ID работы: 8882116

Проклятая пташка

Джен
R
Завершён
23
автор
AndroVova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава3 Часть 1

Настройки текста
Фриск шла по дороге взволнованно оглядываясь. Хоть капюшон и мешал этому занятию, снимать его она не собиралась. Это место кардинально отличались от Сноудина. Девушка проходила вдоль реки, в которую впадали несколько водопадов. По реке плыли глыбы льда. Интересно, откуда они, и куда плывут? Волшебница подошла к наблюдательному пункту, которые она уже видела в Сноудине. Неподалёку от этого домика рос синий цветок, который ярко светился. Возле него был другой цветок, поменьше и жёлтый, который задумчиво смотрел на тот самый домик. — Флауи! — девушка тихо окликнула цветок. Тот вздрогнул явно не ожидая кого-то встретить в такое время.  Он обернулся, на его лице выражалось явное удивление. — Тише, они нас слышат, — прошептал цветок и исчез под землей. Через несколько секунд он уже был на выходе из этой «комнаты». — Иди сюда. Фриск подошла к цветку и присела перед ним. -Я уже думал что ты не доберёшься до сюда. — сказал цветок все так же шепотом. Кажется он чего-то остерегался. — Извини. Меня поймали в плен, из которого я не смогла бы выбраться в образе птицы. Флауи, я знаю что сейчас не очень подходящее время, но я очень сильно хочу спать. Здесь нету безопасного места в котором я могла бы поспать до превращения в птицу? — девушка сразу перешла к делу. Она и вправду с трудом держала себя в сознании.  От того что бы провалиться в сон её удерживала только боль, которую она ощущала своей душой. Флауи внимательно посмотрел на волшебницу и ответил: — В подземелье нет безопасного места для тебя, но думаю  я знаю одно временное укрытие. Можешь протянуть руку? — Фриск послушно протянула руку, Флауи используя лианы обвился вокруг неё.  — Теперь иди вперёд дальше будет водопад с камнями, там я тебе скажу что делать дальше. Фриск на дрожащих ногах, пошла вперёд, следуя указаниям цветка. Девушка подошла к водопаду, в котором была не только вода, но и камни что падали в низ. — Так. А тут надо быть осторожными. Подойди к центру водопада и поверни на лево. Там, за водой, есть проход. — сказал цветок и Фриск опустила ноги в холодную воду. Но волшебнице не было холодно, ведь до этого она ходила босиком по снегу.  Наоборот, вода показалась ей тёплой. Девушка прошла под водопадом. Она полусонным взглядом осмотрела пещеру, её глаза остановились на красном свечении в центре комнаты. Девушка сделала несколько шагов назад, испуганно смотря на осколок души что парил над землёй. — Вот же… Нет, я не могу сейчас его забрать. — Фриск не знала кому это говорит, себе или Флауи?  Но красноглазая точно понимала что не хотела снимать свое проклятие. Не в ближайшее время точно. — Я не понимаю, почему ты не хочешь его забрать? Это ведь часть твоей души… — задумчиво проговорил цветок косясь то на Фриск, то на осколок. — Просто не сейчас. — прошептала девушка и медленным шагом отошла к дальнейшей стене от входа и осколка, что парил в центре пещеры. Она посильнее закуталась в плащ и почти сразу уснула, игнорируя ту боль что окутала её душу,  и обмороженные ноги, что так же болели.

***

Тёмное маленькое место, наполненное старыми забытыми вещами, среди которых она боялась оказаться. Страх оказаться забытой братом в этом месте, все ещё был ярким и слишком живым. Хоть и прошло уже пять лет с тех пор как она покинула его. Пропала в безвести для него. Исчезла. Вступила в тот «шабаш», как окрестили их маленький клуб охотники. Кажется его жена уже тогда ждала второго ребёнка… В то время эта женщина была особенно невыносима. Всегда причитала что из-за Фриск они совсем обеднеют. В один момент девочка просто не выдержала и сбежала под покровом ночи к «сёстрам», которые радушно её приняли. В любом случае именно это место ей снилось сейчас. Тёмное, холодное. Таким она запомнила его в последний раз. Именно таким она его всегда вспоминала. Она была вновь маленькой девочкой. Фриск стучала по двери и рыдала. Рыдала пока дверь резко не распахнулась и уже девушка, бежала по лесу. По такому знакому и в то же время неизвестному. Через несколько мгновений, местность перед ней вновь изменилась. Фриск упала в заснеженный сугроб. На ней было только белое платьице что она сшила. Ей казалось что температура резко опускалась. Но она все же встала и пошла вперёд робкими шагами. В голове проносились воспоминания. Ужасающие воспоминания о первой смерти. Сзади послышался хруст и Фриск резко обернулась. Всё что она успела увидеть перед падением, в пропасть что взялась из неоткуда, костяную руку что потянулась к ней. Больше не было тех ярких картин с переработанными мозгом воспоминаниями. Теперь была лишь она в непроглядной тьме. Она бы и продолжила так и парить здесь, если бы не красное свечение что вырвалось из её груди. Как только красное, разбившееся сердечко осветило её, пришла и боль что медленно окутывала бедную девушку в свои объятия. Фриск знала что это было магия что окружала девушку. Её тело пытались проглотить энергию, в то же время как душа не выдерживала такого натиска. В такой момент в голове волшебницы повторялось лишь одна мысль: «Хочу стать птицей!» В какой-то момент боль стала просто невыносимой и…

***

Фриск проснулась. Девушка резко перешла в сидячее положение, тяжело дыша.  Боль что была во сне, была реальной. Даже сейчас Фриск ощущала это «пламя», что медленно пожирало её душу. Волшебница закашлялась и приложила руку ко рту, стараясь не издавать слишком много шума. Туманным взглядом Фриск посмотрела на свою руку и увидела красное пятно… Она кашляла кровью. Девушка чувствовала что скоро приступ кашля повториться и пыталась всячески понять что с ней происходит… Взгляд волшебницы остановился на красном осколке, что парил в центре комнаты. Пока разум кричал о том, что Фриск нужно держаться от осколка подальше, душа рвалась к нему. Девушка словно зачарованная, встала и подошла к осколку. Она протянула руку к источнику красного свечения. Уже этого хватало, что бы Фриск ослепила вспышка, а осколок исчез. Чуток проморгавшись красноглазая осознала что, только что натворила. — О, нет, нет, нет. Я ведь могу ещё стать птицей верно… Она уже хотела подумать о её желании стать пташкой но, резко остановилась. Фриск прислушалась к своим ощущениям и только сейчас поняла что теперь ей не так больно как раньше. Боль все ещё была, но её можно было стерпеть. Может не стоило так остерегаться этих осколков? … Нет. Фриск не знала, сможет ли вновь стать птицей если соберёт тот или иной осколок. Она не сможет пройти подземелье в человеческой форме. Ведь её наверняка убьют, а умирать страшно. Ей нельзя было поддаваться чувству облегчения, что появилось в ней после того как боль уменьшилась. — Ты все-таки взяла его! — сказал Флауи появившись из-под земли. — Да… — слегка заторможено ответила волшебница и посмотрела на цветок. — Пойдём? Флауи смерил ее обеспокоенным взглядом, но ничего не сказал. Лишь кивнул. Фриск прошла через водопад, что скрывал пещеру. «Хочу стать птицей» — подумала она и превратившись в пташку полетела дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.