ID работы: 8886347

Колдовство

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.2 Очевидные ответы

Настройки текста
      Столы в Большом зале ломились от яств. Впервые со дня их поступления, Гарри видел такое обилие еды в самом разнообразном виде. А главное — сладостей! Дурсли никогда не позволяли ему есть ничего сладкого. Единственное, что ему могло перепасть это разве что объедки Дадли, или то, чем он любил кидаться в своего нерадивого кузена. Конечно же всё самое невкусное и то, что любимый сын тёти Петуньи не ел — отправлялось либо в мусорный бак, либо оставляли на столе, словно подачку. Часто, когда его лишали еды, буквально заставляя голодать, мальчик прокрадывался ночью на кухню, чтобы умыкнуть что-то из таких «подачек». — Эй, Поттер. Хватит киснуть, а то все сладкое упустишь. Видел бы сейчас своё лицо. Похоже на лицо Крэбба, когда он снова переел на ужине — голос Малфоя не с чем было спутать и мальчик оторвал взгляд от поверхности стола. Ещё некоторое время пребывая в легкой рассеянности, Гарри хмыкнул и потянулся за очередной порцией сладкого, которое щедро было разложено по всему столу их факультета. — У самого рот перемазан, как у Гойла, который ныкал свой шоколад поздно ночью в общей гостиной — легко кольнув шуткой в ответ, он дал понять своему другу, что в порядке. Хотя серые глаза Драко еще некоторое время искали подвох в выражении лица сокурсника. — Чушь не неси, скоро сам будешь похож на шоколадную лягушку. — Кстати о лягушках — звонкий девичий голос с характерным ехидным оттенком вклинился в разговор двух мальчишек. Пэнси сидела рядом с Драко и довольно улыбалась. — Говорят, одна из таких провела почти весь день плача в туалетной комнате для девочек — весело прищурившись, девочка схватила яблоко в карамели и воодушевленно вгрызлась в ярко-красное лакомство. — Нам-то какая разница, Панс, кто там плачет — блондин только фыркнул, выражая полную свою незаинтересованность и состроив наиболее скучающий вид из всего своего арсенала эмоций. — Не кто-то, а сама Заучка Грейнджер. И поделом. Видимо учебники станут её единственными друзьями — в очередной раз хихикнув брюнетка продолжила поедать сладкое. Не успел Гарри задуматься над тем, что произошло с той тихой, но временами вздорной девочкой, как в Большой зал с грохотом влетел профессор Квирелл. — ТРОЛЛЬ! В ПОДЗЕМЕЛЬЕ! ТРО-О-ОЛЛЬ! В подземелье… — пронесшийся буквально наполовину залы и панически указывая рукой назад в раскрывшиеся двери, мужчина остановился колыхнувшись на месте с носок на пятки и, кинув взгляд на учительский стол, выдавил: — Вы не знаете?.. — после чего практически сразу же грохнулся в обморок.       Шум и гвалт поднялся спустя жалкие пару секунд необходимые для осознания. За столами абсолютно всех факультетов раздались высокие девчачьи визги. К ним примешивался визг парней, скрежет отодвигаемых скамей и поспешное освобождение от сладкого в руках. Пэнси рядом с ребятами сначала панически икнула, потом взвизгнула и готова была припустить в первых рядах. Следом за ней поднялся Драко и тоже закричал, пока Гарри соображал «И почему из-за этой новости так много шума?».       Всеобщую нарастающую панику прервал громоподобный голос директора школы. — ТИХО! — вслед за этим последовали распоряжения к старостам факультетов и через пару минут кое-как организовав толпы паникующих первокурсников, и особо шаловливых старшекурсников всех учащихся начали выводить из зала.

«Тролль? Интересно, как он выглядит? Почему его так боятся?»

      В голове пронесся целый вихрь всевозможных ассоциаций, но как назло первокурсников ещё не обучали защите от тёмных сил и знать как выглядят тролли, Гарри попросту не мог. Зато знал кто бы мог знать.       Его дёрнули за рукав откуда-то из толпы, и сердце чуть не ушло в пятки от этого действия. Драко уже чудились огромные мерзкие тролли, которые готовы были выпрыгнуть на него, наследника гордого рода Малфоев. Однако рука оказалась совсем не мерзотно-пахучей и даже не здоровенной. Вполне обычной рукой 11-летнего мальчика. На него смотрели изумрудные глаза полные предвестия очередной авантюры.

