ID работы: 8882116

Проклятая пташка

Джен
R
Завершён
23
автор
AndroVova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пташка вышагивала по кухонному столу по одной воображаемый линии. Она сильно переживала из-за своего решения. И нет, оно не касалось барьера. С её возвращения в Руины прошла уже целая неделя и вот вот должно было грянуть полнолуние. И вот именно этот день должен был быть решающим. Она уже превратилась в человека с самого утра и вот. Сейчас она ожидала появления Ториэль. Вдруг Ториэль будет в гневе узнав, что она человек и выбралась из Руин. Вдруг это не верное решение и она поплатиться за него жизнью! От такой мысли пташка резко остановилась и посмотрела в пустоту. А потом встряхнув перья решила: «Ну нет уж! Я сделаю это!» Послышались шаги и в гостиную вошла хозяйка дома — хранительница руин Ториэль. Она ласково улыбнулась пташке. А та в ответ зачирикила привлекая ещё больше внимание Ториэль. Женщина слегка нахмурилась и пристально посмотрела на птицу, обычно она не так реагировала на её появление по утрам. Неужто что-то случилось? Вдруг пташка слетела со стола, её окутал серебристый туман, а через несколько мгновений вместо птицы стояла девушка с яркими красными глазами и каштанововыми волосами. На ней было белое платьице, лёгкого пошива и плащ с золотой застёжкой в виде сердца. Девушка сразу же села на пол, прикрыв голову и зажмурив затараторив: — Простите, мисс Ториэль что скрывала от вас, то что я человек. … Но ожидаемого фаербола не было. Поэтому девушка открыла глаза и посмотрела на хранительницу Руин, что шокировано смотрела на девушку. Казалось, что женщина даже не дышала. — М-мис Ториэль? — с запинкой сказала Фриск поднимаясь с пола. И вот тут наконец-то женщина ожила. Она часто заморгала глазами словно старалась отогнать наваждение. Но нет, это была реальность. Сделав глубокий вздох и выдох она улыбнулась девушке из-за чего у той мурашки пробежались по коже, а волосы чуть не встали дыбом. Казалось бы, стоило уже привыкнуть, но волшебницу все равно это напугало. — Садись за стол . — произнесла леди. Фриск робко кивнула и села положив руки на колени. Ториэль села напротив и внимательно осмотрела девушку. — Как давно ты можешь превращаться в человека? Или мне стоит спросить, как давно ты птица? — сказала хранительница спустя долгую паузу и сложила руки на стол. — Я стала птицей когда упала сюда. За мной гнались ох… Люди и я свалилась сюда. Но я была ранена и не думала что переживу падение, поэтому применила недавно найденное и выученное заклинание. Думала оно может помочь как-то… Но я стала птицей и- Фриск призвала свою душу в виде красного сердечка, что состояло из четырёх частей и при этом, это была только половина. — Вот что произошло с моей душой. Фриск убрала сердечко и слегка опустила голову, смотря на стол. — Смотри на меня, когда говоришь.