ID работы: 8889760

Спустя столько лет

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
261
автор
__bublegum__ бета
Размер:
288 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

46. Для одних - хуже врага, для других - самая лучшая.

Настройки текста

Прошло три месяца.

      — Хей, Мей, слышала о том, что говорят? — к разминающейся девушке подбежал Морико, и когда она посмотрела на него, выходя из планки, тот поцеловал её в щёку.       — О том, что между Какаши и нашим сэмпаем что-то есть? — вставая с пола, устало спросила девушка. Ответом послужил кивок. — Конечно, дурак только не слышал, — куноичи достала из рюкзака крем для рук и с непринуждённым видом стала смотреть на своего возлюбленного, который впился взглядом в живот девушки.       — Мей, может?..       — Морико, я уже договорилась с Данзо-сан, это моя последняя миссия, и я уйду в декрет, честно, — она положила руку на его щёку, нежно поглаживая её большим пальцем. Парень опустил глаза на живот куноичи, потом посмотрел на будущую жену и снова её поцеловал, но на этот раз в губы.       — Будь осторожна, прошу, — прошептал он и обнял её.       — Конечно, — тихо ответила девушка и так же положила руку на свой живот.

***

      Всё утро Намикадзе была на взводе, кто-то распространил слухи о её встречах с Какаши, а она этого не хотела. Она прекрасно понимала, что ей надо выкинуть этого предателя из головы, но не могла. Каждый раз, когда она уже думала что ещё чуть-чуть, и её чувства остынут, она вспоминала, как он её нежно-нежно обнял у могилы родителей и шептал успокаивающие слова. Так мило, так прекрасно, что даже хотелось дать ему второй шанс, но она боялась. Куноичи ходила из угла в угол. Хатаке, как магнит, при каждой встрече завлекал её куда-нибудь, туда где её вообще не должно было быть. Намикадзе просто шла за ним, стараясь не думать о том, что это может быть ловушка. Хотя с каждой такой новой встречей тревога отходила всё больше и больше на задний план, но те больные воспоминания рокового дня и его слова всё равно звучали в её ушах, когда он нежно проводил рукой по её волосам, убирая выбившиеся локоны за ухо девушки. Шизука таяла от этих прикосновений и минут, проведённых с ним, но всё же, приходя домой, осознавала свои ошибки. От ещё большего ухода в свои мысли отвлёк настырный звонок в дверь, Намикадзе быстро подбежала и открыла её.       — Доброе утро, Аоими-сан, — поприветствовала девушка. — Вот те семена. Нарциссы выросли просто прелестные, — месяц назад Удзумаки дала Шизуке несколько семян для посадки. Она посчитала, что это поможет Сэкере отвлечься.       — Спасибо, — озадаченно протянула бывшая куноичи и прошла в квартиру. — Ты ведь не опоздаешь, если побеседуешь со мной?       — Нет кончено, что вы, — Шизука быстро закрыла дверь и пошла за женщиной. — Вы что-то хотите мне сообщить? — догадалась она.       — Да, — Аоими выпрямилась. — Шизука, я тебе, кончено, не мать, но скажи, разве не тебя Какаши предал на суде?       — Ну… Он… — тихо произнесла Сэкера, понимая о чём речь пойдет.       — Тогда потом не плачь, если он снова тебя предаст, — женщина развела руками.       — Он не предаст больше, он не такой, — в сердце что-то защемило. Она оправдывает его? С чего бы?       — Ты его оправдываешь? — она изогнула бровь. — Несколько месяцев назад его предательство для тебя было более сильной болью, чем смерть родителей, а сейчас что? С разбегу да на те же грабли? Я предупредила, Шизука, потом ручей из слёз не лей, — женщина ушла, оставив Намикадзе с вопросом: а кого чёрта она его оправдывала?

***

      Сэкера быстро метнулась в тренировочный зал, где стояли все, кроме Морико и Кена.       — У Морико и Кена другая миссия, — Мей решила не давать ни единого повода испортиться настроению девушки.       — Их присоединили к другой миссии, — дополнила Аки.       — Да плевать, — озлобленно ответила сэмпай и облокотилась на стену. — У нас миссия будет сложнее, так что мне сейчас вообще не до них, — она сложила руки на груди. — Нам надо вернуть обратно свиток, который мы украли у Облака, — круглые глаза уставились на неё. — Если вам страшно, то можете не идти, но потом не умрите на войне, которую хочет развязать Облако, подключив деревню Камня, — Мэй инстинктивно положила руку на живот, нервно его поглаживая. Война… Она не хотела, чтобы их с Морико ребёнок рос во время войны. Она не хотела, чтобы сын или дочь рос без папы, мамы или обоих. Её передёрнуло. Это ужасно. — Мэй, ты отказываешься? — Намикадзе посмотрела насмехающимся взглядом на девушку, а потом махнула хвостом. — М-м?       — Нет, Сэкера-сан, — туманно ответила та. Шизука сощурила глаза. Она не любила Мэй, но не хотела, чтобы девушка померла при её командовании.       — Хорошо, — озадаченно протянула она и встала с пола. — В десять у ворот Конохи. Идём по тому пути, через который мы шли до этого. Только, Аки, останься, — все исчезли, оставив Абураме с лисой.       — Да, сэмпай? — девушке стало не по себе. Оставшись одной, она прекрасно ощущала испускаемую Шизукой опасность. — Не бойся, у меня к тебе просто просьба. Дай мне одного жука, который без яда, но которого не жалко, — хитро улыбнувшись, попросила Намикадзе. — То есть? — не понимающе, переспросила девушка. — Мне нужен не ядовvтый жук, но после миссии он умрёт, — чётко сказала Шизука, уже раздражаясь. — Но… — Ты — член клана Абураме, если окажешься, то будешь объясняться перед Данзо сама. — Х-хорошо, — она быстро вышла из зала, даже не заметив притаившуюся Мэй. Намикадзе достала из кармана свиток и посмотрела на него. Вчера она провела весь день над первой частью. Написанное говорило о том, что надо сдать свиток, из которого вышла лиса, обратно, то есть в Облако, и тогда Шизука сможет приручить лису. Девушка улыбнулась и вышла из зала. Её тень, отчего-то похожая на зловещую, постепенно исчезала.       — Она что-то не то задумала, — тихо прошептала Мэй. Но теперь она не могла отказаться от миссии, это будет позор для неё. Прикусив нижнюю губу, девушка решила вернуться домой.