«Только не говорите мне…»

— Драко, я хочу посмотреть. Я хочу найти Тролля! Мы только одним глазком — мальчик-который-выжил говорил шёпотом, в котором Драко слышал предстоящие приключения на их головы. — Ты совсем из ума выжил, Поттер?! Решил подтвердить своё имя дважды?! Не неси ерунды… Стой, куда ты меня тащишь?! — Тише ты… — брюнет приложил палец к губам и заговорщицки подмигнув потащил наследника и возможно последнего наследника династии Малфоев в сторону от шумной толпы…

***

— Где ты собрался его искать? Я не понимаю, почему мы должны тащиться куда-то в неизвестность с большим риском умереть? — Профессор Квирелл сказал, что он в подземельях. Мне кажется, Слизеринцев в любом случае повели не в их гостиную. — Да тролли тупые же, как пробка! Откуда ему понять что… где находится наша гостиная — чуть ли не проболтав главное достояние Слизеринцев, Драко осёкся. Внезапный шум заставил мальчиков остановиться и прижаться к стенке.       Сначала они увидели тень. Тень, которая с каждым гулким шагом нарастала, заполняя стену, пока та не почернела наполовину. Драко вжался в стенку так, что ему казалось, он буквально с ней слился. Гарри же наоборот, поддавшись инстинкту самосохранения хоть и прижался к стенке, но всё же с любопытством пытался выглянуть кто же там идёт. Габариты уже превышали его ожидания, но когда показалась лысая и ушастая макушка, он осознал, насколько же тролль был огромным! А вонь… Вонь стояла теперь уже на весь коридор и мальчики едва сдерживались, чтобы не зажать носы прямо сейчас. Проводив взглядом движущуюся вперёд гору, волочащую за собой не менее устрашающих габаритов дубину, ребята уже было выдохнули.       Мысль о том, куда направился гигантский тролль, пронзила мгновением позже. Стоило пройти первому испугу, мальчики отлипли от стенки, и теперь переглянувшись друг с другом, вели молчаливую борьбу. Взгляд Драко буквально кричал «Не надо!», когда зеленые глаза Гарри говорили лишь одно — «Нужно».

«Почему мы вообще должны думать об этой грязнокровке?! Зачем нам так нужно идти и спасать её? Всем бы стало лучше, если бы этой заучки Грейнджер не стало, и ноги её больше не было в залах Хогвартса».

      Драко несколько раз за время их молчаливого похода морщил нос и показывал всё своё искреннее нежелание идти на выручку гриффиндорке. Всё его естество кричало лишь о том, что девчонку необходимо было оставить на растерзание этому мерзкому троллю.

«Лишь бы успеть»

      Не обращая внимания на сопение, и медленный темп ходьбы друга, лишь одна мысль билась сейчас в голове Гарри Поттера. Слизеринца, которому предстояло великое будущее, о котором говорила Распределительная Шляпа. «Великие свершения», обещанные ей и странно-опасным золотым тюрбаном из сна.       Поворот, ещё один. Громоздкая фигура существа скрылась в боковом проходе, и к великому сожалению обоих мальчишек оттуда же раздался истошный девичий визг. Брюнет тут же рванул внутрь помещения, а Драко не оставалось ничего другого кроме как последовать за ним.       Им открылась неутешительная картина того, как грозное чудище с размаху снесло одним ударом целый ряд прочно установленных кабинок из дерева и металла. Стоило отдать должное Гермионе, она продолжала ползти и бороться за свою жизнь, несмотря на масштабы разрушений вокруг. Хрупкая фигурка на фоне гигантской туши забралась под раковины, и вскоре послышался громогласный треск фарфора и кафеля.       Всё внутри мальчика перевернулось, словно желудок и сердце решили поменяться местами и он с боевым кличем набросился на дубину тролля, совсем позабыв о палочке. Существо же нанося очередной удар, не подозревая о «пассажире» чудом усадило мальчика себе на шею, где Гарри не придумал ничего более оригинального как засунуть палочку в ноздрю великану. Конечно же, это не возымело особого эффекта с тем, как его подняли за шкирку и теперь он остался без единственного своего оружия.

УДАР!

      Мальчик едва смог увернуться, подтягиваясь и не ощущая усталости из-за подкатившего адреналина.