- голос Ториэль прозвучал резко. Словно это был приказ и все же на Фриск это подействовало, и она быстро подняла голову, смотря на Ториэль. — Ты понимаешь, как было опрометчиво с твоей стороны так поступать? Что было бы если оно тебе никак не помогло, а только ухудшило ситуацию? Щеки девушки слегка покраснели и она если сдержалась чтобы вновь не отвести глаза. Остановил её от этого действия тихий рык Ториэль. Впервые за три года Фриск почувствовала себя провинившимся ребёнком вновь. Как в первые дни в шабаше. — Я- я просто была в отчаянии. А это было единственным заклинанием, которое могло мне хоть как-то помочь. Даже если я и не знала как. — стыдливо сказала она. На её ответ Ториэль раздражённо вздохнула. — Что за безрассудное дитя. — с ноткой разочарования произнесла она. — М-мне шестнадцать. — робко сказала Фриск, подумав что зря это она так, но было поздно. — А по уму так не скажешь. — резко сказала женщина в ответ. Воцарилась недолгая тишина которую прервало тихое «Простите» от Фриск. Да и то с запинкой. — Это не передо мной ты должна просить прощение, а у самой себя. Вот просто… Не смей больше вытворять такие фокусы. Никого не обрадует неожиданный эффект от заклинания. В следующий раз тебе может так не подвести и расколется уже не твоя душа, а твоё тело. — строго проговорила Ториэль на что Фриск кивнула. — Следующий ответ. — Я смогла превратиться в человека в первое полнолуние после моего падения. Но я не могу это контролировать. С каждым осколком души я могу быть человеком все дольше… Точнее у меня есть выбор: быть ли мне человеком, или птицей. Но в полнолуние я не могу стать птицей. — ответила Фриск из-за чего Ториэль слегка поморщилась, а Фриск смотря на эту реакцию сжалась и втянула голову. Ториэль ещё раз вздохнула. — Ты точно не знала что колдовала? — уточнила Ториэль, на что ведьмочка кивнула, а Ториэль прикрыла глаза, а потом только усмехнулась и вновь посмотрела на Фриск. Воцарилось молчание которое прервала Фриск. -Мис Ториэль… Я была за пределами Руин. — сказала Фриск из-за чего женщина словно не сдержалась и стукнул рукой об стол, и Фриск замолчала вновь сжавшись на том стуле. — Продолжай. — сказала Ториэль вновь улыбнувшись и явно успокоившись. — Я была за пределами Руин и почти все осколки я нашла именно там. Я смогла добраться до самого барьера и все же я не решилась уйти. Мис Ториэль, пожалуйста позвольте мне остаться. — проговорила Фриск и сжала руки в кулаки. Она не знала что ей делать если она услышит отказ. — Что за вопросы? Конечно ты можешь остаться! — несмотря серьёзное выражение женщины, её голос был радостным. А Фриск испытала облегчение от услышанного. Девочка улыбнулась и от чистых остатков её алой души, сказала: — Спасибо. — Продолжим наше знакомство… Весь день Ториэль и Фриск проговорили о всем, что касалось девушки. Ториэль приняла проклятие ведьмочки, как должное, и все же, когда Фриск заикнулась о здешней магии решила слегка обучить девочку, чтобы таких конфузов, как прошлый раз больше не происходило. Всё оставшееся время, что Фриск провела в человеческом теле, они с Ториэль потратили на обучение девочки. Обучение происходило на поляне из золотых лютиков. Хранительница Руин обучала Фриск особому барьеру, что не тратил магию, ведь он пополнялся силой души. Это было так, словно Фриск медленно накладывала вокруг себя невидимую, неосязаемую плёнку, которую никто бы не смог пробить. Эти «плёнки» наслаивались и чем их было больше, тем сложнее магии было поступиться к душе девушки. Фриск и Ториэль выяснили ещё одну неприятную вещь. Прикосновение монстра к девушке было словно ожег, вот только следа не оставалось. Ториэль пояснила это тем что монстры состоят из магии, и как только Фриск наловчиться с защитой её перестанет это беспокоить.