***

      Ровно в десять, даже без пяти, все уже были в сборе. Шизука окинула всех присутствующих взглядом и зацепила его на Мэй, которая даже по меркам Намикадзе выглядела странно и вызывало беспокойство.       — Мэй, — Сэкера сделала несколько шагов к девушке. — С тобой всё нормально? — девушка лишь кивнула. Она не могла сейчас отказаться от миссии, но ей было страшно, ведь на миссию из полноценной команды из восьми человек сейчас только четверо: она, Шин, Аки и сэмпай. Ровно половина команды. Сенсор, члены клана Яманако и Абурамэ мало что могли сами по себе в одиночку, но в придачу с неконтролируемой лисой, её шансы вернуться и стать мамой очень маловероятны. Вот что её тревожило всё время, пока они были в пути, а смогут ли они? Мэй даже не волновало, во что их втянула Намикадзе, лишь бы она их вытащила.

***

      — Стоп, — Намикадзе остановилась на ветке и посмотрела в даль. — Мэй? — девушка тут же сосредоточилась.       — Я ничего не чувствую, — пролепетала она.       — А я чувствую чужую чакру, — Шизука поднялась с ветки и по стволу дерева забралась на самую его верхушку, следом за ней поднялись и остальные.       — Может это всё из-за лисы? — предположила Аки и тут же получила оценивающий взгляд сэмпая.       — Может, — прошептала куноичи. — Приготовьте оружие, — все тут же взяли в руки кунаи. АНБУ выдвинулись дальше, стараясь не издавать звуков, но летом, когда от единого твоего шороха птицы взлетают в небо, сложно говорить о скрытности. Команда всё время пятилась в небо, надеясь что очередной шорох не потревожит вредных крылатых созданий.

***

      Граница облака была достигнута через три дня. Шизука осматривала территорию Облака на карте, пока у остальных была передышка. Девушка думала, что близка к разгадке свитка, но ошиблась, и пока не понимала этого.       — Сэмпай, вы нам даже план проникновения в деревню не говорите, как мы можем вообще тогда что-то делать? — Аки не выдержала гробовой тишины. Она всю дорогу неумолимо шествовала за Намикадзе, но терпение сходило на «нет», и девушка жаждала объяснений.       — Хм, — Шизука повернулась в команде лицом. — Посчитает ли любезный Райкаге за наглость, если мы захватим в плен вечерний патрулирующий отряд? — она приложила палец к щеке и изобразила задумчивый вид. — И отправим кого-нибудь из их команды с сообщением лично для него? — В кроваво-красных глазах, которые ещё час назад блестели голубым. Виднелся азарт и безумие. Аки тихо кивнула. — Отлично, — девушка хлопнула в ладони. — Ты хотела план, Аки? Вот он, — она подозвала всех к карте и показала на ворота Облака, потом палец скользнул вниз карты. — Вот здесь должен скоро пройти вечерний отряд, схватить всех, желательно без убийств, но не возбраняется, — Шизука пожала плечами и под раскрытые рты собрала карту.       — Сэмпай, вы в своём уме? — Мэй не вытерпела. Она уже давно была на грани, а этим полностью необдуманным планом девушка просто угробит их всех. Она АНБУ, она рискует жизнью, но лишь тогда, когда риск имеет смысл. — Нам объявят войну!       — Не объявят, — самодовольно ответила Сэкера. — А если ты, — она приложила кончик свёрнутой карты к носу подчинённой. — Боишься умереть, то возвращайся обратно в Коноху, — сенсор не выдержала прямого убивающего взгляда старшей по званию, и отойдя на несколько шагов, спрыгнула с дерева.       — Данзо всё узнает, — прошептала девушка, думая, что Намикадзе ничего не услышит.       — Я не глухая, особенно с этими ушами, — Удзумаки подмигнула Мэй и показала на ушки лисы. Все три месяца она проводила с Какаши у озера, иногда в Ичираку. Парень нашёл в её нечеловеческом обличье плюсы: из-за ушей она хорошо слышит, глазами она видит дальше, чем человеческими, длинные когти, если в них вложить чакру не уступают заточенной катане, а хвостик очень мило выглядит. Он нашёл то, чего она, подавленная и разбитая, не могла видеть. Плюсы, благодаря которым Намикадзе держалась в игре, эти способности дают ей преимущество, ведь на них не надо тратить чакру, кроме ногтей. Игра была жестка, ведь мир жесток, а она одна воевала с этим миром и его устоями, вернее думала, что одна. Она вздохнула, за это время Намикадзе настроила против себя всё Облако и практически весь Камень. Все боялись, что начнётся война, поэтому от этого план Шизуки казался ещё более лишённым здравого смысла. Она ведь погубит всех тех, кто с ней.       — То есть вы хотите сказать, что мы нападём на Облако? — Аки решила уточнить план, потому что до последнего думала, что оглохла, но сэмпай лишь кивнула. — Как?! Нас всего лишь четверо! — она взмахнула руками, понимая, что Сэкера ведёт их на погибель.       — Четверо АНБУ, а не группы генинов без джонина, — презрительно фыркнула девушка. — К тому же я вчера получила письмо от Данзо, — она показала свиток. — Там написано, что наша двоица плюс ещё одна группа АНБУ присоединится к нам уже сегодня, а после на постоянной основе, — троица переглянулись между собой, а потом с недоверием посмотрели на Намикадзе. — Ох-х, — она вздохнула, приложив руку ко лбу, показывая, как ей надоели Аки, Мэй и Шина. — Мы нападём вечером, когда к нам присоединятся, место сбора тут, что ещё непонятного? — каждый их присутствующих опустил глаза. Мысленно они решили, что другие, которые придут, смогут образумить Намикадзе, но этого не случится.

