ID работы: 8889760

Спустя столько лет

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
261
автор
__bublegum__ бета
Размер:
288 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

28. Цензура

Настройки текста
      Утро в Конохе наступило, как обычно, тихое и спокойное. Все шиноби и обычные люди занимались своими делами. В резиденции Хокаге ещё никого не было, кроме Третьего, который находился в своём кабинете и смотрел на свою деревню через окно. Он курил, сложив руки за спиной. Тревогу никто не показывал, да и ему, как главе, нельзя было волноваться, поэтому выпустив дым изо рта, он отошёл от окна и принялся разгребать бумаги. Только-только утрясли апрельскую трагедию с Шизукой и Хироши, как двадцатого октября погибает Минато и Кушина, и теперь эту тему так же трясут. Середина ноября, а люди всё строят и строят догадки, кося злые взгляды на Учих. На душе было скверно. Хирузен понимал, раз после инцидента с Шизукой Орочимару исчез, то дело не так чисто, как казалось. Третий не верил в правдивость обвинений, но слова бывших друзей девушки, саннинов намного весомее, нежели его чувство. Сделав несколько взмахов кистью, Хирузен решился на то, что обдумывал уже почти месяц со смерти Минато. Он писал долго и усердно, составляя документ по всем правилам, чтобы его не отклонил ни один феодал страны. Через полчаса документ был готов. Хокаге позвал одного из АНБУ с приказом оповестить феодала о его приходе через неделю. АНБУ тут же, получив приказ, направился к феодалу.        — Что за срочность? — в кабинет вошёл Данзо. Он стоял за дверью и слышал, как Хирузен отдаёт приказ. — Что за приказ? — не отступал Шимура, даже когда в ответ от Третьего было молчание.        — Приказ о цензуре, — холодно ответил Третий, но в душе был не рад «любознательности» Данзо. А тот в свою очередь был не рад молчаливости Третьего, ведь его приказ каким бы он ни был может помешать его планам.        — Не заставляй меня из тебя слова вытягивать. Я не Ибики, чтобы таким заниматься, — глаза Хокаге с некой злобой, не присущей ему, посмотрели на Данзо, но потом он смирился, ведь Шимура как-никак советник.        — Приказ о цензуре имени Шизука Намикадзе. Если феодалы примут этот закон, то все кто-либо и когда-либо знавшие и слышавшие о Шизуке должны молчать. Это имя, её поступок, даже её подвиги на благо нашей деревни должны быть забыты, так, словно их не было, так, словно девушки не было. Если всё получиться, то я тем же днём сотру все воспоминания о ней в документах, — Данзо был готов расцеловать Сарутоби за этот приказ, но воздержался, лишь хищно улыбнулся. Этот приказ ему на руку. Довольный он вышел из кабинета, а Третий лишь снова подошёл к окну, чтобы посмотреть на лица других Каге. С мыслью, что Шизука была бы лучше него в делах деревни, как и её отец, он закурил. Всё равно в его голове не было той ниточки, которая бы связала два слова «Шизука» и «Убийца».

***

      Через две недели приказ уже вступил в силу, и запрещалось вообще упоминать Шизуку Намикадзе. Так же в Конохе для тех, кто знал, что у Минато родился ребёнок и он выжил, запрещалось распространять эту информацию. Поэтому для всех Минато и Кушина погибли, а с ними их ребёнок, и ещё у них никогда не было старшей дочери. Какаши рассматривал эту бумагу с приказом (он лично знал Шизуку, он догадывался, что ребёнок сенсея жив, поэтому получил приказ лично) и не понимал чего от этого хочет добиться Третий. Навсегда забыть Шизуку? Ярость бурлила в нём, а томоэ очень сильно крутились в шарингане, он хотел подойти к Третьему и послать его с этим приказом. Но здравый рассудок всё же вышел из омута, и Какаши просто сел на кровать.        — Я не помог ей тогда, это моя вина, что её убили. Если её имя останется в истории, то оно будет заклеймено убийцей, а не той, что убивалась за деревню, поэтому лучше её вообще не будут знать, чем будут знать с ужасной стороны, которая вообще ей не пренадлежит, — он сжал эту бумагу и сжёг, как и полагалось поступать с такими приказами. — Пора собираться на миссию, — он собрал вещи и вышел из дома. Подбежав к воротам Конохи, он уже видел Корень. Через несколько минут они выдвинулись.

***

      Данзо находился в кабинете в прекрасном расположении духа. Он уже знал, что приказ о цензуре приняли, поэтому радостный он отправился к старейшинам, которые оставались нейтральны к приказу.        — Хоть теоретически Намикадзе мертва, но она всё равно жива, поэтому нельзя окончательно радоваться, — остудила радостного Шимуру женщина.        — Орочимару через два года сделает её своим сосудом. Сейчас она слишком потеряна тем, что на неё свалилось, поэтому не сможет легко заметить, как я ею манипулирую, — советники лишь переглянулись, но не стали перечить Данзо. Они вернулись к своим делам, уже не придавая такой важности этому приказу.

