ID работы: 8889760

Спустя столько лет

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
261
автор
__bublegum__ бета
Размер:
288 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

42. Учиха?…

Настройки текста
      Прошла неделя, и тренировки в АНБУ возобновились. Как командир Шизуке пришлось прийти ни свет ни заря к Данзо для введения её в курс дела. Девушка уже знала, что Аоими ушла, но она никак не ожидала услышать от Шимура, что и Хатаке вчера ушёл.       — Какаши? — переспросила девушка, будто проверяя свой слух. — Но зачем ему?       — Я рассказал ему правду о Третьем, а этот глупец не поверил мне и принял сторону Хирузена, — холодно ответил Данзо, сидя за столом, усыпанным важными бумагами.       — То есть получается, у нас сегодня двое новых людей?       — Если бы эти люди, достойные быть в Корне, падали с неба, я бы уже давно был Хокаге, — мечтательно произнёс пока ещё советник и откинулся на спинке кресла. — Аоими вместо себя порекомендовала Кэное, но тот, обработанный Какаши, ушёл так же в отряд Третьего. А такой быстрой замены мне не найти, поэтому «Тень» тренирует свои навыки командной работы, — Данзо сделал ударение на слове «командной», подчёркивая, что куноичи не должна отдуваться одна за всех или позволять кому-то издеваться над ней. — И ещё: когда ты командир, мне плевать как, но держи их в ежовых рукавицах, — он протянул ей досье на каждого члена команды. — Старайся, угрожай, делай, что хочешь, Намикадзе, но если «Тень», лидирующая группировка, пойдёт под откос при твоём командовании, я сделаю так, что ты встретишься со своими приёмными родителями, — девушка прикусила губу. Снова угрозы её убить, как же всё нудно и однообразно.       — А, ну ладно, пока, — она махнула бумагами и исчезла. — Всё-таки «аскорбинки» от саннина действуют, — съев ещё парочку, она стала читать досье на каждого шиноби, попутно идя в зал, где её ожидала команда, как она думала. — Я немного опаз… — она подняла глаза и увидела полностью пустой зал. — Чего? — бумаги быстро полетели на пол, а сама она стала нервно бегать по залу, в поисках хоть чего-либо, указывающего, что кроме уборщика тут был ещё кто-то. — Да они вообще не пришли! — вскрикнула девушка, понимая, что быстрее лишится головы, чем сможет поладить с командой. — Даттебани! — вредная речевая привычка дала о себе знать. Куноичи даже не осеклась за такую слабость. Лисий хвост нервно подметал пол, пока девушка соображала, что же могло пойти не так и где остальные?       — О, командир, вы всё же тут? — изумлённый голос с примесью неприязни раздался из-за спины.       — Кен, — выдохнула девушка, подходя к нему. — Где остальные?       — Спят наверно, что им ещё делать?       — Как что? У вас тренировка как бы. Вы все были предупреждены, — непонимающе возразила она и показала на часы. — Ровно в шесть начало, сейчас полседьмого, вопрос на засыпку: где остальные, Кен? — разъярённая девушка дала волю гневу. Рыжие волосы поднялись, как иголки, к потолку, голубые глаза помрачнели, злая алая чакра окутала её тело, а чакра лисы лишь прибавляла страху. Перед бедным шиноби стояла настоящая Вторая Кровавая Хабанера. Унаследованный гнев от матери и улучшенная благодаря тренировкам с Цунаде сила позволила куноичи вдавить ошеломлённого парня в стену с одного удара. — В восемь ровно, чтобы были все на месте, кто опоздал, тот будет наказан, — замогильным голосом произнесла девушка и для правдоподобности выпустила больше своей чакры, которая подняла волосы ещё выше и сделала концы острее. Как пробка, напуганный шиноби, побежал к друзьям.

