ID работы: 8891074

Оранжерея

Слэш
PG-13
Завершён
853
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 41 Отзывы 170 В сборник Скачать

Олеандр

Настройки текста
Лёжа в кровати под двумя тёплыми одеялами, Бакугоу только и мог, что непрерывно ворчать. Лицо его было ужасающе красным и, если приглядеться, то казалось от кожи исходит едва заметный пар. Отметка на градуснике застыла на 39 градусах и ни в какую не желала спадать. Вообще, для человека, который только вчера искупался в прорубе, выглядел Кацуки очень даже ничего. Это, конечно, если не брать в расчёт громкий кашель, от которого содрогались стены, и заложенный нос, из-за которого голос его был гнусавым, что несказанно бесило самого альфу. За каждым раскатистым приступом кашля тут же следовал недовольный бубнёж. Но он даже не раздражал, а скорее умилял Изуку. Порой Кацуки вёл себя как сущий ребёнок. Упрямился, не желая принимать горькую микстуру. Вертелся, сбрасывая охлаждающий компресс со лба. Что уж говорить о измерении температуры! Мидория на всё это лишь качал головой, изо всех сил стараясь спрятать улыбку за медицинской маской, однако это всё равно не оставалось незамеченным. От Бакугоу ничего не укроется. Пойти на рыбалку в -20 градусов, при этом не утеплившись как следует, была идея Серо. Её, не раздумывая, поддержал воодушевившийся Киришима, которому эта затея показалась чрезвычайно мужественной. Кацуки терпеливо пытался объяснить им, что это всё ни к чему хорошему не приведёт. Нет. На самом деле он просто на них орал. Эти его крики всеми остальными были восприняты одобряюще, и вот так они и попёрлись рыбачить. Наверное, можно было отказаться от такого приключения. Однако Бакугоу не трус. Он настоящий мужик! Спорить с этим Изуку не стал. Только покачал головой, уже представляя, чем всё это закончится. И вот результат их похождения лежал перед ним, издавая булькающие звуки. Точно такие же картины были в доме Серо и Каминари. Единственным уцелевшим остался искренне недоумевающий Киришима. Его непробиваемый иммунитет, казалось, был способен уберечь парня и не от таких вот рыбалок. Сменив компресс, омега заботливо приглаживает взъерошенные волосы Бакугоу и собирает разбросанные на прикроватной тумбе бумажные салфетки. Похоже, понадобится ещё одна пачка. Хотя Мидория не уверен, что красный нос Кацуки переживёт хотя бы ещё одно прикосновение платка. Изуку подходит к окну и смотрит на улицу. Падает снег, пока что медленно и красиво, но прогноз погоды предупреждает, что это, увы, ненадолго, и уже совсем скоро может разразиться целая метель. Кацуки в очередной раз оглушительно чихает, шмыгает носом и ворчит, что во всём виноваты эти идиоты. На это омега снова качает головой и наконец-то прикрывает шторы, его альфе не помешало бы поспать. И уже когда слышится тяжёлое сопение, он стягивает маску с лица, бесшумно подкрадывается к кровати и, склонившись над спящим парнем, целует его в щёку, чувствуя, как постепенно спадет жар. Пожалуй, скоро Кацуки снова встанет на ноги и вновь сможет отправиться на рыбалку. Но пока что ему об этом приключении лучше не напоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.