ID работы: 8889760

Спустя столько лет

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
261
автор
__bublegum__ бета
Размер:
288 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

20. Не подведи

Настройки текста
      Оставив Орочимару в шоковом состоянии, она вернулась к камням и скале. Она так же по-прежнему спокойно размахивала киркой, так же обыденно дышала с кашлем из-за пыли, ничего в ней не изменилось — ничто не выдавало её боли. Она закрыла все эмоции снаружи, зная о необходимости их скрывать, если она хочет выйти. Девушка была в замешательстве, что хотел видеть Орочимару, зачем сказал всё это? Посмотреть на её слёзы, агрессию, услышать посыл далеко и надолго, или же проверить окончательно ли она стала такой, какая ему и нужна? Снаружи холодная и спокойная, а внутри не находившая себе места, её терзал ещё один вопрос: а не соврал ли он? Кто мог убить Четвёртого Хокаге и Джинчуурики девятихвостого? Мало кто мог просто поранить их, а убить тем более. Шизука не верила в это или просто не хотела верить. Отойдя от минувшего шока, Орочимару подошёл к Сэкере.       — Как доработаешь эту часть, возвращайся обратно в комнату, — Узумаки не обернулась на речь саннина и лишь тихонько кивнула. Доделав то, на что указал Орочимару, она пошла в комнату, в которой никого не было. Где был Субару, девушка знала, но она не могла даже не могла предположить, где могут черти носить змея. Поэтому она ещё раз убедилась, что новых свитков нет, и решила лечь спать — то, чему её научил Субару: нечего делать — спи, а то хуже будет. Устроившись поудобнее на матрасе и укрывшись одеялом, она закрыла глаза в надежде на смерть во сне. Она перестала хотеть жить тогда, когда показали, что деревне она не важна, да и сама без чакры — никто. Для неё этого достаточно, чтобы потихоньку сойти с ума, так ещё и родителей убили.

***

      — Хэй, ну как вы там? Не перебили друг друг друга ночью? — вопрос от медика был неуместен, ведь она прекрасно видела синяки и ссадины у сенсора и Какаши.       — Мать моя… — все тут же обернулись на шокированные голос семпая. — Я, конечно, понимаю: парни — без драки нельзя, но не на посту же, дурачьё! — всыпав каждому по шишке, Шизука приказала всем выходить немедля. — Подозреваемых запереть, а за простыми просто следить, — она показала пальцем на двух девушек, а потом на корабль. — Я уже договорилась с отцом, что вы все, кроме вас двоих, — она указала на подравшихся. — Ведёте порт корабль в порт нашей страны. А наши драчуны со мной. На этом всё, и только посмейте возразить, — она посмотрела на Какаши, хотевшего вставить свои слова противоречия. Тех, кто возвращался домой приказ семпая радовал, ну, а двое не спорили.

***

      — Семпай, что с Вами? — сенсор посмотрел на Шизуку, обеспокоенную и взволнованную. — Вы какая-то нервная…       — Кумагами, всё хорошо, просто… Какаши, ты убил шестерых, верно? — парень обернулся и лишь кивнул. — Так, я одного, вы шестерых… Где ещё два?! — следующая мысль ввела её в ступор. — Девятка известна тем, что трое из них очень сильны, а остальные шесть — подручные… Значит, у каждого из сильных было по два подручных, которых ты убил, Какаши. Я убила ещё одного… Это значит, что где-то на свободе ещё двое! Даттебани, нас обвели! Так… — она начала быстро продумывать ходы, как её тут же окликнули.       — Семпай!       — Шизука-семпай! — их догоняли парень и девушка с их отряда.       — Шизука-семпай, девятка, они…       — Они не все пойманы, проблемные на свободе… Всё решено, я с Какаши и Кумагами отправляемся обратно в порт. Вы к нашему заказчику. Доложили, что им ничего не угрожает. Девятка — это проблема пяти наций. Разошлись!

***

      Прибыв в порт, АНБУ ничего не обнаружили. Шизука была зла, не хватало ещё, чтобы распространился слух о том, что команда АНБУ под руководством дочери Четвёртого упустили главных в девятке. Это же в первую очередь удар по деревне и Минато, а потом уже по девушке.       — Семпай, их надо найти! — Какаши не хотел распространения слухов также, как и Шизука, но он понимал, что в данном случае решающий шаг за Намикадзе. Если она прикажет — они пойдут, если нет, то отступят.       — Какаши, я понимаю твоё желание, но эти люди нукенины S-ранга, мы не сможет противостоять троим, так что отступаем, основную задачу мы выполняли и это главное, — она развернулась назад. Ей никто не перечил.

