ID работы: 8889760

Спустя столько лет

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
261
автор
__bublegum__ бета
Размер:
288 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

13. В этой части смысла нет?

Настройки текста
      Я быстро шуровала обратно в свою комнату. Вот же ж змей! Мне не сбежать, мне не ударить и, получается, даже отпор ему не смогу дать, ведь моя чакра вся запечатана, правда он хоть чуть приоткрыл мои каналы, чтобы я лечила! Ну спасибо и на этом! Не беспокойся, час расплаты близок! Я ходила по этим коридорам-лабиринтам очень злая. От меня прямо веяло злом и холодом, люди даже сторонились меня, ещё бы, ведь я сейчас похожа на маму в юности — кровавую хабанеру. Волосы дыбом и в стороны, глаза пылают злобой, судорогой от негативных эмоций сводит. Не дай Бог, кто попадётся на пути, это же тут травмпункт!       Дойдя до комнаты в таком состоянии, я принялась смотреть свою новую форму куноичи. Лучше бы я этого не делала. И вообще, выколите мне глаза, пожалуйста, это ужас, а не одежда. У любой, даже маленькой деревни, нормальная форма, но это же просто ужас… И тут два варианта: либо Орочимару очень нравится смотреть, как я буду ходить в одежде, которая мне велика чуть ли не на два размера, да ещё и уныло-серая, либо он слепой и у него нет вкуса. Хотя нет, есть и третий — дать мне форму, чтоб я выглядела, как одинокая картошина в мешке, а ещё добить меня цветовой гаммой. Я быстро оделась, где заправляя что-то в штаны, где закатывая рукава, но так или иначе, уже через десять минут мне было очень жарко.       — А это что? — я посмотрела на листок бумаги, выпавший из моих штанов. Бумажка была сложена в двое, так же в ней было послание, которое меня разозлило. Орочимару, да ты вообще бессмертный! Записка гласила:

      Сэкера, я прекрасно знаю, что тебя данная одежда будет тебя бесить. Я специально подобрал те тусклые тона, которые ты не любишь. Хочешь носить то что твоей душе угодно? Будь покладистой, а так ходишь в этой форме всё время, в шкафу такая же вторая.

      Крепко сжав записку, я жалела, что хлопала ушами во время объяснений матери о свитке "Another World". Знания его прочтения и использования мне бы ой как помогли. А так придётся втираться к змею в доверие, а это больше шести месяцев точно. Он не доверится мне. К тому же мне надо ещё и на врага работать! Как же он меня бесит! В Конохе он не был таким! Он был до омерзения тихим и неприметным, а сейчас оказывается, что он и стебать и издеваться может! Так, первое, что мне нужно — дозволенность носить то, что я хочу сама, а именно: бриджи и футболка — всё! Я так даже очень часто на миссии ходила, а теперь буду в мешке ходить…       — Сэкера? — ой, я же забыла, что меня больные ждут. — Я тебя ждала на улице уже полчаса. Ты же говорила, что придёшь через десять-пятнадцать минут, а в итоге что? — видно было её явное раздражение. Ещё бы, ведь влетит и мне, и ей, что самое обидное. Быстро оправдавшись, я полетела пулей из подземелья. Как оказалось, деревня находится в пяти шагах от убежища.       Меня хлестнул ветер с рисовых полей, ах… Как же хорошо дышать воздухом, не чувствуя кунай за спиной. Мои недавно спонтанно «подстриженные» волосы теперь были абсолютно разной длинный, да и к тому же путались. Это меня просто выводило из себя, ведь их даже в хвост не собрать! Нужно к парикмахеру. С вопросом о том, есть ли он, и если да, то где, я обратилась к Замарашке. Она мне прямого ответа не дала, а рассказала лишь «инструкцию»: парикмахера в данной стране нет, ближайший в другой стране. Но чтобы попасть к нему, надо заработать денег, а чтобы заработать, надо ходить на миссии, а чтоб на них ходить, нужно разрешения саннина! Вот просто пипец, вся моя нынешняя жизнь сводится к разрешению Орочимару. Просто крутится вокруг него! Да он пока разрешит мне на миссии ходить, мои волосы до пяток дорастут, так мне ещё нужно будет и его разрешение на пересечение границы! В общем, без Орочимару я и шагу не имею права сделать, просто класс! Уж лучше бы казнена была, чем такое…       — Сэкера, нам нужно пройти через рисовые поля, а потом через главную площадь, и мы в больнице. Поняла? — я неохотно кивнула головой. Да, я любила лечить людей и с превеликой радостью окажу им первую помощь, но меня всё равно не отпускает та обида, боль, страх и много-много других отрицательных эмоций, которые не дают мне покоя даже сейчас, когда я должна строить из себя перед змеем покладистую, всё равно меня гложет чувство обиды. И да, я не в первой после такого случая задалась вопросом: «А нужна ли мне такая деревня, где от меня так быстро и просто избавились»? Но я отгоняла эти мысли, покуда могла, но теперь я не решаюсь их отгонять, я хочу найти ответ. А может и вправду начать всё с чистого листа? Орочимару сможет так и сяк подделать документы, лишь бы не вскрылась моя правда. Может мне просто побыть у него временно, извлекая из этого свою выгоду, а потом уйти? Меня всё равно уже похоронили и забыли. Хуже быть не может. С такими весёлыми мыслями я шла до больницы. Хоть деревня и маленькая, а больных там мама не горюй: ОРЗ, грипп, пневмония, бронхит, переломы, сотрясения, раны, полученные в бою — я в шоке. Пожалуй, больше меня пугает лишь то, что это жители деревни, а что же тогда с подопытными?.. Как Орочимару их покалечил? Я тут же забыла про все свои проблемы и стала оказывать помощь детям и старикам, потом матерям, а уж после мужчинам. На моё удивление, чакры мне хватило.