***

      За эти полчаса, которые Намикадзе дала подчинённым, она уняла пыл, который не могли скрыть даже «аскорбинки» от Орочимару. Девушка сидела на скамейке, смотря в потолок, и в сотый раз пересчитывала лампочки.       — Одна, две, три… — запрокинув голову, она тихо считала, наблюдая за тусклым светом.       — Сэкера-сан? — знакомый голос эхом пронёсся по комнате. Куноичи тут же встала.       — Какаши, ты что тут забыл? — с недопонимаем спросила девушка, смотря на парня.       — Да я вещи кое-какие в зале забыл, — парень прошёл в дальний угол зала. — А почему тут никого нет, кроме вас?       — Да вот решили, раз Аоими ушла, то можно давать дёру с тренировок или вообще проспать их, — девушка напряглась. — А вот кстати и они, — в зал вошли четверо человек в форме АНБУ, — Двадцать девять минут, почти опоздали, — она оглянула вошедших. — А Мэй, я так полагаю, любит опаздывать? — девушка подошла к ним, уже не обращая на Какаши никакого внимания.       — Нет… Она решила поспать ещё чу, — как только Аки увидела гнев в глазах Сэкеры, тут же замолчала.       — Я могу за ней сходить, — предложил Морико, понимая, что командир просто разорвёт её возлюбленную.       — Сама схожу, — прошипела Шизука так, что даже Орочимару позавидовал бы, и исчезла.

***

      — Кто рано встаёт, тому бог подаёт! — крикнула Шизука, стягивая одеяло с Мэй, которая спала мёртвым сном. От такого наглого действия со стороны Намикадзе девушка быстро вскочила с кровати, выхватывая кунай из-под подушки, лежавший всегда там на случай непредвиденных ситуаций, как эта.       — С-сэкера, — заикаясь от минувшего страха, гнева и негодования, Мэй лишь крепче сжала кунай и стала держать его на уровне подбородка.       — Да, я, как видишь, — Шизука стояла как ни в чём не бывало и смотрела на Мэй невинными глазами. — Кен всем ясно передал мой приказ, отчего тебе он не ясен был, Мэй? — детский игривый голос вместе с пылающими глазами делали из Шизуки просто монстра, которым с этими с людьми она была не против быть, ведь её «напарники» не понимают её без грубой силы и подчинятся не будут. — Хочу напомнить, что ушла из АНБУ Аоими-сан, а не ты, поэтому тебе никак нельзя ослушиваться приказов, — замогильный голос, разъярённые глаза и тем не менее спокойные движения — это пугало Мэй, хотя такой вид куноичи мог напугать всех. — Насколько опоздала настолько и задержишься, — Намикадзе вылетела из окна комнаты и направилась в АНБУ. Мэй скатилась по стене, отпуская кунай, сейчас Сэкера была похожа на Аоими. Когда-то девушка ослушалась приказа Удзумаки, и командир пришла и так же, как сегодня Шизука, и напугала её. Желание более возражать Сэкере отпало, когда ей снова показали, что она лишь подчинённая. Медленно она поднялась с кровати и начала одеваться на тренировку с явным нежеланием.

***

      В итоге куноичи опоздала на час. Когда она вбежала в зал, все уже тренировались, устраивая между собой спарринги. Больше всего девушку удивило, что Кен и Шин выступали друг против друга. Она никогда не видела боёв между Инузука и Яманака. Мэй быстро прошмыгнула в зал. На появление никто не обратил внимание.       — Водяной дракон! — крикнула Аки, подпрыгивая высоко к потолку и ударяя головой дракона по Морико. Застигнутый врасплох, противник пытался хоть как-то отскочить от удара ледяной воды Абурамэ, но медик уступал в ловкости и скорости. Поэтому куноичи быстро переместилась за спину парня и приставила катану к сердцу проигравшего.       — Аки, свободна, — лениво произнесла Шизука, сидевшая на верхних трибунах. Мэй подняла голову кверху и увидела там девушку. Намикадзе болтала ногами и вертела в руках концы своих волос. Ей было скучно, даже очень.       — Да, — быстро выпалила Абурамэ с несвойственным для неё страхом и испарилась.       — Морико, очень плохо, натаскивай свои навыки боя, то что ты медик не гарантирует тебе, что ты не останешься один на один с врагом. — Куноичи спрыгнула сверху, ударяя красным огненным шаром между Инузука и Яманака. — И у вас то же самое, бой не будет бесконечным, учитесь быстро заканчиваться бои, — они проглотили это, не решив перечить Сэкере, которая постепенно становилась всё мрачнее и мрачнее. — Физические подготовки, бег, метание, развитие техник — я не буду на всё это тратить отведённое время, вы должны это уяснить, — она обвела всех взглядом. — Кроме Мэй, все свободны, — все исчезли. Мгновенье, и девушка осталась одна с Намикадзе. Хвост командира плавно двигался вправо и влево, молчание джинчурики очень удручало и хотелось бежать от Удзумаки, от её зловещей ледяной чакры, пробирающей до мозга и костей. — Нас теперь шестеро, — наконец произнесла она, прищурив глаза. — А это значит, что когда ты ушла, мне не с кем было тренироваться, — она развела руками. — Вот теперь улавливай смысл слов: те, кто опоздали без причины, досаждают мне или другим, проигрывают вчистую, как Морико, после тренировке тренируются со мной и лисой, — Мэй пробил ток. Спарринг с Сэкерой? С той, кого она считает монстром? В горле пересохло от такой новости, даже слюна не лезла в горло. — Начнём? — тихо прошептала Шизука, собирая в руках чакру, где вскоре появился огонь.

