ID работы: 8889760

Спустя столько лет

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
261
автор
__bublegum__ бета
Размер:
288 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

36. Шах и Мат

Настройки текста
      - Я, кончено, знала, что может всё так обернуться, но не на столько же, - Аоими нервно сглотнула, почувствовав, как по спине пробежала дрожь. - Медленно опустить оружие! - Аоими стояла впереди своей команды, поэтому не могла знать наверняка послушали ли её приказ. Но судя по тому, что мышцы на лице Райкаге расслабились, все приказ выполнили. - Давайте просто мирно поговорим, - она смирно стояла, терпя то, что её и её команду обыскивают АНБУ-вцы Облака.       - Всё чисто, Райкаге-сама, - капитан Облака отошёл от Аоими, не сводя с той глаз. - Она чиста, - он указал на Удзумаки.       - И они тоже, - АНБУ Облака отошли от остальных членов "Тени".       - Райкаге-сама, мы выполнили часть нашего уговора, отпустите Мэй, - Аоими, не моргая, смотрела на то, как АНБУ-вец, не хотя, по приказу Четвёртого убирает кунай с горла Мэй и толкает её к остальной команде "Тени". - Не выкидывай фокусов, - прошипела Удзумаки, зло глядя на девушку. Она же говорила всем не высовываться, но нет особым надо было выделиться, это хорошо, что Мэй просто схватили, а не убили на месте. - Не беспокойся, доклад в мельчайших потребностях будет составлен, там будет отдельная страница, посвящённая тебе, начиная от издёвок, заканчивая самовольством, - просипела она, в надежде, что Четвёртый на это не обозлиться.       - И так, значит ты - командир, - он указал на Аоими, та мотнула головой.       - Извините, Райкаге-сама, но я не командир, командир та, за который вы пришли, а я заменяю её, - как можно доброжелательная говорила она.       - Когда вы проникли в мою деревню, ты была командиром, - недоверчиво проговорил Райкаге, подходя впритык к женщине, которая затаила дыхание. Она смотрела главе деревни прямо в глаза, ей было страшно не только потому что перед ней глаза, а ещё потому, что нельзя настолько близко подпускать врага - смертельно опасно.       - Да, - она сжала губы, подбирая слова. Если этому бугаю что-нибудь не понравится, её команде конец. - Но после той миссии, я была понижена из-за непрофессионализма, а моё место отдали Сэкере, - она дрожала. Было страшно стоять перед ним, зная, что его хорошее настроение очень переменчиво.       - Хм, значит джинчурики зовут Сэкера, но да ладно, мне нет дела до мёртвой, которой она станет, - язвительно бросил он. - А вы что скажете, Данзо, - зоркие глаза упали на советника, окружённого другими АНБУ.       - Предлагаю отпустить команду "Тень" и прийти к консенсусу, - мужчина вскинул брови, злость в нём закипала.       - Предлагаешь мне, чтобы я отдал тебе твоих, а потом мы поговорили? - Данзо лишь кивнул. - Нет уж, сначала твою "Тень" повяжут, - он посмотрел на свой отряд, который стоял с верёвками. - Они хоть и маленький, но залог, что ты чего-нибудь не выкинешь, - Шимура снова кивнул. Команду Аоими повязали, над каждым её членом стоял АНБУ, держа за их спинами кунай, отчего никто из пленных не мог расслабиться.       - Саннины, а вы чего стоите в стороне? - Джирая и Цунаде оказались по бокам от Шимуры, когда их раскрыли. Райкаге лишь хмыкнул, оглядывая пленных, а потом представителей Листа. - Вы понимаете, что я объявлю вам войну, если не сдадите мне девчонку-джинчурики? - его слова звучали нахально, он был уверен, что сможет заполучить силу клана, к которому отношения не имел, но у Данзо уже были планы на Шизуку, поэтому он вновь защищал Намиказе, чего ему вообще не хотелось делать. - Вы понимаете, что украли свиток моей деревни? - смертельное молчание раздражало. В голове промелькнула мысль, что Лист мог что-то задумать.       - Касательно того, что это ваш свиток, Райкаге-сама, можно поспорить, - сдержано проговорил Джирая, выжидая реакцию на свои слова от главы Облака. - Как известно, Удзумаки изначально населяли деревню скрытого Водопада, которой сейчас нет, - он сделал короткую паузу, которую тут же заполнила вспыльчивость мужчины.       - Не смей преподавать мне урок истории! - он ударил кулаком по земле. Она зашаталась, но осталась целой под ногами людей Трещина пошла слева от удара.       - Попрошу не громить нашу территорию, - гневный глаз Шимуры уставился на главу, потом на его подчинённых, а после он посмотрел на Аоими, в очередной раз подведшую его.       - Нет, Четвёртый, - обратившись без уважительного суфикса, Сенджу дала мужчине повод оскорбиться, чем он и хотел воспользоваться, но Великая Неудачница не дала ему права голоса. - Джирая прав, Удзумаки заключили союз с Конохой, а значит свиток, сами они относятся к Конохе. У меня вызывает большой вопрос, то что свиток Листа находится в Облаке, - мужчина пожевал губу, а у женщины поднялись уголки губ. Он заведомо проиграл этот бой. Она поставила ему "шах"       - Свиток находился на нашей территории более ста лет, что уже говорит о том, что он принадлежит нам, - с этим аргументом нельзя было поспорить, и это могло бы привести к победе Облака, но Шимура понял, почему саннины завели разговор об клане и его истории. - Так что я жду девчонку.       - Извините, Райкаге-сама, но не получится. Дело в том, что биджу находится в теле девушки из клана Удзумаки, а все представители так или иначе относятся к Конохе, так что мы не можем отдать вам Удзумаки, иначе это будет нарушение уже с вашей стороны, а за все погромы, что устроила команда "Тень", Лист принесёт денежную компенсацию, - Данзо поставил Мат, закрывая игру, заканчивая бой.       - У неё рыжие волосы! Она не Удзумаки!       - Не всякий красный - Удзумаки, не всякий Удзумаки- красный, - повторил слова Аоими Данзо. - Аоими член данного клана, однако волосы не красные, - Райкаге для убедительности бросил невзрачный взгляд на женщину, но потом развернулся обратно. - Где доказательства?       - Я и Цунаде видели при анализе, что она Удзумаки, могу вернуться и показать, - жабий саннин был уже готов бежать за доказательством, но...       - Это будет не конец, - побогревший от злости, он отдал приказ освободить "Тень". Приказ тут же выполнении и Облако незаметно убралось.       - Аоими, останься здесь, - угрожающе прошептал Данзо, хватая женщину за предплечье. Она знала этот тон. Ей будет крышка за очередной провал. Зажмурившись, она кивнула. Уже через несколько минут никого не осталось. Данзо стоял напротив Аоими, та же стояла, склонив голову.       - Ещё раз ты отдашь подобный приказ, то я тебя по стенке размажу, Удзумаки! - он заключил её в гендзюцу, где девушка пережила все свои страхи и теперь стояла подрагивая плечами.       - Что я могла сделать, она же чл...       - То что она член твоей команды, не значит, что ты должна отдавать приказ сдать оружие, как только к кому-то из вас приставят кунай! - он ударил трость о маленький камешек и тот разлетелся. Аоими молчала. Данзо смерил пыл и продолжил ледяным тоном: - Не забывай, что ты служишь мне, - на этом он исчез.

***

      Через неделю всё устаканилось. Шизука вернулась в квартиру, понимая, что никто ей с силой не поможет. Но как только она захотела лечь на свою кровать, к ней в дверь постучал Данзо.       - Я в тюрьме три месяца провела, имей хоть зачатки совести! - простонала Шизука, стразу же наезжая на советника.       - Я ухожу из деревни на месяц, а ты якобы со мной, но на самом деле идёшь к Орочимару. Чтобы у ворот шесть была, - она взглянула на часы.       - Но сейчас, - в квартире уже никого не было. - Пол шестого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.