ID работы: 8886347

Колдовство

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.1 Квиддич

Настройки текста
      Разговор вышел долгий. С восклицаниями, искренними удивлениями и как же хорошо, что про квиддич ему уже успел рассказать Рон. Драко лишь дополнил и Гарри несколько раз отметил, что он уж слишком много говорит о том, где, как и на чём он летал. Сам мальчик не был уверен, что сможет держаться на метле, но кажется Малфой не особо замечал его переживаний. Несмотря на общую манерность и желание выставить себя в лучшем свете, Драко поделился с ним довольно многим, рассказывая, как обустроен их мир и о своём видении. Конечно, Гарри поразила его позиция касаемо магглорожденных и того, почему им не стоит учиться в Хогвартсе. Но даже здесь Малфой нашёл объяснение: — Разве это справедливо? — возмущенный, он даже начал жестикулировать при помощи рук. Лицо при этом у него выражало ту самую несправедливость, вкупе с лёгкой растерянностью — То есть, нас же готовят к этому. С детства показывают и обучают. Это наш мир, и мы в нём живём. Почему какие-то... чужие, другие дети должны... — он осёкся, внезапно осознав, что и Гарри сам стоял на уровне магглорожденных по уровню знаний. — В общем, я считаю, что это несправедливо ровнять Нас и Их — торопливо докончит свою мысль блондин и откинется обратно на спинку дивана. Гарри на некоторое время замолчал, прикладывая пальцы к подбородку, анализируя, почему Драко занял такую позицию и выдал первое, что ему пришло в голову: — Ты боишься, что однажды, они вытеснят волшебников и заменят всё на свой лад? Глаза мальчика напротив на короткий миг расширились и затем блеснули угрозой. Драко поджал губы и процедил: — Я ничего не боюсь. И никого. — Даже Волан-де-Морта? — выпалил на одном дыхании Гарри, позабыв о том, что это имя не произносилось волшебниками. Ему слишком мало рассказали про убийцу его родителей. Про этого страшного и злого волшебника, о котором Оливандер упоминал со страхом, но трепетом. Хагрид с ненавистью и страхом, а Рон с ужасом. Возможно поэтому именно сейчас это имя вырвалось из его уст. Однако после короткой заминки и того, как Драко покачает головой из стороны в сторону с непритворным цоканьем, поймёт, что это не лучшая тема для разговора. — Мы не называем Его по имени, Гарри. Не произноси имя Сам-Знаешь-Кого. Я не суеверный, но мы ещё слишком молоды, чтобы называть даже Сам-Знаешь Кого по имени. И да, возможно его, я совсем немного… — он поёжился, явно нехотя признавая то, что собирается произнести — …чуточку, но боюсь. Мне кажется уже поздно, и мы должны пойти в спальню. Уже завтра начнутся занятия и вывесят расписание. Ты же не хочешь опоздать на своё первое занятие?       Этими словами Малфой обозначил конец диалога и быстро поднялся с дивана, уходя в сторону спален мальчишек. Подобное развитие событий было несколько резким, и заодно дало понять юному волшебнику, что не все темы пригодны для обсуждения здесь и сейчас. Тем более те, что люди не хотят затрагивать. Гарри ещё некоторое время оставался сидеть на месте, до сих пор тяжело осознавая, что он сейчас находится на одном из факультетов в школе чародейства и волшебства. Что ему предстоит и как с этим быть. Потрескивание в камине стало совсем тихим с тем, как огонь медленно угасал без поддержки.

***

      Первая ночь для Гарри вышла беспокойной. Ему снился очень странный сон. Составляющие его словно в калейдоскопе переливались из событий дня в сцены необозримого будущего. Всё это кружилось перед глазами в самом сознании, пока не сложилось в странного вида картину. Вот он стоит в просторном главном зале, где столы факультета пусты. Убраны, будто при трауре. Зачарованный потолок показывает совершенно пустынное ночное небо, где одиноко светит полумесяц, едва давая слабый лунный свет. В следующее мгновение, он уже сидел на золотом троне, с которого ранее вещал профессор и директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор. Только через некоторое время пришло осознание, что на его голове тюрбан профессора Квирелла. Из него доносился не менее странный шёпот. Будто бы он был здесь и сразу внутри его головы. Шипящий, проникающий в самые глубины его подсознания. Он говорил: — Молодец, Гарри. Слизерин, это место, где ты станешь великим! Ты сделал правильный выбор. МЫ сделали правильный выбор. Нас ждут свершения, Гарри. О-о-о, нас ждёт с тобой слава.       Тюрбан на голове свивался змеиными кольцами, будто и сам ожил, сдавливая голову. Заставляя липкому страху сползать по телу мальчика, обдавая холодом. Заключая в свои тесные объятия.

