ID работы: 8889760

Спустя столько лет

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
261
автор
__bublegum__ бета
Размер:
288 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

26. Волк

Настройки текста
      Бросив с ненавистью рюкзак в угол комнаты, Сэкера упала на кровать и заорала в подушку от злобы. Она не стеснялась в выражениях и эмоциях, кричала и проклинала так Орочимару, словно от её слов и вправду раздвинется земля, и саннин провалиться сквозь неё, где будет долго гореть синим пламенем.       — Чтоб ты провалился, гад ползучий! — стена затрещала от удара подушкой, в которую было вложено море чакры. — Ненавижу! — уже в другую стену полетела другая подушка. Разворошив полкомнаты, Шизука вновь упала на кровать, где уже оказался ободранный матрас, хотя недавно был новым. Сэкера плакала, плечи её подрагивали, глаза были красными, голова болела, желания встать, умыться, прибраться до прихода Орочимару не было. Он должен был прийти через пятнадцать минут, но ей было всё равно. Вспомнив разговор с ним, новая волна ярости нахлынула, но быстро стихла — громить уже было нечего. Взгляд упал на часы, валяющиеся на полу и показывающие время без десяти восемь. «Приду в восемь» — прозвучало в голове. Скрипя зубами, она призвала десять теневых клонов, и они быстро сделали уборку, успев к шагам Орочимару в коридоре. Шизука села на кровать, отозвав клонов, как Орочимару вошёл. Она поприветствовала его злым взглядом, поджав губы, но ему было всё равно. Девушка решила, что всё-таки не будет злить того, на кого она даже остриё куная нацелить не может.       — Начало уроков в Академии в восемь, — в его голосе была слышна насмешка.       — Орочимару, но никто же не своровал рис, рисунок плаща я тебе дала, число людей сказала и за эту стычку с Конохой ты вообще-то виноват, мне ведь не дал документы, — предъявила претензии она на его действие. — Ну да, я не поймала этого вора, но он же и рис не своровал. Я тебе рассказала про того человека с гендзюцу, скорее всего Учиха, ну что я-то сделать могла? Я отразила его атаку, рис сохранила.       — Печать. На кой-чёрт сняла печать? — уже раздражаясь процедил он. — Этот ребёнок с печатью был мне важен, так как единственный выжил, поэтому просто на кой-чёрт?       — Единственный?.. Из тридцати, которых ты забрал у семей… — она села от шока на кровать.       — Из ста, семьдесят были пойманы, а если ещё раз снимешь с кого-то печать, то опять верну в шахты. Тебе ведь там очень нравилось работать, просто плакала от счастья, верно? — тут она вспомнила, как часто уже уставшая рыдала. Поджав губы, она покачала головой и показала Орочимару, что перечить не будет.       Зависимость от кого-то — это ужасно. Она, раздавленная этой мыслью, не могла спокойно думать. На душе было противно от осознания собственной беспомощности. Как она может кому-то помогать, если даже о себе не может позаботиться? Загруженная такими мыслями, она вышла из квартиры, закрыла дверь и двинулась в маленькое кафе, которое видела на перекрёстке у её дома. Заведение явно нуждалось в ремонте. Войдя внутрь, увидела облезшие обои, пыльный пол и полное отсутствие уборки, подобающей общественному заведению. Она брезгала тут есть, но желудок отчаянно требовал пищу. И в этот же момент повеяло вкусной лапшой, как в Ичираку-рамен. Она прикрыла глаза, уносясь в воспоминания об этом месте, а когда открыла их, то, не раздумывая, заказала две чашки рамена. После она пошла за стол в самом углу и открыла какую-то книгу, которая тут лежала на всех столах для убивания времени. Это оказался второсортный роман с пресным сюжетом и отсутствием какой-либо логики. Как раз когда она уже читала вторую главу, перед ней опустили чашки с едой, и она отложила чтение нудного рассказа. На её удивление рамен оказался очень вкусным, но до Ичираку всё же далеко. Выходя из заведения, она поблагодарила всех и ушла. Мелькнула мысль, что даже живя как подопытные крысы Орочимару, они радуются жизни. Тут мимо пробежали дети, тренирующие метания сюрикенов. Девушка не одобряла практику на улицах, но юные генины уже не слышали девушку, которая пыталась до них достучаться сквозь звон холодного оружия друг об друга. «Надо же тренироваться!» — осенило её и она побежала в лес, где сняв сумку, начала вспоминать всё, что планировала на корабле.       — Прости, Гамабунта, — она укусила палец и прижала его к земле. — Призыв! — из больших облаков белого дыма стали виднеться очертания оранжевой жабы.       — Шизука? — то ли радостно, то ли удивлённо проговорил Гамабунта, сбитый с толку внезапным призывом девушки в отсутствии врага. — Я до последнего говорил Минато, что ты жива, так как контракт не расторгнут, но что-то было с твоей чакрой, что не позволяло выяснить, где ты, — «печать Орочимару» — это было единственным логическим объяснением, которая могла дать Намикадзе.       — Скажи, Гамабунта, а они и вправду… — ком встал поперёк горла. Но в продолжении фраза не нуждалась. По тому как печально склонил голову призывник, она поняла, что никто не врал. — А ребёнок? — решила удостовериться она в словах Данзо.       — Не знаю, — честно ответил тот. — Шизука, а ты и правда убила Хироши? — так же тихо спросил жаба.       — Не я, но прошу, Гамабунта, по старой дружбе, не говори никому, что я жива, утверждай, что я мертва, даже Джирайе-сенсей то же самое не говори, - взмолилась девушка. — И прости, за то что я делаю, — обречённо произнесла она, понурив голову. Был призван список-контракт. — Прости, я была рада сражаться с тобой бок о бок, — с небесных глаз падали кристаллические слёзы, вдребезги разбиваясь о землю.       — Я был рад тебе служить, Намикадзе Шизука. Прощай, — не показывая слабости, сказал это Гамабунта и исчез после расторжения. Единственное, что услышала девушка было слово «обещаю».       — Спасибо, — последняя слезинка упала с глаз, и она принялась раскидывать мозгами, как ей призвать волка.

