ID работы: 8889760

Спустя столько лет

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
261
автор
__bublegum__ бета
Размер:
288 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

34. Библиотека

Настройки текста
      Саннины уставились на Шизуку, которая успела отойти от шока, увидев своих бывших близких людей. А вот они не могли прийти в себя. В голове у обоих всплыл приказ о цензуре, поэтому никто из них не спросил девушку о родстве с Кушиной. А вот Шизука догадалась, чем вызвана такая реакция саннинов.       - Выпей, - медик протянула ей стакан с зелёной жидкостью. Сэкера послушно залпом выпила жгучую горло смесь. - Жар должен спать, но он вернётся, так как его вызывает биджу. Когда Джирая разберётся со всем, тебе станет легче, - метнув на неё злой взгляд, она вышла. Джирая тут же понял, да как и Шизука, что Сенджу уже ненавидит куноичи за её внешность. Мужчина не винил бывшую напарницу в этом, Шизуке же было всё равно, что бывший сэнсей теперь не любит её в роли Сэкеры Удзумаки. Она перевела взгляд с двери, которую закрыл охранник, на Джираю. В голубых глазах читался больше вызов, чем вопрос: "тоже уйдёшь?". Но саннин притворился, что не заметил этого взгляда. Пожалуй, такой жест куноичи окончательно убедил его, что Сэкера не Шизука, что девушке было на руку. Она начала меняться, но она не заметила, как власть над телом захватила лиса, как биджу на одну третью исполнило её потайное желание, в котором она никогда бы не призналась сама себе: посмотреть на друзей и учителей так, как они на неё во время суда. Повисла молчаливая пауза, Шизука, разум которой уже был захвачен, не могла отдавать отчёт совим действиям и не понимала этого. Она думала, что она по своей воле зло смотрит на саннина, а не биджу, которое имеет над ней превосходство. Джирая же с каждым разом убеждался, что девушка просто похожа на Шизуку.       - А как ты стала джинчурики? - он достал блокнот и перо, надумывая записывать слова девушки. После этого вопроса биджу тут же вернуло куноичи её разум. Сэкеру этот вопрос врасплох не застал, поэтому просто и обыденно она повторила все слова, сказанные Данзо перед её заключением. Она смотрела и прекрасно видела, как саннин пытается найти не состыковки с миссией, которую ей рассказал Третий с тем, что говорит сейчас она. После того, как вопрос не последовало, лиса обратно захватила тело Шизуки. Наконец Джирая понял, что либо это правда она виновата, либо врать она умеет хорошо и с Шимура ей по пути. Он убрал обратно блокнот и перо, потом жалостливо посмотрел на девушку, которая отвернулась к стене и думала уже о мести, а не о прошлом. Она понимала, что надо двигаться дальше, забыть это прошлое, что она по-тихоньку делала, частично это делала биджу, но сейчас было не до этого. Она не понимала, она не опытна в силе биджу, поэтому и не думала, что сейчас её личностью завладели.

***

      На следующий день она проснулась снова от руки Джираи на плече, а за его спиной была Цунаде, которая так и не смирилась с её схожестью с Шизукой. К тому же она, как и другие, удивилась хвосту и ушам, зато мужчине было всё равно. Ему сейчас было плевать Сэкера она или Шизука, главное - избавить её от этого облика. В Конохе за такую внешность её загрызут. Температура снова поднялась, поэтому Цунаде всячески пыталась её сбить, пока Джирая вновь читал свитки, которые нашёл у Кушины и Минато в доме. Он нашёл одно решение, и оно его отнюдь не радовало. Чтобы избавиться от этой силы, девушку надо убить, либо она сама должна совладать с силой, которой даже печать не по чём. Уши и хвост - то, отчего не избавиться, пока полностью не овладеешь силой. Джирая не верил в такой подход, он верил, что любую силу можно запечатать, будь хоть сила Бога, но запечатать можно, просто печать слабая. Тут он сам усмехнулся, печать Хокаге мала для шестнадцатилетней девушки. Но мысли особо в голову не лезли, поэтому он просто сидел на стуле, положив одну ногу на другу, подперев рукой щёку, и думал, что же делать. Порой он поворачивал взгляд в сторону напарницы, из-за действий которой Шизука то и дело ойкала. Вздохнув, он снова опустил чёрные глаза на свиток и, пробежавшись по нему, снова взглянул на Сенджу.       - Прекращай, Цуна, всё равно не справишься, температура - козни биджу, - зевнув, он достал другой свиток и начал читать его, стараясь не замечать, как злиться женщина.       - Ещё раз назовёшь меня "Цуна", как звал дедушка, на луне читать свитки будешь! - крикнула она, а потом снова принялась вертеть и изучать Намикадзе. - Тем более я обладательница бьякуго, так что мне по силам, - Джирая пустил еле слышное "угу", а Цунаде притворилась, что не слышала этого.