***

      Через несколько часов Мэй выдохлась, медленно и устало скатилась по стене, желая притвориться мёртвой либо умереть взаправду, чтобы не терпеть быстрые удары, от которых не увернёшься из-за огромной скорости смены рук и ног. Девушка не понимала, как быстро смогла поменяться такая как Сэкера? Вроде ещё вчера и пары слов связать не могла, всем себя бить давала, лишь бы не ударить в ответ. А сегодня раскидывает всех на раз и смелая будто бы подменили.       — Есть ещё желание опаздывать? — Шизука подошла ближе к уставшей девушке. Пара сантиметров, разделявшая их, уже вызывали страх у Мэй, ведь командир слишком быстро. Она помотала головой, а когда услышала заветное «свободно» быстро исчезла, словно и не было. — А-гх! — внезапная боль, пронзившая сердце, заставила куноичи взяться за грудную клетку и упасть на колени, при следующем больном вдохе она оказалась рядом с лисой. Биджу стояло у ворот, зло сверкая глазами, в которых была видна злоба. Огненная сфера ударила по прутьям, но те не зашаталась. Печать поглотила чакру, оставляя лису в диком приступе гнева.       — Удзумаки! — взревела она, ударяя руками по решётке. — Что это был за чёрт?! — крик отдался в ушах, а клацанье клыков показывало желание перекусить шею Шизуке. — Что за человек поставил тебе эту печать?! — Шизука посмотрела на странную печать, которую она никогда не видела у материи и в свитках Орочимару, а в области печатей она уже была знаток, так как провела много времени за книгами, свитками и документами её клана. Печать полностью отличалась от той, что она когда-либо видела в клане.       — Не знаю, — тихо прошептала она, задумываясь сама над этим вопросом: кто поставил печать? И вообще зачем? Уже дальше гнев лисы Намикадзе не выслушивала, приняв таблетки, она вернулась в настоящий мир и быстро встала с колен. Надо было действовать немедленно, что если этот человек, которой поставил ей печать, напал на неё же в лесу? Тогда получается, что лес был испытанием, но для чего? Кому-то ещё нужна её сила, кроме Данзо и Орочимару? Что вообще за плащи и как они связаны вместе? По чьему приказу действовал Сасори, если он в организации. Раз он убил феодала и подставил её, то следовательно имел дело и с Орочимару. Значит, Орочимару не зря был зол и встревожен, когда Шизука показался клочок ткани, но почему? Что это за организация и кто глава? Явно не Сасори. Орочимару мог годиться, но это не его, тогда остаётся человек в маске, напавший на неё в лесу, а если человек в маске тот же человек, что поставил печать, тогда он очень силён.       — Аоими-сан! — как ветер девушка влетела в цветочную лавку Яманака. Если бы не годы тренировок и выдержки, то Удзумаки бы от неожиданности разбила дорогой цветок в прелестной фарфоровой вазе. Но она лишь вздохнула, протёрла полотенцем низ вазы и поставила её на салфетку. Положив полотенце в карман, Аоими сняла садовые перчатки, развязала растрепавшийся пучок и сняла фартук, а потом вопросительно посмотрела на «вихрь в цветочной лавке». — У вас остался доступ к секретным данным в библиотеке? — женщина протирала стол от земли и смахивала все остатки в пакет. — Вы можете их мне предоставить? — взмолилась Шизука, когда увидела кивок.       — Сэкера, — железным тоном произнесла бывшая куноичи, отбрасывая тряпку. — Сначала ты говоришь мне зачем, потому что на этой недели мне некогда, — она вышла из-за прилавка и подошла к Шизуке. Та быстро протараторила свою теорию.       — Если ты описала максимально точно напавшего на тебя, то да, запечатыватель и напавший — один и тот же человек, но не исключено, что под маской один и тот же человек, — она прикусила губу, размышляя о чём-то. — Сможешь перенести меня к лисе? — в то же мгновенье Аоими оказалась у ворот с лисой, которая дремала где-то в глубине. — Вот этот символ, — она указала на край печати. — Говорит о том, что способ не такой старый, которым может показаться, но всё же, — она прикоснулась к листку. — Это печать уже была изобретена в нашей деревне, скорее всего, и тут явно не принимал участия клан Удзумаки, — она отошла от печати. — Прости, но искать тебе придётся самой, я не встречала когда-либо таких печатей, хотя что-то знакомое мелькает в голове, но не могу вспомнить, что именно.       — И на этом спасибо, до свидания! — Сэкера вылетела из магазина, крепко держа разрешение Аоими на пользование библиотеки высшего уровня доступа.