***

      Дружба с Драко стоила свеч. Не обходилось без странностей, которые Гарри не особо нравились (к примеру, едкие комментарии в сторону некоторых учеников), но со своим кругом общения Драко вёл себя нормально, без излишней показухи. Подобный тандем в первые дни привлек довольно много внимания, как и само присутствие Гарри на Слизеринском факультете. Да что там, в самом Хогвартсе. Многие шептались за спинами, что заставляло брюнета непроизвольно ёжиться и убеждаться в том, что несмотря на смену мира, всё оставалось в своём роде по-прежнему. Это настолько нервировало юного волшебника, что он путался в проходах, зависал на месте, или не реагировал, когда к нему обращались. В какой-то момент Драко не выдержал и сказал отличную фразу «Даже если они шепчутся за твоей спиной, не подавай виду. Ты гордый чистокровный волшебник, герой, знаменитость. Какое тебе дело до чужого мнения?». Как бы Гарри не было стыдно так думать, в конце концов он признал, что с таким отношением действительно легче переживать шепотки, которые доносились, казалось, из каждого уголка Хогвартса. Даже учителя иногда позволяли себе совсем в пол тона обсуждать что-то, и острый слух мальчика вылавливал неизменные «Слизерин», «Поттер», «выбор». Что было с его выбором не так? Он совершенно не понимал этих странных веяний, что Слизеринцев так не любили.       Шли дни, складываясь в недели. Время пролетало удивительно быстро. Долгожданная отметка первого урока полётов на календаре заставила сердце мальчика затрепетать от предвкушения. Всё утро они проговорили с Драко о том, какую бы метлу хотели. Малфою приходил раз в месяц каталог и за пролистыванием одного из таких они сейчас и сидели в коридоре, в ожидании остальных своих сокурсников. — Отец говорит, что у меня будет лучшая метла на втором курсе — мальчик вздёрнул нос чуть вверх и довольно прикрыл глаза, наблюдая за реакцией друга, хоть и начинал постепенно привыкать к тому, что Гарри довольно часто реагировал восхищением на многие новости, которые он приносил или выражения. Сейчас у Мальчика-Который-Выжил ожидаемо засветились глаза, но тут же потухли. Как будто что-то изнутри приглушило этот восхищенный свет. Он печально улыбнулся и неожиданно тихо произнёс: — Твой отец, наверное, сильно тебя любит, если постоянно задаривает разного рода подарками.       Драко ненадолго замолк, внимательно изучая выражение лица сокурсника. Однако и Гарри не сразу заметил заминку в ответе друга. — Конечно любит, Поттер. Что за глупые вопросы — блондин фыркнул, отворачиваясь. Тон, которым он сказал был манерным, с которым он обычно обращался к тем, кто лезет не в своё дело. Однако их небольшой разговор прервал сигнал к началу урока.       Ни Драко, ни Гарри не заметили, как трудно им далось упоминание об отцах. Отвернувшийся юный Малфой закусил губу, стараясь сохранять самообладание. Отвлёкшийся Гарри потупил печальный взгляд, мягко улыбаясь своим собственным мыслям.

«Вот бы хоть раз увидеть родителей...»

      На этом тема как-то сама собой закрылась, и они направились на один из парных с другим факультетом уроков. Сегодня это снова был Гриффиндор. Им много доставалась на парах Снейпа, но в остальное время многие учителя держали нейтралитет по отношению к львиному факультету. Слизеринцы откровенно недолюбливали львов. Гарри же надеялся сегодня выловить Рона и попытаться с ним заговорить снова.       Рыжая макушка гриффиндорца мелькнула в толпе рядом с взъерошенным гнездом каштановых волос. Но пробиться к этим двоим до начала урока не удалось. Мадам Трюк поставила Слизерин и Гриффиндор друг напротив друга. Командный тон и безупречная тишина, при которой тренер вещала технику безопасности, была неоспоримой. И даже если бы Поттер хотел, то не смог бы позвать несложившегося друга. К тому же, сам Рональд специально старался не смотреть на Гарри.       Мётлы легко легли в руки Драко и Гарри. Они обменялись довольными улыбками, пока Крэбб и Гойл стояли и ворочали свои мётлы где-то в конце строя. Метла Грейнджер никак не хотела идти ей в руки и Рон получил кажется пару раз по носу, на что оба слизеринца не смогли удержаться и весело улыбнулись. Правда уничижающий взгляд со стороны рыжего всё таки повернул забавный момент в более мрачную сторону. Это не осталось незамеченным Гарри, но кажется Малфой только вздёрнул нос и решил не обращать на Уизли никакого внимания. Природу этой пренебрежительности Гарри знал, но всё никак не мог взять в толк, почему он должен её одобрять.       Наконец-то подходил момент, когда Гарри сможет оказаться в воздухе. Кровь будоражило лишь одно предвкушение. И не сказать, что Драко не разделял его желания. Они приготовились, оседлав мётлы. Звук от свистка резко разрезал воздух и произошло страшное. Метла Невилла взбесилась! Или... он не совсем понимал как с ней обращаться? Однако следующие события, развивающиеся столь споро в конечном итоге оказались трагичными. То ли сломанная кисть, то ли вывих, но всё таки Мадам Помфри должна была с таким справиться. Драко оказался более зорким чем Гарри и довольно быстро направился к участку земли, где вскоре нашёл совсем прозрачный стеклянный шарик. — Видели его лицо? Этот тупица крепче держал бы это, если бы помнил, что падает на задницу — задиристо произнёс блондин. Реакция от толпы не заставила себя ждать. Рон вышел вперёд, сжимая кулаки. Грейнджер попыталась его остановить, а остальные гриффиндорцы зашумели. Но пока никто не полез в прямую конфронтацию.