***

Те дни прошли довольно-таки быстро и наступили следующие, где Фриск перебывала в образе птицы. Теперь Фриск казалось, что они с Ториэль стали настоящей семьёй. Ей не терпелось вновь пообщаться с Хранительница Руин, когда та станет человеком, а ведь до превращения в человека остались какие то два, три дня. За все времяпровождение в подземелье Фриск слегка потерялась во времени из-за чего ей было все сложнее и сложнее определить время превращения. Точнее нужный день. Но все равно теперь она ждала их не с ужасом, а нетерпением. В тот день Фриск грелась на солнышке в образе птицы. Фриск уже пробывала вылететь из подземелья тем же способом что и залетела, по наставления Флауи, но ничего не получилось. Она наслаждались солнечными лучами до тех пор пока в них не промелькнула тень. Что то стремительно падало вниз, чтобы это «что-то» её не раздавило, птица отлетела в сторону. Как ни странно упал мальчик. Казалось что ему не больше семи лет. Его блондинистые волосы слегка колошились на ветерку, и напоминали пташке о ком-то, но она не могла вспомнить кого. Казалось цветы смягчила его падение, но все же Фриск не могла убедиться, что с ним все в порядке. Пташка метнулась к Ториэль, чтобы сообщить о мальчике, но её остановил Флауи схватив ту за лапку. — Ты конечно смогла тут прижиться, но этот мальчишка наверняка чем-то разозлит Ториэль. Не губи ребёнка. — шикнул на неё цветок и… Фриск прониклась. Осуждающий взгляд цветка подействовал на пташку и та слегка приуныв села возле мальчика. Он пришёл в себя через несколько минут. «Голубые» — пронеслось у неё в мыслях, как только она увидела цвет глаз мальчика. Он все больше казался ей знакомым. Мальчик удивлённо посмотрел на птицу, а потом наверх. И этот взгляд ей показался каким то пустым. В то же время юнец вновь посмотрел на пташку и произнёс: — Соловей — добрый знак. Это все что она услышала от него перед тем, как он пошёл дальше по коридору. Первым его встретил Флауи. Мальчик в начале не понял о чем ему говорит цветок, но потом на него нашло озарение. И произошло Это! Взяв ту палку, что нашёл на поляне, покрепче, он нанёс один точный удар. Этого хватило, чтобы Флауи увял на совсем. Птица, что смотрела на это все была в ужасе. Он убил его! Того кто хотел чтобы мальчик выжил! Не сдержав крика, птица чирикнула. А мальчик посмотрел на неё и улыбнулся. Прозвучала очередная фраза: — Отец будет мной гордиться. Как только он её произнёс пташка ринулась на выход из Руин. Ей срочно нужна была Ториэль. Этот ребёнок!.. Он убийца! Вот только Фриск некоторое время не могла её найти. Женщина оказалась в подвале дома и чириканье пташки её явно от чего-то отвлекло. Как бы Фриск не пыталась объяснить ей, Ториэль не могла понять. В итоге ей пришлось приложить много сил, что бы Хранительница Руин последовала за ней. И когда она встретила мальчика… Её взгляд был таким же холодным как и ребёнка. И эти два взгляда ей не понравились. Ториэль ничего не сделала. Лишь немного переговорила с ребёнком и ушла, а птица последовала за ней. — Слабые мне здесь не нужны. Если их смог убить ребёнок, то они никто. Пойдём. — ответила женщина на её немой вопрос. И развернулась уходя. Как же она удивилась когда поняла, что пташка за ней не последовала. Фриск была в ужасе. Решив что раз Ториэль не хочет с этим разобраться, пташка разберётся с этим сама. Когда ребёнок занёс нож чтобы убить очередного монстра, Фриск напала на него. Как птица, она могла сделать малое. Пташка смогла лишь отвлечь его. И то ненадолго ведь тот одним взмахом руки отправил её в полет прямо к стенке. Всего из-за удара руки ребёнка и попадания в стенку Фриск почувствовала как перед глазами медленно темнеет. Пташка потеряла сознание оставив при себе 1 ОЗ из 10. Когда птица очнулась Руины казались невероятно тихими, а на полу осыпалась пыль. Это был прах монстров. И это так сильно засело в голове девушки, что она не смогла сдержать одинокую слезу. Кричать было