***

      Наступил вечер. Облако так и не поняло, что около их территории есть враг, который скоро нападёт. Шизука сидела вдали всех на ветке и ела солдатские пилюли. Они были очень вкусными и сочными, а также навевали вкус детства, когда Кушина готовила Минато пилюли, а маленькая Намикадзе вытаскивала их. Уже чуть позже, когда подросла, Шизука стала готовить их вместе с мамой.       — Сэкера-сама, — рядом с ней очутилась Аки. Потускнелые голубые глаза посмотрели в сторону Абураме. Шизука чуть кивнула, давая понять, что готова слушать.       — Они пришли, — Шизука засунула в рот пилюлю и спустилась с дерева, оглядев пришельцев. — Чёрт, — буркнула она. Напротив неё стоял Какаши, Киное, Итачи, Морико, Кен и пятеро людей. Она медленно каждого смерила взглядом, задерживаясь на Киное, который должен был быть под её командованием, но Какаши перетащил мальчика к Третьему. На Морико и Кена долго смотреть смысла не было, как и на Какаши. Голубые глаза впились в пятёрку.       — Вы всегда служили под командованием Третьего? — ей надо было убедиться, что она не права.       — Нет, с десяти лет мы принадлежали Четвёртому, в двенадцать были членами команды «Волчий глаз», но после смерти сэмпая нам пришлось перейти к Третьему, — какую хорошую сказку придумал Третий и совет. Она прекрасно знает, что «Волчий глаз» распустили после миссии с «Девяткой».       — Понятно, — протянула она. — Вас я знаю, лучше вы представьтесь, — она обвела рукой бывших товарищей.       — Кэтсуми, — представилась девушка в маске зайца. Её каштановые густые волосы доходили до лопаток. В прорезях для глаз сияли коричневые глаза, в которых не было видно страха к лисе, которая может их погубить. Было видно, что девушка готова умереть. Под мешковатой одеждой нельзя было различить фигуру, но Намикадзе знала, что даже спустя два года Кэтсуми никогда не запустит себя. — Восемнадцать лет, принадлежу клану Сарутоби, — чуть погодя добавила она.       — Норико, — Шизука аж встрепенулась. Она всегда знала, что у Норико очень низкий голос, но никогда не думала, что он будет звучать как замогильный, особенно из-под маски собаки с чёрными полосками. — Клан Акимичи, — теперь Намикадзе знала, что она сможет составить тройку из клана Яманако, Нара и Акимичи. — Семнадцать лет.       — Рейден, без клана, шестнадцать, твой план нас погубит, — Шизуку вновь накатила волна воспоминаний и злобы. Прямолинейность парня всегда её раздражала, а сейчас вдвойне.       — Кииоши Хьюга, — парень почтенно поклонился. — Шестнадцать, — Шизука проскулила про себя. Кииоши был лучшим другом Кумагами. Она до сих помнит, как эти двое всё время дрались между собой на спор. Надо отметить, что за эти два года его голос стал грубее, сам он, естественно, подтянулся, а его глаза всё равно не переставали излучать доброту.       — Арису Нара, — презренно ответила последняя девушка. — Восемнадцать, — Шизука тихо вздохнула. С Арису у них были всегда недопонимания. Арису была второй Мэй — также когда-то должна была стать сэмпаем, но пришла Намикадзе. Они обе считали это унизительным. Да и сейчас Нара считает унизительным быть подчинённым монстра, и она бы сказала это, но страх, что неуравновешенная девушка сможет её погубить, охлаждал пылкость её правды, поэтому она молчала.       — Как я вижу, — она посмотрела на Рейдена, — План вам уже кто-то рассказал, — глаза двинулись на Мей и Аки.       — Мы должны знать во что ввязываемся, и твой план нас погубит, — выходя вперёд сказала Арису, Мэй бы тоже с удовольствием вышла вперёд, но предостерегающий взгляд Морико дал ей понять, что рисковать нельзя.       — Остынь, Арису, — в голосе Рейдена была слышна угроза. Всё-таки они сильно изменились за это время. — Здесь два сэмпая, не всё ли равно за кем идти? — о то, что он порой не думает оставалось с ним на веки. Шизука лишь закатила глаза, давая понять, что такие мысли не надо было озвучивать. — Ну в общем, я это к чему? А к тому, что Какаши-сан, что скажете насчёт плана? — все глаза устремились на парня, он же в свою очередь смотрел на Шизуку. Хатаке знал, что Сэкера не просто так решила напасть, помимо миссии Данзо она преследует и свою цель. Цель, связанную с лисой.       — Я не могу полностью отказаться от этого плана, но предлагаю голосование. Нас здесь Тринадцать, поднимите руки кто «за», — шесть человек, включая Шизуку. — Против, — четыре руки. — Нейтрально? — рука Какаши, Итачи и Кэтсуми. — Значит, мы нападаем на Облако. Арису, Мэй, Морико и Аки зло осмотрели тех, кто был «за». «Самоубийцы и желающие войны между деревнями,» — пронеслось у них в голове, и они присоединились ко всем.       — Частично с планом я согласен, но раз нас стало больше, то надо его пересмотреть, вот мои идеи, — он протянул Шизуке руку, приглашая её посмотреть. Девушка подошла к нему. — Отряд АНБУ отправится с Юга через полчаса, ваша засада по плану Сэкеры тут, — он показал на место в лесу, где был крест, а потом посмотрел на Аки и Мэй. — Значит тут, — его палец скользнул к северу, — Мы можем расположить к вам подкрепление: Кен, Итачи и… — он посмотрел на Рейдана, но потом вспомнил, что парень слишком шумен. — И… — Киное он не хотел так просто отдавать, древесные техники будут нужны после. Кииоши он не мог послать, так как два клана, специализирующихся на техниках с глазами, много. Точнее, слишком много чакры будет, которую могут почувствовать. Кто-то нешумный, но сильный.       — Я могу, — отстранённо ответила Шизука. — Так, если мы разобьём наш отряд, получится что в каждом по сэмпаю, — Какаши кивнул, отмечая, что тогда Арису не будет выбешивать Шизуку, а Мэй как-нибудь стерпит. Она более сговорчивая, нежели Нара.       — Хорошо, значит остальных мы разбросаем неподалёку от вас, чтобы в случае чего вы знали что там вам есть замена, — Шизука и Какаши стали поочерёдно показывать пальцем на карте места, а потом называть человека, оседающего там. Через десять минут план был готов и нравился большинству.