***

      Час Цунаде пыталась доказать Джирае, что температура не от чакры лисы, но так и не смогла этого сделать, поэтому в скором времени ушла, оставив пластинку таблеток от головной боли и жаропонижающие, а также градусник и воду.       - Слушай, - наконец он поднял свои чёрные глаза на девушку, которая притронулась к обеду, который раньше не особо любила из-за молочного супа. - Давай прогуляемся в библиотеку, Третий со мной-то отпустит, да и ты проветришься хоть, - выпив молоко из тарелки, Сэкера пожала плечами и надела сандали, которые висели на стуле, куртку с шапкой ей отдали при выходе. Она шла поодаль Джираи, держась у него на виду и прокручивая в голове свои не весёлые мысли, к которым добавлялось то, что мужчина чем-то озадачен, а значит это может иметь какое-то отношение к ней. Но мысли саннина были направлены на группировку АНБУ, которая следила за ними. Он был озадачен именно этим. Ему не нравилось присутствие Корня, в котором он не разбирается. Но каждый раз глядя на Сэкеру, Джирая понимал, что Корень следит вовсе не за ним, а за девушкой. Сама же куноичи не могла почувствовать АНБУ, поэтому довольствовалась лишь мечущим взглядом Джираи.       - Слушай, - они завернули за угол, где людей уже значительно поубавилось. - Ты же недавно вступила Корень, - он остановился и положил руку на её плечо, но она лишь повела плечом, сбрасывая руку мужчины, и продолжила путь, не смотря в глаза бывшему наставнику. - Знаешь, это был неприличный жест, - поравнявшись с ней, Джирая пытался смотреть в голубые глаза, казавшиеся ему затуманенными.       - Я просто не хочу, чтобы меня трогали, личное пространство, - она повернулась к саннину, в глазах явный гнев, но ни слова с губ больше не сошло. Саннин лишь на это хмыкнул. Если бы это был не приказ Третьего, то он бы не стал помогать этой девушке. Но если он будет лениться, то может пострадать деревня. Последний раз посмотрев на куноичи, которая была чем-то схожа с невинной девчонкой, которую он погубил на суде, он сделал вывод, что хоть внешне они и похожи, а характер у них разный. К тому же в глазах этой девушки плясал недобрый яркий огонь гнева, что уже отталкивает при встрече с ней. У Шизуки были добрые чистые голубые глаза, прямо как у Минато, а у Сэкеры же они словно выцветшие, но даже в них пылал огонь зла. "Не зря она в Корне", - только этот вывод сделал Джирая наблюдая за ней. Он прекратил всячески сравнивать юную куноичи с умершей ученицей. Они явно две противоположности.

***

      Когда они пришли в библиотеку, Сэкеру попросили снять верхнюю одежду. В лице девушка сразу изменилась, но правила есть правила, поэтому после тяжёлого вздоха, её рука опустилась на шапку, и все увидели лисьи уши, следом из-под куртки выбился хвост, когда она сняла её. Посетители и работники библиотеки с интересом и страхом изучали Узумаки. На взгляды, перешёптывания и показы пальцем она не обращала внимания и, ещё раз вздохнув, уставилась на Джираю. Узумаки знала, что не сможет кого-либо убить из-за печати Третьего, поэтому решила смириться со взглядами окружающих. Они проходили мимо людей, и каждый раз она слышала перешёптывания, кто-то даже знал, что Сэкера находится в тюрьме за то, что ранила товарищей. Но чем больше она встречала людей, тем чаще узнавала про себя новое - слухи. Отвратительная вещь, которую она никогда не любила. Было видно, что саннин тоже не верил этим версиям, он верил лишь той, что предоставил Третий, больше его не могло ничего волновать или смутить. За это она была благодарна ему. Они долго шли по библиотеке, пока не пришли к её концу. Куноичи тупо уставилась на саннина, не понимая, что дальше. Но через минуту подбежала библиотекарь, запросила какие-то документы, которые ей тут же вручил Джирая, и им дали разрешения пройти внутрь, как оказалось, в подвал. Они прошли в подвал библиотеки, который хранил в себе древние свитки и книги. Сюда могли войти не все АНБУ, поэтому Шизука широко раскрыла рот, когда впервые вошла в этот зал. Джирая тут же подметил это, но ничего ей не сказал, а лишь подошёл к полке с буквой "У", где лежали книги. Он присел на корточки и стал что-то искать, бормоча под нос и водя пальцам по корочкам книг. Пока саннин пытался что-то найти в книгах, девушка подошла к полке со свитками, также с буквой "У", где без труда смогла отыскать свой клан рядом с Учиха. Она достала три свитка и, сев за стол, стала всячески искать что-либо о биджу, но, как назло, хоть свитки переведены и понятны, она ничего не нашла. В прочем, как и старик-извращенец. Оба тяжело вздохнули и убрали всё на полки, неужели ситуация с Шизукой безвыходная? Саннин мотнул головой. Он решил посидеть тут целую ночь, у него есть разрешение.       - Иди обратно в тюрьму, тебя проводят АНБУ, - она отвернулась и ушла, не сказав ничего Джирайе. Тот лишь хмыкнул и погрузился в книгу, которую взял самой первой. - Если я не найду ответа, то неужели Хирузен-сама для безопасности деревни убьёт Сэкеру? - он опустил глаза в книгу, стараясь не думать о том, что ему отведена неделя на поиски информации, а если он не найдёт, то куноичи просто положат бешеную долю снотворного, от которого она умрёт во сне. Тихо и безболезненно.

***

      Прошло данное Джирае время, и сейчас он стоял перед Хокаге. Хирузен держал перо над приказом об убийстве Сэкеры, но рука так и не могла поставить подпись. Джирая и Цунаде смиренно выжидали действий бывшего сэнсея.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.