***

      Уже было десять часов вечера. Давно уже зашла солнце, а Шизука всё так же сидела в зале в библиотеке. Тусклый свет ламы падал на старые свитки, обрывки документов и на её теории, которые она перечёркивала, когда понимала, что пишет какой-то бред.       — Не проверяла я ещё только клан Яманака, — она устала потянула руку к книге, в которой печатей и того было меньше, чем в других. — Не то, — она отбросила последний исписанный лист, а книгу отодвинула назад. — Ф-ух, — запрокинув голову и прикрыв глаза, девушка начала вспоминать, что вообще могла слышать о печатях от отца, матери и учителей. — Всё что было, я уже перепробовала, — печальный вздох слетел с губ, и она, убрав всё на места, начала выходить из библиотеки. Проходя мимо лабиринта полок с книгами, она уловила две знакомые фигуры, которые о чём-то спорили. Шизука не стала обращать внимания на Какаши и Гая, пока те, бегая друг от друга, не побежали на неё, не заметив куноичи.       — Стой! — крикнула Шизука и мгновения спустя переместилась к Гаю, и заломила ему руки. — Вы вообще ошалели в библиотеке бегать, — она посмотрела на выпавшую книгу из рук «Голубого зверя». — Тем более с похабщиной, — они сильнее сжала запястья парня, который вины не чаял.       — Прости, пока бегали никого не замечали, — быстро извинился Какаши, схватил книгу, а потом и Гая, который опять хотел открыть рот, но не успел. Намикадзе смотрела на две спины, быстро удаляющиеся от неё. «Приди-приди рай» или как-то так называлась та книга, которую уронил Гай. Она не любила эту книгу, и не потому, что она, как назвала Шизука, «похабщина», а потому что книга написана Джирайей, её бывшим учителем, и она прекрасно помнила, чего стоил им обоим каждый поход к горячим источникам. Грусть по таким, пускай не очень приятным моментам, заставила её улыбнуться. Сама не понимая зачем, она подошла к библиотекарю.       — Здравствуйте, у вас есть книги Джирайи? — спросила она. Мужчина поднял глаза.       — На данный момент есть одна, только что сдали, называется «Повесть о совершенно бесстрашном шиноби», — её ударило будто током. Такую книгу читали её отец и мать.       — Можно, пожалуйста, оформить? — в девушке разыгрался необычный интерес по поводу творчества её бывшего учителя.       — Ну-у, — библиотекарь замялся. — Вы ведь попали в особый доступ уровня по пропуску Аоими Удзумаки? — Шизука кивнула. — Если вы знаете, что она не будет возражать тому, что на неё будет записана книга, то можно оформить на неё. Так как вы в этой библиотеке не записаны, верно? — она ещё раз кивнула.       — Я уверена, что Аоими-сан будет не против, — Шизука поставила подпись на листке и взяла книгу, обложку которой рассматривала всю дорогу.       — Кар! — пронеслось над ухом куноичи, и она вышла из тумана раздумий о печати. Ворона взмыла в небо, только пара перьев с её хвоста летело на землю. Вороны в такое время были редкостью. Шизука напрягла каналы чакры, прислушалась, поймав чью-то чакру, которая была единственной в этом переулке, она быстро переместилась к обладателю. Девушка положила руку на плечо мальчика, развернула его к стене спиной и посмотрела в глаза. В ночной тьме разобрать черты лица крайне сложно. Но она видела, что перед неё ребёнок, которому не больше семи лет. Мальчик, в чьих глазах она не видела страха, что его остановил монстр.       — Как зовут? — похоронно спросила куноичи, отпуская плечо, но не давая мальчику шанса сбежать.       — Итачи Учиха, — девушка изобразила лицо полное боли. Только не Учиха, только не этот проблемный клан. Ну как проблемный? Этот клан не любит Данзо, а значит он проблемный для него, следовательно и для неё.       — Проваливай, — Шизука исчезла, оставив Учиху в непонимании. Но тот решил побыстрее убраться, ведь он должен быть уже давно дома. Намикадзе смотрела вслед мальчику, который позже прославится своим поступком, и не понимала, чего клан Учих сделал Данзо? За одни лишь сильные глаза? Нет, наверняка что-то ещё. Спрашивать было бы бессмысленно, ведь он скажет, что они высвободили Кураму, во что девушка не верила. Микото была подругой Кушины, поэтому волей-неволей Удзумаки знала и Итачи, и Микото, и Фугаку, который часто вселял в неё страх своим грозным взглядом и заставлял прятаться за спину отца.       — Хей, Сэкера, тебе ж завтра на тренировку, — снизу на неё смотрела Аоими, выходившая из цветочного. Женщина быстро оказалась поодаль куноичи. — Так чего не спим?       — В библиотеке весь день провела, — обречённо вздохнула Шизука. Аоими посмотрела на руку Шизуки.       — Что за книга? Не по печатям ведь, — улыбнулась женщина. Она не собиралась ругать Намикадзе за то, что та, скорее всего, оформила книгу на неё.       — Книга Джирайи-сама, помню, как она долго в доме лежала, а потом мама и папа начали потихоньку её читать, когда было время, — она ещё раз посмотрела на обложку. Пожалуй, Шизука всё равно хотела прочитать именно ту книгу, ведь её читали её родители, ведь она была подписана её учителем. Девушка хотела как можно больше сохранить вещей напоминающий её о семье, пусть это и будет больно, но она хотела этого.       — Говорят, что Четвёртому эта книга очень понравилась, а Кушина-сама так вообще в восторге была.       — Ну хоть что-то сенсей смог написать, не вдохновляясь горячими источниками, — маленькая улыбка снова коснулась губ, а лисьи ушки невинно дрогнули.       — Спать давай иди, завтра ты что собираешься делать, Мэй содержание пересказывать? — Удзумаки стала серьёзной и показала рукой в сторону квартиры Шизуки. Девушка быстро побежала по указанному направлению, радуясь, что встретила Аоими, что она смогла попасть в её отряд и сохранить дружбу с ней. Всё-таки даже в такой серой жизни, которая полна боли и печали, ям и гор, она знает, что не одинока, она знает, что может прийти к Аоими и спросить совета, и это главное: ей помогут. Пускай лишь одна она на всю деревню, но хоть кто-то не безразличен к ней. Она летела домой полная счастья и не заметила уставшего Какаши, нёсшегося ей на встречу. Смачный удар лбами, и они оба лежат на земле, считая шишки на лбу и звёздочки в глазах.       — Тебе не кажется, что мы уж слишком часто сталкиваемся? — проворчала Шизука, встала на ноги и отряхнула одежду.       — Наверно, — Хатаке вспомнил все столкновения, которые произошли за это время. — Прости, Сэкера-сан, — девушка скорчила недовольную гримасу.       — Хватить сан-кать, — она дала ему подзатыльник, зная, что Какаши не обидется. — Я к тебе Какаши-кун, и ты ко мне Сэкера-тян, — она махнула рукой и исчезла, оставив Какаши озадаченным и смущённым. И только по приходе домой Намикадзе осознала, что если такими темпами будет продолжаться их общение с Какаши, то он будет вторым, кто будет к ней неравнодушен, и она не знала, радоваться или насторожиться, что предатель снова будет за неё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.