Замах…

      Гарри задерживает дыхание, когда вновь опускаясь не в силах удерживать одно положение в руке гиганта. — Да… Да как ты смеешь! Вингардиум Левиоса!       Злой и в то же время испуганный восклик Драко рассёк воздух вместе с его палочкой, пока Гермиона застыла от страха и боялась даже вытащить собственную палочку. Дубина вылетела из рук тролля, и второй удар прошёлся уже без явного преимущества, но, не теряя своей угрозы. Гарри, будучи неспортивным мальчиком и совершенно не готовым к подобной ситуации, на последнем издыхании успел увернуться от второго удара, когда тролля настиг удар по голове собственной дубиной из-за того, что Драко отпустил заклинание. — Да ты с ума сошёл! Гарри Поттер, ты совсем дурак? Палочка в ноздрю?! Ты волшебник или маггл?! — немедленно разъярился блондин, когда Гарри выскользнул из хвата и прокатился по полу, оказавшись прямо перед ногами слизеринца. Ещё не до конца осознавший, что же с ним произошло, брюнет и вовсе улыбался, готовый рассмеяться и довольный тем, что они устроили. — Как бы ни хотелось признавать, но Драко прав… — подаст тихо голос Гермиона, наконец-то выбираясь из-под раковины. Трудно было сказать, кто был сейчас больше удивлен. Валяющийся на земле Гарри, который и вовсе позабыл в пылу схватки за свою жизнь о Гермионе или Драко, которого гриффиндорка впервые называла по имени в его присутствии. Малфой не знал злиться ему или радоваться, ведь теперь заучка Грейнджер у него в долгу! Но то, как она назвала его по имени, выбило мальчика из колеи. — Вам не следовало сюда приходить… — было продолжила девочка, вытирая слёзы и стараясь оправить пыльную и влажную мантию. Однако ей не суждено было закончить. Девочку прервали вбежавшие внутрь учителя. Гарри тут же спохватился, поднимаясь с пола и спешно забирая свою палочку, чтобы также неопрятно вытереть ту о собственную мантию. — Мисс Грейнджер! — воскликнула профессор Макгонагалл с тем как обнаружит девочку первой и только затем заметит двоих мальчишек, которые до сих пор сжимали палочки, а перед ними лежал бессознательный тролль. — Мистер Поттер и Мистер Малфой — как всегда цедя каждое слово, дополнит профессор Снейп. Помимо этих двух учителей здесь также оказался и профессор Квирелл, который прятался ныне за спинами остальных учителей. — Я требую объяснений! — возмущенно и всё же до сих пор несколько удивленно потребует глава факультета Гриффиндор. — Это всё моя вина. Это я потащил Драко посмотреть на тролля, потому что никогда их не видел и не знал, почему все так их бояться. То, что мы нашли здесь Грейнджер чистая случайность — выступив вперёд Гарри взял слово, принимая весь удар на себя, словно отдавая долг за случай на уроке по полётам профессор Трюк. — Неслыханно! Какое… безрассудство. Как вы могли даже допустить мысль о том, что первокурсникам при объявленной всеобщей эвакуации дозволено совершать подобные глупости?! — немедленно взвилась женщина, явно ошарашенная таким наглым нарушением правил безопасности внутри школы. — Стоит отметить… — произнёс уже профессор Снейп — что благодаря своевременному вмешательству этих двух студентов, мисс Грейнджер осталась жива. Судя по разрушениям, тролль гнался именно за ней. — Вы правы, Северус, и всё же…! — Минус десять очков Гриффиндору и Слизерин за крайнее безрассудство — каждое слово, которое чеканилось, падало вместе с боевым и весёлым настроем ребят, буквально обрушивая реальность на их плечи. Последние толики веселья исчезли вместе с тем, как Гарри склонит голову перед решением профессоров. — И плюс пять очков… каждому, за храбрость и невероятное везение… Далеко не каждому первокурснику удастся выстоять в дуэли с горным троллем — голос профессора Макгонагалл дрогнул, но, тем не менее, этим решением, она вернула утерянные очки Слизерин и частично восполнила потерю очков Гриффиндор. — Профессор Снейп, прошу, сопроводите своих студентов до их спален. Я займусь мисс Грейнджер — через паузу дополнит женщина и начнёт выпроваживать студентов. Только сейчас Гарри наконец переключит своё внимание на профессора Квирелла, который подозрительно долго смотрел именно на него. Он ощущал его взгляд кожей с того самого момента, когда учителя вошли в разрушенное помещение. Это пристальное внимание его совершенно не радовало. Благо, как только студентов начали уводить, профессор впервые заговорил и заверил, что займётся сам троллем. Большой контраст между тем, как недавно он, паникуя, вбежал в зал и сейчас стоя перед оглушенным троллем. Не могло ведь оглушение тролля привести к его столь резкой перемене в храбрости?