***

      — Чувствую быстрое приближение, — сфокусировавшись, сказала Мэй и посмотрела на команду. — Они не догадываются о нашем присутствии, но Сэкера-сан, когда они приблизятся, то смогут почувствовать вашу чакру, — она уже смотрела исключительно на Намикадзе. В глазах же читалась мольба что-то сделать.       — Это не моя чакра, — зло выругалась Шизука.       — Ваша, не ваша, всё равно — уберите, скройте! — обреченно прошептала Мэй, чуть выкрикивая.       — Успокойся, всё хорошо, — на руку сенсора легла рука её будущего мужа, но это не успокаивало девушку. Она прекрасно понимала, что сэмпай затащила их в ужасный тупик.       

— Уймись, ты нас погубишь, -

зло прошептала Шизука и посмотрела на лису. Та, ничего не ответив, ушла вглубь.

      — Лучше? — тихо спросила Шизука и посмотрела на сенсора. Та кивнула.       — Спасибо, — тихо прошептала Шизука, адресуя это лисе, которую получилось хотя бы не так явственно подставлять её и команду.       — Они бегут очень быстро, их пятеро, — сообщил Итачи и посмотрел на Шизуку.       — На позиции, — все быстро разбежались по деревьям и притаились. Осталось только подгадать верный момент. Где-то недалеко, в пятидесяти метрах, взмыла ввысь чернильная сигнальная птица Намикадзе, сообщавшая о том, что до прихода цели оставалось меньше двух минут. Тут же все приготовили оружие. Шизука крепко сжала в руке кунай. Как сэмпай она не имеет права на промах, но эта проклятая лиса вернулась к старому способу доставления девушке неприятностей: она снова причиняла Сэкере боль. Раз, она чувствует, что до прихода АНБУ Облака осталось несколько секунд, два, боль становится сильнее, а враг уже в нескольких шагах. Три, Намикадзе превозмогая боль выпрыгнула из-за ствола дерева и кинула кунай в воздух. Раздался крик, послышалась глухое падения тела и ещё несколько шокированных криков.       — Кажется, всё идёт не по плану, — на своём плече Намикадзе почувствовала руку. Она с трудом открыла глаза и посмотрела на Какаши. — Ты убила кого-то из них, судя по крикам, сэмпая, — то ли боль так воздействовала на ней, то ли это была правда, но Шизука видела по глазам парня, что он не испытывает злобы из-за этого промаха. Хотя какой это промах, если она попала в врага?       — Всё нормально, спасибо, — тихо прошептала Шизука, пытаясь успокоиться. Она поднялась на ноги и вместе с Какаши подошла к связанным АНБУ. Пока девушка разбиралась с болью, остальные смогли повязать всех.       — Осталось дождаться двоих, Кииоши и Рейдана, — Какаши осмотрел всех присутствующих и быстро выявил недостающих, которых как раз и отправил дальше других.       — Судя по чакре, это они приближаются, — Какаши кивнул на ответ Мэй.       — И вы считаете это нормальным? Она убила их сэмпая, теперь будет война! — противно провизжала Арису, указывая пальцем на Намикадзе. В ответ она получила средний палец.       — Ни одна из сторон не хочет войны, как-нибудь уладят, — но Нара не собиралась слушать Учиху.       — Не парься Ари, — из-за стволов вышел Рейден. Руки парня вальяжно болтались, маска была на поясе, а сам он преспокойно пил. — В крайнем случае просто убьют одного нашего — «жизнь за жизнь», — это было произнесено таким тоном, будто ничего серьёзного не случилось.       — Так, хватит! — все присутствующие почувствовали злую ауру, и только Хатаке не переменился в лице. — Мне надоели эти крики и споры, — зло продолжила Намикадзе. — Быстро вырубили всех, кроме одного, самого слабого, — злые алые глаза посмотрели на Мей. Та быстро, не обращая внимания на злую чакру, прочувствовала каждого из пленных и показала на одну девушку. — Хорошо, значит ты, — Намикадзе подняла напуганную из-за силы монстра девушку. — Скажешь Четвёртому Райкаге, что я жду его здесь, а если нет, то нападу на вашу деревню, — все разинули рты, даже Какаши не смог удержать челюсть. — И передай ему это, не вскрывая, — они всунула в руки девушки свиток и с отвращением, уже не понимая, что она сама творит, кинула девушку на землю. Аки быстро развязала ей запястья. — Кэтсуми и Кииоши проследите, чтобы она никуда не свернула по дороге, — уже выдавливая из себя слова, прохрипела Шизука. Её тут же послушались. Злая чакра продолжала вытекать из Шизуки, давая понять их местонахождения. Все лихорадочно пытались понять, как это остановить. Если Сэкеру вырубить, то лисе это на руку, так как Шизука не сможет дать отпор, а если оставить всё на самотёк, то либо Шизука убьёт их, либо сорвётся на Райкаге.       — Киное, — Какаши обратился к мальчику. — Я понимаю, что это не в твоих силах, но сделай хоть что-нибудь, — тот кивнул и сплёл пальца в замок, воображая белый круг вокруг Шизуки. Он будет центром, радиус лучше два с половиной метра, тогда диаметр будет пять.

      — Пусти! — прокричала лиса, обращаясь к Намикадзе.       — Ну уж нет, уж лучше они меня запечатают, чем я дам тебе хоть шаг сделать к ним. <right>      — Разве ты не хочешь убить Арису? Я помогу, — прошептала лиса, завлекая Намикадзе к себе.

      — Хочу, но без тебя, — ответила Шизука, перетягивая контроль над своим телом, в результат чего она осталась на месте, а Киное смог запечатать лишь ненадолго её силу.

