ID работы: 8891074

Оранжерея

Слэш
PG-13
Завершён
853
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 41 Отзывы 170 В сборник Скачать

Викария

Настройки текста
Выйдя на крыльцо веранды, Изуку наконец-то выдохнул. Сумерки, накатившие слишком стремительно, принесли с собой остылое дыхание ветра. Он присаживается на обитую мягкой подкладкой скамеечку и смотрит на небо. В его руках зажата чашка горячего дымящегося чая, чей аромат ненавязчиво старается отвлечь от размышлений и такого мучительного ожидания. Стрелки часов, словно в насмешку, замедляются, хотя размеренное тиканье ни на секунду не смолкает, уже начиная немного раздражать. Мидория вздыхает. На стене в гостиной висит календарь, числа на нём от начала месяца до вчерашнего дня зачёркивались друг за другом простым карандашом. Но вот «сегодня» было обведено красным маркером, что привлекало к себе внимание каждый раз, когда взгляд невольно цеплялся за календарь. Расставание с дорогим человеком всегда мучительно. Пускай разумом ты понимаешь, что так нужно, но сердце твоё всё равно нестерпимо ноет в груди. Командировка Кацуки была запланирована ещё полгода назад и должна была продлиться всего лишь три недели. Бакугоу поначалу ходил довольный, ведь за эту поездку они могли получить позже хорошую премию. Но потом, будто по щелчку пальцев, он осознал одну простую вещь: Изуку с ним поехать не сможет. Тогда он насупился и старался тему своего отъезда более не поднимать. Даже вещи с собой альфа начал складывать вечером, когда на следующие день, рано утром, уже должен был быть на станции, откуда они с коллегами и поехали бы. Такое его поведение веселило Изуку. Всегда серьёзный и собранный Кацуки в такие моменты превращался во что-то мягкое и пушистое… очень похожее на хомячка. Это сравнение неизменно бесило Бакугоу, но со временем он и к этому привык. Он присылал ему сообщения по несколько раз в день. По вечерам обязательно звонил. Иногда по видеосвязи. Кацуки не был мастером слов, так что в большинстве своём говорил Изуку. Рассказывал, как у него дела на работе, чем он занимается дома. Альфа всегда слушал внимательно, даже слишком. Ещё внимательнее, чем слышал, он вглядывался в лицо Мидории, стараясь подловить его в момент, когда в глазах у него пронесётся хоть отголосок грусти и одиночества. Но Изуку себя очень хорошо контролировал. Потому что знал, что чуть Бакугоу покажется, что омега скучает, так тот тут же бросит все свои дела и примчится в ближайшее время, не важно с какого конца света. Это они уже проходили… Неожиданно до него доносится звук приближающейся машины. Возле их дома останавливается такси. Оно ещё и затормозить толком не успевает, как дверь салона распахивается, и из него выскакивает Кацуки. Пальто его привычно распахнуто, а шарф свисает с шеи. Он, не останавливаясь, проносится через калитку, распахивая скрипучие створки, и едва ли не врезается в Изуку, тут же сжимая его в объятиях, лицом впечатываясь в его шею, чтобы поскорее вдохнуть родной запах. Мидория только посмеивается на это, обнимая альфу в ответ. Они так и стоят на крыльце веранды, наслаждаясь тишиной и близостью пары. Ветер становился холоднее, ночь сгущалась. И ничто не смогло бы оторвать их друг от друга… - Эм, может Вы уже заберёте свою сумку и… как бы это… заплатите за такси?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.