«Снова он пытается их поддеть. Зачем? Хочет показать, что он лучше чем они?»

      Мысли Гарри так быстро пронеслись в голове, что ему пришлось только действовать. Рассуждать особо было некогда. — Что это? — мальчик-который-выжил первым направился к своему другу, стараясь перевести гнев толпы на них обоих. — Напоминалка. Надо бы её спрятать, чтобы этот тупица её поискал — он перекинул стекляшку из одной руки в другую. Это было проделано довольно ловко, чтобы не усомниться в том, что Малфой это сделает, если его не остановить. Но почему-то никто из "храбрых львов" не пытался этого сделать. — Стой. Не надо — брюнет протянет руку в сторону друга, но тот уже успел оседлать метлу и взлететь на пару метров вверх. Выражение с которым Драко посмотрел на Гарри читалось слишком ясно. Злость, непонимание, какая-то... обида? Неужели из-за их недавнего разговора. Азарт и желание подначить другой факультет отошли на второй план и сейчас, Гарри всё больше понимал, что этот акт провокации был адресован в первую очередь нему. Нахмурившись, мальчик попытался оседлать метлу. Однако в его планы внезапно вмешались сразу две девушки. Пэнси Паркинсон и Гермиона Грейнджер. Первая едко, но довольно метко заметит: — Эй, Поттер. Дай Драко развлечься.       Пока Грейнджер предприняла более радикальный метод. Она подбежала и ухватила его за локоть, что было довольно странно несмотря на то, что они почти не контактировали. На заднем плане застыл Рон не понимая, почему Гарри вступился за Гриффиндорца. — Стой, Гарри. Разве ты не слышал что сказала Мадам Трюк? Никому нельзя взлетать! И ты даже не умеешь летать на метле! — во взгляде карих глаз легко можно было заметить искреннее беспокойство, предостережение и тревогу.       Почему то именно сейчас ему стало горько. Ведь он мог бы быть на гриффиндоре и по праву вступаться за своих друзей. Кто ему был этот Невилл Лонгботтом? Почему он вообще вступился за этого мальчика, который не смог по своей вине справиться с метлой? Отчего-то, ему казалось что это правильно, но сейчас видя как его стараются остановить, желание помогать кому-то казалось таким смехотворным. — Что встал как завороженный? Девчонки остановили? Или вне зоны досягаемости? — Драко играючи перекинул стеклянный шарик в руках и повёл метлу ещё выше. Оказывается его рассказы не были столь беспочвенными и преувеличенными. Даже особо не смысля в воздушном деле, сейчас мальчик понимал, что Драко отлично держится на метле. Нахмурившись, он выдернул свою руку из под руки Гермионы. — Если хотите, чтобы ваш друг получил свою безделушку обратно, просто дайте мне это сделать — тон его похолодел и он, оседлав метлу, резко поднялся в воздух, практически сразу нагоняя Драко и сократив расстояние. — О, так ты решил вступиться за маленьких львят, которые бояться взлететь с земли? А говорят, что рожденный ползать, летать не сможет! — он злобно фыркнул, кривя улыбку. Гарри понимал, что это спектакль, в котором решил подыграть Малфою. Но ещё не мог понять точного назначения всего этого предприятия. — А знаешь... Я передумал! Не хочу долго играть на нервах твоих дорогих подопечных! Найдёт его на крыше! — Драко буквально выделил слово "твоих" и тут Гарри осенило.

«Он это делает всё для меня?»

