатке свет и открыл туда дверь. - Спасибо. Полотенца всё там же? - Принимать душ у Собакина дома Боткиной пару раз уже приходилось, поэтому она не чувствовала себя здесь чужой. - Да. Стоя под потоком в меру горячей воды Саша чувствовала, как её тело расслаблялось, все её клеточки быстро оттаивали после пребывания на морозе, а в душе́ и в голове концентрировалась решительность. В своих чувствах и эмоциях она окончательно разобралась пару недель назад, а всё это время до нового года она...хотела ещё раз во всём убедиться. Сейчас у брюнетки было острое желание расставить в отношениях с Васей все точки над i и осуществить это в этом году! Времени осталось меньше трёх часов, а вот разговор, похоже, предстоит непростой... Но игра стоит свеч! Буквально через 10 минут Александра, с собранными сухими волосами и обмотавшись большим белым полотенцем, вышла из ванной комнаты. На кухне горели светильники, а сам программист стоял у подоконника, имеющего функцию столешницы, и наливал Боткиной обещанный чай. Звук открывшейся двери он, конечно, услышал, поэтому обернулся. - Ты быстро. - Собакин, помолчи, - с лёгкой улыбкой требовательно проговорила хакерша, подойдя к нему вплотную и приблизившись к его лицу. Только в этот раз они наедине и никто им не сможет помешать. За секунду собравшись, Саша накрыла губы Василия своими в чувственном и мягком, но коротком поцелуе. Оторвавшись от молодого человека, она открыла глаза и робко улыбнулась, ожидая его реакции. Когда и на его лице стала расцветать улыбка (пусть и с небольшим опозданием, вызванным неожиданностью), напряжение девушки немного ушло. - И всё-таки ты меня целенаправленно соблазняешь, - утвердительно проговорил Собакин, опуская руки на её талию и довольно улыбаясь. - Ну, само собой! - кокетливо отозвалась она, легонько стукнув коллегу по плечу. - ...И это, Вась, - смелости у неё почему-то вмиг поубавилось, - Прости меня, пожалуйста, за...то, что случилось в Управлении, - ладошки Александры лежали на его груди, а голову она виновато опустила, пряча взгляд. - За что именно? - он всё равно продолжал улыбаться, наблюдая за необычным состоянием этой дамы, ведь нечасто её можно было увидеть такой смущённой. - Ну, когда ты упал. Я, правда, не думала, что всё так может получиться. Как ты себя чувствуешь, кстати? Сильно болит? - Не очень. Скоро всё заживёт. ...Но "галлюцинации" у меня были, конечно, знатные! - со смешком откликнулся он, надеясь побыстрее вернуть подруге позитивное настроение. - Надеюсь, ты от этой "галлюцинации" бегать больше не будешь? - та, набравшись смелости, заглянула в его глаза. - ...Набегались уже! - ответив, уже сам парень втянул Боткину в ласковый поцелуй...

***

Корпоратив в Управлении уже подходил к концу, сотрудники потихоньку рассасывались по домам, чтобы полночь провести с родными и близкими. - Варя, - когда девушка уже шагала из раздевалки в сторону выхода, её догнал Кононов. - А? - Ты сейчас куда? - Эм... Ну, домой, - вопрос парня показался Седовой несколько странным. - А что? - Давай провожу, - удивительно, но Артур слегла заробел. - Негоже сударыне в столь поздний час одной по московским улицам ходить. - Ну... Я не против, - от этой заботы со стороны коллеги программистка заулыбалась. - Но живу я далеко. - Меня этим не напугаешь! - ухмыльнулся молодой человек, а затем подставил Варваре локоть: - Прошу Вас. - О, Вы так галантны! - театрально пропела она, после чего взяла друга под руку, и уже вместе они ушли с работы.