бесполезно. Но пташка не смогла уберечь монстров. Только с одним ОЗ она долетела до дома Ториэль. На пути ей встречался только прах монстров и следы. Фриск очень сильно боялась, что найдёт прах Ториэль. Но нет, Ториэль была жива. И пташка испытала невероятное облегчение и сразу метнулась к женщине. В то же время та строгим голосом спросила: — Где ты была? Фриск не ответила она только посмотрела на Хранительницу ошарашенным взглядом и той не оставалось ничего более, кроме как подлечить пташку и пустить в дом. Она тихо сказала, что их гость спит, а когда Фриск уже была готова начать чирикать, сурово цыкнула на неё. Как только ребёнок очнулся и попытался выбраться из подвала, путь ему преградила Ториэль. Фриск была там. Она видела какой невероятной магией обладала Ториэль, но это не спасло женщину от игрушечного ножа. А ведь это была просто игрушка… Рассыпаясь Ториэль на последок посмотрела на пташку и ласково улыбнулась. По матерински. *** Пташка вновь оказалась в том снежном лесу. Она неотрывно смотрела на ребёнка, что шёл по лесу. Мальчик даже не шелохнулся, когда сзади хрустнула ветка. А когда дошёл до преграды, что его сдерживала, только задумчиво на неё смотрел. Он обернулся единожды, когда низкий скелет с золотым зубом протянул мальчишке руку. Но тот её не пожал. В этот момент Фриск была сильно разочарована. Она то надеялась, что это рукопожатие убьёт его, так же как и её в прошлый раз. Сейчас Фриск решила не вмешиваться, дожидаясь лучшего момента. Она решила добить мальчишку, когда у него останется мало ОЗ. Ребёнок прошёл преграду не задев и шипчика. Пташка яростно чирикнула, осознав, что Санс просто смотрит на это и никак не действует. Но когда скелет посмотрел на неё потухшими глазницами… Фриск осознала, что он все понял. Пташка вскинула голову смотря на скелета. Тот же пожал плечами и исчез у неё на глазах. *** Несмотря на холод и ветер мальчишка убивал монстров. В это же время Фриск неотрывно смотрела на него. Бац! И один из стражников убил ребёнка. Фриск обрадовалась. Она впервые радовалась чьей то смерти. Вот только радость её была не вечной. Голубое сердечко разлетелось и наступила тьма. А когда взор перед птицей прояснился, она увидела как мальчик поднимается с снега удивлённо осматриваясь. " Только не это» — подумала пташка осознавая, что её способность возрождаться передалась ему. Но сможет ли Фриск так же возродиться после смерти теперь? *** Ребёнок встретился с Папайрусом на выходе из Сноудина. И эта встреча была по настоящему суровой битвой. Мальчик не раз умирал, а вместе с ним и надежда Фриск на его вечную смерть. Мальчик становился все проворнее, но вот Папйрус свои тактики не менял. Когда мальчик нанёс сокрушительный удар боксерской перчаткой, то Фриск казалось что в ней вновь что-то сломалось. Как тогда с Ториэль. Даже оставшуюся голову мальчик раздавил словно насекомое. В далеке пташка увидела силуэт знакомого ей другого скелета. В этот миг она осознала: то что чувствовала она- ничто по сравнению с тем, что чувствовал в этот миг Санс. *** Ребёнок проходил Водопадье невероятно быстро. Но при этом успевал выманивать монстров. Маленький, безрукий монстренок, что следовал за ним не верил до последнего, что перед ним тот самый страшный убийца человек. Он поверил в тот момент, когда мальчик бросился на него с ударом, но монстренка загородила воительница в доспехах. Та самая воительница, что преследовала убийцу с самого Сноудина. Фриск в крикнула, когда Андаин приняла удар на себя… В Фриск впервые за весь этот день почувствовала надежду, когда Андаин вместо того, чтобы умереть, стала быстрее, проворнее и опаснее. Ребёнок умер не раз и не два. Он умирал сотни раз, но и в этот раз вышел победителем. — Мы не сдадимся перед таким монстром как ты. Это были последние слова воительница перед тем, как она умерла. А Фриск вновь почувствовала нахлынувшее отчаяние. Ведь знакомая ей пианистка держала свою улыбку до последнего.