      Его мысли практически сразу прервало то, что Малфой всё таки запустил "напоминалку" и он сам среагировал быстрее, чем успел поразмыслить. Пригнувшись и накренив метлу несколько вперёд он рванул со всей скоростью, с которой мог, оставляя позади грустно ухмыляющегося Малфоя. Конечно, никто с земли не мог заметить, что делая подобное и рискуя непониманием со стороны Гарри, Драко явно не хотел доводить до такой ситуации. Но он бы не был истинным слизеринцем, если бы не умел держать лицо. Метла Малфоя пошла на снижение вместе с вернувшейся самодовольной улыбкой мальчишки, который получит самую опасную и нелицеприятную репутацию в Хогвартсе.       Ветер свистел в ушах по мере того, как метла разгонялась. Уцепившись взглядом за отблеск от стеклянного шарика, Гарри ощущал искренний восторг от ощущений полёта. Ему казалось, что тут, в воздухе, ему и самое место. Однако некоторая тревога за то, что он не успеет поймать напоминалку оставалась. Из-за этого он разогнался ещё сильнее и едва успев схватить шарик, чуть ли не врезался в окно. Чертыхнувшись в воздухе, он понял что снова находится в вертикальном положении и в его руке находится тот самый злополучный шарик. — Хм, а неплохо для первого раза — он улыбнулся сам себе и направил метлу обратно на поле.       Внизу его ждали ухмыляющиеся слизеринцы и шокированные гриффиндорцы. Первые явно понимали всю суть разыгранного представления. Большинство из них — аристократы, которые сызмальства знали что такое плетение интриг. Лишь некоторые из них не понимали, что в произошедшем было не так и пристально следили теперь за чёрно-зеленой мантией Поттера. Малфой остался в стороне, но даже сейчас было видно, что он доволен собой и произошедшим. К Гарри практически сразу же подбежал сначала Рон, а после Гермиона и весь остальной львиный факультет. — Но зачем? Почему? — рыжий смотрел на него во все глаза. С непониманием, треснувшим недоверием и надеждой. Гарри, который провёл всего пару недель на Слизерине теперь отчего то так явственно видел все эмоции, что отражались на лице Уизли, ощутил лёгкий дискомфорт. — Передайте это Невиллу. Думаю, он будет рад увидеть её снова — спешно и несколько более холодно, чем бы он хотел он передал кому-то напоминалку. Кажется это были мягкие девичьи руки. — Это не объясняет почему ты защитил члена другого факультета! — не унимался рыжий и кажется до сих пор отчаянно боролся с этим фактом в своём сознании. — Мне показалось... что так правильно — он отвечал как есть. Возможно немного приукрасив то, как стушевался. Затылком он ощущал чей-то пристальный взгляд сзади и даже предполагал, кто бы это мог быть. — Шляпа точно ошиблась! Ты должен быть на гриффиндоре! — заорал кто-то в толпе. — Да, Гарри Поттер никакой не слизеринец! Он добрый для этих подлых змей! — и снова неизвестный голос, толпа всё смыкалась и парень немного запаниковал. — Эй, я всё ещё на Слизерине! Может не надо так с ними обращаться? — Ладно, ладно. Я Симус, а это Дин. Это Парватти. Рона и Гермиону ты уже знаешь, а вон там Лаванда! — круговорот лиц и рукопожатий быстро его заполонил и если бы не чужой строгий голос, то наверное его бы задавили новой информацией. Ведь после каждого представления, с ним здоровались и пожимали руку. — Мистер Гарри Поттер! — голос профессора Макгонагалл нельзя было перепутать ни с кем — Как вы посмели?! Какое право вы имели в отсутствие мадам Трюк взлетать на поле и производить подобную выходку? Вы хоть понимаете чем это могло закончиться?       Толпа гриффиндорцев нехотя рассосалась, когда их декан вступила в силу. Гермиона стояла с выражением лица "Я же говорила" и только вздыхала, наблюдая за тем, как их отчитывают. Вновь никто из львов не вступился за него. Хотя кажется Рон и Гермиона не отошли слишком далеко, правда всё равно понурили головы. Помощь пришла с неожиданной стороны. — Профессор, я просто хотел показать Гарри пару трюков, вот и всё — Малфой вышел вперёд на пару шагов и изобразил виноватое лицо. — Мистер Малфой, если вы считаете, что сможете научить мистера Поттера полётам лучше, чем мадам Трюк, я считаю должным взыскать с вашего факультета 10 штрафных очков. За неслыханную наглость… И добавить 5 очков каждому, за неслыханную везучесть. Я побеседую с капитаном вашей команды о том, чтобы он присмотрел ваши кандидатуры на втором курсе. Но, при условии, что больше я не услышу о ваших самовольных полётах. Это ясно?! — Да, мэм! — хором ответила оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.