***

Отряд АНБУ, членом которого был Какаши, остановился около реки для сна. Все уже пристраивались на деревьях и поедали пилюли, запивая водой. Глава отряда отправил Какаши разведать обстановку, а потом ему доложить. Хатаке засунул в рот последнюю пилюлю из упаковки и отправился выполнять приказ. С грустью он пролетал с одного дерева на другое: раньше он вместе с Шизукой разведывал обстановку, а теперь стало так холодно, что нет больше под боком девушки, которая всегда смешила его, рассказывая смешные истории. Он вспомнил, как она делилась всем с ним, а он с ней. Но потом перед его глазами снова картина суда: подавленная она сидит на коленях, закрывши руками лицо, и плачет — никто не приходит на помощь, никто не утешает, никто не помогает. Он остановился на ветке дерева и ударил по стволу. К счастью, в ударе не было чакры, поэтому он не привлёк лишнего внимания. Было противно, больно и тошно внутри. Он плакал, зная, что никто не увидит его слёз. Он плакал, вспоминая семью Намикадзе и гадая, как же их младший сын будет расти один. Какаши вернулся с докладом, ничего подозрительного не обнаружив. Обосновавшись на ветке дерева, он уснул, всё ещё вспоминая Шизуку, Минато, Кушину, Обито и Рин. С таким тяжёлыми мыслями пролежал около часа и в итоге он заснул, но боль и скорбь по этим людям была так сильна, что не отпускала его даже во сне, превращаясь в кошмар.

***

      

Какаши приснился сон, как он спас Шизуку когда-то давно, когда он ещё был в команде «Волчий глаз»

      Кумагаме и Какаши в скором времени догнали Шизуку, которая сражалась во всю с двумя из оставшейся «Девятки».        — Семпай, сзади! Элемент огня: огненный шар! — сенсор ударил одного из нукенинов, который хотел напасть со спины на Шизуку.       — Наши в порядке, они зовут на помощь, но все с корабля убиты, — она поравнялась с парнями. — Надо продержаться до прихода отца, сможем? — задала она риторический вопрос. Какаши тут же использовал технику земли: болото. Земля под ногами врагов стала словно волны на воде, а их ноги засасывало вниз, под землю.        — Какаши, я атакую этого парня, — он показал на человека, который использовал технику огня, чтобы высушить землю, а ты на того, кто использует технику ветра. Вода против огня, молния против ветра. — И ещё, не давай врагу приблизиться к Шизуке, она уже на пределе, её чакра не бесконечна, — Какаши посмотрел на семпая, которая хоть не слышала их разговора, но догадалась о чём они говорят.       — Со мной всё хорошо, тот кого ты выбрал, Кумагами, — самый сильный, поэтому я сражаюсь с тобой. Какаши, твоя задача поймать врага, — Шизука, как и все встали.        — Поймать, а не убить, — заметил Кумагами, за что получил два холодных взгляда. Они разошлись по той выбранной стратегии: Какаши атаковал Горо — парня с ветром, а Шизука и Кумагими — Дижиро, владеющего огнём.        — Элемент ветра: буря! — Какаши отнесло в дерево ударом противника, но он тут же избежал атаки сюрикенов и пустил в бой куни.       — Дети четырнадцати лет, а хотите противостоять нукенинам? Стихия ветра: ветреные пули, — пять пуль в виде ветра направились на Какаши. Он рассёк их с помощью чидори, но тут же почувствовал слабость — он был на пределе, как и сенсор с семпаем.       — Расенган! — выкрикнула девушка, и пока техника водных оков Кумагими держала Джиро, Шизука смогла ударить его техникой в живот. Как только сфера соприкоснулась с животом, сенсор убрал техники, и нукенин, завертевшись, врезался в дерево. Он тут же отключился, больше не способный сражаться. Шизука быстро прибежала к Какаши и помогла ему одолеть Горо. Горо, так же как и Джиро, завертевшись, оказался впечатан в дерево. Все трое из АНБУ тяжело дышали, но были рады закончившейся битве. Но рано они праздновали победу.       — Семпай! — к горлу Кумагами приставил кунай, человек, которого ранее, думала Шизука, она убила. Он стоял напротив в сорока метрах и ухмылялся. Было видно по его злому лицу, что он в бешенстве от увиденных тел его товарищей. Намикадзе смотрела на врага, друга, в поле зрения попались два куная, как раз один на середине и второй слева от противника.       — Техника Летящего Бога Грома! — она переместилась на середину. — Техника Летящего Бога Грома! — она оказалась слева от врага, но этой скорости оказалось мало. — Кумагами! — кунай противника вошёл прямо в горло друга. Остолбеневшая Шизука стояла в нескольких сантиметрах от врага и смотрела, как падает мёртвое тело её друга. Ещё раз выкрикнув его имя, она смотрела, а её тело пробивала дрожь. На щеке была его кровь, которая брызнула из горла из-за резкого сильного удара. Её всю колотило. Какаши также не мог ничего поделать, его чакры не хватило бы даже на чидори.       — Ответишь сейчас за смерть моих товарищей! — мужчина занёс окровавленный кунай для удара в сердце только что успевшей отойти от шока девушке. Она смотрела, как кунай направляется в её сторону, но не могла сдвинуться. Она приросла к этой злосчастной ветке, скованная шоком.       — Шизука не стой! — кунай отбил человек, только что появившийся перед ней. Он толкнул её вниз с дерева, где она упала на руки женщины.       — Минато, я отведу Какаши и Шизуку в безопасное место! — крикнула женщина, а потом посмотрела на дрожащего подростка у неё на руках.       — Всё хорошо, Шизука. Я и папа тут, — последнее, что она услышала перед тем, как провалиться в сон от нехватки чакры. — Какаши, идти сможешь? — она перенеслась на ветку, где сидел в таком же шоке Какаши.       — Да, Кушина-сама, — он встал и последовал за женщиной, пока Минато, уже разобравшись с главарём, связывал троицу.