***

      Прошло два часа. За это время отряд «Тень» и присоединённые к ним Итачи, Какаши и Киное смогли обезвредить три отряда АНБУ, которых посылал к ним Райкаге с целью уничтожить.       — Ему не надоело? Клянусь, если он пошлёт четвёртый отряд, то я нападу на эту деревушку, — зло крикнула Намикадзе и посмотрел на пленных. В голове пробежала мысль убить одного для забавы, но долго там не задержалась.       — Коноха! — все взялись за оружие, а пленные воспрянули духом. — Да я вижу Третий совсем дураком стал! — и верно, из-за деревьев вышел Четвёртый. — А ты дрянь, — окутанный голубой чакрой, глава понёсся прямо на Шизуку. За это время Намикадзе быстро зевнула и передёрнула хвостом. Буквально за несколько миллисекунд до удара она отпрыгнула от Райкаге, оставляя после себя след маленьких тлеющих огоньков.       — Четвёртый-сама, я бы хотела договориться, — вальяжно начала девушка на одной ветке и тут же соскочила на другую, так как на той уже грозно стоял Райкаге.       — Ты, наглая девчонка, смеешь вести со мной переговоры?! — на шее главы проступили вены. Он был нереально зол на Намикадзе, которая по-дурацки улыбалась во все тридцать два зуба и заливалась звонким смехом. Все стояли в недоумении. Четвёртый гоняется за девушкой, которая прыгает с ветки на ветку, оставаясь на шаг впереди врага. Истерический смех и поведение не оставляло шансов на то, что Четвёртый будет вести переговоры, ведь поведения девушки перечёркивало рамки дозволенного.       — Стихия молнии: кулак грома! — Райкаге направил на Сэкеру технику, но девушка в самый последний момент увернулась. — Р-р-р, — мужчина тяжело дышал и смотрел бычьими глазами на весёлую девушку, которая откуда-то взяла ромашку. Ромашку посреди поля боя! И теперь сидела на ветке, болтая ногами, и что-то нашёптывала, отрывая у ромашки лепестки. Белые лепесточки-ленточки медленно падали с высоты, а когда их подхватывал ветер, они неслись к Четвёртому Райкаге и щекотали его усы. Он зло сверкал глазами, но понимал, что эта догонялка бессмыслена.       — Хм, — Шизука улыбнулась ещё шире. Из её рук выпал цветок, оставшийся без лепестков. — Ха-ха, — засмеялась она и ещё раз поболтала ногами, как хищник на жертву, посмотрела на Райкаге. Дикий, убийственный, безжалостный и коварный взгляд не оставлял сомнеий, что девушка настроена убить. Все их перегляделки проходили очень быстро. Для них время остановилось. Цветок ещё падал, а Шизука уже подняла к кисть, согнула все пальцы, а после выпрямила указательный и средний пальцы. С губ слетело заветное «Техника Летящего Бога Грома», произнесённое таким шёпотом, что даже те, кто находились ближе всего к ней могли лишь увидеть бесшумное движение алых пухлых губ. Ещё секунда и Шизука оказывается прямо у носа Райкаге, прямо перед его усами. Молниеносная реакция, выработанная годами, позволила ей припечатать Райкаге к земле. Мужчина обомлел. Он публично проиграл в схватке с шестнадцатилетней. Это был роковой позор, от которого он ещё больше побагровел, а тело ещё больше покрыла голубая чарка.       — Тише, Четвёртый-сама, — услышал он прямо у уха. — Успокойтесь, я просто хочу поговорить, — тихо, но зловеще шептала девушка.       — Эта техника… — Райкаге переворошил свои воспоминания. — Минато… Это техника Четвёртого Хокаге, кто ты?! — так же зло и шёпотом спросил мужчина.       — Хм, — улыбка девушки снова засияла на лице. — Это неважно, мотая головой ответила она. — Не только Минато-сама мог использовать эту технику, но и Тобирама-сама, — повисла пауза. Райкаге понял, раз она завела разговор о Втором, значит, эта техника Второго. Летящий Бог Грома Второго Хокаге, основанный на печати.       — Но когда? — уже не со злостью, а с долькою уважения он посмотрел на неё. Юная девчонка обвела его, Райкаге Облака.       — Ромашка, ромашка белый лепесток. В волосах кудряшка, воздуха глоток, — напала куноичи.       — На лепестках были крохи печати, и когда они касались моих усов, то часть печати на лепестке переходила на меня, — «болван» — пронеслось у него в голове. Но с другой стороны, откуда он мог знать, что это, если эту технику видел лишь раз и то в исполнении Минато с кунаями?       -А-ага, — кивнула девушка. — Сбреешь усы и всё пройдёт. — О, и да, я выиграла у тебя в скорости, потому что на тебе немного яда, что замедляет твои реакции, — детским невинным голос проговорила она и снова засмеялась, а на немой ответ «откуда», ответила: — Ты недооценил меня, — голос стал загробным. — Ты думал, что лишь раз увидев меня, понял, насколько я сильна? Твой косяк, который стоил тебе достоинства. В свитке, который ты открыл было насекомое одной моей подчинённой. Я ещё до миссии попросила у неё жука, в котором яда не содержится и добавила свой, нанеся на него. В итоге насекомое погибло, а ты теперь будешь долго восстанавливать своё достоинство, — она позволила мужчине встать. — Мне не нужна война между нашими деревнями! — все переглянулись. — Поэтому, Райкаге-сама, это по-праву ваш свиток, — мужчина закипел от злобы. Девчонка отдала ему пустой свиток без лисы. Но пришлось смириться, он сейчас не в лучшей форме, чтобы сражаться с ней. — АНБУ, уходим, — она показала рукой на север, и отряд выдвинулся.       — Ты об этом скоро и очень скоро пожалеешь, девчонка.

***

      — Шизука, а ты чего это отдала свиток, где я была запечатана, Райкаге без указаний, чтобы он вернул его на место? — лиса подошла к прутям и посмотрела на девушку, которая только-только отходила от того, что творила.       — Всё время, пока мы приближались, я не чувствовала ни капли облегчения, это раз, а два — свиток это не то, что надо вернуть обратно, чтобы подчинить тебя. Надо вернуть тебя туда, откуда ты взялась, а в свитке написано, потому что подразумевалось, что ты будешь запечатана. Так было бы намного легче, но я не смогу тебя запечатать обратно в тот свиток, не умерев, поэтому я верну тебя домой сама!       — Ах-ах-аха, рассмеялась биджу. — Ну удачи. Ты только что попрекала Райкаге в осечке, как сама допускаешь её.       — О, поверь, я не буду недооценивать тебя и твоё безумие.       — Тем не менее, когда ты дралась с Райкгае, ты действовала сама, я тебя не вела, — ехидно заметила она.       — Я знаю, серьёзно ответила куноичи и исчезла.       — Тёмной дорожкой пошла, как я когда-то, твоя судьба не завидна, — лиса ушла в глубь клетки.