***

- Ты так...вкусно пахнешь, - Василий не очень охотно оторвался от Саши. - Такой запах, как будто...родной, - похоже, сейчас парню из-за этой близости было непросто подбирать слова. - И это всё, что тебя сейчас волнует? - улыбнулась брюнетка, погладив его по волосам. - Нет. - А что ещё? - Спроси лучше, кто, - он по-прежнему был серьёзен, но наслаждение сменилось напряжением. - Ты. И я уверен, что нам есть, что обсудить. - ...Да, ты прав, - согласилась с ним Боткина, сделав глубокий вдох. Предстоящая беседа была и в её интересах тоже: она прекрасно понимала, что из-за всех предыдущих "отшиваний" и "подколов" Собакин может не воспринимать её намерения всерьёз - он же привык, что Саша все его подкаты переводит в шутку. Вернее, переводила. - Может, пойдём в комнату? Думаю, там будет удобнее. - Ладно, - на автомате откликнулась Александра, уже думая, что сказать и как всё объяснить... - ...Сашка, не грузись! - улыбнулся молодой мужчина, заметив резкое изменение выражения её лица. - Всё нормально. Давай, бери тарелку, - он вручил ей блюдо с печеньками и мандаринами (какой Новый год без них!), - и топай! Я сейчас чай принесу. - Угу, - похоже, его слова не подействовали, и действовала хакерша как робот. Боткина, придя в гостиную, поставила тарелку на журнальный столик, стоящий перед диваном, после чего подошла к окошку. Всего через несколько секунд она с ногами забралась на свободный подоконник и устремила свой взор на улицу... Буквально спустя полминуты в комнате оказался и Собакин. Увидев, что напарница устроилась не на диване, а у окна, он возражать не стал - если ей там удобно, то почему бы и нет. Удивительно, но сейчас она выглядела такой умиротворённой, такой безоружной и естественной, что инстинктивно хотелось её укрыть в своих объятиях и провести вот так всю жизнь. Он увидел новую её сторону. Желая о девушке позаботиться, Василий принёс из спальни плед и взял с дивана одну из декоративных подушек, а затем подошёл к Саше, что и привлекло внимание самой брюнетки. Без лишних слов он подложил подушку ей под спину, чтобы защитить поясницу коллеги от возможного сквозняка, а затем укрыл мягкой флисовой тканью её голые ноги. Парень подал Александре большую кружку с ароматным чаем, а сам он остался просто стоять рядом, при этом думая, что же сказать... Но начала беседу Боткина: - Вась, я... - она обеими ручками обхватила чашку и стала внимательно изучать её содержимое. - Я не знаю, когда это началось. Знаешь, сначала я видела в тебе тюфяка, спустя какое-то время смущающегося от любой мелочи маленького мальчика, напарника, друга... Там было много стадий, все уже и не вспомню, да это и не нужно, наверное. А потом начались эти нелепые подкаты. И вроде всё хорошо, забавно, но у меня... Обо мне никто так не заботился. Ну, нет больше в окружении людей, которые подкладывают свою единственную подушку во время дежурства, чтобы мне было комфортнее отдыхать! Да даже сейчас ты не отправил меня на мороз и сделал всё, чтобы я согрелась! ...Мне в какой-то момент вдруг стало откровенно страшно. Просто страшно, что меня вскроют и оставят. Одну. И будет шрам, который никогда не затянется. Поверь, Собакин, такую хрень никак не вывести. Это я тебе из личного опыта уже говорю. Поэтому единственный выход, подвластный мне - броня. Издеваться, стебаться, нападать - защищаться, короче, понимаешь? - девушка вдруг резко повернула голову к другу. - Но я тебя поздравляю, черт возьми, у тебя получилось меня сломить! Я доверяю тебе, беспокоюсь, ценю... Что вы там все хотите ещё услышать? - Люблю, - тихонько шепнул мужчина. - Что? - она испуганно уставилась на Василия и даже немного отшатнулась, словно не поверив. - Саш, - он сделал глубокий вдох, чтобы сохранить спокойствие, - я не знаю, кто у тебя там был, что ты привыкла только защищаться ото всех. Но я не такой. Я хочу нормальных длительных отношений, каким бы парадоксом в отношении мужчин это ни было. И если все мои поступки тебя не убеждают, то, видимо, мы зря затеяли этот разговор, - программист уже дёрнулся в сторону, но почувствовал руку на плече. Опять холодная, прямо как ледышка. - Стой! Я... Пока не могу сказать тебе это, но я тоже хочу нормальных отношений и хочу их именно с тобой! - выпалила Александра, неожиданно, наверное, даже для себя самой. Услышав её слова, Вася вновь повернулся к коллеге и...