***

      У дома Четвёртого Хокаге, рядом с надгробьем, стояли Какаши и Кушина. Женщина тихонько оплакивала дочь, а Какаши лишь сжимал свою ненависть в кулак, из-за него, как он считал, погибли трое дорогих и преданных ему друзей: Обито, Рин и Шизука.       — Кушина-сама, может вам лучше полежать. Вы плохо выглядите, — обеспокоенный Какаши смотрел на женщину, которая уже бледнее поганки, она не могла даже сейчас спокойно смотреть на надгробие дочери. Она не винила Какаши или кого-либо ещё в их поведении на суде, она уже знала, что ко всему этому причастен Орочимару, к тому же по деревне пополз слух и о участии Данзо. Но тому, кто может удушить тебя одной рукой, не смел возразить никто, лишь супруги Намикадзе ещё холоднее стали относиться к совету.       — Да, пошли, Какаши, — она вытерла очередную слезу и прошла в дом. — Какаши, а ты можешь мне принести чай? — снимая обувь, спросила она. Какаши кивнул и через несколько минут подал Кушине, уже лежавшей в кровати, горячий зелёный чай. Женщина его поблагодарила и одарила мимолётной улыбкой. И тут он тоже не смог сдержаться, одинокая слезинка скатилась по левой щеке, заставив обычный шаринган превратиться в мангёке. Этой улыбкой его однажды одарила Шизука, когда тот её спас, впервые побывавши на миссии в АНБУ. Он сел на стул, около кровати жены сенсея, и погрузился в воспоминания о том дне.

***

      Утром все проснулись. Быстро перекусив, они двинулись дальше на север. И вот они уже в стране Железа. Намикадзе была отдана команда разделиться надвое. Какаши, сенсор, медик и ещё один парень побежали на запад, а остальные во главе с Шизукой — на восток. За главного Шизука назначила Какаши. Это вызвало недоумение у всех, но никто с семпаем спорить не стал.