***

      Сомнения разъедали его разум, пока они шли по тёмным коридорам подземелий. Такая резкая перемена и осталась незамеченной? К тому же их декан хромал на одну ногу. Возможно из-за пореза, который Гарри мимолётно заметил ещё когда профессор Снейп вбежал вместе с остальными учителями в туалетную комнату для девочек.

«Не будь я Слизеринцем, что-то здесь нечисто! И пахнет обманом! Надо обязательно поделиться этим с Драко»

      С другой стороны Драко, который шёл сейчас рядом со своим другом, думал совершенно о другом. Во первых, он победил тролля. Гарри ему помогал, конечно. Отвлекал внимание, но благодаря его находчивости, их жизни были спасены. Значит знаменитый Гарри Поттер не такой уж неуязвимый. Значит, что и он достоин похвалы.

«Нужно обязательно рассказать отцу и матери. Они будут мной гордиться. Победил горного тролля на первом курсе! Но стоит ли упоминать об этой грязнокровке? Ведь так получается, что я спас ей жизнь…»

      Последняя мысль выбила почву из-под ног Малфоя. Он и спас грязнокровку? Что-то здес не вязалось.

«Она просто случайно оказалась рядом, мы просто подоспели вовремя. Надо обсудить это с Гарри.»

      Тем временем коридоры всё вились и вились, пока слизеринцы не встали перед «тупиковой» стеной. Несмотря на то, что они были в одном шаге от их жилища, к ним развернулся профессор Снейп и теперь строго смотрел на обоих задумчивых и тихих мальчишек. — Я мог бы понять ваши выходки, мистер Поттер, если бы вы были на любом другом факультете. Но вы на факультете Слизерин! На моём факультете. Извольте вести себя более… изысканно. Зная ваших родителей, я могу сказать, что подобного случая стоило ожидать — он сделал многозначительную паузу вперившись взглядом в Гарри, который при словах о своих родителях застыл и боялся даже вздохнуть. — И всё же. Так как вы до сих пор на моём факультете, есть вероятность, что из вас выйдет толк. Конечно же, при подходящем наставнике. Завтра я жду вас с мистером Малфоем в своём кабинете до начала занятий. Без опозданий.       Развернувшись и направившись обратно по коридорам в сторону класса зельеварения, профессор Снейп дал понять, что разговор закончен.       Мальчикам ничего не оставалось кроме как переглянуться с неким опасением и назвать пароль, чтобы стена магическим образом отъехала и открыла проход в гостиную Слизерин.

