ID работы: 8891074

Оранжерея

Слэш
PG-13
Завершён
853
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 41 Отзывы 170 В сборник Скачать

Лилия

Настройки текста
Примечания:
Кацуки расхаживал по комнате широкими шагами. Он нервничал. Это был особенный день для него. Для них. Отец понимающе улыбался, не произнося ни слова. День сегодня был солнечный. Ветерок тёплый, ласкающий лицо нежными прикосновениями. Бакугоу выглядывал в окно, нетерпеливо постукивая пальцами по оконной раме. Он не мог даже предположить, какую ему следует выпить таблетку, чтобы хотя бы немного унять расшалившиеся нервы. Он уже несколько раз поправил галстук, даже завязал его заново, лишь бы всё было идеально. Ему хотелось, чтобы этот день запомнился Изуку навсегда. Чтобы через много лет они вспоминали об этом с улыбкой, рассматривая фотографии в альбоме. Может быть, Кацуки всё и романтизировал, но, когда ты влюблён, всё видится иначе. Несколько раз постучали в дверь, сначала показалась макушка Киришимы, а потом весь он. Тоже нарядный. С цветком в петлице. Видя такого взволнованного друга, Эйджиро готов был прятать фотоаппарат где угодно, лишь бы запечатлеть его выражение лица. Конечно, это бы ему аукнулось, но это будет потом, а сейчас Бакугоу опять крутится перед зеркалом, проверяя, всё ли хорошо с его костюмом. Боже. Неужели его это тоже ждало? Видя, что его даже и не замечают, Киришима осторожно кашляет в кулак, предупреждая, что уже пора выходить. Отец подходит к Кацуки и кладёт свою большую ладонь ему на плечо, сжимая несильно, как бы говоря одним своим серьёзным сосредоточенным взглядом: «Соберись!». И Бакугоу тут же берёт себя в руки. В последний раз поправляет галстук, глядя на своё отражение. В зале полно народу. Все весёлые, улыбающиеся. Стоит гул голосов, но он не раздражает, а только подбадривает. Кацуки занимает место возле алтаря. Шум затихает, и множество глаз обращается на него. Он видит, как в зал проскальзывает мать и Мидория-сан. Они быстро усаживаются на свои места в первых рядах. Мицуки заботливо подаёт Инко носовой платок, потому что знает, что он ей понадобится за сегодня и не один раз. Музыка начинает играть неожиданно. Двери распахиваются. И сердце Бакугоу замирает. Их костюмы похожи: белоснежные, слепящие глаза своей красотой. Хотя улыбка Изуку гораздо ярче освещает всё вокруг. На щеках его играет яркий румянец, а глаза немного влажные. В его руках букет из лилий, перевязанный ленточкой. Всё такое чистое и великолепное. Он идёт к алтарю под руку с отцом, который смотрит точно на Кацуки, и в этом взгляде столько всего: радость, одобрение, суровость, обещание, благословление. И каждое из его чувств Бакугоу прекрасно понимает и принимает. Он готов. Они готовы. Этот шаг их общий. А после него будущее, такое яркое и белоснежное, как и цветы лилий в букете Изуку и петлице Кацуки. Пожалуй, сегодняшний день прекрасен во всём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.