***

      Мозговой штурм ничего не дал, так же как и литература в библиотеке Орочимару, к которой она обратилась. К детоубийце обращаться не хотелось, и, в буквальном смысле ни с чем, она побрела домой. На улице уже давно сиял полумесяц, все спали, а она одна шаталась по улице и не знала, как ей призвать волка или кого-то похожего.       — Как же я устала, — досадно пробубнила она и плюхнулась в одежде на кровать, которую, к счастью, убрала после утренней истерики. Вздохнув, она притянула подушку и подложила её себе под голову. Было так мягко и тепло, что она прямо так и уснула, проспав до обеда.

***

      — Узумаки! — в квартиру ввалился Орочимару. Ничего не понимающая Сэкера села на кровать и уставилась на гостя.       — Чего вламываешься?       — Ты проспала целый день в Академии. Сейчас три часа дня, как думаешь, почему я вломился? — ответив вопросом на вопрос, он загнал её в тупик. Она и забыла про эту Академию.       — Я забыла, — закатила она глаза и снова плюхнулась на кровать.       — Забыла или намеренно не пошла? — переспросил он, явно довольствуясь тем, что Узумаки поперёк него встать даже не может.       — Забыла. Я вчера устала и поздно пришла домой. Месяц был на дворе, я только домой возвращалась.       — И что же это такого интересного ты делала, что во столько домой вернулась? — он подошёл к кровати и уставился на девушку.       — Я разорвала контракт с Гамабунтой и решила призвать волка, но ничего не получалось. Свитка нет никакого, чтобы с ними связаться. Даже просто намёка как и где, хотя бы с кем, — обречённо произнесла она и перевела пустой взгляд на Орочимару. слова девушке дались тяжело: — Помоги, — протянула она.       — Волк? — саннин призадумался, он помнил, что недавно встречал человека-призывника волков, но тот был стар и давно помер. — Ха-ха, — засмеялся саннин, что было вообще не свойственно.       — Что? Если буду призывать жабу, меня раскроют, а Гамабунта я попросила о молчании, он согласился.       — Из всех людей, Узумаки, которые бы могли подсобить с призывом, я знаю только одного человека, но он может и не помочь тебе из-за ненависти, хотя кто знает…       — Кто? — перебив его, девушка встала с кровати и выпытывающим взглядом смотрел на него.       — Данзо. В его АНБУ есть девушка как раз на волках специализирующаяся, но тут несостыковка: ты ненавидишь Данзо, а он тебя, — он было хотел развить мысль дальше, но его снова оборвали.       — Где он?       — Пока что посетил Звук и находится в Лаборатории, иди упрашивай… Она быстро выбежала из комнаты и забежала сломя голову в каждую лабораторию, пока не увидела силуэт человека с тростью, стоящего у какой-то капсулы, где находился ребёнок.       — Данзо! — выкрикнула она, чем заставила медленно развернуться советника, в чьём взгляде читалось презрение.       — Намикадзе, зачем явилась? Я начинаю жалеть, что принял от Орочимару документы, — подходя к девушку медленным шагом, говорил он.       — Знаю я, знаю, но помоги мне, — не отступалась она, каким бы хладным не было его приветствие.       — Зачем мне тебе помогать? — так же холодно ответил он.       — Я не знаю в чём, но я тебе нужна, иначе бы ты не отдал меня Орочимару, раскрыл бы всем кто я, когда попалась тебе в руки, ты хочешь, чтобы я помогла тебе в свержении Третьего, верно?       — Да, — выдохнул он. — Я хочу набрать компетентных людей, но даже в моих АНБУ не все разделяют мои взгляды и позиции, поэтому приходиться обращаться к тем, кого бы ты и видеть близко не хотел, Узумаки, — в голосе было слышно презрение, но в то же время и надменность.       — И этим ненавистником являюсь я, — ухмыльнулась она. — Ладно, я с удовольствием тебе помогу, при условии, что ты научишь меня призыву волка, — ставить условия такому человеку, как Данзо, было тотальной ошибкой, и она это понимала, но сейчас ей нужно из кожи вон лезть, несмотря на любые препятствия, чтобы в будущем ни Данзо, ни Орочимару не нашли её, не смогли её шантажировать, поэтому она должна, нет, просто обязана сейчас прорываться с наглостью. Молчание затянулось, но она всё так же с вызовом в глазах смотрела на него.       — Волк, так волк, — наконец произнёс Шимура, отворачиваясь от девушки. — Я уйду отсюда через сутки, поэтому будь готова последовать за мной, а теперь исчезни с глаз моих долой, — она выметнулась из лаборатории и врезалась в саннина.       — Прости, Орочимару, но меня и завтра не будет на занятиях, так что тебе не посмотреть, как я буду с малолетними в одном строю стоять, — он лишь смерил её предупредительным взглядом и пошёл прочь.