***

      Зловеще трещали дрова в камине снедаемые жаром и дарящие тепло подземелью, в котором обосновались самые опасные и коварные студенты по мнению Хогвартс. Не проходило и дня, как здесь кого-то бы подставили, распустили слухи или и вовсе планировали убийство во славу Того-кого-нельзя-называть. Каждый Слизеринец — убийца и лжец с пелёнок. Их собственный герб источал яд, а зелёный навсегда стал цветом зла.       Так считал Рональд Уизли. Ну конечно… Не совсем так, но в целом даже очень точно! Кто знает, что творится в их змеиных головах!       Первый шок после распределения Гарри Поттера в факультет «змей» прошёл, оставляя за собой неприятный осадок досады и разочарования. Когда в гостиную не явилась Гермиона, сначала заволновались девочки. А когда волнуются девчонки, их эмоциональный фон и болтовня начинают капать на нервы уже ему. — Да всё с ней в порядке! Хватит трепаться! Развели тут курятник — ворчал первокурсник на девочек своего возраста, пока его родные братья молчаливо наблюдали за тем, как постепенно оживлялся целый факультет. — Ах значит не волноваться?! Не волноваться, Рональд Уизли?! — на него налетела одна из Патил. Он до сих пор их плохо различал, но точно знал, что одна из сестёр числится в факультете Когтевран, а не Гриффиндор. Пока Рон отбивался от ручек девочки, так и норовящих вырвать ему пару клочков волос, слово взял старший Уизли. — Кто-нибудь знает, где она могла быть? — староста факультета не мог не волноваться за первокурсников, особенно в ситуации когда это могло ударить по его репутации. Ужасный факт, что он мог допустить непоправимое только потому, что прозевал одну мелочь во всей толчее. — Она плакала — шмыгнула носом Патил, так и не добравшись до рыжизны макушки Рона, который теперь насупившись смотрел на старших братьев близнецов. — Это не говорит о том, где бы… — Перси не успел договорить, как его прервала всё та же маленькая Патил, подойдя вплотную к высокому старосте и изо всех сил ткнув того своим тонким детским пальчиком тому в живот. — Какие вы все мужики тупые! — возмутилась первокурсница — Конечно же она плакала там, где бы её никто не стал доставать. ДА, РОН?! — последнее было сказано с таким вселенским упрёком, что центром внимания всей гостиной враз стал тот самый рыжий мальчик. — На нижних этажах есть туалет для девочек, которым обычно почти никто не пользуется… — робко встрянет Лаванда Браун. — Вот-вот — не растеряв свой боевой женский настрой Патил пройдёт к дивану и сев на тот сложит руки и вздёрнув носик. — О нет… — только и мог выдохнуть Перси. Ведь эти слова подтверждали его самые страшные догадки, где бы сейчас могла быть Гермиона Грейнджер. Прошло уже несколько часов с момента, когда в общем зале объявили о тролле. У первокурсницы не было и шанса выжить в схватке с таким грозным существом! Что же он наделал!       Ухватившись за голову, старший Уизли осел на стул, который подтолкнули близнецы. Ему было абсолютно всё равно, как они могли подшутить в такой момент. Ведь все его достижения рушились от одной такой детальки по имени Гермиона Грейнджер. Которой не стало. И наверняка учителя сейчас достают её бездыханное изувеченное тельце… — Caput Draconis! — жёсткий голос их декана невозможно было спутать абсолютно ни с чем.

«Вот и пришла моя погибель!»

      Вот начал отъезжать портрет полной дамы и в проходе появилась высокая тень профессора Макгонагалл. Он обречен. Теперь его лишат статуса старосты, привилегий, и выпрут из школы на пятом курсе. Так и будет!       Перси не сразу заметил маленькую фигурку, юркнувшую следом за профессором и когда всеобщее внимание привлекли деликатным покашливанием, староста Гриффиндора не спешил поднимать голову. — Дорогие ученики Гриффиндор. Спешу объявить, что тролль изгнан из подземелий. Произошедший инцидент…       В этот момент старший Уизли довольно шумно заскулил, зарываясь руками в волосы и боясь следующих слов. Профессор посмотрела на него своим фирменным вопросительным взглядом, однако продолжила. — Произошедший инцидент должен научить нас… — с нажимом произнося это, она видела как староста Гриффиндор буквально втянул голову в плечи и зарылся в собственные волосы вплоть до побелевших костяшек, чем конечно же вызывал искреннее удивление у декана: — Что нам следует заботиться друг о друге. Благодаря мужеству и находчивости двух студентов сегодня была спасена мисс Грейнджер.       На этих словах сердце Персиваля сдулось словно шарик и пустилось в разнобой. Ощущения были такие, будто он выпил сразу несколько стопок огневиски не закусывая и не делая пауз. Робко подняв взгляд и наконец-то расслабив пальцы, он заметил, как рядом с профессором стояла понурив голову маленькая фигурка в некогда чёрной мантии. Щёки девочки до сих пор носили следы недавних слёз и несколько едва заметных ссадин. Не помня себя от собственной радости, парень рванулся с места и заключил в объятия фигурку первокурсницы. — Мистер… Мистер Уизли! Я прошу вас дослушать и быть более сдержанным в своих эмоциях! У вас стул приклеился к… вашей мантии!       На этих словах где-то из глубины гостиной послышался смех братьев Уизли. С этого момента напряженная тишина в гостиной наконец-то спала и под смех, удивлённые возгласы и гомон, то и дело прорывались обрывки фраз.       «Спасённая» же девочка была настолько шокирована сегодняшним днём, что объятия их старосты и вовсе восприняла как нечто ещё более экстраординарное, чем то могло быть. Покраснев до самых кончиков ушей от этого жеста, Грейнджер только и могла что со страху прижаться к мантии Персиваля.

