ID работы: 8889760

Спустя столько лет

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
261
автор
__bublegum__ бета
Размер:
288 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

35. Четвёртый Райкаге

Настройки текста
      — Сарутоби-сэнсей, я понимаю, она опасна, но нельзя ли обойтись без убийства? — атмосфера в кабинете была напряжена до предела. Совет настаивал на немедленной смерти, Джирая был против, а с ним и Данзо, в чьих интересах было оставить Намикадзе живую, второй раз он не сможет всё подстроить так же, как с Шизукой. Третий же не знал, что делать. — Третий-сама, мы уже убили одну невиновную, зачем губить и Сэкеру? — теперь Джирая понимал, как было тяжело его ученику оправдывать дочь. А ведь он оправдывает совсем незнакомую ему девушку, которая груба и жестока, она ему никто, но он защищает её. Он стоит перед малым количеством людей, а Минато выступал перед всеми, поддерживаемый только Кушиной.       — Этот случай и это имя под цензурой, не забывай об этом, Джирая, — просипел Третий. Он снова опустил глаза на бумагу, которую не решался подписать. — Цунаде, а ты что скажешь? Ты видишь в Сэкере Удзумаки угрозу деревни? — до этого безучастная, она подняла глаза.       — В этой ситуации я придерживаюсь нейтралитета, я не хочу решать вопрос о чей-то жизни, — с виду она не изменилось, но сердце сжалось от боли. Она ещё долго будет помнить те слёзы, которые пролила Шизука после оглашения приговора. Сенджу не хотела больше никого судить. Данзо нервно переводил свой единственный глаз с саннинов на их бывшего учителя, потом на советников. Он не хотел брать на себя такую ответственность, но пришлось. Солнце уже клонилось к закату, а вопрос был так и не решён.       — Я, — все головы тут же повернулись к Шимура, как к магниту. — Могу взять Удзумаки Сэкеру под свою ответственность, с учётом её обучения у меня, — он выдохнул. Он не мог поверить, что защищает дочь Четвёртого. Утешаемый тем, что нервы, потраченные на Намикадзе будут оправданы силой, Данзо оглядел всех. Явных возражений на лицах он не видел. Солнце ушло за грозовую тучу, кабинет Хокаге сразу помрачнел, окутанный тьмой. Могло показаться, что даже стало холоднее. Нависшая тишина только добавляла угнетения в атмосферу происходящего. Санинны переглянулись, и Цунаде невольно натянула кофту на плечи. Джирая отчего-то стал нервно постукивать пальцем по плечу. Советники не выразили эмоции, как и Третий.       — Ты утверждаешь, что если Сэкера не справиться и атакует деревню, ты либо поделишь с ней ответственность, либо возьмёшь её полностью на себя? — неуверенно пояснил Третий, сжав сильней губы. Неслыханная щедрость с его стороны. Он не верил ни единому его слову.       — Да, — холодно произнёс Данзо, а потом посмотрел в окно. Гроза, да к тому же в феврале. — Я немедленно отправлю своих на разведку, — он вышел из кабинета, советники поплялись за ним, как собачки.       — Гроза в феврале, мы чего-то не знаем? — вслух спросили бывшие ученики.       — Облако на что-то обозлилось, никто не знает на что, а на контакт со мной Четвёртый Райкаге не идёт, — он закрыл глаза и развернулся на девяносто градусов, наблюдая одним глазом за погодой, другим за выросшими учениками.       — И вы так просто сидите? — возмещение Цунаде было заглушено громом.       — Я знаю, что Четвёртый Райкаге не будет действовать напролом, раз… — его мысль продолжил Джирая.       — Раз он показывает такую огромную технику, то хочет, чтобы его нашли, — Сарутоби кивнул.       — Он чокнулся? — Цунаде так и не понимала смысла представления.       — Он хочет говорить не со мной, а с Данзо, поэтому я так просто отпустил его, — он отвернулся от окна и, понизив голос сказал. — Данзо что-то сделал, и я бы хотел, чтобы вы проследили за ним. Командир команды, которую он послал, Аоими. Команда — «Тень».       — Но я думала Удзумаки Сэкера командир «Тени», — Цунаде начинало бесить, что за её спиной плелись интриги.       — Аоими отстранили, но временно назначили вновь, пока Сэкеру не освободят, — Третий встал из-за стола.       — Так она всё-таки остаётся в живых? — Джирая серьёзно посмотрел на Хокаге.       — Если вы не забыли, Данзо за неё поручился.