***

      — Какаши, ты не забыл, что по прибытию в центр надо связаться с семпаем? — спросил парень-сенсор, когда они уже бежали пятый час и были близки к середине страны. Хатаке кивнул. Он тут же остановился и достал пакет со свитками, которые отдала ему Шизука, после того как все разделились на четвёрки. Сенсор достал белый свиток, где было написано, что они уже добрались до центра страны и потерь нет. Сенсор сложил несколько незамудрённых печатей. Всё в свитке соединялось воедино, превращаясь в птицу. Вскоре птица была полностью освобождена от свитка и взлетела ввысь по направлению на на восток. Обескураженный Какаши не мог и слова сказать. Он смотрел на птицу и не понимал, что произошло.       — Это специальная техника семпая: птица-вестник — она так её назвала. В этих свитках, которые она тебе дала, находятся мини-послания: всё хорошо, беда, враг, потери, отклонение от курса и ещё несколько посланий. Семпай обучила меня, как применять эти письмена, но вот как их писать я так и не понимаю, поэтому мы должны использовать свитки об опасности с умом. Сейчас данная птица долетит до семпая, и она поймёт, что с нами ничего не случилось.       — А разве она не владеет техникой Летящего Бога Грома, чтобы моментально переместиться к нам в случае чего? — Какаши помнил, как Шизука использовала эту технику в спарринге с Четвёртым.       — Ты думаешь, что эта техника так проста? — на его вопрос ответила медик. — Это техника S-класса. У Четвёртого Хокаге получиться переместиться с одного материка на другой, затратив минимум чакры, а лимит же нашего сампая двадцать метров. Она может три раза переместиться на двадцать метров, но будет истощение чакры, ну, а разом на шестьдесят метров ей не переместиться. Если будет огромная угроза нашей команде, то она войдёт… — тут она осеклась.       — В общем её сила ненадолго приумножится, но ей потом это больничной койкой на кое-которое время закончится, — продолжил сенсор.       Поняв, что больше с ними разговаривать смысла нет, ведь они всё равно ничего не скажут, все двинулись вперёд за Какаши. Дорога была молчаливой, как и предполагалось для АНБУ. И уже через ещё пять часов они были в центре города, переодетые в подготовленную одежду, которая не отличала их от других жителей или же пришельцев. Взяв два номера с четырьмя кроватями, они разошлись по комнатам. А потом отправили Намикадзе ещё одну весточку. Сев на кровать, Какаши пытался понять, насколько сильна Шизука? Минато только недавно стал Хокаге, поэтому силу его АНБУ оценить сложно, если учесть то, что четырнадцатилетняя девочка считается сильнейшей в АНБУ среди женщин. Хотя, кто знает, какие она использует техники, владеет тремя стихиями или больше? В большее количество Какаши не верил, но всё же мог предположить, раз она ирьёнин и использует технику S-класса, а точнее два: Бог Грома и расенган с чакрой. Последнее до сих пор вводит джоунина в шок. Но, раздавшийся стук в дверь, временно рассеял набежавшие мысли, в комнату вошла семпай.       — Мы немного запоздали, но ничего. Как я понимаю, больных у вас нет, хорошо. Сегодня идёт первая команда в двенадцать ночи на караул у порта. Перовой командой выступаете вы двое, — она указала на Какаши и парня-сенсора. — Так же вот они, — в комнату вошли две девушки: одна была медиком, идущим с Какаши, а вторая шла с Шизукой. — Меняем караул в двенадцать дня, чередуемся через двенадцать часов, если что не так, то отправляйте немедля птиц-вестников, чтобы я пришла. Также особо по городу не гуляем, но присматривайтесь, нашей деревне нельзя терять авторитет среди пяти великих наций, — сказав это, она ушла. А Какаши вновь погрузился в мысли: он пытался понять, как можно одновременно быть угрюмой на миссии и такой весёлой дома? Он сравнивал её с собой и вечно смещающимся Гаем, тому по-барабану, что миссия, что не миссия, его сила юности всегда бьёт ключом и через край, а Какаши же и в жизни, и на миссиях угрюм и сер, как туча пред грозой.

***

      В полдесятого ночи Какаши проснулся от шелеста фольги. Как оказалось, сенсор уж больно сильно любит баловаться шоколадом и брал его на миссии даже после запрета семпая. Хатаке ничего ему не сказал, а лишь продолжил собирать вещи. Вскоре первая команда уже была вся в сборе, они стояли на крыше гостиницы и ждали, когда людей на улице поубавиться.       — Чакра? — спросил Какаши, почуяв мгновенную настороженность со стороны сенсора.       — Да, и очень сильная. Либо это джоунин из пяти великих наций, либо нукенин, но уровень мастерства явно джоунина. Я не могу определить природный тип чакры и её особенности на таком большом расстоянии, но она исходит из порта, если я попытаюсь выяснить больше, то нас могут заметить. Я думаю стоит доложить семпаю, — окончил он.       — Джоунин или нукенин? Хм, сначала мы разведаем, а потом доложим Шизуке-семпай. Может он просто из какой-то деревни на миссии, и получается, что остальных попусту потревожим… — мысли Какаши оборвала медик.       — Миссия? В стране Железа? Да у Облака потерь меньше, чем у нас. Они не взялись бы за миссию из страны железа и не стали бы приближаться к стране Огня или же Ветра после войны… — она хотела перечислить и то, что другие странный не высылали джонинов на такие миссии, но Какаши не дал ей продолжить.       — Как бы то ни было, сначала разведка, потом доклад, — он двинулся вперёд, а все за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.