***

      Утро выдалось тяжелым. Во всех отношениях. Они допоздна обсуждали с Драко события прошедшие во время Хэллоуинского застолья. Под конец к ним даже присоединилась Панси Паркинсон и Теодор Нотт. Последний всегда держался особняком и не особо выделялся среди Слизеринской четы. Несмотря на это, Драко представил его Гарри как своего друга детства, который будет на их стороне. Иногда Гарри казалось, что Драко знает всех и вся не только на их факультете, но и на других остальных. Возможно из-за этого все четверо засиделись до поздней ночи и на сон оставалось не так много времени.       Когда оба мальчика проснулись на их постелях лежали короткие записки, оставленные по всей видимости кем-то или доставленные сюда магическим образом. Что порадовало Драко и сильно удивило Гарри, никто кроме них самих не мог посмотреть что находится в пергаменте. Поэтому все соседи в их комнате разочаровались, когда пытались украдкой прочитать пустой пергамент. В обеих записках было напоминание от их декана, что он ожидает их до начала уроков и завтрака в своём кабинете.       На этот счёт оба парня сильно отличались. Гарри привык спать в неудобном месте, зачастую оставаясь либо без завтрака, либо доедая горелую его часть за своими родственниками. Он привык к подозрительным взглядам в обычной… нет, маггловской школе. Думая сейчас о раннем подъёме как о чём-то совершенно нормальном и естественном, мальчик нетерпеливо старался сподвигнуть своего друга к каким либо действиям, ведь они же могли опоздать.       Для Драко это был сущий ад. Вставать рано утром, не позавтракав идти и заниматься делами. В их особняке у него была прекрасная двуспальная постель, где он утопал в её пространстве. Где подушки были всегда взбиты, где одеяло было зачаровано, чтобы согревать в холод и поддерживать комфортную температуру в жару. У него были чудесные ткани. Самые дорогие и лучшие. И никто не смел гонять его рано утром по каким либо поручениям, ведь он наследник великого дома Малфоев!       Однако оба мальчика решили, что лучше поскорее собраться и направиться к кабинету их профессора и декана по совместительству. К тому же сам вид профессора Снейпа обычно намекал о строгом соблюдении дисциплины, как и вид профессора Макгонагалл. Только от первого веяло слабой угрозой и холодом, а от второго профессора — сухостью и чётким соблюдением правил. Добравшись до двери, Гарри первым подошёл к двери, чтобы постучаться, пока Малфой сзади отчаянно зевал.       Без единого слова дверь растворилась перед слизеринцами и открыла вид на небольшого вида помещение, большую часть которого заполонили шкафы, а посередине расположился стол. Их декан стоял возле одной из книжных полок и теперь стало заметно, что на столе громоздится сразу несколько учебников, небольшая горка пергаментов и ровно две чернильницы с двумя перьями. — Проходите, присаживайтесь — как всегда чеканящий и спокойный голос, в котором ощущалось безразличие к происходящему вокруг. Дверь закрылась сразу же за ними, стоило мальчикам пройти внутрь. Садиться, правда, было сначала не на что. Но увидев как Драко спокойно направился к столу, Гарри решил последовать его примеру. Как только оба мальчики начали садиться на воздух, под ними материализовались стулья, пергаменты разлетелись и сложились аккуратными стопками, а чернильницы с перьями придвинулись ровно к ним. — С этого дня я буду давать вам индивидуальные уроки. Раз вы испытываете столь непреодолимый интерес к познанию магического мира, стоит обезопасить вас хотя бы базой знаний. Начнём с магических существ. Курс по зельеварению я не собираюсь ускорять для вас, но вы начнёте изучать программу Защиты от Тёмных искусств первого курса. Ко второму полугодию я ожидаю от вас, чтобы вы закончили эту программу — тон с которым Снейп методично и безапелляционно разъяснял положение, в котором оказалась пара друзей. Судя по выражению лица Драко, по началу он готов был придушить Гарри, но затем смирился с их ситуацией. Гарри же казалось ещё больше воодушевился. Ведь их ожидали личные уроки и шанс обойти всех учеников, даже Гермиону, которая успела зарекомендовать себя как наиболее прилежная ученица в Хогвартс.