***

      Наутро она уже стояла у границы, где она ждала Данзо.       — Только слово вякни, Намикадзе, и быстро окажешься без сознания, — пробормотал Шимура. А рядом с ним стояла женщина с розовыми волосами и изучающе смотрел на Сэкеру. Было видно, что она никак не удивлена, услышав фамилию Намикадзе. Значит одна из тех, кому Данзо доверяет. Шизука не стала что-либо отвечать Данзо и просто молча кивнула Её заинтересовала эта девушка, явно не собирающаяся ходить против слов Данзо.       — Аоими, — обратился Данзо к ней, а она тут же села, положив руку на одно колено. — Отведи Шизуку в АНБУ, но так, чтобы её не заметили, помимо этого начни её тренировать призыву волка. Если с ней будут проблемы, то немедленно действуй, чтобы её вырубить, а потом привяжи и заблокируй чакру, — на этих словах Сэкера скривилась. Мог бы хотя бы не при ней такое рассказывать. — Если что, то она — Сэкера Узумаки, куноичи Звука, но я решил, поскольку она Узумаки, забрать её в Коноху, так как давно деревня Водоворота — родина Узумаки — сотрудничала с нами. Всячески избегай того, чтобы её привели к Третьему, — грозно сказал он.       — Да, Данзо-сама, — коротко бросила она.       — Я приду позже, — Шимура ушёл, а Аоими смотрела ему в след.       — Аоими-сан, вы отведёте меня в Коноху?       — Не пытайся завести со мной разговор, Намикадзе Шизука, — в голосе была только злоба, ни единого намёка на дружелюбие. Угукнув, Шизука направилась за ней, а потом они вместе пробирались по тоннелям АНБУ Корня в Коноху. Сэкера чувствовала себя отвратно, когда пряталась от очередного джонина или чунина её бывшей деревни. Шизука уже поняла, что если Шимура придёт к власти, то в Конохе будут проходить не реформы, а кровавые революции. От этой мысли стало не по себе, но так же закрадывалась мысль о том, что народ Конохи уже давно прогнил и этой деревне нужна революция. Следом за этой мыслью назревал вопрос: «Кто, если не Данзо? Орочимару? Но тогда все жители деревни пойдут на опыты».       — Что задумала, Намикадзе? — остановившись спросила женщина. — Даже не думай о побеге, не посмотрю, что дочь Четвёртого, ударю так, что в кому ляжешь, — она вытащила кунай и очутилась за спиной Шизуки.       — Техника Летящего Бога Грома! — она очутилась на дереве, в котором был её кунай с печатью. Весь лес был помечен ею и Минато. Это ситуация была подходящей для побега, но ей этого не надо.       — Я ничего не задумала, просто задумалась, что будет, когда Данзо станет Пятым Хокаге, — честно ответила она, ведь желала знать ответ.       — Не хуже, чем при Третьем. Коноха станет самой сильной из Пяти наций, она будет непоколебима и никто не посмеет пойти против неё, — как и ожидала Сэкера: Данзо жаждет власти, величия и полной мощи Конохи. Его не устраивал союз с Песком, его не устраивало, что Коноха не бросает вызовы и не отвечает, а лишь просто обороняется. Тут вспомнились слова Минато, которые он когда-то сказал Шизуке, когда та пошла в тыл врага: «Лишь обороняясь ты не выиграешь, но нападать надо с умом» — в плане Шимуры Шизука не видела никакой идеи. Просто свергнуть Третьего, а дальше? Пустить всё на самотёк? Но Данзо, не Данзо, если бы раскрыл все карты, поэтому она знала, что у Шимуры должно быть что-то в рукаве, либо должно там в скором времени оказаться. От внезапной мысли, которая её посетила в прыжке с дерева на дерево, она запнулась и упала спиной вниз. Женщина тут же оказалась поодаль.       — В АНБУ, а падаем с деревьев? — колкое замечание она пропустила, погружённая в мысли.