***

      Прошло ещё несколько месяцев. На дворе уже был конец августа. Шизука стояла с кружкой в руках на балконе и смотрела на рассвет. Солнце медленно поднималось в небо, озаряя деревню.       — Как же давно я мечтала так отдохнуть, — прошептала она и отпила из чашки горячего кофе. Тишина и покой. За всё время она свыклась с этим. Стало намного уютней одной, чем видеть фальшивые доброжелательные улыбки. Она наконец спелась с Данзо и понимала ход его мыслей, стала его правой рукой, поэтому дурная слава о ней прошлась ещё быстрее, нежели обычно. Каждый в деревне знал, что Шизука — хладнокровная убийца, правда, пока это играет на руку Шимура он будет её отмазывать сколько влезет. А сама Шизука уже перестала замечать кровь врагов на своих руках. Она перестала просыпаться в кошмарах, где бы ей снились ею убитые. Она стала к этому равнодушна, она могла спокойно воткнуть нож в спину и пойти дальше, не вспоминая лица убитого. Страшное безразличие поглощала юную девушку, которая с виду казалось безобидной.       — Пора на тренировку, — она вышла с балкона, закрыв его дверь. — Вот и всё, — она быстро вышла из квартиры и посмотрела на дверь, — она опять измазана краской, но у Намикадзе нет желания её снова отмывать. Пусть рисует, если этот художник ей попадётся, она знает, она убьёт, так что он ходит по тонкому лезвию.

***

      — Доброе утро, сэмпай! — радостно поприветствовала Арису девушку.       — Не терплю лицемерия, пятьдесят кругов вокруг Конохи, мой клон считает, — рядом с ней очутилась копия Нdмикадзе.       — Но…       — Сто, — безжалостно отрезала она.       — Сэмпай, это, — Рейден попытался что-то сказать.       — Что? — она посмотрела на парня, который тут же замялся. — Твоя прямолинейность погнулась, — саркастично заметила она. — Ну так что, Арису, иди бегай, если поймаешь момент, то с Гаем сможешь пробежать, — сжав кулаки, девушка вышла из зала, а за спиной ощущала взгляд клона.       — И так, раз Арису нас покинула, то Кен и Шин могут потренироваться вдвоём. Кииоши постарайся теперь как можно быстрее устранить Аки и Рейдана, работающих сообща, — более строгим голосом выделила девушка. Кэтсуми со мной работаешь техники огня, а Морико… — Шизука задумалась. — Можешь потренироваться, можешь уйти, но к трём на общий спарринг прийти обязан, — короткое «есть», и он тут же испарился.       — И так, всё как обычно, — до двух тренировка, час отдыху и общий спарринг, проигравшие занимаются ещё два часа. Справедливо? Вполне, — она отвела Кэтсуми в самый край зала и стала разучивать с ней техники огня.

***

      — Мэй! — Морико влетел в квартиру, снял обувь и молниеносно оказался на кухне.       — Привет, — удивлённо проговорила девушка и отложила чашку с чаем. — А ты чего так рано? — она обернулась и посмотрела на часы. — Сэкера заболела, и вам отменили тренировку?       — Нет что ты, Сэкера вообще, по-моему, не болеет, — посмеялся Морико. — Она отпустила меня, — на лице жены было полное негодование.       — Но как она могла? Морико, ты уверен, что правильно её понял, а если она что-то задумала? — девушка вскочила из-за стола, пытаясь не наорать не мужа.       — Тише, тише успокойся, тебе же нельзя волноваться…       — С таким мужем — каждый день волнение, — обреченно прошептала девушка и села на стул.       — Я понимаю, что ты до сих пор ненавидишь Сэкеру, но сама подумай, разве она настолько плоха? — на лице Мэй читалось явное презрение лишь от одного имени. — Ну смотри, я попробую объяснить, почему я думаю, что не такая, как думаешь ты, хорошо?       — Удиви меня, — сухо ответила жена.       — Помнишь, Данзо хотел тебе платить меньше, раз ты временно уходишь, но имеешь мужа, то есть жили бы мы только на твои? А Сэкера поговорила с Данзо, чтобы тебе не только не урезали плату, но и не ставили на твоё место другого человека. К тому же, она пытается кидать меня в самые неопасные точки, тем самым я выхожу живым, без ран, — он вспомнила Рейдана, который бы умер, если бы Шизука не вылечила парня. — Тем самым не пугаю тебя, не заставляю волноваться, переживать, — девушка закусила губу. — А кто уломал ушедшую Аоими забрать жалобу на твои действия? Там ни один штраф был бы, — будущая мать тяжело вздохнула.       — Ха-а, хорошо, может ты и прав, может Удзумаки не настолько плоха, насколько я думаю, — сокрушительно призналась та. — Но чтоб сегодня я не слышала о ней, — грозно предупредила девушка.       — Честное слово, — Морико сел на колено и склонился, как перед сэмпаем.       — Морико, — прохикикала девушка и обняла «склонившегося шиноби» за плечи.— Спасибо, что не даёшь ему умереть, Сэкера, — тихо про себя добавила девушка.