***

Мальчик дошёл до Хотлэнда. Вместо того, чтобы направиться в лифт он прошёл в то здание, где Фриск ещё не была. Их встретил робот, что сообщил им об эвакуации населения. Он похвалил мальчика за проявленную жестокость и попросил поубавить свой пыл, чтобы на шоу он засиял во всей красе. На лице мальчика не было никакой эмоции кроме жгучей ненависти что преследовал его от самых Руин. Он ничего не говорил монстрам, словно считал их низшими созданиями. Вот только Фриск с готовностью бы назвала его низшим созданием. Хотлэнд оказался невероятным. Везде были ловушки и головоломки готовые в любой момент убить мальчика. Человек не раз попадался в них. В такие моменты пташка злорадствовала. А когда человек дошёл до отеля МТТ у Фриск вновь что-то дрогнуло в душе вспоминая свое друга, что стал первой жертвой серийного убийцы. Тот робот совершенно не был преградой. Он умер с первого удара. Был бы у Фриск человеческий голос она бы завопила от отчаяния ведь Метатон делал все, чтобы спасти своих зрителей. *** Мальчик шёл по пустому городу в оглушительной тишине. Всего за каких то два дня он перерубил все подземелье. К тому времени Фриск успела позабыть, сколько раз желала этому ребёнку смерти. Кто бы мог подумать, что на вид милый мальчик покроется прахом монстров… Мальчик зашёл в коридор, что напомнил ей часовню. И в этом коридоре стояли двое. Мальчик и монстр. Фриск была единственным зрителем этого разговора. — Ужасный денёк не так ли? Цветочки завяли да и птички не поют. — на последних словах скелет хмыкнул. — Такие деньки идеальное время чтобы помереть. Сказал Санс на последок и начался бой. Это было невероятно. Мальчик умирал в самом начале, и это было только первое, что её удивило. Санс помнил! Помнил эти маленькие обороты времени и предугадывал следующее действие ребёнка. Казалось в этом бою Санс выплескивал весь свой гнев. В нем не было жалости к убийце. В какой-то момент ребёнок не зашёл в часовню, но все же другого пути к барьеру не было поэтому он наверняка вернется. Санс сел на пол и прикрыл глазницы кистью. По нему было видно, что он все больше и больше устаёт. Птица села рядом, надеясь, что хоть так сможет его поддержать. — Что ж. Этот малец не так прост да? — спросил скелет обращаясь к птице, но та не ответила. — Я знаю, что ты тоже видела все, что он творил. Конечно правило «Убей или будешь убит» всегда работало. Но сейчас это приобрело совершенно иной смысл. Хех. Воцарилась тишина которую нарушил сам скелет через некоторое время услышав шаги вдалеке. — Пора показать этому ребёнку настоящего монстра. — произнёс скелет вставая в позу, в которой всегда встречал ребёнка здесь. *** Этот бой был таким же яростным, и буйным как и предыдущие. Фриск старалась улавливать каждое движение этой битвы, но её мысли словно зациклились на словах скелета. А именно: «ты тоже». Скелет, как и она, смотрел за ребёнком, но не вмешивался. Оттягивал до последнего и все-таки. Сейчас он сражаться изо всех сил. Ей стоило злиться из-за его безучастия, но она не могла. Не после его откровения. В какой-то момент Санс стал все медленнее и медленнее. Ещё чуть чуть и ребёнок ранит свою жертву. Светало. Этот бой длился от заката и до рассвета. В какой-то момент Санс перестал атаковать ребёнка и тяжело дыша уворачивался пополняя силы, но он не успел до финальной атаки убийцы. Фриск ринулась к ним думая лишь об одном: " Хочу стать человеком. Молю. Пускай это случиться сейчас!» И это случилось. Вокруг пташки появился серебристый туман. А через миг и «дзинь», которое Фриск как всегда услышала после превращения, вымотаного скелета загораживала человеческая девушка, принимая удар на себя. От правого плеча до левого бока теперь у нее была кровая рана. Фриск смотрела своими алыми глазами в шокированные голубые глаза мальчика. Казалось этот миг мог длиться вечность пока ноги девушки не подкосились и она не упала на пол. По полу растеклось алое пятно крови, постепенно окрашивая белоснежное платье девы в красный. Она смотрела угасающим взглядом на потолок, а перед ней нависли два размытых силуэта. — Ты настоящее чудовище. — тихо сказала она и её голос разнесся эхом по коридору. Её последние слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.