      Данзо не зря сотрудничает с Орочимару. У них это взаимовыгода. Шимура бросит змея, как только получит то, что хочет, но Орочимару тоже не дурак, а значит, он тоже что-то затевает. Они играют друг с другом, стараясь урвать больший кусок, при этом отдав меньший. Значит, их союз временен и шаток. Что ведёт к мысли, что у Шимура есть план, как действовать без саннина, даже если тот нападёт. И этим козырём являются сильные шиноби, те которые сравнимы с саннинами. Значит он не только ищет таких, но и воспитывает. А я, зная несколько техник S-ранга, являющаяся теперь куноичи это звания, как и Цунаде-сама, и Джирайя-сама, в его плане уж явно не просто пешка, иначе бы он мне не помог. Мне ничего о его планах не узнать, поэтому на данный момент опасно принимать его сторону. Надо уйти от него так, чтобы потом вернуться.

      — Ты меня слышишь, Сэкера, а?! — уже надрываясь кричала Аоими.       — Простите, просто задумалась, — женщина фыркнула.       — У тебя полчаса на отдых, а потом я приду сюда. Это тренировочный зал Данзо-сама, так что сюда никто не войдёт, а тебе советую отсюда и шагу не делать, — пригрозила она и ушла. Оставшись одна в зале, она прикинула мысль, что всё-таки не будет отдыхать, а попрактикует навыки ближнего боя сама с собой.       — Техника теневого клонирования!