***

Этим же вечером. Кабинет Хокаге. Семеро АНБУ стоят перед Четвёртым, Третьим и советниками.

       — Вы очень хорошо сражались, но это не отменяет того факта, что вы провалили миссию, которую вам поручили, — строго заметил Данзо, смотря на то, как понурив голову стоит Шизука.        — Вам повезло, что глава деревни не серчает на то, что благодаря вашим действиям погибли люди невиновные, а если точнее, то он не знает, но это знаем мы, — женщина строго обвела всех взглядом и тоже уставилась на Шизуку.       — Данзо, Кохару, — обратился Третий к ним, — мне напомнить вам, что они смогли противостоять «Девятке» и всё закончилось лишь одной смертью наших? — холодно заметил Третий. — Да, АНБУ серьезно пострадали, — он посмотрел на пять человек, у которые были с гипсом каждым.       — Вы ведь не для этого нас всех тут собрали! — взвыла Шизука, понимая, что никто не может сказать какой-то важной информации. Но решила всё-таки сказать это Данзо, чтобы полностью увидеть, как от его слов ненавистная ему дочь Четвёртого впадает в шок. Он сам это предложил, Кохару и Хомура его поддержали, Третий был в нейтралитете, а Минато не знал правильно это или нет, но из отчёта о миссии, он понимал, что где-то Данзо да не прав.       — Да, Шизука. С этого дня ваша команда АНБУ «Волчий глаз распускается.» Какаши и Шизука остаются под командованием Четвёртого, вы пятеро долечиваетесь и переходите в Корень, — все молчали, но никто не мог возразить. — Свободны, — понимая, что нельзя оспаривать решения глав, они все вышли из кабинета. Пятеро отправились обратно в больницу, а Шизука осталась стоять в коридоре. Какаши решил спросить, почему она не идёт домой.        — Буду ждать отца, чтобы он мне объяснил это. Явно идея не его, — зло выплюнула Шизука. — Я не хочу, чтобы погибали мои товарищи, но я не хочу, чтобы они были в Корне, — продолжала она. Но потом тут же убежала от Какаши. Из кабинета начали выходить совет, Третий, а затем и Четвёртый. Он подошёл к Какаши.        — Она убежала? — спросил Минато, подойдя к ученику. Какаши кивнул и показал в ту сторону.        — Ичиро рассказал, что их целью были свитки клана Узумаки, поэтому они, узнав, что миссией руководит член клана Узумаки, решили на вас напасть, — Какаши шёл рядом с Минато. Он любил, когда бывший сенсей рассказывал ему что-то.       — Ичиро… Это глава банды?       — Да, кстати, Какаши, Шизука рассказала мне о том, что ты убил шестерых. С одной стороны это плохо, но с другой, ты предотвратил будущие проблемы, ведь будь они живы, вы бы уже были мертвы с Шизукой, да и остальные члены вашей команды тоже, — Четвёртый помолчал, но потом продолжил: — Ты можешь, как и остальные пойти в Корень, но решать тебе, если останешься в моих АНБУ, то тренировки начнутся для тебя через три дня.       — Я с вами, сенсей, но что будет с Шизукой? Она подавленно выглядит.        — Кумагами для Шизуки был кем-то вроде друга детства, и она ещё долго будет по нему скорбить, — они проходили мимо могил. Минато указал пальцем прямо, где стояла Шизука. — Поэтому подавленной ты её будешь видеть, — повисла неловкая пауза. Минато не хотел дальше говорить об этой миссии и её последствиях. — Не хочешь поужинать со мной, Кушиной и Шизукой? Кушине будет только в радость приготовить на одного больше, — Четвёртый засмеялся, а Какаши согласился.        — Чур я помогаю маме! — встряла Шизука, поравнявшись с ними. На её лице не было боли, она не хотела, чтобы другие видели её слабость, но Какаши прекрасно видел, как блестели её глаза на солнце, мокрые от слёз.

***

       — Всё-таки цензура на твоём имени это хорошо, — проснувшись, сказал Какаши сам себе. — Тебя никто не будет знать, как ужасного человека, а всегда буду помнить тебя той, кем ты была, — он посмотрел на восход солнца и спустился вниз к отряду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.