ID работы: 8889760

Спустя столько лет

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
261
автор
__bublegum__ бета
Размер:
288 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

33. Джирайя

Настройки текста
      Как только я расплатился в гостиной, мне тут же захотелось пойти на горячие источники для сбора материала, но мои планы испортил АНБУ Третьего, который, уважительно обратившись ко мне, протянул свиток с информацией. Сообщение от Сарутоби-сэнсей? Неожиданно однако, но значит весть плохая, я уже четыре таких получил за прошлый год, не хотелось бы пятой такой же. Итак, что тут у нас.       - Девушка... Куночи... Биджу... Печать... Сарутоби Хирузен, Третий Хокаге, - я поднял на АНБУ-вца полные боли глаза и отдал сообщение. - Я прибуду сам, не нужно за мной следить, - он исчез, а я стал думать о ключевых словах "Данзо, Корень, куноичи", что он опять мог сделать, да такого, чтобы шестнадцатилетнюю Третий вынужден был посадить под замком? Что ещё за биджу? Наруто же джинчурики. Сила Узумаки?... Всё это конечно интересно, но вот эта девушка как раз подходит для героини моей книги! - Эй, девушка, постойте!

***

      Та-ак, материл собран, теперь можно и в Коноху, только я почти месяц с половиной провозился... Зато книга закончена! С этой радостной мыслью я накинул рюкзак на плечи и вышел из гостиницы. Свежий воздух ударил в лицо, как же хорошо на улице. Когда-то давно я здесь проходил с Шизукой... Эта девушка, Сэкера, она ведь тоже Узумаки! Наверняка у неё красные волосы, как у большинства членов её клана, хотя у Наруто жёлтые, но он больше в отца, а не маму, так что быть как Шизука в клановых техниках он никогда не сможет, хотя кто знает.       - Вот же ж, до Конохокагуре ещё долго пешком добираться, - даже повозки нет. - Ладно, - я надел на плечи рюкзак и выдвинулся на восток. - Где-то неподалёку был порт, отлично, вот он!

***

      Через неделю я был в стране Огня, а ещё через недельку так и добрался до ворот Конохи. Сидящие там люди никак меня не встретили, даже документов не запросили, наверное, Хирузен-сэнсей знал, что прийти я смогу только через два месяца. За всё то время, что я плыл и находился в поиске вдохновения меня не покидало любопытство о куноичи Данзо. С одной стороны она из Корня и мне помогать как-то не в радость, ведь ходили слухи, что Шизука была ложно обвинена не без помощи Данзо, а сейчас по его милости страдает другая. Но она же знала, на что подписывалась, когда шла в Корень, да и что за непрофессиональный шиноби будет открывать свиток на задании? Тем более эта какая-то сила, сделавшая её полу человеком, полу лисой, не встречалась мне ранее. Если бы только Кушина была жива, она бы разобралась с этим. Всё это мутно, и не зря учитель приписал осторожно разузнать у куноичи о том, что случилось на миссии. Хотя это скорее работа Ибики с Иноичи, но они больше на пленных, а она, как считает учитель, не нарочно нанесла вред напарникам, поэтому он не хочет, чтобы её расспрашивали люди, которые в основном добиваются своего путём силы.       - Джирая! - этот голос? Цунаде. - Стой же ты, - обернувшись, я понял, что не сошёл с ума, а там и вправду стояла Цунаде.       - Я думал Третий потерял с тобой связь после суда, - тут я сделал осечку. Мы помолчали, вспоминая семью Намикадзе. - Так что ты тут забыла?       - Третий просил редкие травы, из-за повышения процента болезней, поэтому я принесла запасы и показывала места, где эти травы, а потом узнала, что какая-то куноичи-джинчурики сильно болеет и просто горит, стала красной, - значит биджу всячески пытается выбраться, поэтому такая реакция. - В общем болеет, просил посмотреть, а ты? Тебя тоже попутным ветром часто не заносит в Коноху.       - А мне вот дал задачку запечатать и изучить этого биджу, - даже не представляю как это делать.       - Я не знаю, где она находится, - мы пошли в резиденцию. Пока мы шли, вспоминали о разных миссиях, Орочимару и других делах, которые произошли за всё время. К трагедии мы не притрагивались, ни мне, ни ей об этом не хотелось говорить, но к Третьему мы поднялись без уныния, но и былого энтузиазма в наших лицах не было. Третий дал нам двух АНБУ в сопровождение до камеры девушки.

***

      Темно, сыро, холодно и не уютно - обычные катакомбы, в которые как пленный заглядывать не хочется. По взгляду Цунаде видно, что она разделяет моё мнение, а АНБУ как обычно ледяные. Они открыли дверь, впуская нас внутрь. Сразу было видно, что её просто тут удерживают, так как одеяло и подушку не дают в таких местах. О, она ещё и малоежка... Я убрал поднос с едой со стула и сел рядом с Сэкерой. Чуть наклонившись, я увидел измученное лицо. Третий был прав, позвав Цунаде к ней - она просто пылала, к тому же нервно дышала. Я тут же подозвал Цунэ.       - Кипяток, - она приложила руку ко лбу девушки, потом пустила в руку чакру, после отпрянула и стала искать что-то в сумке. - Джирая, мне надо приготовить один раствор, а ты посиди с ней, - она вылетела из камеры, а я снова смотрел на куноичи. Красные волосы, бледная нездоровая кожа, худая до нельзя. Но что-то родное в ней есть, знакомое... Может... Нет, она не может быть Шизукой, все эксперты подтвердили, что всё, что осталось после огненной атаки неизвестного от тела Шизуки - сто процентов она. Но всё же эти волосы, с которых слезает оранжевая краска кажутся родными. Правда вид портит худоба, будто она голодом моренная, и уши с хвостом, который из-под одеяла высовывается. Она словно лиса.       - М-де, - поставил локти на колени, подпёр ими голову и просто тупо смотрел то на Сэкеру, то на стену до прихода Цунаде, потому что больную её будить не хотелось, а Цунаде хоть что-нибудь даст, чтобы она себя нормально чувствовала.

***

      Долго ждать не пришлось - Цунаде влетела так же быстро, как и вылетела. Мне пришлось растрясти девушку. Ё-моё, да у неё глаза, как у Минато. Я уловил удивлённый взгляд Цунаде, а потом мы вместе посмотрели на куноичи. Она была удивлена не меньше нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.