***

      Шизука лежала посередине зала и тяжело дышала. Вошедшая Аоими подошла к ней и склонила голову над ней.       — Сэкера, ты тут что вообще творила? — требовательно спросила она.       — Да я тренировала технику ближнего боя, — встав, пояснила она.       — Ага, только зачем нужно было громить весь зал? — всё так же гневно говорила она.       — Ну это же можно как-то убрать, — с прежней безмятежностью говорила она, подбирая холодное оружие.       — Ты этим и займёшься, когда мы закончим тренировку, — не отступала женщина от гневного тона.       — Аоими-сан, а элемент какой стихии вы обладаете?       — Молния, ветер, огонь, — ровно ответила она.       — А вы не можете меня обучить молнии? — попросила Сэкера, подбежав к ней.       — Данзо мне этого не говорил, — укусив палец, она приготовилась призвать волка       — Но и не запрещал, — настаивала Узумаки       — Хорошо, — сдалась женщина. — Но начнём мы всё рано с призыва. Прошлый был жаба, а сейчас волк? Так просто отказалась от режима отшельника, — она приложила палец к земле. — Техника Призыва!       — Я призову волка и войду с помощью него в его режим отшельника, — Сэкера смотрела, как из облака появляется очертания белого с голубым волка, он сидел и был по грудь Сэкере.       — Ты думаешь, что сможешь войти в режим отшельника и с волком? Если бы всё так было просто, то тех, кто освоил режим отшельника не было бы только четыре: Первый Хокаге, Четвёртый Хокаге, Джирая-сама и ты — это отнюдь не просто.       — Но схема та же самая, — не унималась Узумаки.       — Заключить не значит призвать, — снова строго сказала Аоими.       — Зачем призвала, Аоими? — спросил волк, обнюхивая Шизуку.       — Можешь дать свиток контракта? Ей надо заключить контракт. Сможешь, Изаму?       — Почему быть и нет? — вопросом на вопрос ответил волк. Через несколько секунд перед ними был огромный свиток, который тут же развернулся. Было видно, что немного людей заключали договор с волками. Укусив палец, в свободном поле она вписала своё имя, потом свиток испарился и все стали смотреть на Шизуку.       — Ну призывай, — подтолкнула его Аоими.       — Аоими, я могу идти? — спросил волк.       — Да, конечно, спасибо, Изаму, — волк испарился.       — Техника Призыва! — крикнула Намикадзе, приложила палец к земле.       — Ха-ха-ха, — сразу же засмеялась женщина. — Если ты призывала короля жаб, то как сейчас можешь призывать маленького волчонка?! — залилась смехом Аоими, а Намикадзе лишь смотрела округлив глаза на пушистый комок, который сейчас лежал у её ног и спал.       — Я, Иоши, — представился волчонок, разбудившийся смехом куноичи. — Я сын короля волков! — важно заявил он, выпятив белую грудь вперёд. Это выглядело комично в его действиях. Посмеявшись, Аоими начала разглядывать чёрного с синими полосами волка. Тот был не рад такому вниманию, поэтому спрятался за ноги Узумаки.       — Сэкера, а кто кому помогать будет? Он тебе или ты ему?!       — Призывные животные растут быстрее, чем обычные, тем более сын короля! — важно заметила куноичи. — Так что он ещё вырастит, — она указала на волка.       — Ладно, проехали, давай теперь стихию молнию изучать, с волчонком ты мало, что сделаешь, махнула женщина рукой на него рукой, снимая экипировку АНБУ.       — Ничего подобного! Я сильный! И мои элементы молния и немного ветер! — заявил Иоши.       — Молния? Ладно… Есть одна техника для дилетантов, называется «Прямое поражение» — разряд молнии ударяет в цель, то же самое что струей стихии воды. С твоим ростом-то, Иоши, тебе надо сесть на голову Сэкеры, — волчонок тут же прыгнул на красные приятные волосы. — Вот тебе цель, — она показывает на мишень для дартса.       — Стихия молнии: прямое поражение, — прямой разряд молнии попал прямо в цель дартса.       — Неплохо, но удар слабоват, чтобы убить.       — Это мой предел, — обидчиво проронил Иоши на слова женщин.       — Ничего страшного, у тебя всё получиться, — посадив его на руки, она стала гладить волчонка, словно он был кот.       — Обойдусь без комментариев, — лишь смогла произнести Аоими на действия Узумаки.       — Буду признательна, — всё так же спокойно отвечала Шизука, поглаживая Иоши.

***

      Тренировка с Аоими была жестока, словно второй приход выпившей Цунаде. Запыхавшаяся девушка упала на колени у реки и тяжело дышала, Иоши завалился на бок и также принялся дышать от нехватки кислорода в лёгких. Аоими же стояла с каменным лицом, сложив руки на груди.       — Я признаю, что у тебя что-то выйдет с этим и люди не зря в тебе видели наследницу Четвёртого, но ты совершенно не умеешь тратить чакру с умом. Вот сейчас ты живёшь одна и Орочимару будет давать тебе гроши на проживание. Ты должна продумывать каждую трату чакры, как трату денег, тогда тебе легче будет в бою, а пока ты бездумно юзаешь техники по типу огромного рассенгана или же рассенсюрикена тебе сложно будет. Да, сейчас этим техникам сложно противостоять, и признаюсь, я всегда проиграю тебе в бою с такими техниками, но растёт новое поколение шиноби, которое сможет найти просветы в этом всём, они смогут придумать то, как победить эти техники. Поэтому тебе надо продумывать всё, а не разом вырубать огроменной техникой людей. На этом сегодня мы закончим, я отведу тебя к Данзо-сама, где он уже решит вопрос с твоим ночлегом.

***

      Данзо очень хорошо решил вопрос с ночлегом Узумаки. Расстелив на полу рядом с кроватью матрас, Шизука посмотрела на недовольное выражения лица учителя.       — Будешь ночью ползать, кунай в бошку пущу, — укрываясь одеялом, проворчала Аоими.       — И вам доброй ночи, Аоими-сан, — Шизука тоже легла на матрас и укрылась одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.