***

      Шизука, съёжившись, лежала на койке. Ей было тепло, она была сыта, но ей было не комфортно, отчего-то её сердце замерло в ожидании плохого, страшного, даже можно сказать ужасного. По началу девушка думала, что это козни биджу, но быстро отбросила эту мысль, так как быстро поняла, что лиса тоже взбудоражена, она так же, как и Намикадзе, находится в преддверии чего-то ужасного.       — Сэкера, — злой голос позвал девушку, и она тут же очутилась перед своей силой.       — Надо же, ты сама меня призвала, — ухмыльнулась Сэкера, посмотрев прямо через прутья в глаза, охваченных огнём.       — Не разговаривай со мной таким тоном, — прокричала биджу, ударив огнём по прутьям. Они поглотили чакру лисы. — Тц, слабачка печать ставила, а она всё равно сдерживает мои силы, — мысленно лиса сделала себе пометку убить Аоими, когда высвободиться. — Но не про неё сейчас. Ты ведь знаешь, какой силой обладаешь? — медленно подойдя к прутьям, она взялась обеими то руками, то ли лапами за них и, крепко сжав золотые цилиндрообразные помехи в руках, она блеснула красными глазами.       — Знаю, — робко ответила Сэкера, она всё равно боялась этой лисы, как бы не храбрилась перед ней, а страх всё равно брал верх.       — Так вот, эту силу желают многие, в том числе и Четвёртый Райкаге, у которого вы меня забрали, — она оскалила зубы и провела хваостом из строны в сторону. Девушка же не понимала, что хочет от неё биджу. — Ты и впрямь такая глупышка? — лисий смех ударился в голову Удзумаки, сбив её ещё больше с толку. — Ах, маленькая и наивная, даже жалко, что ты умрёшь. Ладно, сжалюсь. У Четвёртого на мою силу планы, а значит теперь на нас с тобой, — она показала жестом на себя, а потом перевела медленно руку на Шизуку. Райкаге заинтересован в ней? Сглотнув, Шизука почувствовала, как пот медленно стекает по спине. Неужели на столько всё серьёзно? Теперь Сэкера смотрела на рассказчицу со всем вниманием. Увидев, что Удзумаки готова слушать дальше, она продолжила.       — Так вот, у меня куча отличий от обычных хвостатых, возьмём для начала то, что я могу покинуть твоё тело только с двух согласий: твоего и моего — иначе никак. Моё извлечение не смертельно в том случае, если обоюдное, но люди, члены твоего клана, нашли способ как извлечь меня, при этом не получая согласия ни с одной стороны. Понимаешь, к чему я клоню? — нет, она не понимала. — Н-да, глаза тупые, что ж ты поймёшь, — выругавшись про себя, лиса стала дальше рассказывать: — Расскажу кратко, у Четвёртого есть свиток, как извлечь меня из тебя без соглашения и именно поэтому вы так легко украли свиток со мной. Он хотел, чтобы я вселилась в кого, потом он бы поймал этого кого-то и извлёк меня в себя, — она сопроваждала свои действия нервным подрагиванием хвоста и ушей. — Он поймает тебя, всеми силами заставит рассказать способ извлечения, а после заберёт меня, только вот один нюанс: ты либо умрёшь сразу или в процессе, либо останешься инвалидом, ну или просто сойдёшь с ума, мал процент, что ты без последствий всё переживёшь, — она понизила голос и посмотрела на сосуд, который пробивала огромная дрожь. — Поэтому ты сбежишь с этой камеры…       — Нет, это преступление!       — Ты поехавшая?! Четвёртый тут, он заберёт тебя и измучает до полу смерти! Моя боль будет цветочками на его фоне! — несколько ударов попало по решётке.       — Постой, ты же можешь без моего разрешения выбраться, — она подошла ближе к решётке. — Это же ты ударила Мэй и остальных, — Шизука тоже взялась за золотые прутья и прикоснулась лбом к ним. Она стояла в такой же позе, как и лиса. Если бы не прутья, их лбы соприкоснулись.       — Не всегда, я не буду говорить, как я тобой завладела, Удзумаки, — просипела лиса.       — Боль, злость, страх, — медленно и чётко проговорила Шизука. — Если я сниму печать, ты уничтожишь всё и всех, я не позволю тебе этого. Я не дам Райкаге поймать меня, — она отпрянула от решётки, с вызовом глядя в горящие глаза.       — Не плач потом, — лиса, а с ней и решётка начали исчезать. Удзумаки смутно начинала видеть перед собой лес.

Лес?!

      Она находилась в руках АНБУ-вца, который манёврами проносил её через деревья. Голубые глаза увидели грозовую тучу, а после вспышку и молнию.       — Какаши… — молния осветила знакомую маску и телосложение.       — Приказ Данзо-сама отвести тебе через лес, так как ты…       — Являюсь целью Райкаге, я знаю, — Какаши на время удивился, но потом понял, откуда Удзумаки могла всё это узнать. Понимая, что она не сможет бежать, а тем более сражаться, Шизука так и осталась в руках Какаши, пока тот нёс её через лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.