ID работы: 8882116

Проклятая пташка

Джен
R
Завершён
23
автор
AndroVova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава2 Часть 4

Настройки текста
Это был день ничем не отличающийся от других. По крайней для скелетов, вот Фриск их присутствие в доме очень сильно нервировало. Ведь до её превращения в человека оставалось несколько часов. По крайней мере она так думала. В тот раз, в Руинах, она превратилась раньше времени. И это могло повториться. И если она превратиться при них в человека, то она наверняка умрёт. А ей этого не хотелось. Но ей повезло. До её превращения в человека оставалось двадцать минут, а оба скелета ушли на работу. Фриск открыла клетку и вылетела из неё, села на диван. Ровно через двадцать минут её окутало белое сияние, а после тоненького звоночка в голове Фриск,  сияние исчезло. Волшебница слегка ошарашенным взглядом посмотрела на свои руки. Ей казалось что прошло ужасно много времени с тех пор как она была человеком.  Фриск посмотрела в окно. Монстры как всегда  шли по своим делам. Волшебница осторожно встала на ноги и маленькими, тихими шагами пошла на верх, словно её кто-то мог услышать.  Камень на столе зарычал. Девушка удивлённо посмотрела на этот булыжник. Она не слышала его уже  неделю. Но успокоив себя тем что это простой, рычащий камень она продолжила свой побег. Фриск подошла к двери, которая вела в комнату Санса. Девушка попыталась её открыть, но с разочарованием поняла что она была заперта на ключ. Потихоньку волшебницу начала окутывать паника, но она собралась с мыслями и присела перед дверью и приложила руку к дверному замку, сконцентрировавшись на энергии что была в ней. Стоило ей попытаться открыть дверь магией, как вдруг руку сильно обожгло. Это было больно до слез. Фриск с удивлением посмотрела на свою руку. На ней не было и следа ожога. Это значило что все дело в магии. Фриск нахмурилась и снова положила правую руку на дверной замок. Она вновь использовала заклинание «магической отмычки», так прозвала его Фриск. Но на этот раз она не отдернула руку и не закричала. Лишь безмолвно плакала терпя боль. Ей нужно было попасть в ту комнату любой ценой.  Она была настроена Решительно сбежать из этого дома. Послышался щелчок и дверь открылась. Фриск сжала правую руку и сцепила зубы. Она все ещё болела, а Фриск медленно осознавала что теперь даже столь простое заклинание будет причинять ей боль. Она  поднялась и на дрожащих ногах, зашла в комнату. Девушка подошла к окну и открыла его. Фриск вновь почувствовала отчаяние. Погода была нелетной. Фриск осмотрел окружающее её пространство. Её вновь наполнила Решимость сбежать из этого дома. Если Фриск не сможет вылететь из окна, то она выпрыгнет из него. Девушка села на подоконник, свесив ноги снаружи.  Она оттолкнулась руками и полетела вниз. Она бы наверняка разбилась, если бы не подумала: «Хочу стать птицей» И она успела ей стать. Но ветер был настолько сильным что её практически сразу сдуло к ближайшему дереву. Пташка больно ударилась спиной. «Хочу стать человеком» — подумала Фриск и стала человеком. У волшебницы кружилась голова и болела спина. Она слегка похлопала себя по щекам чтобы привести мысли в порядок. Красноглазая накинула капюшон от плаща и побежала в лес. Ей нужно было углубиться в него как можно сильнее. Девушке нужно было спрятаться на эту ночь, в этом холодном месте. Фриск не знала переживёт ли эту ночь, или замёрзнет насмерть, но ничего иного она сделать не могла. Пока девушка бежала, снег скрывал её следы. Тем самым помогая волшебнице скрыться от возможных преследователей.