***

      — Морико и почти без опозданий, — Намикадзе посмотрела на часы. — Старушку через дорогу двадцать минут переводил или так спалось хорошо?       — Нет, сэмпай, Мэй нужна была, — девушка переменилась в лице. С разъярённого она снова стала отстранённой.       — Неважно, тем не менее мы дождались тебя, — тот кивнул. — И так, Абураме, Акимичи, Нара, Яманака, Сарутоби, Хьюга на ту сторону зала, — она показала за свою спину. — А Рейден, Кен, Морико на другой, а я буду смотреть за вами, — все посмотрели друг на друга.       — А не слишком ли это? — удивлённо сказал Кен.       — Почему же слишком? Вы же не убивать друг друга идёте. По-моему всё логично. Клановые против бесклановых. Настанет день, когда вы можете столкнуться с клановым отрядом АНБУ, — загробный голос Норико заставил всех встрепенутся.       — Я согласна с Норико, это спарринг больше не для нас, а для вас, — продолжила Сарутоби.       — Достаточно! — Шизука подняла руку вверх. — Мне уже надоело выслушивать ваши недовольства, вы можете уйти из команды, незаменимых нет! — зло выкрикнула Шизука и повернулась спиной к клановым.       — Что же тебя-то никто не заменит, — скользко прошептала Нара и получила в ответ огненный шар, который отнёс её на три метра.       — Не имеешь права! — попыталась начать орать Арису, но безуспешно.       — Твой клан славится умом, так не позорь их, — мимо проходя, прошептала Кэсуми и заняла заднюю позицию. Девушка презрительно замолчала и встала с пола, стараясь не думать о Сэкере, которая её раздражала. Начался спарринг. Уже по началу было видно, что клановые выиграют, но Сэкере надо было знать слабости тех, кто не имеет улучшенный геном. Она должна знать, на что способен каждый, чтобы всегда верно расставлять силы. К примеру сейчас она убедилась, что Рейдан, если его поднатаскать, сможет выстоять против очень сильных людей, знающих не один секрет своего клана. Вальяжно махнув хвостом, Шизука переместила свой взгляд на Кена, который тоже мог хорошо справляться, а вот Морико только врач. Не может он и быть нападающим, и лечить. Такое мало кому под силу, особенно ему без бьякуго.

***

      Третий Хокаге сидел в своём кабинете и как обычно просматривал бумаги, которые старался на откладывать на потом. На его столе лежала ещё одна бумажка, до сих пор не подписанная. Этот документ был отложен в долгий ящик, но настало время выбирать: разорвать этот документ или же стоит подписать его? Хокаге окончательно убрал все документы в сторону и придвинул к себе эту важную бумагу.       — Какаши, войди, — сухо приказал Сарутоби, и перед ним очутился Хатаке. — Твой отчёт были весьма сухи, — расстроено ответил Хокаге.       — Я не мог всё время общаться с Сэкерой, так как-то у неё миссия, то у меня, — не показывая неприязни к этой теме, ответил парень.       — Однако в деревне всё говорят совершенно другое, — Хокаге направил пронизывающий взгляд на защитника Удзумаки. — За примером твоего не точно исполнения обязанностей ходить далеко не надо. Ты миссия в Облаке, — Какаши передёрнуло. — Твой отчёт был на половину страницы и выглядит, как отписка, когда же девушка из этой же команды написала куда больше, откуда я могу сделать вывод, что Удзумаки Сэкера была вновь охвачена лисой и могла послужить семенем раздора между Конохой и Облаком, — шиноби закусил нижнюю губу, впиваясь в неё зубами. Он даже знал, кто настрочил подробный донос на девушку. — Мне очень печально, что ты не выполняешь свои обязанности и пытаешься выгораживать ту, которая может разрушить нашу деревню. Я против убийств, но, исходя из того, что я вижу, я делаю вывод, что Сэкера так и не научилась контролировать себя. К тому же, ты ведь знаешь, что в нашей стране происходят теракты? — Какаши округлил глаза и стал учащёно дышать. Он прекрасно понимал, что раз Хокаге заводит разговор о Сэкере, а потом совсем не плавно переходит на недавние теракты, то он отвёл в этих делах какую-то роль Шизуке. — Так вот уже сначала этих нападений ходят слухи, что убитые убиты техникой огня…       — Хокаге-сама, мало ли кто владеет этом элементом? Я владею техникой огня, кланы Сарутоби и Учиха вообще на них основаны!       — К тому же твои эмоции слишком выдают тебя, — заключил Хирузен. — Я отстраняю тебя от слежки за Сэкерой, твоя миссия должна остаться в тайне, хотя я не уверен, что ты не рассказал о ней Сэкере, — Какаши поник. Когда дела касались Удзумаки, Хатаке можно читать как открытую книгу. — Свободен, — разбитое «Да, Хокаге-сама», и шиноби исчез.

***

      Уже восемь вечера и Какаши тащил своё бренное тело домой, стараясь не думать о том, что его вторая любовь скоро умрёт, но, как назло, он прошёл мимо дома Шизуки. На секунду он остановился и подумал, что неплохо было бы поговорить с ней, ведь он не видел её целую неделю. Быстро поднявшись на нужный этаж, он увидел, как куноичи сидела под дверью и оттирала краску.       — Опять дурацкие шутки? — Какаши положил руку на оголённое плечо девушки и посмотрел на неё.       — Да, — тихо ответила она, не удосужив его взглядом. — Вторая за эту неделю.       — Я помогу, — тихо сказал Какаши и с некой силой взял у Шизуки тряпку, ведь девушка не признавала помощи.       — Какаши, ты же знаешь, что я не люблю, когда мне помогают, — зло прошептала Шизука и посмотрела на него хмурым взглядом.       — Сэкера, ну я уже всё сделал, чтобы ты мне доверяла, неужели так сложно принять мою помощь? — отчаянно спросил тот.       — А зачем тебе это? Ты единственный, кто не презирает меня. Почему? — уже не смотря в его глаза, спросила Намикадзе. — Я не верю в доброту и бескорыстность людей, — тихо прошептала она, вставая с колен. Ей хотелось добавить «больше не верю», но она не могла.       — Может, потому, что люблю? — спокойно, но серьёзно ответил Какаши. Внутри Шизуки всё сжалось. Любит? Он и Шизуку любил, однако что стало? Что если он снова предаст, променяет? Она теперь не может слепо доверять. Помахав хвостом из стороны в сторону, она открыла дверь в квартиру.       — В любовь я тоже не верю, Какаши, — бросила она и закрыла дверь, забрав ведро с водой. За дверь послышались шаги, Намикадзе посмотрела в глазок — Хатаке ушёл. Опечаленная куноичи, запутавшаяся в своих чувствах, скатилась спиной по двери и поднесла глаза к потолку. Что ей теперь делать? Она любит Какаши, старые чувства не забыты, но она не может больше ему доверять.       — Что мне теперь делать? — пальцы вцепились в волосы, а из глаз потекли слёзы. В любовном вопросе Аоими ей не поможет, так как она против Какаши. Шизука не знала что делать. Вот вроде всё просто, любишь — беги за ним, извинись; не любишь — забудь и живи дальше. — Никак, — проскулила девушка и встала с пола. — Надо думать, — было её решением. Думать в сотый раз, но так и не принять решение.