***

      После двухчасовой вступительной лекции, которую им прочитал профессор Снейп, Гарри и Драко было просто физически необходимо расслабиться и выбросить хотя бы часть информации из головы, позволив той покоиться на их испещренных чернилами пергаментах. Быстро позавтракав, они направились на первый урок за сегодня. История магии была не самым любимым их предметом и чаще они с нетерпением ждали занятий профессора Трюк. Мимо них пронеслась маленькая фигурка с беспорядочно пышной каштановой копной. — Эй, заучка, осторожней — рявкнул на неё Малфой, но она даже не обратила внимание. Гарри вообще показалось, что Гермиона сегодня какая-то сильно воодушевленная и весёлая. — Что это с ней? — недоверчиво хмурясь и растеряв всю свою злость и посмотрев на Гарри, будто он знал ответ, спросил Драко. — Не имею ни малейшего представления… — то, как они замешкались на лестнице сыграло роковую роль. Та задрожала и с характерным звуком сдвигаемых каменных плит начала перемещаться. — Вот чёрт… — только и успел вымолвить блондин, когда лестница остановилась на третьем (четвёртом) этаже аккурат напротив входа в Запретный корридор. Драко понял это мгновенно, стоило проанализировать их траекторию и то, что на статуях возле этого входа уже успела скопиться пыль. — Гарри пойдём отсюда, нам нужно совершенно в другую сторону. — Ты уверен? — небрежно и с характерным любопытством в голосе спросил Гарри. — Да, это Запретный коридор. Так говорил Дамблдор и… — блондин не успел договорить, когда его прервали. — Ты же не уважаешь профессора Дамблдора? Так зачем нам прислушиваться к его словам? — легко ответил слизеренец и как ни в чём не бывало направился по коридору. Это привело Малфоя в такое состояние, когда он попросту остолбенел. Однако краем глаза заметив пушистый хвост маячащий где-то по лестнице рванул вслед за другом. — Гарри! Гарри стой! Там миссис Норрис! — разъяренным и одновременно испуганным шепотом выскажет Драко, наконец-то догоняя разогнавшегося Гарри. Тот уже стоял напротив двери и кажется задумчиво вытянул палочку. Словно не обращая внимания на его предостережение, он постукивал по замку концом палочки и хмурился. — Как же говорил профессор Снейп про это заклинание… — Ты что, с ума сошёл?! — шипение уже раздалось напротив уха парня. — Не могу вспомнить. Может и не профессор говорил, можно же посмотреть пергаменты… — Поттер начал рыться в своей сумке, когда Драко уже чуть ли не взвыл, заметив приближающуюся тень гигантской кошки. — К чёрту твои пергаменты, Алохомора! — наскоро произнеся заклинание и силой затолкав Гарри внутрь комнаты, Драко напряженно скрылся за дверью, следя за приближением тени и закрыл ту, до того как миссис Норрис успеет их почуять и заметить. — Снова ты со своими «Мне любопытно» и «Не мог устоять»! Ты так когда-нибудь погибнешь, даю тебе слово… — его грубо оборвали заткнув рот ладонью и Малфой гневно воззрился на виновника их очередной щекотливой ситуации. Гарри же тем временем смотрел на него так серьёзно, словно сейчас решалась судьба их жизни. После чего очень тихо кивнул куда-то вбок и проследив его взгляд, Драко обомлел. На полу разлеглась огромная чёрная массивная туша. О таких монстрах они только вскользь упомянули, когда перечисляли список тем на следующее занятие.       Округлив глаза от испуга, Драко только и мог что застыть на месте от страха, пока его друг, кажется не испытывал последнего и только спокойно, с чуждой ему холодностью разглядывал пса. Малфою оставалось только гадать, что творится в голове его друга, ведь такой взгляд он видел у него впервые. И всё же несмотря на то, что Поттер вовремя заткнул ему рот, громоздкая туша зашевелилась и теперь просыпаясь вперила взгляд в двух нарушителей. Низкий рык и парни не дожидаясь пока трёхголовая собака поднимет шум тут же вылетели из комнаты, которая по волшебству закрылась прямо за ними.       Не помня себя, они неслись по коридорам, а затем лестницам всё выше и выше, расталкивая иногда перед собой зазевавшихся хафлпаффцев и тараня старшеклассников, которые недовольно ругались им вслед. Только оказавшись на своих местах в классе, оба мальчика успокоились и переглянулись, не говоря ни слова. Драко понимал, они придут туда ещё раз. Гарри же выглядел так, словно в его голове начал складываться план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.