***

Девушка сидела под одним из деревьев закутанная в плащ. Эта ночь была очень холодной и Фриск всячески боролось с желанием уснуть. «Как же холодно» — думала она. «Как же горячо " — думала она. Чтобы  не уснуть Фриск сконцентрировалась на поиски магического источника который не обжигал бы её так, как остальные. Это был болезненный процесс. Её душу словно окружало пламя. Девушке постоянно казалось что ещё чуть чуть и она сгорит заживо. Но этого не случалось. Такая боль не была столь ощущаема в Руинах. Из-за этого Фриск ещё больше хотелось вернуться обратно. Но она уже решила что дойдёт до барьера. Может быть она передумает и покинет подземелье. Ториэль… Интересно, как там она? Фриск сильнее обняла колени и прикрыла глаза. Уже стемнело, но она не могла позволить себе уснуть в такой холод. Может быть ей стоило не прятаться, а полететь дальше? Может быть там было теплее? Но было уже поздно об этом думать. Ей не хотелось чтобы монстры узнали о ней. Совсем уж замерзнув Фриск решилась на  такой нужный, но болезненный шаг. Она протянула руку и произнесла несколько слов заклинания. Боль почувствовалась мгновенно, но она смогла выстоять перед ней прикусив губу практически до крови. Её старания увенчались успехом. И теперь в её руке полыхал маленький огонёк. Он согревал девушку и окружающее пространство вокруг. Теперь она не замёрзнет до смерти. По крайней мере пока не уснёт. «Флауи говорил, что встретит меня в Водопадье. Интересно, он ещё ждёт меня?» — подумала волшебница вспоминая оживший цветок. Она планировала переждать день на этом месте, а следующим вечером пойти к границе Сноудина. Она очень сильно надеялась что не заблудиться в этом месте. Успокаивал её только те двенадцать часов, что были у неё после полнолуния. Это бесценное время могло спасти её от опасности, в виде монстров. Часы, минуты, секунды… Время длилось так медленно для девушки, но она все же смогла пережить эту ночь и этот день. Ноги она практически не чувствовала, но красноглазая смогла встать, оперевшись одной рукой об дерево, а второй все ещё поддерживая огонёк. Поддерживание огня тоже причиняло ей дискомфорт, но не ту боль когда она его призвала. Фриск пошла, как она надеялась, выходу из леса. Она позволила её чутью вести её. Она так всегда делала если потерялась в лесу, и это чутье ещё ни разу не подводило её. Может именно благодаря ему она и смогла выбраться из того лабиринта в Руинах. И на этот раз чутье её не подвело. Она вышла из леса к городу. Большинство монстров были дома и лишь единицы сейчас блуждали на улице. Многие из них были пьяны или одурманены. Фриск погасила огонёк и натянула капюшон на лицо посильнее. Она очень переживала в этот миг. Девушке казалось что её сердце и душа сейчас выскочит из груди, из-за волнения и страха. Быстрыми шагами она проходила мимо зданий. Возле одного из магазинов она заметила маленькую, яркую звёздочку что так и манила её. Быстро оглянувшись она подошла к звёздочке и прикоснулась к ней мимолетным движением. Она надеялась что её никто не заметил в этот момент. Фриск вновь продолжила свой путь. Проходя мимо заведения с названием «У Грилби» она заметила знакомую курточку, и ускорила шаг стараясь как можно быстрее покинуть Сноудин. Из-за того что она заметила знакомого, сердцебиение ещё больше ускорилось от страха. Волшебницу вновь окутал страх который она ощущала после своей первой смерти.  А ведь Фриск надеялась что больше не боится его. Когда девушка прошла бар её сердцебиение вновь вернулось в прежний ритм, но душа все ещё трепетала от ужаса. Ситуация стала хуже когда она проходила мимо дома братьев скелетов. Она узнала эту дорогу ведь видела её десятки раз из окна. Но несмотря на её волнение, ничего не произошло. Теперь вместо дома её волновал туман что окружил девушку. Чем дальше она уходила от города. Тем хуже ей было. Окружающая её энергия становилась ещё более обжигающей. А её решимость на продолжение пути все угасала. Но вот туман кончился и Фриск увидела, что заснеженная территория кончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.