на его губах невольно стала расцветать улыбка: - ...Чудеса всё-таки случаются. - Боткина тоже ласково заулыбалась, после чего потянулась руками к парню, а уже через мгновение парочка программистов заключила друг друга в тёплые объятия, которые, хотелось бы верить, действительно станут для них родными. Конечно, Саша в этот момент совершенно забыла про кружку чая, которую сейчас держала в руках, и так получилось, что уже подостывший напиток во время обнимашек пролился прямо на футболку молодого человека. - Блииин, - с извиняющимся выражением лица протянула брюнетка, почувствовав и увидев на нём мокрую ткань. - Прости, Вась, пожалуйста, - несмотря ни на что, она продолжала одной рукой держаться за его плечо, а другой, предварительно поставив чашку рядом с собой на подоконник, коснулась сырой футболки. - Давай я сейчас быстренько застираю, - она уже было собралась встать, но Собакин преградил ей путь: - С этой задачей прекрасно справится стиральная машинка. А ты... Ты сегодня действительно другая, - по-доброму усмехнулся он. - Странная? - Необычная, - голос парня стал более нежным, нежели в Управлении. - Так, обоснуй, - Александра была хоть и строга, но это, скорее, остатки её "колючек" нежели настоящее недовольство. - Ну, если бы что-то подобное произошло на работе, ты бы сказала что-то вроде "Скажи спасибо, что он был не горячий". - Кстати, да... - Точно, он же прав! - И вообще, Собакин, скажи спасибо, что чай был не горячий! - съязвила-таки она, прикольно сморщив носик. Буквально через секунду ребята рассмеялись. Пусть всегда им будет так легко и весело! - Ладно, пойду переоденусь, - хозяин квартиры развернулся, чтобы направиться в спальню, и уже снял сырую футболку, как услышал за спиной томный голос девушки: - Можешь не спешить. Её слова и интонация заставили Василия остановиться и буквально замереть. Эта игра становится опасной...соблазнительно опасной! В его голове мгновенно появились мысли о возможном продолжении романтического новогоднего вечера, от которых он несколько смутился... - То есть? - Да нечестно как-то. Я тут...кх, почти в чём мать родила, а ты... А с другой стороны... Может, действительно, послать куда подальше все предрассудки и с головой и остальными частями тела окунуться в другой мир? Мир блаженства, мир наслаждения и эйфории. В конце концов, какой мужик сможет устоять, когда одна сумасшедшая, но чертовски привлекательная брюнетка так прозрачно намекает на активные действия с его стороны! - Что я? - парень откинул свою одежду на диван, после чего, развернувшись на 180 градусов, не торопясь снова пошёл к окну. - Пытаешься и дальше строить из себя пай-мальчика. - Когда Вася вновь оказался рядом, холодные ладошки Саши легли на его обнажённый торс: - Ты ведь тоже можешь быть другим, - она перешла на шёпот, боясь нарушить эту близость. Вместо какого-либо словесного ответа Собакин наклонился к лицу Боткиной и накрыл её губы нежным поцелуем, однако девушка чувствовала с его стороны не только трепет, но и что-то более яркое, похожее на страсть и желание. Одна рука молодого человека держала её за поясницу, прижимая к себе, а другой Василий откровенно ласкал её обнажённое бедро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.