ID работы: 8889760

Спустя столько лет

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
261
автор
__bublegum__ бета
Размер:
288 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
      — Вставай, Сэкера! Садись за перевод я сказал! — в десятый раз тряся за плечо Узумаки, твердил надзиратель. — Если ты сейчас же не встанешь, то будешь спать там же, где и остальные: в холодных серых камерах, — эта угроза прекрасно подействовала на Шизуку и она кое-как встала. Посмотрев заспанными глазами на мужчину, она ещё долго соображала, чего от неё хотят. — Радуйся, что я не могу тебя избить до серьёзных травм! — процедив это сквозь зубы, он взял её за плечо и потащил в душевую, где включил кран с холодной водой и хорошенько несколько раз прошёлся по лицу девушки ладонью с холодной водой. Сейчас мозг хоть как-то начал соображать. — Наконец-то отклик в глазах вижу! Иди переводи, на столе бутерброд и чай, — он вытолкал её из душевой. Кряхтя от недовольства, она уселась за стол и стала смотреть на все эти свитки и книгу, что больше всего её интересовала, но, полистав пару страничек, она поняла, что ей не хватит и четырёх часов на перевод лишь одной страницы, ведь мало того, что написано на старом языке неизвестного ей клана, так ещё и зашифровано. Единственное, что поняла Шизука — три слова: мир, ключ, сила — всё, больше она была ни на что не способна без чьей-либо помощи, а так как её тут не будет, она задвинула книгу обратно в ящик стола и приступила к переводу, начиная с маленьких лёгких свитков. Она решила делать больше, чтобы Орочимару скоротал ей времяпровождение за физической работой, но это было сложновато на данном этапе. Покусывая кисть, она вновь продумывала, как понятнее и лучше записать ту или иную фразу. Когда же в голове загорелась отличная мысль, она тут же сделала запись. Так незаметно прошли четыре часа её умственной работы, она даже не заметила, как над ней навис надзиратель.       — Умственный труд практически всегда ценней физического, а раз не могла этого понять раньше, то учись понимать сейчас, — она убрала все свитки и молча следовала за мужчиной. — На этот раз я не забуду про тебя, а то так ты могла и вовсе не работать, к тому же у тебя будет пополнение в твоём отделе. Постарайся рядом с ними не шататься, они болеют пневмонией, а за медиком мне тебе ходить не хочется — это практически на конец острова, если ты подцепишь что-нибудь, — Узумаки негодовала всё больше и больше.       — Вы просите невозможного, эта болезнь передаётся воздушно-капельным путём, а в таком месте, как шахта, очень легко заразиться, так как после долгого пребывания в шахтах без выхода на воздух, организм отравляется, так что я не могу не заболеть… — она хотела и дальше рассказывать про увлекательную болезнь, но её оборвали.       — Короче, на тебе и на них будет маска, а также будем пичкать тебя витаминками, — она промолчала, всё равно делать ему какие-либо замечания — бесполезно.

***

      — Держи маску, — он грубо надел на неё обычную медицинскую повязку. — Сейчас ты уже будешь работать дольше. Если уж прям невообразимо плохо, то попроси людей, чтобы позвали меня.       — Как будто я знаю ваше имя, — угрюмо ответила она.        — Хм, верно, я же тебе его не говорил. Хорошо, меня зовут Субару, — он величаво ткнул пальцем в свою грудь и продолжил: — но то, что ты меня можешь позвать не означает, что я по каждому твоему чиху буду бегать к тебе. И так дел невпроворот. Пришли, — радостно озвучил он. — Иди работай, твоя кирка лежит у горы камней, — он снова прицепил к ней цепь, а она вновь взмахнула киркой, всё больше и больше питая ненависть к Субару-надзирателю.       Сэкера подошла к кирке и посмотрела на людей, с которыми ей придётся работать. Сердце девушки сжалось: этими людьми были маленькие дети девяти-десяти лет, они, плача, махали кирками, молотками, лопатами, а рядом с ними стояли люди и подгоняли их, держа в руке ремень, чтобы дети и не думали расслабляться. Она взяла кирку, с болью вспомнив, что ничем помочь не может, и принялась ударять камни. Было больно и тяжело работать под детский плач и удары, но она старалась не обращать внимания, иначе сделает только хуже не только себе, но и детям. Взрослые всё время обсуждали молчаливую куноичи, но к ней не подходили, разве что продолжали кричать на детей. Уходя в свои мысли о справедливости, Узумаки перестала различать что-либо вокруг себя, лишь работала механически руками, не уставая.

***

      Все собрались у костра на перекус. Какаши вышел из кустов немного позже Намикадзе и сел рядом с товарищами, сопровождающими того непонимающим холодным взглядом. Только семпай смотрела на Какаши с грустью, она прекрасно понимала значимость для того потери Обито. Она часто тайно следила за командой её отца, естественно Жёлтая Молния всегда ругал непоседу за её самовольное бегство от тренировок с мамой или же бабулей Цунаде.        — Завтра мы прибудем в место назначения. Пока я сражалась и отходила, что вы узнали по этому кораблю? — она посмотрела на остальных, говорить начал сенсор:        — На корабле были обнаружены наркотики, взрывные печати, оружие, состоящая из людей «военная сила», также люди, которые не входят в состав выше названной группы, они отрицают свою причастность ко всему этому.        — Похищение людей и использование их в качестве пушечного мяса, печати, запрещённые вещества — так просто теперь им не отделаться. Следить надо, чтобы не сбежали, а то мало ли., — сенсор оборвал её речь маленькой усмешкой.        — Если их не казнят раньше времени палач нашей команды, — Сэкера дала острому на язык затрещину.       — Какаши Хатаке, в наказание сегодня дежуришь, а ты, — она посмотрела на парня-шутника, — ему поможешь, раз вы так дружны, что ты аж подкалываешь его. Мне напомнить тебе твой первый день, когда мы оба были под руководством семпая в АНБУ Третьего? — сенсор тут же замахал руками и просил у семпая прощания, клялся в вечной дружбе с Какаши. — То-то же. Остальные спать, — все разошлись, а Намикадзе так и осталась у костра со своими мыслями.

***

      Проснулась Сэкера от очередных брызгов воды в лицо. Надзиратель снова набрал полный рот воды и выплеснул на уже очнувшуюся Узумаки. Закашляв, та встала с кровати и посмотрела на Субару с удивлением в глазах. Через несколько секунд она узнала представшую перед ней комнату.        — И что прикажешь мне с тобой делать? М-м? — она повернулась к нему. — Работать ты всё-таки без продыху, не имея чакры, ты не можешь, а бегать по каждому зову: «Сэкера упала в обморок» — у меня нет времени. Значит так, сейчас переводишь вновь эти свитки, а я поищу тебе место, где бы ты работать могла. О и ещё: выпей витамины, — он протянул ей две витаминки, которые она с радостью съела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.