***

      — Какаши! — парня, идущий медленно и убито по улице, обогнал жизнерадостный Гай. — Как прошло? — радостно спросил он, привлекая внимание прохожих. — Что она сказала? — щёки под маской покрыл румянец и Хатаке поспешил отвести Майто в свою квартиру, пока тот не прокричал ещё чего-нибудь. — Не-не-не, только не домой? — запротестовал шиноби. — Давай лучше на гору! — он показал на лица Хокаге. — Кто последний, тот улитка! — только пятки остались блистать, и Какаши пришлось принять вызов. Хатаке стал быстро гнаться за другом, не обращая ни на кого внимания, хотя это было сложно, ведь бежали они по улице, где была куча народу.       — Как видишь я первый, — запыхаясь сказал Какаши и упал на колени. Ему казались, что лёгкие разорвутся от объёма вдыхаемым им кислорода.       — Я поддавался, — сухо ответил Гай, на что Какаши лукаво посмотрел. — Ну так что у вас с Сэкерой?       — Да ничего хорошего не вышло, — свесив ноги с лица Четвёртого Хокаге, ответил Какаши. — Я делал, как ты говорил, но безуспешно, на моё признание она ответила, что в любовь не верит, — Гай, до этого воспринимавший Сэкеру, как обычную девушку, которая была бы рада встречаться с Какаши, сел около друга.       — Совсем никого подхода нет? — Гай задумался и поднёс свои глаза к небу. Погода была прекрасная, просто так и создавала атмосферу для прогулок.       — Нет, есть подход и к Сэкере, правда я его не вижу, — Хатаке положил голову на руки и снова вспомнил, какой ответ дала ему Сэкера. — Может это уже какое-то наказание, за то что я предал Шизуку? Ведь с того момента моя жизнь пошла под откос: Обито, Рин, Минато-сенсей, Кушина-сама, скоро в смертниках будет и Сэкера, — дрожащим голосом проговорил Какаши, пряча глаза, чтобы его слёзы не блестели.       — Может попробуешь подойди к ней ещё раз? Не прогонит же она тебя в конце-то концов, — рука друга опустилась на плечо Какаши. — Я знаю какого тебе вспоминать наших близких, но они не воскреснут, — тут Какаши не мог не согласиться. — О, я слышал, что на краю города открылся магазин игрушек, там можно попросить, чтобы в какую-нибудь игрушку положили конфеты. Купи ей там лисёнка какого-нибудь, будет мило и символично.       — Да она мне потом этого лисёнка в глотку засунет, ей от биджу одни проблемы. Думаю, волчонок, похожий на Иоши подойдёт, — весело проговорил Какаши, вставая со скалы.       — Ты даже понимаешь на что она обидится. Нет, вам точно по пути, — мечтательно произнёс Гай, смотря в спину друга.

***

      Спустя полчаса Какаши уже стоял напротив двери Шизуки, держа в руках волчонка. Милая зверюшка была до отвалу набита конфетами, а в самой игрушке было приглашение. И, Какаши, я уже подговорил Киное, что ты приглашаешь Сэкеру сегодня ночью прогуляться с нами. Я и Киное потом незаметно улизнём, а ты останешься с ней наедине. — ещё раз Какаши прокрутил в голове у себя этот план и хотел было подойти к двери, но его остановили.       — Какаши, ты что тут забыл? -парень обернулся и поздоровался с Аоими. — А это что? — девушка указала свободной от пакета рукой на игрушку в руках шиноби.       — Э, а вы ведь к Сэкере-тян?       — А? — женщина удивилась перемене темы.       — Да, к ней, она же нечасто выходит из дома, а продукты нужны, — женщина закатила глаза. — А тебе я хочу сказать вот что, — бывшая куноичи ещё не забыла свои навыки. — Предашь Сэкеру, как это сделал с другой девчонкой, убью собственно лично, — угрожающе прошептала женщина и отошла от Какаши.       — И в мыслях не было, — твёрдо ответил Какаши. Женщина приподняла бровь с таким выражением «Да правда»? — И не могли бы вы передать Сэкере его? — он быстро всучил игрушку в руку женщины и испарился. Ошарашенная Аоими похлопала глазами, но всё же позвонила в дверь Намикадзе.       — Иду! — прозвучало торопливо.

***

      — Данзо, теракты стали слишком жестокими, — заметила женщина советник.       — Не перестарайся, — добавил мужчина.       — Хомура, Кохару, — взгляд скользнул по каждому. — Не беспокойтесь, всё под контролем. Сегодня или завтра я наведу информацию о том, что главной, а после и единственной подозреваемой будет Удзумаки. Свою роль она уже отыграла: она помогла убедить большинство людей, что Корень намного эффективней и безопасней АНБУ Третьего. Конечно, когда мы объявим, что Намикадзе устроила теракты, это подмочит нашу репутацию, но с другой стороны все будут говорить, что Корень справедлив и в нём не прикрывают своих, — монотонно ответил Данзо.       — А ты уверен, что на этот раз ты сможешь её снова заткнуть? — подозрительно спросила Хомура.       — Минато с Кушиной оставили мне хороший рычажок в виде Наруто, — он пожал плечами.       — Надеюсь, ты прав, — тон слов Кохару показывал, что тот не очень верит, что и на этот раз получится заткнуть Намикадзе.       Для одних она — хуже врага, для других — самая лучшая. Этим я и воспользуюсь, она сама своим поведением настроила против себя людей. Для большинства она — враг. Человек, который смог унизить Четвёртого Райкаге в шестнадцать лет. Её боятся, она враг, поэтому убрать её будет очень просто, ведь сильных боятся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.