***

      Прошёл уже час. Кумагами, Какаши и Шизука были практически у деревни. Семпаю уже давно пришла весть, что первый отряд, возвращавшийся с пленными, вернулся домой. Людей, которых хотели отправить воевать, сейчас отправляют в свои деревни. Вину подозреваемых доказали, и сейчас они задержаны и ждут суда. Весточки не было только от тех, кто отправился в деревню Куса.       — Семпай, смотрите! — парень указал на красную птицу — вестник помощи. Какаши и Шизука остановились и посмотрели на указательный палец сенсора.       — Вестник помощи?! — Шизука быстро развернула послание. — Быстро на границу Аме. Это недалеко от нас!       — Ничего себе, недалеко, нам практически через границу деревни надо перемахнуть!       — Отцу я послание отдам, а сейчас двигаем через страну Рек, потом граница Аме не за горами!       — А не опасно просто так бросаться на врага? — вопрос Какаши она не расслышала и просто побежала так, как только что сказала.       — Даже с её скоростью ей понадобиться минимум час, чтобы просто добраться до границы страны Рек, она без нас не справится, — лениво заметил Кумагами. — Идёшь со мной или в деревню? — ничего не ответив, Хатаке двинулся туда же, куда и семпай.

***

      В комнату вошёл Орочимару в сопровождении Субару. Они оба уставились на спящую Узумаки. Саннин подметил, что девушка даже не плакала из-за смерти родителей. На подушке нет мокрых следов от слёз. Субару сразу же ушёл, как только сопроводил Орочимару до Шизуки по своим делам. Саннин разбудил девушку.       — Сэкера, пошли на корабль или ты тут ещё хочешь посидеть? — с издёвкой в голосе спросил он.       — Нет, не хочу, — последовал монотонный ответ, и она встала с кровати. Она шла за Орочимару и смотрела себе под ноги, кратко отвечала на вопросы саннина, что вводило его в больший ступор. Она поднялась на ту же самую палубу корабля, медленно прошла в каюту и села на край койки, облокотившись на стену. Девушка ушла в раздумья и не сразу поняла, как корабль отчалил. Она, удалённая тягостными серыми мыслями о родителях, непрерывно смотрела на дверь и думала о «герое», который смог убить Четвёртого и Кровавую хабанеро. Поджав колени к груди, она положила лоб на них и тихонько начала плакать. Что бы она тогда не проговорила в порыве ярости в тот последний день — она их любила. И сейчас, сидя одной, завися от воли Орочимару, в полной неизвестности, она хочет увидеть маму, папу или Какаши, но ответом на беззвучные мольбы являются ветер, волны, бьющиеся о корабль, смех похитителя, ещё несколько голосов — всё то, что возвращает в суровую печальную реальность. Выпустив на волю ещё несколько слёз, она запрокинула голову и стала шмыгать носом.       — Ты не увидишь моих слёз, Орочимару, я буду для тебя покорной серой мышкой, но ради своей выгоды, — встав с кровати, она пошла на кухню, где сидел саннин в приподнятом настроении.       — А, Сэкера, вышла из своей норки. Будь добра, сделай чай, а то мне так лень, — девушка ничего не ответила, лишь подала через некоторое время ароматный вкусный чай и удалилась, взяв с собою молоко и яблоко.       — Для перекуса сойдёт, — буркнула она уже в каюте и откусила кусок зелёного яблока.       Окончив полдник, она легла на бок и, прикрыв глаза, думала провалиться вновь сон, но тот никак не приходил, и она просто лежала с закрытыми глазами, напевая любимую мамину колыбель, которая успокаивала её много раз. Бесшумно шевеля губами, она вспоминала моменты из детства и не заметила, как уже пела вслух. Голос, несмотря на усталость, был нежным и завораживающим. Орочимару, как только хотел зайти к ней, оступился, услышав дивный голос. Он не сразу понял, что хозяйка голоса — Шизука. Немного поддавшись наслаждению, он даже позабыл зачем пришёл, но вскоре вспомнил и открыл дверь, песнь тут же оборвалась, а Сэкера одарила его убитым от скуки взглядом.       — И кто бы мог подумать, что ты у нас и петь умеешь, — она пропустила ненужную для неё похвалу и направила взгляд своих глаз в потолок. — Как вижу к похвале стала холодна? Неожиданно, — всё такое же давящее молчание. — Хм, ладно. Ты ведь помнишь, что ты являешься куноичи моей деревни? — эти слова оживили Узумаки, и она перевела глаза на мужчину. — Ко мне поступила весть, что некто убивает наших поставщиков риса в другие страны. Я бы выяснил, кто этот ловкач, но не могу светиться, так как по данным это происходит около границы Конохи. А ты у нас сейчас цвет волос поменяешь, линзы наденешь, тем более ты стала очень смуглой — никогда не подумаешь, что ты — Шизука. Только маленькое условие, Узумаки, в Коноху не ногой, — он угрожающе сверкнул глазами, при тусклом свечении огня от фитиля его глаза казались, как у настоящего змея. Не желая перечить человеку, чьё доверие ты хочешь заполучить, она тихо согласилась и отвернулась к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.