ID работы: 8882116

Проклятая пташка

Джен
R
Завершён
23
автор
AndroVova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава3 Часть 3

Настройки текста
      Стоило пташке вылететь из дома Андаин и пролететь парочку метров, как она вновь напоролась на неприятности в виде Папайруса, что был не подалеку. И о боже! Как же она тогда была в ужасе стараясь ускориться и оторваться от приближающегося скелета. Сзади донеслись какие-то крики. В пташку летели кости намереваясь то ли запугать её, то ли остановить. Скелет явно не рискнул поставить преграду перед ней, так как тогда птица наверняка бы себе что-то сломала не успев притормозить.       Коридор за коридором, и уворот за уворотом и вот, пташка уже перелетела через мост, который был натянут не над водой, а самой лавой! Сказать что Фриск была в шоке, это ничего не сказать, но та упорно летела вперёд. В какой-то момент она повернула налево к лифту, помня слова Флауи, с которым она не могла пересекаться довольно-таки долгое время. Фриск успела оторваться от преследователя на приличное расстояние, и когда дверь лифта закрывалась, они только пробегали мимо. Пташка облегчённо выдохнула, так как не думала, что ещё встретиться с ними. Уж точно не сегодня. Когда лифт начал движение, пташка приземлились на пол. В нем было намного прохладнее чем снаружи и это доставило ей удовольствие. Птица встрепенула крыльями, а потом замерла. «Когда это я так привыкла к этой форме?» — задалась вопросом пташка. Но задуматься над ним у неё не появилось возможности, так как лифт приехал на нужный этаж и она быстро вылетела из него перед тем как дверцы закрылись. Пролетев всего каких-то пару минут, Фриск увидела перед собой высокое здание с яркой, неоновой вывеской МТТ. Засмотревшись, пташка не сразу заметила Флауи возле одного из переулков. «Моя рассеяность наверняка в скором времени меня погубит» — раздражённо подумала Фриск, мысленно дав себе подзатыльник. Как только она подлетела к нему, цветок заговорил: — Боже, я уже думал что не увижу тебя! — кажется он только что испытал облегчение, но продолжил: Во внутрь заходить опасно, но я придумал, как тебе пробраться через него. Здесь неподалеку есть вентиляция. Она высоко и хорошо закручена, так что сама ты её не откроешь… — Флауи показал отвёртку что сжимал в своих стебиотках. Фриск внимательно слушала его. Как только он рассказал в кратце свой план, пташка кивнула. В этот же миг, цветок высунул свои корни, как можно аккуратнее, а Фриск, почти так же аккуратно взяла его за стебель своими маленькими лапками и взмыла в воздух. Они подлетели к решётке и избавившись от сдерживающих их болтов влетели во внутрь. Под чётким руководством цветка, что пытался говорить как можно тише, они летели по этому лабиринту. Через решётки, что иногда встречались им, Фриск видела былую роскошь этого места. И когда ей на глаза попадалась кровь или ещё что-то ужасное, она не могла сдержать горечи, что окутывала её. Хоть её маленькое приключение было коротким, пташка насмотрелась всякого. На самом деле ей все больше хотелось вернуться домой. Хоть она иногда и провалилась в такие раздумия, пташка не могла, не заметить, как изменилось состояние цветка. Он словно медленно терял силы. Её друг увядал. Когда они вылетели из вентиляционного лабиринта их встретила новая напасть. Это место хоть и нельзя было сравнить с жаром хотлэнда, но пар, что вырвался из труб обжигал чуть ли не так же, как магия душу девушки. В это же время цветок говорил ей: —Не останавливайся! Лети! Хоть его состояние только ухудшалось. Когда пташка увидела лифт она буквально вдолбилась головой в кнопку. А влетев в лифт опустилась на землю с её другом, что был просто в ужаснейшем состоянии. Лифт поехал, а пташка все смотрела на цветок, что улыбался ей пытаясь успокоить. — Хей, не переживай. Туда куда мы едем есть земля, мне обязательно станет лучше. Но пташку это не сильно обнадеживало. Ей так хотелось ему помочь магией… Но она была птицей! А даже будь она человеком, здешняя магия… От такого положения у пташки потекли слёзки. В этот раз она по настоящему пожелала людской плоти и пожалела о своём проклятии. Зелёные лианки осторожно стёрли слёзки пташки, одновременно с этим впитывая влагу. — Даже сейчас ты можешь мне помочь. — тихо сказал цветок. Фриск сосредоточила на нем взгляд. Этот монстр знал о последствиях, но все равно пошёл с ней боясь, что она заблудиться. Пташка чирикнула, скрывая слова девушки. В этот же миг прозвучал краткий «Дзинь», и лифт приехал на нужный им этаж.       Фриск тут же опустила цветок на землю и он сразу же закрылся корнями в почву. Цветок облегчённо вздохнул, а потом внимательно посмотрел на пташку. По одному взгляду можно было понять, что их путь заканчивается. И совсем скоро не полноценная ведьма будет возле барьера. Пока цветок показывал путь птице, он представлял, как она перейдёт барьер. Вернётся к людям и почувствует солнечные лучи. Увидеть вновь поверхность… Говорят, познав что-то однажды ты захочешь большего. И ему по настоящему хотелось увидеть поверхность вновь. Но к сожалению или к счастью… Это время ещё не настало. Пташка подлетела к барьеру через тронный зал. Как же она испугалась когда увидела монстра с чёрной шерстью, который был чем то похож на Ториэль. Как бы это не было странно, он бросил на неё лишь короткий, презрительный взгляд и пробормотал что-то про глупых птиц. Не считая этого короткого перепуга, она спокойно смогла пролететь к барьеру. Фриск села возле самого барьера. Она смотрела на него с завороженностью и осторожностью. Стоило ей сделать нерешительный, маленький шажок на встречу, как она вдруг стала человеком, а в её душе появилась ещё одна частичка. Девушка шокировано посмотрела на свои руки, а потом перевела взгляд на барьер. — Фриск… — подал голос Флауи привлекая внимание девушки. — Что бы пройти через барьер… Тебе нужно поглотить душу монстра. Сказав эти слова Флауи опустил голову в то время, как она села перед ним и печально улыбнулась. — Флауи, я не хочу уходить. — сказала она смотря на него. Цветок шокированно уставился на нее. — Что?! — Прости, но меня некому ждать на поверхности. — девушка встала на ноги и отвернулась от барьера. — Н-но! — от такого цветок начал заикаться. Он то уже думал, как уговорить её на убийство. Фриск же слегка покачала головой. — Нет. — Стой! Не торопись с таким решением! Вдруг ты передумаешь! — воскликнул цветок. — Флауи, я уже все решила. — Тогда сохранись! — вдруг воскликнул цветок. Фриск обернулась и посмотрела на него. — Сохранись здесь. И если вдруг передумаешь, есть шанс вернуться. Фриск, прошу. Не делай наш путь, напрасным. С вздохом девушка кивнула и сохранились у ближайшей звёздочки, и на глазах у цветка покрылась серебристый дымкой, станавлясь птицей. Она пролетела уже более знакомое подземелье в одиночку, без цветка что сказал, что будет в Руинах. Кажется его сильно расстроило её решение, но она и впрямь не хотела возвращаться на поверхность. Девушка хотела вернуться к той, которая хоть и пугала, но по настоящему заботились о ней. Может быть Фриск и ушла бы если её здесь ничего не держало. Может быть это было не верным решением учитывая то, что за ней сейчас велась почти охота. Но все же… Здесь были те, кого она уже не могла назвать «никем».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.